Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите мне стать нормальным!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 antzz

antzz
  • Участник
  • 1 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2009 - 00:37

Здравствуйте, участники форума.

Я очень долго решался сюда написать (около пяти месяцев!) вообще даже зарегистрироваться боялся. Ну это правда смешно, но собственно это далеко не самое ужасное, что я могу рассказать.

Дело в том, что у меня проблемы. Во всем. Я с детства неуверен в себе, что усугублялось извечно разными событиями и невероятными поворотами судьбы. Родители воспитывали меня старательно, хотели всегда, чтобы я вырос положительным человеком. Но моя скромность и замкнутость убивала даже их.

Я не ходил в школу и учился на дому. Получил высшее образование в 20 лет. Это было тяжелейшим испытанием. Я выбрал самую ботанскую специальность и самую малочисленную группу, потому что просто с трудом контактирую с окруажющими. К счастью, там не было девушек и вообще люди собрались необщительные. Но даже там я часто не приходил на занятия из-за страха и смущения. Это была пытка. Экзамены я сдавал как в тумане. Однажды завалил и мучался три недели, спал урывками, не хотел есть. Думал, что умру, но хрена с два.

Когда на меня смотрели девушки я просто сгорал от стыда. В таких ситуациях я чувстовал всегда себя голым, хотя одевался нарочно в самую закрытую одежду. Даже летом. Я ненавижу свое тело, хотя оно не худое и не толстое. Мне просто неприятно ощущать себя, если вы понимаете, о чем я говорю.

Я здоров, но постоянно переживаю, что заразился чем-то. Боюсь раковых опухолей. Это ипохондрия называется.

В общем, я хочу жить как вы, как нормальные люди. Хочу иметь свой Дом, девушку, друзей, возможно завести семью. Понятно, что для пикаперов это кажется абсурдом, но даже жениться для меня - спасение. И даже это нереальная цель пока что. Я скован и не могу просто посмотреть в глаза никому из женщин! Даже своей матери. Мы не живем с родителями вместе. Они только смутно догадываются, каково мне. Но в действительности все хуже, чем им кажется.

Я стараюсь не выходить из дома. Работаю на дому, благодаря интернету. Деньги трачу на еду и счета. Больше не на что. Еще на пожертвования. Да, единственное, что меня спасает от полного падения - это религиозный клуб. Конечно, на деле я уже давно понял, что посещаю его, а в общем-то это религиозная секта... Но понимаете, это действительно единственный шанс зацепиться за жизнь, за чувства, за людей. Только там во время обрядов еще как-то удается поговорить хоть с кем-то. Тем более, у меня есть духовник. Ему я иногда рассказываю о своих проблемах. Хотя бы проще на душе становится.

Я не знаю, что еще написать. Вы можете сами задать вопросы. Помогите мне. Расскажите, как стать нормальным. Как вы смогли преодорлеть свои комплексы? Ведь они у всех есть, маленькие или огромные, как у меня. Как мне найти друзей, как найти девушку? Это возможно еще, я верю.

Спасибо огромное за внимание.

(писал это сообщение в течение 3 дней, все проверял, переписывал..)
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 In_The_Music

In_The_Music
  • Полноправный
  • 39 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2009 - 00:50

Пиши мне в личку. Придумаем как тебе быть...
  • 0

#3 Moon Cat

Moon Cat

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2009 - 00:52

У тебя проблемы :) А если серьезно, тебе нужно просто понять, осознать, что ничего страшного в общении нет. Это нормально, общаться с другими людьми.
  • 0
Только сделав то, что никогда не делал, ты получишь то, что никогда не получал.

#4 MFM

MFM

слишком любопытный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 573 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2009 - 00:58

In_The_Music сказал(а) Sep 2 2009, 01:30:

Пиши мне в личку. Придумаем как тебе быть...

Я конечно не уверен, но сдаётся мне у человека с одним постом личка не работает.

Цитата

У тебя проблемы :)
А если серьезно, тебе нужно просто понять, осознать, что ничего страшного в общении нет. Это нормально, общаться с другими людьми.

Ну, когда ты расставил всё по местам - он сразу пойдёт девок цеплять :)
Прошу прощения за иронию, но ты бы хоть представил себя на месте автора.

Автор, как насчёт психотерапевта? Если ты в Москве - вряд ли с этим будут проблемы.
Как я понимаю хороших друзей у тебя тоже нет?
Спортом ты каким-нибудь занимаешься?
  • 0
What better place than here?
What better time than now?

#5 danilbox

danilbox

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 544 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2009 - 01:06

напиши в аську номер в подписи...будем дружить)
  • 0
7125027

#6 K0БА

K0БА

ВЧК

• Перцы
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2009 - 01:10

Привет, ты где живёшь? Сколько тебе сейчас лет?

Знал я одного парня, который с детства был не уверен в себе, обычный с виду паренёк, но замкнутый сильно. Ему не хватало того же, чего и тебе!

что есть уверенность?
1. самоидентификация. кто ты?
2. кто стоит за тобой? кто твои знакомые и друзья?
3. знания. даже знания о возможном получении новых знаний.

КАЖДЫЙ ИЗ ПУНКТОВ МОЖНО УЛУЧШИТЬ. Попробуй, это интересно :)

Как? Стимул. Ответь мне на вопросы:
1. Ты хочешь быть нормальным, как мы?
2. Ты хочешь получать удовольствие от жизни? От того что ты делаешь? От того что читаешь мой пост и изменяешься уже ПРЯМО СЕЙЧАС?
3. Ты хочешь девушку, понимающую тебя, с взаимными к тебе чувствами? С которой тебе будет отлично!?

ХОЧЕШЬ?!

Ок. ;)

Тогда тебе надо:
1. Запишись в тренажёрный зал или спортивную секцию. Ходи 2-3 раза в неделю. Занимайся по 1,5-2 часа, выкладывайся на МАКСИМУМ на занятиях. ТВОЯ ЦЕЛЬ ЭТОГО ПУНКТА - УЛУЧШИТЬ СВОЁ ТЕЛО.

2. Просишь знакомую девчонку (хотя бы родственницу), которая симпатичная, что бы она с тобой сходила в магаз, закупитесь одеждой, которая ей нравится. ПОКУПАЕШЬ НОРМАЛЬНУЮ ОДЕЖДУ. (На совсем крайняк, попроси братву с этого форума, тут дружелюбный народ, поверь :) )

3. Начни общаться с людьми. Рассказывай анекдоты, истории. Всем. Родителям, приятелям, по телефону, в живую. Расспрашивай незнакомых людей о том как можно куда то дойти, максимально подробно, смотри за их реакцией. Общаясь с новыми людьми ПРОЧУВСВУЮЙ КАК РОСТЁТ ТВОЙ ОПЫТ общения и как ты повышаешь свои социальные навыки.

Через месяц, ТАКОГО СТИЛЯ ЖИЗНИ, тебе будет просто приятно знакомиться и общаться с людьми, мало того, людям будет приятно общаться с тобой! Чуть позже, а может и раньше, у тебя будут друзья, девушка, ты будешь нормальным, в том понимании, в которым ты этого хотел. Комплексы преодолеваются сами собой. Хрен знает как. Просто делай.

Кстати, пока ты ещё такой какой есть, скажу по секрету, девушкам нравится, когда парень сгорает от стыда, если на него смотрят :)
Если подойти к девушки и прямо ей сказать об этом, бесцельно, ей будет приятно, поверь. А когда ей приятно, её настроение автоматически передастся и тебе, что влечёт за собой непринуждённое, спокойное знакомство :) Обычно оно начинается со слов: а как тебя зовут? (и лёгкой улыбки).

Дерзай. :) У тебя всё получится. БЛИН, У ТЕБЯ В 20 ЛЕТ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ!!
  • 0

#7 Moon Cat

Moon Cat

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2009 - 01:10

MFM сказал(а) Sep 2 2009, 01:38:

Прошу прощения за иронию, но ты бы хоть представил себя на месте автора.

Я там был, правда, в гораздо менее утрированной форме. Стеснительность, замкнутость, особенно с девушками. Это прошло с годами, так как копился житейский опыт, и конечно спорт очень сильно изменил. Как-то переосмыслил своё место в мире. Вспоминаю себя сейчас и не верю, что это был я.
Афтору нужно больше бывать с людьми, иначе социофобия не пройдет.
  • 0

#8 AlienMax

AlienMax

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 236 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2009 - 01:11

Главное, что ты это осознал и хочешь от этого избавиться. В каждом из нас живет куча комплексов, но все они по сути безвредны, до того момента пока не начнут отравлять нам жизнь, вот тогда мы и ищем всевозможные пути их решения. Насчет психотерапевта MFM прав, найди толкового специалиста и расскажи ему все то, что у тебя наболело за все эти годы, я думаю с ним вы начнете исправлять и восполнять утраченные изьяны и пробелы!
  • 0
Doug the Head: We've got sandy beaches...
Avi: So? Who the fuck wants to see 'em?

#9 K0БА

K0БА

ВЧК

• Перцы
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2009 - 01:24

Маленькая пипка, ну какую же хуйню ты пишешь...

Цитата

"Дай родителям в морду, они тебя использовали."

- это пиздец. :(

Цитата

гораздо лучше научиться быстро соблазнять большое количество девушек а уж женяться в наше время только идиоты.

если это не стеб, то к психотерапевту надо тебе. :(
  • 0

#10 Moon Cat

Moon Cat

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2009 - 01:34

Короче, вот тебе список действий. 1) Немедленно прерви свои контакты со старым окружением, насколько это возможно (кроме, разумеется, родителей). Потому что старые твои знакомые знают тебя именно таким закомплексованным, они к тебе такому привыкли и будут тянуть тебя обратно. А любые твои попытки вырваться в другое состояние будут восприняты с недоумением и ухмылками. В твоем состоянии это очень опасно. 2) Разберись, что конкретно тебя в себе не устраивает, отчего ты стесняешься. Максимально честно и безжалостно к самому себе. Всегда есть какие-то пункты. Например, внешность, дефекты дикции. Устрани эти тараканы, насколько возможно. Желательно, исправив себя, если невозможно, то изменив своё отношение. Если твои родители внушали тебе всякую херь, что ты хуже всех, неуклюжий, смешной и так далее, просто забудь и выкини на помойку. Ты не то, чем ты был, а то, что ты есть сейчас :) 3) Начинай понемногу общаться с людьми. Ты где бываешь? Гуляй по улицам, по парку (можно пока молча), учись спокойно смотреть на людей и принимать взгляды. Постепенно почувствуешь себя в своей тарелке. Потом тебе нужно найти место, где будешь регулярно общаться. Это может быть спортивная секция, курсы английского языка, еще что-то. 4) Когда не будешь шарахаться от каждого взгляда и слова, будешь более-менее адекватно себя чувствовать в обществе, обязательно свяжи род своей работы с большим объемом общения с людьми. Таким образом, тебе не нужно будет мучительно выдумывать темы для разговора, они вытекают из потребностей организации. Но моторный навык общения разовьешь на все сто, и последние комплексы уйдут.
  • 0

#11 formeforyou

formeforyou

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 87 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2009 - 01:43

Чтобы что-то поменять, нужно хотя бы начать. Автор, что ты делал для решения этой проблемы? КОБА дело говорит. +1.
  • 0

#12 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2009 - 01:45

antzz, хочешь - делай. только ты в ответе за то, что с тобой происходит. если трудно самому - обращайся к человеку который профессионально занимается работой с мозгами (психотерапевт). один раз ведь живёшь.

Сообщение отредактировал бабун: 02 сентября 2009 - 01:45

• 0

#13 0..о

0..о

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 436 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2009 - 02:49

обажаю тех, которые даже в инете пишут реально по делу, к тому же грамотно
antzz
1. кури форум
2. твоя аватарка мне очень импонирует
3. "Думал, что умру, но хрена с два." - у тебя офигенное чувство юмора
4. РИСКНУ (подчёркиваю), рискну предположить, что родители из давящих и тревожных, скорее мать, чем отец. - итог - я ничего не могу, жить страшно, кругом зараза, руки мою постоянно, иначе заболею (отсюда ипохондрия и боязнь рака) туда не ходи, сюда не ходи, женщины и секс это плохо, отсюда стыд своего тела, оттуда же растут уши того, что никому из женщин в глаза посмотреть не могу - то есть забиты все предпосылки развития как мужчины.
5. почитай Чака Поланика - Уцелевший. Почему-то такая ассоциация возникла. но это после того, как почитаешь форум. (!)
6. настройся на долгий труд, читай советы, что-то применяй в жизни. отфильтровать бред сумеешь - верю в тебя
7. ни в коем случае не опускай руки. запомни - дорогу осилит идущий. только так.

Сообщение отредактировал 0..о: 02 сентября 2009 - 03:00

• 0

#14 Johnny Mnemonik

Johnny Mnemonik

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 293 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2009 - 10:52

Тебе нужно лишь две вещи: 1) сказать из какого ты города; 2) записать срочно на РМЭС P.S. были аналогичные случаи на Базовых тренингах в Москве. Отлично сработались с парнями и теперь они получают реальный кайф от жизни ;-) P.S2. если из Москвы - Джонни с тобой поработает ;-)
  • 0

#15 2tone

2tone

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 70 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2009 - 11:00

Неужели бывают такие люди или не, такое бывает с людьми? Как это не печально, но выход я вижу один, это лечение у психиатра в психдиспансере. А потом уже можно применять те методы, которые ребята тут понаписали. Какой-то необъяснимый страх у парня перед обществом, есть такое понятие как дефект личности. Возможно что у тебя что-то подобное. Вобщем, походу если ты решился сюда написать то осознаешь что дальше так жить нельзя. Так что теперь тебе нужно собраться и сходить к врачу на прием.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0