Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение тренировочных программ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3605

#1 OsminoG12

OsminoG12
  • Участник
  • 13 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 23 Февраль 2010 - 02:40

Начал ходить в качалку. Решил тут обмозговать все теоретические аспекты, если что не так подкорректируйте. Мои данные: Рост: 180 Вес: 62 Силовые на первом занятии: жим: 40*5, присед: 50*5, становую ещё не делал. Цель: вес 76-78 за первые полгода. Программа тренировок: 1 день (грудь, плечи) 1. Жим лежа 3х8 2. Разводка гантелей 3х8 3. Жим штанги сидя 3х8 4. Тяга штанги к подбородку 3х8 5. Шраги 3х8 2 день (ноги, трицепс) 1. Приседания 3х8 2. Подъем на носки стоя 3х15 3. Жим штанги узким хватом 3х8 4. Французский жим лежа 3х8 5. Разгибания на трицепс 3х8 3 день (спина, бицепс) 1. Подтягивание 3хMax 2. Тяга штанги в наклоне 3х8 3. Становая тяга 3х8 4. Подъем на бицепс стоя 3х8 5. Молоток 3х8 6. Сгибание рук в запястьях 3х8 + Раз в неделю занятие плаванием Питание: 6 раз в день + гейнер и креатин
  • -2

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 23 Февраль 2010 - 05:09

Я бы делал трицепс в день с грудья - т.к. он работает в жиме лежа так же. А плечи делал бы с ногами в один день. В день третий делай становую первой, потом уже остальные упражнения. А так все заебись. з.ы. вместо разводки гантелей, я бы лучше жал бы просто гантели лежа, полностью добивая грудь. Но это уже на усмотрение.
  • 0

#3 SunShine_Man

SunShine_Man

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 191 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 23 Февраль 2010 - 08:05

Решил не создавать новой темы. Подкорректируйте и мою прогу. 78 Вес. Рост 183. Цель - Вес - 90 кг за первые полгода. ПОНЕД. 1)Жим 3х8 2)Разводка гантелей 3х10 3)Жим Арнольда 3х8 4)Отжимания на брусьях 3 подхода (пока получаеться лишь три раза по три) 5)Подтягивания шир. Хват 3х3 6)Подъем на бицепс стоя 3х10 7)Пресс (Так и не нашел единого мнения по сколько раз делать и сколько подходов СРЕДА 1)Присяд 2)Жим ногами 3)Сгибание ног 4)Подъемы на носки со штангой 5)Пресс ПЯТНИЦА 1)Становая 2)Подтягивание шир. хват 3)Жим из за головы сидя 4)Тяга блока за спину 5)Пресс

Сообщение отредактировал SunShine_Man: 23 Февраль 2010 - 08:07

• 0

#4 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 23 Февраль 2010 - 09:04

Sun-shine - убери разводку гантелей и подтягивания в понедельник. Жим арнольда - это на плечи ? Ты уж определись в какой день плечи делать, в пятницу или понедельник. Да и вместо жима изза головы сидя, делай пока просто жим штанги стоя.
  • 0

#5 SunShine_Man

SunShine_Man

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 191 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 23 Февраль 2010 - 10:17

Жим Арнольда - Основная нагрузка на дельты, потом плечи и трицепс. Лично меня когда занимался 2 года назад очень перло это упражнение. Тобишь понедельник оставить оставить чисто грудь и руки? Вариант: 1)Жим, 1,1)Жим стоя 2)Арнольд 3)Брусья, 4)Бицепс. ПРЕСС. Что еще стоит добавить в понед?

Сообщение отредактировал SunShine_Man: 23 Февраль 2010 - 10:21

• 0

#6 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 23 Февраль 2010 - 11:37

Осминог, я бы выкинул жим узким хватом, подтягивания и запястья, и да, становую вперед.

Кактус,

вместо разводки гантелей, я бы лучше жал бы просто гантели лежа, полностью добивая грудь.

Мне казалось, что добивать мышцу надо более изолирующим упражнением.. А так ты ведь по идее добиваешь не именно грудь, а вспомогательные мышцы. Или как?
И почему ты против разводки? Разве эта растяжка мышц бесполезна?
  • 0

#7 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 23 Февраль 2010 - 12:06

Мне казалось, что добивать мышцу надо более изолирующим упражнением.. А так ты ведь по идее добиваешь не именно грудь, а вспомогательные мышцы. Или как?

Ну да, жим лежа штанги - это базовое упражнение, прокачивает плечи, грудь и трицепс. А вот жим лежа гантелей очень здорово прокачивает грудные (можно на наклонной скамье). Оно как бы не совсем изолирующее упражнение - но грудь прокачиваешь просто супер, лучше чем что либо.

Я не против разводки, но просто новичкам от нее ни холодно, ни жарко. Растягиваться можно и так, без гантелей.

Sun_Shine, делай так
Понедельник - Грудь/трицепс
Среда - ноги/плечи
Пятница - спина/бицепс

Ну и пресс добавь когда хочешь

З.ы. на ноги убери сгибания. Жим ногами тоже можешь убрать в принципе. Одного приседа тяжелого - с головой.
  • 0

#8 Black Smoke

Black Smoke

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 176 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 23 Февраль 2010 - 15:07

Всем привет! Опыта в спорте нет, вот хотелось бы, чтобы вы оценили программу. Мне 19 лет, по телосложению эктоморф. 1-й день (ноги + плечи): 1. Присед 2. Жим Арнольда 3. Разводки гантелей стоя в наклоне 4. Подъём на носки 5. Пресс 2-й день (спина + бицепс): 1. Становая тяга 2. Тяга гантели в наклоне 3. Подъём на бицепс 4. Молот 5. Предплечье 3-й день (грудь + трицепс): 1. Жим лёжа 2. Разводка гантелей лёжа 3. Французский жим 4. Разгибания на трицепс 5. Пресс (скручивания) Базовые 3*6, остальные 3*8-10, пресс 3*20. И ещё вопрос: у меня небольшая деформация грудной клетки, может ли такое упражнение, как пулловер, способствовать выравниваю, увеличению объёма груди? И если да, то в какой день его лучше ставить - вместе со спиной или грудью? :smile:
  • 0

#9 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 23 Февраль 2010 - 16:13

Лично мне жим Арнолдьа сильно экономит время. Я сейчас его делаю вместо разводок в стороны и в наклоне. Поставила в день, когда бицепсы и трицепсы.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#10 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 23 Февраль 2010 - 17:16

Ну да, жим лежа штанги - это базовое упражнение, прокачивает плечи, грудь и трицепс. А вот жим лежа гантелей очень здорово прокачивает грудные (можно на наклонной скамье). Оно как бы не совсем изолирующее упражнение - но грудь прокачиваешь просто супер, лучше чем что либо.

Нет, я о другом. Вес в жиме гантелей меньше, чем штангой по причине подключения большего числа мышц, стабилизаторов вроде. И вот когда ты устал на штанге - смысл переходить на гантели, если нагрузка на грудные становится меньше? Не лучше ли после штанги добивать на тренажере или в Смите, чтобы нагрузка была в большей мере на грудь?

Хм.. Мой наставник говорит, что эта растяжка очень полезна после жима.

Лично мне жим Арнолдьа сильно экономит время. Я сейчас его делаю вместо разводок в стороны и в наклоне. Поставила в день, когда бицепсы и трицепсы.

Мне кажется, для парня важны помимо жима маховые упражнения на плечи.
  • 0

#11 DaRell

DaRell
  • Участник
  • 3 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 23 Февраль 2010 - 18:28

парни вы хотите набрать от 12 до 16 кг за полгода?выбросьте из программы лишние упражнения в 1 - 2 месяца тренировок,имею в виду разводка гантелей,тяга штанги к подбородку,франзуский жим,бицепс.Сделайте упор на базовые упражнения именно в 1-2 месяцы тренировок,и про питание не забывайте.
  • 0

#12 DaRell

DaRell
  • Участник
  • 3 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 23 Февраль 2010 - 19:00

Подтягивания не помешают после становой тяги,так на заметку,если можете подтянуться 10 раз со своим весом,переходите на подтягивания с отягощением.То же самое с отжиманием на бруьсях.
  • 0

#13 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 23 Февраль 2010 - 22:32

Black smoke - нормально. занимайся
  • 0

#14 Black Smoke

Black Smoke

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 176 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 23 Февраль 2010 - 23:17

кактус
А что насчёт пулловера скажешь? :smile:
  • 0

#15 karbe

karbe

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 63 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 23 Февраль 2010 - 23:47

кактус
А что насчёт пулловера скажешь? :smile:

Я не кактус, но...
Читай http://athlete.ru/bo...34_pullover.htm
Делать соответственно лучше сразу после приседаний.
Может помочь, а может нет. Пока не сделаешь - не узнаешь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0