Отправлено 07 Февраль 2008 - 22:10
Все дело в цинке.....пользуйтесь:
Цинк необходим для синтеза дигидрокситестостерона (ДГТ) — активного фермента мужского гормона тестостерона. Организм двадцатилетнего мужчины среднего веса обычно содержит 2,2 грамма цинка, причем основная часть сосредоточена в яичках. Если цинка будет недостаточно, то молодой человек не будет испытывать сексуальных позывов, не сможет удерживать эрекцию и вырабатывать семя. Нормальное количество цинка необходимо организму для поддержания своей сексуальности.
С годами организм отчасти утрачивает способность усваивать цинк, содержащийся в пище. Кроме того, такие стрессоры, как курение, алкоголь, кофе, различные инфекции и медикаменты, уменьшают запасы цинка, которые были накоплены в организме за предыдущее время. Испытывая нехватку цинка, организм не может производить ДГТ, в результате чего понижается уровень тестостерона — и иногда до такой степени, что исчезает всякая способность к половому возбуждению. “Цинковая недостаточность” может доставлять мужчинам серьезные проблемы, включая импотенцию, значительное сокращение количества спермы и простатит (воспаление предстательной железы. Если же цинка не хватает мальчику, еще не достигшему возраста половой зрелости, то результатом этого может оказаться недостаточное развитие пениса и яичек.
Цинк необходим и женщинам, чтобы способствовать выработке вагинальным каналом
достаточного количества смазки — а именно это делает страстный половой акт не болезненным, но приятным. Установлено, что большое количество цинка содержится в шишковидной железе и в гиппокампусе, которые расположены в мозгу; а также в сетчатой оболочке глаз. Шишковидная железа имеет самое непосредственное отношение к либидо, в то время как гиппокампус контролирует эмоции.
Типичная диета обеспечивает от 10 до 15 миллиграммов цинка в день. Однако организм способен усвоить меньше трети от этого количества.
Если вы употребляете рафинированный белый сахар, рафинированные крупы, мороженые овощи, алкогольные напитки или овощи, выращенные на бедной цинком почве (а такие почвы находятся на территории многих регионов страны), ваш организм тоже будет испытывать недостаток цинка. Он может поступать в организм вместе с высокобелковой пищей — такой, как мясо (бифштексы и бараньи отбивные), рыба (сардины и хамса), орехи; определенные виды овощей (лущеный горох, фасоль, грибы, лук); пророщенной пшеницей и виноградным соком. Самым обильным источником являются устрицы — и, может быть, именно благодаря этому их ценители и считаются могучими любовниками. Овес, рожь, пшеница, сырые яйца, горох, чечевица и печень также содержат много
цинка.
Ежедневную диету рекомендовано дополнять шестьюдесятью миллиграммами глюконата цинка, разделив их на три дозы по двадцать миллиграммов и принимая после завтрака и обеда.
Продукты, богатые содержанием цинка
(Возле каждого наименования проставлено количество цинка в миллиграммах, содержащееся в 100 граммах данного продукта. Например, свежие устрицы содержат 148,7 миллиграмма цинка в каждых 100 граммах съедобной порции.)
148,7 Свежие устрицы
6,8 Имбирный корень
5,6 Бифштекс
5,3 Баранья отбивная
4,5 Орехи пекан
4,2 Сухой лущеный горох
4,2 Бразильские орехи
3,9 Говяжья печень
3,5 Яичный желток
3,2 Зерна пшеницы
3,2 Зерна ржи
3,2 Овес
3,2 Арахис
3,1 Лимская фасоль
3,1 Соевый лецитин
3,1 Миндаль
3,0 Грецкие орехи
2,9 Сардины
1,6 Свежий зеленый горох
1,5 Креветки
1,2 Репа
0,9 Петрушка
0,9 Картофель
0,6 Чеснок
0,5 Морковь
0,5 Хлеб из цельных зерен пшеницы
0,5 Черная фасоль
0,4 Цельное и свежее молоко
0,4 Свиная отбивная
0,4 Кукуруза
0,3 Виноградный сок
0,3 Оливковое масло
0,3 Цветная капуста
0,2 Шпинат
2,6 Цыплята
2,5 Гречиха
2,4 Лесные орехи
1,9 Съедобные морские водоросли
1,7 Хамса
1,7 Тунец
1,7 Пикша
0,2 Капуста
0,2 Чечевица
0,2 Салат-латук
0,1 Огурцы
0,1 Яме (батат)
0,1 Мандарины
0,1 Волокнистая фасоль
Черный перец, паприка, горчица, чабрец, корица также богаты содержанием цинка.
♂ Я говорю правду. Я всегда говорю правду, даже когда лгу. © Лицо со шрамом