Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Планк сдох? Фиг вам! Он живет и здравствует!))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 Plank

Plank

Задумавшийся

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 509 Cообщений
766
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2008 - 23:02

Всем салют!

Вот я снова с вами! :)

Вернулся после длительного перерыва и череды своих мозгоебских и пессимистических тем. Но сегодня я здесь за другим. Я расскажу о своих успехах.
Здесь, наверное, многие уже потеряли меня как участника форума. На сразу разочарую некоторых, продолжения сериала не будет, дальнейшего нытья – тоже. Уж, простите) Не собираюсь помогать кому-то самоутверждаться за мой счет).

Эта тема для тех людей, которым искренне интересно дальнейшее развитие событий в моей жизни. Кому интересно, что там Планк сейчас делает, как он там, чем живет, чем дышит и т.д.

С того момента, когда прикрыли мою длиннющюю тему на хуеву тучу страниц нытья и оправданий, прошло несколько месяцев, за которые моя жизнь прошла через ряд изменений в лучшую сторону. А все началось с того дня, когда я, открыв впервые www.free-lance.ru решил для себя стать профессиональным фрилансером.

Но, давайте, по порядку. Вернемся в то время, когда я в начале лета 2008 года остался без колес и начал погружаться в сильнейшую депрессию.
Эта черная полоса моей жизни, далее была сопряжена с тем, что меня попросили с магазина (после чего и сам магазин сдулся следом). Я тогда думал, что на этом моя жизнь закончена.

Колес нет, денег нет, своей хаты нет, жратвы нет, работы нет, не говоря уже о девушках. И вообще никого и ничего нет, остались только пустота, нищенство и отсутствие всяких перспектив.
Хотя у меня остался домашний комп с выходом в интернет, что позволило мне призадуматься. А почему нет?

Именно тогда в конце лета я поставил себе цель – стать профессиональным фрилансером, зарабатывающим по 30-40 тыс. рублей целиком и полностью на фрилансе. Я понял, что это мое. Что рано или поздно я это смогу.

Я начал с нуля. До последнего момента я рассматривал комп только как средство развлечений, игрушек. Но у меня было навалом свободного времени, да и терять мне было уже особо нечего.

Разумеется, до тех пор, пока я целиком не перейду на фриласн, мне нужно было на что-то жить и я поплелся искать свою первую «неавтомобильную» работу =)

Кто ищет, тот всегда найдет. Я в своем городе нашел эту новую работу как раз не требующую опыта и образования.

Я устроился на самую обычную бесхитростную мужскую, физическую работу - монтаж систем вентиляции.
Работа, конечно, “творческая”, сами понимаете - стройка. Это уже нихуя не “продавец-консультант”. Там иной раз надо и побегать по стройплощадке, и послушать шум, и повдыхать пыль, и потаскать на себе огромные коробы-воздуховоды. Еще там надо обязательно тесно подружиться с такими инструментами, как: перфоратор, болгарочка и шуруповерт.

Монтажник – он сам по себе не только мастер на все руки, но еще и креативщик вынужденный сходу обходить всплывающие во время работы сложности. Причем делать надо все быстро-быстро и не тормозить. В общем, настоящая работа для настоящих суровых мужчиков-бруталов, епт ;)

Я, честно признаюсь, что я нисколько не жалею что посвятил этой «каторге» пару месяцев своей жизни. Считаю что каждый парень (даже мажор из богатой семьи) должен хоть парочку месяцев поработать в таком мужском коллективе, на такой суровой работе). Да и коллектвив собрался «интересный» =)

Был например у меня напарник, здоровый и умный мужик 44 года, с огромными ручищами и двумя высшими. Кроме него попадались и другие интересные ребята. Но и всяких хмырей тоже там предостаточно, вплоть до нариков, которые долбили порошок прямо за работой и пиздили инструмент (как говорится в семье не без урода)

Кстати вот здесь несколько фоток:

фото
фото
фото
фото
фото

В монтаже я проработал 3 месяца. В среднем получилось по 12 тыс. рублей в мес. Копейки за тяжкую работу, на которой я еще и простудился под конец, ну и хули. Зато я доказал себе что могу выйти из своей зоны комфорта, в которой, кстати, я так крепко засел.

Я хотя бы научился держать в руке инструмент, делать что-то быстро и эффективно, а главное вообще, научился работать!

Теперь я знаю, сколько я минимум стою в этой жизни.

Но, как говорится, все течет и меняется, вот и настала пора мне «переходить в следующий класс». Но эта работа осталась в прошлом.

Передо мной открылись новые возможности. В данный момент я перехожу в другую сферу строительства, более квалифицированную, комфортную в плане условий, а главное – более денежную! Это монтаж натяжных потолков, чем сейчас успешно занимаются двое моих друзей.

Мне уже удалось поучаствовать на работе в одной из квартир. Не могу не рассказать о «рабочем процессе». Суть следующая. Потолок нагревают с помощью тепловой пушки, от чего он становится эластичным и его края легко заправляются в специальный т.н. крепежный багет, после чего устанавливается люстры и светильники.

фото
фото
фото
фото
фото

Это работа комфортней и приятней предыдущей. Тепло (жар от пушки, но как известно «пар костей не ломит»), относительно чисто и цивильно. А главное в отличие от жалкой десятки-двенашки в месяц, я здесь смогу поднимать денег достаточно, (800-2000 рублей в день).

Ну а теперь о самом главном. О моей глобальной цели. Я люблю физ. труд, но я точно верю, что когда-нибудь (а может быть очень даже скоро) я целиком и полностью перейду на интеллектуальный. Стану фрилансером. Речь идет о получении 30 тыс. рублей в месяц, дабы целиком перейти на фриланс.

Вечерами, возвращаясь с работы, каким бы уставшим я не был, я садился за учебники. Корпел над мануалами, скаченными с инета.

И вот сегодня у меня первый юбилей. Сегодня 28.10.08, вечером, из-под Пскова, от своего первого коммерческого заказчика я получил свои первые инетные бабки! )) В WMZ валюте)

Как бы тут не усывались на форуме некоторые, я их снял)) «Делай бесплатно сайты для друзей и подруг»)) Ага, щас)

17.55 баксов или около 480 рублей. Мало?) Нормально, для первого раза) В нашем суровом угольном крае это бюджет соблазнения пятерки;)

А если серьезно, я рад, что уже развил свои скиллы до выполнения первой работы – text recognition. Пускай я щас долблюсь за весьма малый тариф как новичок, но скоро этот тариф вырастет раз в 10-20, после того как я перейду в сферу копирайтинга (кто не знает, что это такое, может не напрягаться, я расскажу потом =)

У меня за спиной «прикрытие» в виде официальной работы и путь «наверх» в виде фриланса. Я теперь окончательно верю в себя, и точно знаю, что буду жить хорошо!

И хуй в руки всем “добрым” советчикам, которые пытались меня тогда добить.

Ваш покорный слуга,
Планк
  • 0

https://www.youtube....dmKUQPhUIqUEFZw мой канал на ютубе!
vk.com/plank154 - в ВК

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2008 - 23:11

Супер! Планк ты просто мексиканский сериал. Пиши еще =-)))
  • 0

#3 kannah

kannah

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 314 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2008 - 23:12

Цитата

зарабатывающим по 30-40 тыс. рублей целиком и полностью на фрилансе

Что проку в 30-40 тыс? Кстати, даже их во фрилансе очень непросто заработать.
  • 0

#4 Misha_York

Misha_York

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 592 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2008 - 23:14

Молодец, перец! Я тоже рости начал. Тут читай, если интересно:

http://misha-york.livejournal.com/
  • 0

#5 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2008 - 23:14

kannah сказал(а) Oct 27 2008, 22:52:

Цитата

зарабатывающим по 30-40 тыс. рублей целиком и полностью на фрилансе

Что проку в 30-40 тыс? Кстати, даже их во фрилансе очень непросто заработать.

В Москве толку мало. За МКАДом уже деньги. Погляди, работяге платят 12 тыщ, за тяжелый труд.
  • 0

#6 it

it

ЙОЖЫГ

• Ляди
  • -8 362 397 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2008 - 23:22

Цитата

А если серьезно, я рад, что уже развил свои скиллы до выполнения первой работы – text recognition.

И что ты там распознаешь?
  • 0
При встрече с ежом следует его угощать не молоком и фруктами, а дождевыми червями, птичьими яйцами и мясными консервами для собак.

#7 kannah

kannah

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 314 Cообщений
138
Очень хороший

Цитата

Погляди, работяге платят 12 тыщ, за тяжелый труд.

Но и 2 тыс в день за менее тяжелый :)

Просто большого смысла в этом нет. Работать надо с людьми, своим мозгом только гении зарабатывают.
  • 0

#8 у меня 11см :(

у меня 11см :(

Маленький, но гордый :-P

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 697 Cообщений
683
Очень хороший

Планк, молодец!!
  • 0
я здесь проездом. в будуЮщее...

#9 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2008 - 23:26

Меня бы так перло с заработанных 480 рублей.... Завидую
  • 0
Женщины созданы для того, чтобы их любить, а не для того, чтобы их понимать(с)

#10 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2008 - 23:30

Блин, Планк, респект тебе и уважуха! Жму руку! Главное не останавливайся на достигнутом!
  • 0

#11 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
530
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2008 - 23:34

А что такое фриланс ?
  • 0

ухожу в Метавселенную

#12 tito-m

tito-m

тык тык тык

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 868 Cообщений
286
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2008 - 23:41

я б на твоем месте занялся бы лучше SEO, саттелитами, сапой и прочим барахлом.....там предела нет
  • 0

#13 tito-m

tito-m

тык тык тык

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 868 Cообщений
286
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2008 - 23:44

siberiankat сказал(а) Oct 27 2008, 23:14:

А что такое фриланс ?

""не легальный частный предприниматель"" в интернете, который за деньги делает всякие вещи, типа копирайта, рерайта, дизайна и прочей приблуды для сайтов.

Просто есть конторы, которые этим занимаются комплексно - берут просто не реальные деньги за копеешную работу,
а есть фрилансеры, без фирмы, понтов, рекламы и прочих затрат - и берут вполне нормальные деньги за работу...

кароче - это хорошие парни и девченки))
  • 0

#14 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2008 - 23:57

Ну ты хоть что-то начал делать, молодец.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#15 tempor

tempor

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 921 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2008 - 00:09