Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рассеяность, невнимательность, тупилово.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Andro1D

Andro1D

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 894 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 19 января 2008 - 22:30

Всем привет. У меня достаточно нетривиальная проблемка. Смысл в том что у меня некий диффицит внимания что ли т.е. не знаю как конкретно сказать. Я невнимательный и рассеяный это всё на фоне плохой памяти, т.е. когда мне что то говорят я много пропускаю, некоторые элементарные вещи могу случайно недодумать после чего бывают неприятные последствия. Теперь на конкретных примерах. Пришёл я устраиватся на работу, там значит станок за которым два напарника, мальчик и девочка, работу выполняет соответственно каждый свою, я заметил что обычно когда народ приходит устраиватся на работу то он сначала интересуется всем что происходит в например цеху где он будет работать, т.е. если на станке есть заготовка то новоиспечённый разумеется спросит где их брать, если видит что на станке меняют фрезы или ножи то он спросит как их менять и где их брать, где они лежат, я же когда пришёл на работу сидел и выполнял девичью работу во время испытательного срока абсолютно не интересуясь тем что непосредственно я должен делать из за чего когда я начал работать в смену моя напарница на меня орала какого мол хрена я делал на испытательном сроке что не знаю где что находится и лежит и как что делается. Ещё пример. Недавно делал топливный патрубок в машине отца, и как то так получилось что я дал машину мастеру на условии что работа будет стоить 10 баксов и я тугодум совершенно не додумался что вообще то шланги топливные он мне дарить не будет а за них припишет отдельную цену, самый прикол в том что я даже после того как отдал тачку не поинтересовался ни в одном автосервисе сколько вообще стоят эти шланги, сколько метров надо и т.д. а мастер красавец взял за них 35 баксов и только после того как я пробил сколько надо метров и сколько они стоят я понял что он меня нагрел примерно на 20 баксов. Бывают очень много мелочных ситуаций по жизни т.е могу тупануть незначительно т.е. я их тех людей кого легко "развести" т.к. я не охватываю ситуацию как то в целом, просто не вижу её. Вот ещё пример. На работе небольшой засос получился и нужно было отмазыватся перед начальством, а отмазок точнее их вариантов у меня было 2 или 3 и то какие то тухлые, а чувак с работы, пробивной такой парень и очень находчивый сразу придумал отмазок штук десять и все такие получше чем у меня. Короче из за этого я иногда чувствую себя неловко т.к. знаю что из за моей невнимателности и рассеяности страдают другие, или меня тупо могут обмануть в лёгкую т.е. провернуть такой вариант о котором я не буду даже подозревать а вот например чувачёк с работы будет о нём подозревать и ещё противодействие пиздатое придумает. Народ если по честному я даже не знаю как предельно и конкретно сформулировать свою цель, просто хочу что бы не было этого дерьма, что бы быстро догонял что мне говорят, что бы не тормозил, не тупил как клуша. посоветуйте пожалуйста соответствующую литературу или упражнения. Всем ответившим и дочитавшим до конца большое спасибо.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Егорка

Егорка

Распиздяй-философ

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 422 Cообщений
291
Очень хороший

Отправлено 19 января 2008 - 22:34

Куча литературы на развитие памяти, внимания и т.п. Конкретно вспоминается серия "Для чайников".
  • 0

#3 Andro1D

Andro1D

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 894 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 19 января 2008 - 22:38

А по поводу того что бы не кидали? Как ситуацию видеть насквозь что ли, что бы видеть возможные лазейки и утечки и возможные проколы.
  • 0

#4 pophigist

pophigist

Святослав

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 475 Cообщений
1 099
Очень хороший

Отправлено 19 января 2008 - 22:44

Для развития соображалки читай книги и поиграй в логические игры.

Цитата

А по поводу того что бы не кидали? Как ситуацию видеть насквозь что ли, что бы видеть возможные лазейки и утечки и возможные проколы.

Думать, прежде чем делать.

Сообщение отредактировал pophigist: 19 января 2008 - 22:45

• 0

#5 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 19 января 2008 - 22:58

Andro1D
1)По поводу испытательного срока - это норма. Ведь, если не нагружают, то откуда мотивация обучаться, да? -)

2)Постепенно понимание того, что деньги мои и я могу за них требовать по полной приходит. Так что теперь придирчиво все мелочи обсчитываю. А наебалово с материалами - это стандартно, если их производитель работ сам закупает. Так что теперь ты в курсе -)))

3)А про отмазы - сам же сказал, что тот парень более находчивый.
  • 0

#6 Andro1D

Andro1D

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 894 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 19 января 2008 - 22:59

Книги читаю, довольно много и часто. Кстати логические игры в стиле прихода к общности через частности мне даются тоже довольно легко. А по поводу думать прежде чем делать, да вот думаю, т.е. я по жизни не безшабашный но обдумываю одну ситуацию тысячу раз я всё равно могу где нибудь в лоховском месте проебатся.
  • 0

#7 singlе

singlе

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 178 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 20 января 2008 - 01:16

Болевая интуиция возможностей (это соционический термин) как одна из возможных причин. Это когда человек плохо "видит" информационное пространство вокруг себя.
  • 0

#8 Andro1D

Andro1D

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 894 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 20 января 2008 - 20:36

sindle Кстати возможно что ты прав, кинь пожалуйста наиболее подходящую ссылку по этой теме. Заранее благодарен.
  • 0

#9 singlе

singlе

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 178 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 20 января 2008 - 23:12

Andro1D сказал(а) Jan 20 2008, 20:16:

sindle Кстати возможно что ты прав, кинь пожалуйста наиболее подходящую ссылку по этой теме. Заранее благодарен.

Да, я даже не знаю, какую именно ссылку тебе кинуть... Что понять о чем вообще речь тебе надо для начала учить теорию по соционике. Такую теорию можно легко найти, набрав в поисковике слово "соционика" (socionika.info, например).
Попробую кратко описать ситуацию своими словами.
Интуиция возможностей - аспект, отвечающий за восприятие человеком информационного пространства вокруг себя. В зависимости от склада личности этот аспект может быть как сильным, так и слабым. Для того, чтобы этот аспект был слабым, человек должен быть, во-первых, интровертом (ты интроверт? если нет, значит, дело точно не в этом), во-вторых, "болезненным" этот аспект становится, если человек рационал (рациональность - это шаблонное мышление, низкая креативность). Вот, если эти два условия у тебя выполняются, то все может быть.
Проявляется болевая интуиция возможностей, например, в том, что человек практически не способен найти какой-то новый (еще не обозначенный) выход из ситуации, т.е. придумать нечто нестандратное. Также это может проявляться в перманентном ощущении того, что "что-то упущено, не учтено". А, когда такому человеку указывают на неувиденные (а потому упущенные) им возможности, это очень больно по нему бьет.
  • 0

#10 Dyma

Dyma

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 857 Cообщений
274
Очень хороший

Отправлено 20 января 2008 - 23:36

Andro1D сказал(а) Jan 19 2008, 21:18:

А по-поводу того, что бы не кидали, прежде чем что-то сделать или на что-то подписаться, узнай, что к чему и зачем.
Например: хочешь купить какую-нибудь херь. Узнай какие есть производители, какие есть модели, сравни характеристики, прочитай отзывы. Однозначно определись с конкретной фирмой и моделью. После этого узнаешь, кто и посколько продает.
И еще один совет - никогда не кидайся на первое предложение, пусть даже оно тебе и кажется привлекательным. Вернуться всегда успеешь.
  • 0
Не пиздЕть!

#11 Kord

Kord

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 112 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 23 января 2008 - 16:41

ТС, а ты травкой случайно не балуешься?