Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Этот вечный вопрос ДЕНЬГИ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 173

#1 GYRY

GYRY

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 140 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2009 - 00:15

Всем привет. Коротко о главном. Есть отношения с девушкой, встречаемся не часто (разные города), но не суть. Отношения уже год, может чуть более. Все нормлаьно, все пучком. Но вот что касается денег - возникают неполадки. Она несколько из более обеспеченной семьи, привыкла к хорошему ну и скажем так не самому дешевому. Я человек попроще, нужно мне меньше, да и деньги очень ценю. Раньше не парился особо, но сейчас отношения перешли на другой уровень немного. Я работаю, она тоже. Оба заканчиваем ВУЗы. Она получает больше меня я это прекрасно знаю, но ей не говорю. Сколько кто получает без понятия, но она реально получает больше, раза в 2, может еще. Ну вот, ранее не парился, видились, платил за кино, там то сё. Тут зашел разговор о деньгах чего-то. Про кафе говорили. Она говорит, что деньги - мужской вопрос. Что она такого, как раздельный счет не поймет в принципе. Ситуация такая, что Я не пойму НЕ раздельный! Я только закончил учиться, сейчас кризис (да и не в нем дело), купил машину. Просто меня напрягает например идти в кино, ну скажем за 300-500 р. И покупать еще на такую же суммо поп-корн. дело в том, что отношения портить не хочется такой штукой как деньги. Да можно больше зарабатывать. Вопрос решается. Вот диплом скоро выдадут буду работу искать другую, а пока бюджет ограничен. да и блин, я квартиру хочу. Если ходить по кабакам, дак это же хрен когда что купишь. Вообщем не знаю что и делать. Она мне ставит в пример общего знакомого, что он мол платит за все у своей девушки. Ну ёёё, у него нихера нет зато. А хочу и на себя тратить между прочим и на машине ездить. Мне к ней приехать стоит 800 р. + еще сводить куда, накормить, напоить. Не в сексе дело. Я не покупаю же ее. Ну даже если так... дорого чего-то :-) У нас нормальные (типичные) отношения, но вот деньги. Привыкла она к хорошему. Как отучить ее? Как сделать, чтобы ее требования были пониже? Как делать чтобы гуляем например, холодно, зашли в кафе... не хочу платить за нее. Когда есть лишние деньги я пожалуйста, не жмот. Ну просто я хочу, чтобы она понимала, что отношения отношениями, но она мне не жена все же. Но отношения портить не хочется, на жалость давить гордость не дает, типа: "ты же получаешь больше". Платить за нее - напрягает, особенно когда денег не так много.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Arist

Arist

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 652 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2009 - 00:51

А в чём проблема? Почему с ней не поговрить об этом? Если не знаешь, как начать разговор - не приезжай некоторое время, она сама задаст вопрос - почему не приезжаешь? Именно в этот момент и расскажи о своей ситуации, что кризис подкосил, собираешься (ищешь) новую работу, за машину только расчитался, сейчас в планах вопрос с жильём решить.... Умная девочка тебя поймёт, а неумная тебе не нужна. Если ей нужент ТЫ - то всё будет ок, если ей нужен твой кошелек - вам не попути. Но если ты поднимаешь вопрос о сумме 300-500 рублей, то тебе действительно срочно надо вопрос решать с работой и заработком. Ты же ведь мужик и не должен себя чувствовать ущербно в отношениях, поэтому все зависит от того, как ты активно будешь передвигать свою задницу в решении этой проблемы. Всё зависит от тебя.
  • 0

#3 Одинокий

Одинокий

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 95 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2009 - 01:08

Девушка права. Не тянешь - ищи девушку, которая соответствует твоему статусу. Или дрочи
  • 0

#4 Just Ice

Just Ice

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 596 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2009 - 01:34

Девушка права.
Не тянешь - ищи девушку, которая соответствует твоему статусу.
Или дрочи

ты дурак, наверно от того и одинокий. сиди и дрочи

2 автор
просто поговори с ней об этом. скажи мол так и так. если дура и не поймет то пошла нах вокруг куча адекватных баб
  • 0
Тело всунутое в воду, выперает на свободу - с силой выпертой воды, тела впёртого туды.

#5 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2009 - 01:45

Автор скажи как есть и всё. У тебя на данный момент другие приоритеты. В жизни всё бывает. У меня есть коллеги, которые со своим попкорном приходят в кино. Это конечно же эктрим, но на заметку тебе:-)
  • 0
Остановите самолет, я слезу!

Life isn't fair, but it's still good

#6 Лапоть

Лапоть

лыковый

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 704 Cообщений
433
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2009 - 01:47

Все просто - совместные развлекаловки сочиняешь, исходя из бюджета. Если она хочет чего-то, что тянет на деньги, то я бы не обломался сказать что-нибудь в духе "Не, это мне не по карману сейчас". Главное тут, как ты все это сказал. Если это будет в порядке вещей, т.е. ты не паришься на эту тему, то и на отношения это не повлияет никак. Если же это будет с метасообщением "я не хотел признаваться, что я неудачник, но раз уж так вышло - да, я неудачник и у меня нет денег", - то и реакция не заставит себя ждать. Можно стебануться: "давай только не сайчас, ладно? вот почку талибам продам - и отметим это дело ) ну или когда зарабатывать стану побольше." Нет проблемы. Есть проверка - насколько ты уверен в себе в условиях дефицита бабок.
  • 0
Если тебе нужна рука помощи, не забывай, что у тебя их целых две.

#7 Цапля

Цапля

Бессовестная пиздоболка

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 452 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2009 - 03:34

ты жмот самый обыкновенный. меняй девушку на такую, которая подойдет тебе. для тебя это девушка слишком высокая планка.
  • 0

#8 Nikit@

Nikit@

Тройка лучших ДЧ зимнего Мастера 2009-2010 в Екб

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 2 452 Cообщений
381
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2009 - 07:02

Девушка права.
Не тянешь - ищи девушку, которая соответствует твоему статусу.
Или дрочи

Бред полный написал.
Если ты привык "покупать" девушек, то это не значит, что всем так надо делать.
  • 0

#9 really

really

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 132 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2009 - 07:16

Денег немного но голова + намеки на свой бизнес. После бывшей - 4 девушки. Из них: 2 - простых, 1 - свой бизнес, 1 - квартира ) Уже не ебу мозг хотя месяцами ранее умирал накручивая почему немогу бывшей и квартиру и все что она хочет.... Вывод для автора: соберись и скажи ей как есть. Не поймет - садись в машину и найди сателлитов на орбиту)
  • 0

#10 Лёня

Лёня

Мастер. Лето 2011

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 017 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2009 - 10:35

Автор, ты нормальный парень. С головой на плечах и целями в жизни. Этого уже достаточно.

Она говорит, что деньги - мужской вопрос. Что она такого, как раздельный счет не поймет в принципе.

На это ИМХО следует четко объяснить ей свою позицию. Что ты не жадный на деньги, но финансовые возможности сейчас ограничены.
А чтобы весело и интересно проводить время - много денег не нужно.

Она мне ставит в пример общего знакомого, что он мол платит за все у своей девушки.

На что следует ответить ей, что принял к сведению ее мнение. Но у этого знакомого своя жизнь, а у тебя - своя. И поступаешь ты так, как сам считаешь нужным.

Привыкла она к хорошему. Как отучить ее? Как сделать, чтобы ее требования были пониже?

Попытки изменить другого человека без его на то согласия обычно заканчиваются неудачей.

В общем, тебя сейчас напрягает ситуация из-за денег. Тратишь мало - ждешь ее негативной реакции. Тратишь много - паришься сам.

Вам нужно прийти к взаимному согласию. Деньги - это только повод.
  • 0
Есть только два смертных греха: желать, не действуя, и действовать, не имея цели.

#11 чайник09

чайник09
  • Участник
  • 7 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2009 - 10:56

просто экономней трать, в кино в вип не садись, себе меньше покупай, так и съэкономишь
  • 0

#12 Лапоть

Лапоть

лыковый

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 704 Cообщений
433
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2009 - 10:59

просто экономней трать, в кино в вип не садись, себе меньше покупай, так и съэкономишь

Ну это кому как. По мне, так лучше меньше, да лучше.
  • 0
Если тебе нужна рука помощи, не забывай, что у тебя их целых две.

#13 ахренеть

ахренеть

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 885 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2009 - 11:14

Платить за нее - напрягает, особенно когда денег не так много.

Так нах ты платиш, если тебя это напрягает?
  • 0
IT-centre предлагает курсы программирования Киев и Украине

#14 Johnny Mnemonik

Johnny Mnemonik

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 293 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2009 - 11:29

Вообще лучше конечно поговорить с ней об этом, умная поймет, а не умная тебе не нужна (с) Не мешало бы конечно перед очередным "выездом" к ней намекнуть, что "я бы очень хотел к тебе приехать, но мои финансовые возможности сейчас не позволяют этого сделать. Мы встретимся в другой раз".
  • 0

#15 Морячок

Морячок

закат солнца вручную

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 083 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2009 - 11:42

встречаемся не часто (разные города), но не суть

как раз суть. удалёнка часто приносит мозгоёбство, тянет ресурсы, и редко даёт что-то толковое. как дальше-то думаешь? или так и собираешься кататься и копейки считать?
твоя глобальная ошибка состоит в том, что ты считаешь, что а) обязан платить за женщину, б)все ваши отношения ты воспринимаешь с позиции "что мне надо сделать, как её развлечь, как и за что заплатить". плюс глюк "мужчина обязан платить".
тут тебе могут сказать - зарабатывай больше, но совет этот будет малополезен - с таким подходом тебе никаких денег не хватит.
женщина должна интересоваться тобой, получать кайф от вашего общения, ей должен быть интересен ты, а не антураж, кайфы и платные развлечения. ты сам себя загоняешь в позицию спонсора, которую не тянешь финансово.

Как сделать, чтобы ее требования были пониже?

а она требует? кто оа такая чтоб требовать? шли нахуй, делов-то. или это твой глюк, и требуешь ты сам за неё? тогда выправляй мозги.

Как делать чтобы гуляем например, холодно, зашли в кафе... не хочу платить за нее.

заходи греться в мак :-)
вообще, понижай значимость денег. они в общем случае значат очень немного.
  • 0
"Умный на флоте дорастает до капитана 1 ранга, мудрый - до третьего...А человек-легенда-только до старшего лейтенанта."
Капитан 3 ранга Покровский

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0