Лингвистика. Москва. Октябрь-декабрь 2008
Отправлено 21 Декабрь 2008 - 22:49
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 00:11
Что мне понравилось на тренинге:
тренеры профи,подача материала очень качественная-всё понятно,ребята делают своё дело с душой,без понтов,т.е. тренер тебе друг и помошник,а не божество с фломастерами в руках,тренинг просветляет-узнаёшь много нового(я сам торговый представитель/продажник(2 года))не только в виде техник,но и про себя кучу нового(яйцерезка),ничего страшного в плане действий нету,реально если включить голову и расширить рамки сознания,а не жить вбитыми в голову стериотипами навязаными простыми людишками,то всё супер!
Что не понравилось:
реально устаёшь-тренинг не для слабаков,хоть я и немного проё*ывал(чуть-чуть ) полевые-в понедельник я был не жилец!
К Филу в упор я подходить больше не буду,ключица и плечи болят до сих пор
И главный совет будущим "проходимцам":
Если проспал на утро не вздумай приходить к конце полевого,
а то у нас один парень притопал с опозданием в пипец скока часов........
З.Ы,подписываться не буду=))))
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 01:18
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 02:43
Сообщение отредактировал Лапшеуш: 22 Декабрь 2008 - 02:44
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 09:36
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 11:38
Что меня удивило
1. Когда я шел на тренинг, я почему-то был уверен, что это тренинг о том, как грамотно разводить и наебывать людей. Оказалось, что я очень сильно ошибался. На самом деле тренинг учит добиваться своих целей, говоря людям правду. Более того, трениг учит не только получать что-то от людей, но и отдавать им частичку себя - делиться с ними радостью, положительными эмоциями, уверенностью. То есть этот тренинг не подойдет для того, кто хочет стать циничным манипулятором.
2. Я с изумлением открыл в себе новые способности. Некоторые полевые казались мне невозможными. Когда я получал задание, я с ужасом думал, что сделать его никогда не смогу. Хотелось бросить все, признать поражение, уйти и больше никогда не приходить на тренинг. И тем не менее я каждый раз с муками давил в себе очередного таракана. Его хруст добавлял мне уверенности и гордости. Никогда не забуду, как громко стучало сердце, когда я первый раз здоровался в метро: зашел в вагон, и вот ты понимаешь, что через три секунды тебе нужно протянуть руку первому незнакомому человеку. Я шел к нему на деревянных ногах и, казалось, вот-вот ноги подкосятся. А когда сделал уже пятнадцать вагонов, то с улыбкой вспоминал свои страхи.
3. Меня удивила доверчивость людей. Разрушен миф (или ограничивающее убеждение) о том, что люди, живущие в каменных джунглях, похожи на злобных циничных улиток - никому не верят, на любое действие готовы ответить агрессией и прячутся в укрытие из собственной отрешенности. Однако глядя на пачку заявлений о вступлении в Общество охраны Луны, понимаешь, что на самом деле доверчивость людей безгранична. Они жаждут внимания, признания. Если вызвать у них нужные эмоции и не оттаптывать яйца, то можно добиться от них чего угодно. Понимание этого - страшное оружие в руках афериста. Именно поэтому тренинг в первую очередь учит не портить свою карму обманом (см. п. 1).
Чему я научился
1. Тренеры дали прекрасный набор отмычек для решения практически любых проблем. Раньше я мог лишь подглядывать в замочную скважину, мечтая о том, как бы оказаться по ту сторону двери, за которой прекрасный новый мир. Теперь у меня есть весь необходимый инструментарий: рамки цели, раппорт, калибровки, метасообщения, модели продаж, TOTE, раскрутки и др. Осталось только въебывать и не жалеть себя. Это самое трудное. Но для этого тоже есть своя отмычка.
2. Я научился личной ответственности. К сожалению, слишком поздно, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Стемнело, не было мотивации, не было времени, было холодно, много работы – это все отмазки. Ответственность – это такая вещь, для которой не нужно мотивации, как не нужно мотивации, чтобы отлить после трех литров пива.
3. Я научился снимать корону. Чувство собственного величия шлепнулось на пол вместе с отрезанными яйцами. Было больно. Но этот пункт поймет только тот, кто испытал яйцерезку в действии.
О чем я жалею
1. Тренинг имеет уникальную атмосферу. Она как наркотик. Хотя странно, да? Ведь там неоднократно меня били мордой об стол, чморили, высмеивали и заставляли медитировать в позе орла. И тем не менее неприятные чувства утилизировались кайфом от почти физически ощущаемого личностного роста. Кроме того, шутки, прибаутки, байки тренеров неизменно выводили в позитив. Я уж не говорю об играх. А «кенгуру» это вообще песня.
2. Отмазки очень часто брали верх. Я позволял им это. Жалею, что не убивал их в зародыше, а ждал, когда они разрастутся до вселенских масштабов и не дадут мне выполнить полевое или домашку.
3. К сожалению, я так и не смог запомнить имена всех участников. Не смог узнать их ближе, чтобы получить частицу их знаний. А ведь люди там были очень интересные. Бывало, думаешь о ком-то «Да он просто серый, рядовой участник». А потом оказывается, что ты полевое проебал, а он нет. Проклятые ярлыки! Извините, ребята!
Спасибо, Фил, Тема. Спасибо саппортам и админу зала Диме.
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 12:42
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 13:04
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 13:11
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 15:11
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 16:37
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 19:50
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 21:06
Сообщение отредактировал smokey: 22 Декабрь 2008 - 21:13
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 21:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0