Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Общая Физическая Подготовка и БИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2007 - 10:01

Здорова парни! Занимаюсь боксом чуть больше года, раза 3-4 в неделю. В принципе прогресс неплохой. Удар поставил, если можно так выразится. Работаю на пневмо груше, на груше которая расстянута веревками, а также на мешке. Прыгаю на скакалке. Работаю перед зеркалом - бой с тенью. Иногда работаю в паре. Спаринги - редко. Помимо тренировок, делаю вечерние пробежки несколько раз в неделю. В конце каждой тренировки работаю с отягощениями. Штанга, гантели, тренажеры. Тренер советует работать с небольшим весом по 3 подхода. Первый подход 20 раз, второй 15, третий 10 раз. Или - 25, 20, 15. Взависимости от упражнения. Поделитесь своими соображениями на эту темы. С каким весом качаетесь вы? Сколько подходов, и сколько раз? Из упражнений делаю - жим лежа, гантеля на бицепс сидя, тяга тренажера к груди сидя. В принципе все. Кто какие упражнения делает? Сколько раз в неделю? Слышал что Мухамед Али вообще не работал с отягощениями. С чем это связанно и прав ли он был? Тема получилась слегка сумбурной, но смысл я думаю ясен. Всем спасибо!
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 V-Jaguar

V-Jaguar
  • Участник
  • 31 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2007 - 12:01

Взрывная сила - Штанга ( пустая или с очень маленьким весом ) - подкидывание вверх ( резкий выдох при максимальной точке ) ( всё это быстро делается ) , ещё упражнение со штангой также пустой или с очень маленьким весом от груди и вперёд , тоже быстро и тоже выдох при максимальной точке ( резкий ) .
  • 0

#3 V-Jaguar

V-Jaguar
  • Участник
  • 31 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2007 - 12:02

ну лутче конечно с тренером проконсольтируйся в этом деле .
  • 0

#4 КоТ В PоМаШкаХ

КоТ В PоМаШкаХ

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 57 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2007 - 12:40

Автор, а цель какая?
  • 0
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#5 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2007 - 19:54

А что не понятного? Цель - получать максимальную эффективность от своих занятий боксом.
  • 0

#6 V-Jaguar

V-Jaguar
  • Участник
  • 31 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2007 - 21:21

Если так, то делай ( если не делаешь ) что я написал выше =) Но не чаще 2 раз в неделю =) Если ещё какие упражнения узнаю от тренера скажу .
  • 0

#7 Shamen

Shamen

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 93 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2007 - 22:46

Здорова парни!

Занимаюсь боксом чуть больше года, раза 3-4 в неделю. В принципе прогресс неплохой. Удар поставил, если можно так выразится. Работаю на пневмо груше, на груше которая расстянута веревками, а также на мешке. Прыгаю на скакалке. Работаю перед зеркалом - бой с тенью. Иногда работаю в паре. Спаринги - редко. Помимо тренировок, делаю вечерние пробежки несколько раз в неделю.

В конце каждой тренировки работаю с отягощениями. Штанга, гантели, тренажеры. Тренер советует работать с небольшим весом по 3 подхода. Первый подход 20 раз, второй 15, третий 10 раз. Или - 25, 20, 15. Взависимости от упражнения. Поделитесь своими соображениями на эту темы. С каким весом качаетесь вы? Сколько подходов, и сколько раз?
Из упражнений делаю - жим лежа, гантеля на бицепс сидя, тяга тренажера к груди сидя. В принципе все. Кто какие упражнения делает? Сколько раз в неделю?

Слышал что Мухамед Али вообще не работал с отягощениями. С чем это связанно и прав ли он был?

Тема получилась слегка сумбурной, но смысл я думаю ясен.

Всем спасибо!

Мухамед Али и так был крупным парнем, так что мог себе позволить не работать с отягощением.
На счет весов, есть куча всяких систем и программ, в зависимости от того, что тебе нужно.
СИЛА, МАССА или РЕЛЬЕФ?
  • 0
Думаешь ли ты, что ты можешь или, что ты не можешь, в обоих случаях ты прав.

#8 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2007 - 02:37

Shamen, я так понимаю что на массу ты мне предложишь работать с большим весом, на малое кол-во повторений. Не катит, т.к. после таких тренеровок у меня не остается никаких сил на бокс. Какие еще есть варианты?
  • 0

#9 Johnnie Walker

Johnnie Walker

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 221 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2007 - 17:14

Самая лучшая тренировка в БИ - это спарринг. Только так можно заставить мышцы работать на пределе или выше в течение длительного времени - отсюда явный прогресс. По себе: раньше ходил в качалку... Допустим, нужно принести из магазина тяжёлую сумку - пока до дома дайдёшь, сто раз руку поменяешь. После занятий самбо: сначала рука устаёт, а потом становится просто пофиг на боль, идёшь себе и идёшь. Надеюсь, мысль понятна.
  • 0
Keep Walking

#10 StandAlone

StandAlone
  • Участник
  • 35 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2007 - 19:41

Автор, что тебе нужно? Скорость? Тогда упражнения с железом тебе не нужны...разве что толчки стоя с грифом.Сам видел, как так тренировались боксеры.20 резких толчков от себя по 15 раз. Гриф - 10 кг. Энергия удара, кстати - это скорость в квадрате умножить на массу...т.е. лучше развивать скорость.-) Только при этом у тебя уже должны быть хорошо подготовлены и развиты плечевые и локтевые суставы-связки, т.е. это не техника для новичка. Надо сперва полгода-год подготовить тело. Скорость появляется только от большего количества повторений с минимальным весом, когда точно усваивается моторика движения. Моторика - это в какой последовательности и как напрягаются какие именно мышцы. Их у человека очень много. От упраженений с весом энергии в мышцах у тебя естественно не останется, потому забей на них. Да и сама по себе большая мышечная масса сильно тормозит удар. Не раз замечал, после цикла работы на массу груди, к примеру, удар вообще никакой, замахиваешься еле-еле, как робот.
  • 0

#11 Lord Henry

Lord Henry

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 76 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2007 - 20:23

Присоединюсь к прошлым советам - конкретизируй, что тебе нужно, понятие "максимального эффекта" сильно растяжимо. Скажем, спортивный эффект - набрал 10 кг массы, повысил свою реальную боевую эффективность, но перелез в следующую весовую категорию и там самый легкий ). Если тебя интересует повышение своих качеств "уличного бойца", здесь масса не так важна, если ты конечно не полный чахлик. Сам занимаюсь ушу, силовые делаю только периодически, сейчас каждый день делаю специальный цигун направленный на проработку суставов. Сообщи хоть свой вес, рост, возраст.
  • 0

#12 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2007 - 20:50

Да я так понимаю что нет смысла качатся с большим весом. Ничего кроме мышечной массы это не прибавит. Standalone вот я и качаюсь с малым весом на большое кол-во повторений. А ты какие упражнения делаешь?
  • 0

#13 StandAlone

StandAlone
  • Участник
  • 35 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2007 - 21:34

кактус, малый вес, много раз - это хорошо когда у тебя уже массы примерно +20 кг выше твой физической нормы. Т.е. весишь ты 80 кг, к примеру, а весишь 100. Набрал на протеинах, на фазе роста.Вместе с жиром. Там уже много лишнего. Уже можно работать на рельеф изолировкой. упражнениями типа подьемов на бицепс, разгибаний на блоке, за голову и т.д. Изолировка - это просто упражнение в вырожденной форме. Вместо жима от груди - французский жим, к примеру. там вместо 50 мышц которые работают на жиме, работают 5. Но тебе-то это нахрена? Тебе, если для бокса или борьбы, не нужна ни масса ни рельеф! Все эти упражнения приводят к падению как силы, так и скорости реакции мышц! Например, я занимался три года вольной борьбой. Нам запрещали качалку перед соревнованиями! Скорости реакции не хватает, прием провести толком! Так что ты определись для себя. Если тебе реально нужна скорость удара - тебе надо тренироваться строго по-боксерски и забить на внешний вид. А если тебе нужен только рельеф - сперва накачай массу упражнениями с большим весом, а потом отточи ее малым весом! Это описано у Стюарта Мак-Роберта - как и что. Но "и рыбку сьесть и на... никуда не сесть" не получится - либо у тебя будет огромная резкость удара, отлично развитые суставы плеч, локтей, мышцы нужные и т.д, либо ты будешь выглядеть как фотомодель. Либо сила и резкость - либо красота и зализанность форм. Сильные и резкие, как правило, выглядят как обезьяны. Уж поверь, я много видел чемпионов на своем спортивном веку. -)
  • 0

#14 StandAlone

StandAlone
  • Участник
  • 35 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2007 - 21:38

*В смысле о лишней массе: рост у тебя 180, а весишь ты не 180-100=80 кг, а 100 кг.
  • 0

#15 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2007 - 06:41

StandAlone, благодарю за развернутый ответ. Боксом я занимаюсь чисто для себя. У меня хоть и получается не плохо, но чемпионом становится особого желания нету. Основная цель - быть уверенным в себе, и быть в состоянии за себя постоять, хотя я в принципе человек мирный. Хотелось конечно и фигуру в порядок привести, но я так думаю что врядли получится, потомучто занимаясь боксом веса много врядли наберу. А у меня серьезный недобор, кг 10 не хватает. Занимаюсь уже около 14 месяцев. Планирую еще отзаниматся месяцев 8-9 а потом всеравно пойду в качалку. Но пока бы хотелось выжать максимум из бокса. Вот такие у меня цели.

Сообщение отредактировал кактус: 01 декабря 2007 - 06:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0