Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Армия, военная кафедра и тд

Сообщений в теме: 325

#1 Шуруп

Шуруп

Фанат долбоклюя

• Забанен
  • Pip
  • 89 Cообщений
233
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2004 - 01:07

Привет всем пивнякам! Кто что думает о необходимости посещения военной кафедры и вобще армии?
  • 0
-Проснись и пой!
-Заткнись и спи!!!

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 untied

untied

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 50 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2004 - 13:13

После посещения и успешного окончания военной кафедры (т.е. когда становишься офицером) вероятность откосить от армии по состоянию здоровья уменьшается на порядок. Дело в том, что к офицерам требования менее строгие. И если чтобы откосить солдатом вполне достаточно какой-нибудь слабой степени плоскостопия, то офицеру нужно быть чуть ли не на грани смерти, чтобы от тебя отстали.
Я честно откосил по состоянию здоровья будучи офицером запаса (единственная статья, по которой мне это удалось -- это несоответствие роста массе тела: тут чистая математика и формулы, а по другим статьям бесполезно даже спорить, тебе доходчиво объясняют, что со здоровьем у тебя все зашибись). Весь процесс честного откоса занял почти 2 года и закончился только после того, как мне стукнуло 27. И если бы я не ходил на военную кафедру и не получил бы этого дурацкого звания лейтенанта запаса, то откосить по состоянию здоровья было бы не в пример легче.

С другой стороны, офицером служить все-таки легче. Хоть и два года. А солдатом после окончания ВУЗ-а будешь служить всего один год. Но солдатом. В общем, думайте сами -- решайте сами.

P.S. На военной кафедре могут доходчиво убедить, что офицеров запаса военкомат почти не призывает. Это полная лажа!!! Призывают и еще как!!! Причем ВСЕХ из "имеющихся в базе". У них всегда план горит по призыву офицеров запаса, поэтому если вы прошли суровую школу военной кафедры, получили звание и диплом, то призывная повестка из военкомата придет к вам однажды со 100% вероятностью.
  • 0
Unreal is a real deal!

#3 MNS

MNS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 866 Cообщений
859
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2004 - 14:42

Если особых шансов откосить по здоровью нет - лучше иди. Хотя бы гарантия, что после ВУЗа не пойдешь солдатом, так как это полный пиздец. А после ВК - надо идти в аспирантуру, иначе наверняка загребут. С точки зрения обучения - ВК действительно суровая школа, опыт которой местами мне очень полезен в жизни (естественно это мало касается непосредствено предметов обучения), узнаешь кучу приколов (этого у военных не отнять), насмотришься на маразм и дебилизм на каждом углу, помаршируешь, почистишь плац, вобщем развлечение ещё то.
  • 0
С'est la vie ...

#4 Unnamed_player

Unnamed_player

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 197 Cообщений
159
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2004 - 15:45

а сейчас вроде бы офицеров до 33 стали призывать, а солдат до 27, так??
  • 0
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет...

#5 Шуруп

Шуруп

Фанат долбоклюя

• Забанен
  • Pip
  • 89 Cообщений
233
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2004 - 16:01

Да, я тоже что-то такое слышал. А потом на кафедре кажись ещё заставляют подписать контракт о том, что ты обязуешься впоследствии отслужить офицером. При уклонении - уголовная ответственность, бумага-то подписана :-(И плюс на кафедру по-моему не всех берут, а тока сдавших по физре норматив.
  • 0
-Проснись и пой!
-Заткнись и спи!!!

#6 MNS

MNS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 866 Cообщений
859
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2004 - 17:10

А потом на кафедре кажись ещё заставляют подписать контракт о том, что ты обязуешься впоследствии отслужить офицером. При уклонении - уголовная ответственность, бумага-то подписана :-( И плюс на кафедру по-моему не всех берут, а тока сдавших по физре норматив.

Да, при поступлении на ВК, ты подписываешь контракт по которому они тебя обязуются честно обучать военной науке, а ты по окончании ВУЗа отслужить 2 года лейтенантом. Мы сдавали подтягивания, бег 100м и 3км
  • 0
С'est la vie ...

#7 Шуруп

Шуруп

Фанат долбоклюя

• Забанен
  • Pip
  • 89 Cообщений
233
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2004 - 19:27

Ребят, а вообще армия меняет взгляды на жизнь, характер и тд? Принято думать, что это школа жизни, тра-ля-ля... Но я вот по натуре человек прямо скажем мягкотелый, меня там отымеют и в сортире утопят. От армии как от огня бегу поэтому. А как девки смотрят сейчас на уклонистов? Не считают за евнухов???
  • 0
-Проснись и пой!
-Заткнись и спи!!!

#8 MNS

MNS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 866 Cообщений
859
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2004 - 19:56

Принято думать, что это школа жизни, тра-ля-ля... Но я вот по натуре человек прямо скажем мягкотелый, меня там отымеют и в сортире утопят. От армии как от огня бегу поэтому.

Насрать, что думают какие-то мудаки, думать должен ты. Идти в армию это в лучшем случае 2 бездарно потерянных года жизни, а скорее всего ещё и проблемы со здоровьем и психикой. Правильно делаешь, что бегаешь

А как девки смотрят сейчас на уклонистов? Не считают за евнухов???

Девки хотят, чтоб ты их целовал, ебал да цветы дарил, а не последний долг родине отдавал.
  • 0
С'est la vie ...

#9 Шуруп

Шуруп

Фанат долбоклюя

• Забанен
  • Pip
  • 89 Cообщений
233
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2004 - 19:58

MNS - ты открыл мне глаза!!! Родина тебя не забудет!
  • 0
-Проснись и пой!
-Заткнись и спи!!!

#10 untied

untied

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 50 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2004 - 20:10

1. По закону о воинской обязанности и военной службе (справедливо только для РФ, для других стран -- понятия не имею) офицера могут призвать только до 27 лет. Как только тебе стукнуло 27, можешь смело говорить в военкомате "отъебитесь нахер!". Но на сборы позвать могут. Насчет 33 -- это давнишние слухи, которым уже лет 10 как. Все по-прежнему: до 27.2. Контракт, заключаемый с ВК, нужно прочитать! У меня было написано примерно так: "обязуюсь отслужить 24 месяца в войсках РФ в случае выхода мотивированного указа президента". А мотивированный указ президента выходит в случае мобилизации и объявления войны (чего пока не было -- если кто не в курсе). Так что и без всяких проблем со здоровьем я спокойно мог бы послать военкомат куда подальше, так как мотивированного указа до сих пор не выходило. Другое дело, что это пришлось бы нудно доказывать через суд и с большим геморроем. В нынешних контрактах записано примерно так: "обязуюсь отслужить 24 месяца в войсках РФ в случаях, предусмотренным законодательством". Вот эта формулировка настолько расплывчата, что через суд доказать необоснованность вашего призыва практически нереально. Так что сейчас остается аспирантура и проблемы со здоровьем.P.S. Аспирантура -- это тот еще подарок! Одна подготовка к сдаче вступительных экзаменов меня так достала, что я послал этот вариант нафиг.
  • 0
Unreal is a real deal!

#11 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2004 - 23:17

я закончил вуз, на ВК не ходил..... меня потихонечку трахает военкомат а я его потихонечку посылаю.... но мне например не получить загранпасспорт.Т.к. при прохождении медкомиссии она мне выносит неудовлетворяющий меня вердикт: годен с ограничениями.А оспаривать его я уже задолбался. Посему на военкомат забил.Но мои друзья закончившие ВК на данный момент спокойненько себе работают и ни о чем не забодятся. Закончили мы правда медицинский а врачей на самом деле пачками не призывают т.к. есть специальные военно-медицинские академии, где армия для себя готовит врачей.
  • 0

#12 Шуруп

Шуруп

Фанат долбоклюя

• Забанен
  • Pip
  • 89 Cообщений
233
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2004 - 23:25

Не спорю, вероятность призыва офицера зависит от профиля вуза, где он кафедру закончил. Но я вот в институте связи учусь, а связисты сейчас армии нужны позарез. А посему я очень перспективный кандидат на 2 года в мире цвета хаки...Или на год в мире цвета хаки и каки :-)))
  • 0
-Проснись и пой!
-Заткнись и спи!!!

#13 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2004 - 23:29

решает вопросы платная аспирантура в каком-нить вшивеньком вузе.платишь 500у.е. в год и учишься там 3 года в последний год платишь еще 500 у.е. доцентику и он пишет за тебя кандидатскую.а кандидатов наук в армию не берут.
  • 0

#14 Flagrum

Flagrum

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 71 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2004 - 01:27

Человек закончивший ВК может быть призван только по своей специальности, поэтому просмотрите информацию о том, какие специальности нашей Родине нужны и хорошенько подумайте нужна ли вам ваша ВК. У меня специальность на кафедре типа юридическая, пока по юристам президент ничего не подписывал. =)
  • 0
Делай что должен, свершится чему суждено. (с)

#15 Woofer

Woofer

Инвестор

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 783 Cообщений
273
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2004 - 10:06

Тема обсуждалась на форуме не раз - набери в поиске "Армия" и вперёд.А насчёт военки - бросать немедленно! Офицера запаса даже с двумя грудными детьми и неработающей женой загребут только так!Как грамотно косить по здоровью я уже писал - топик "Армия".
  • 0
Любая хуйня, помогающая в адекватных рамках достигнуть цели, считается положительной.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0