Что касается ситуаций, когда мужчина поднимает на женщину руку просто так и неоднократно, то здесь все просто: либо ты его после первого удара выставила (ушла сама), либо ты терпишь и тогда молчишь, а заодно коришь себя за то, что ты такая дура, что такого выбрала.
Я уверена, что помимо тех случаев, когда мужик напивается и побивает жену, либо не напивается, а просто мудак и дает выход своей агрессии на слабом (такое бывает, но см. выше: уходи или терпи и тогда молчи и не жалуйся), у мужчины должен быть повод ударить. И, не смотря на то, какими соплями это обрамляют женщины, он может быть серьезен и оправдан.
Резюмирую: мужчина иногда может ударить женщину. И это зачастую будет не слабость.
Что касается высказываний, типа "настоящий мужчина никогда!!!"... Настоящий мужчина, имхо, покажет, кто в доме главный, и не будет идти на поводу у женщины, которая прикроется благородным стереотипом. Более того, я буду иметь наглость утверждать, что настоящая женщина никогда не станет на побои нарываться.
Само собой, ситуации бывают разные, но в любом случае в рукприкладстве мужчины виновата женщина, имхо - либо сама дура, что такого любит, либо ведет себя отвратно.
Что интересно - статья написана женщиной. А все-таки, как стоит наказывать девушку за "плохое" поведение?