Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Дауншифтинг?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Дворников

Дворников

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 110 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 16:32

Привет! Есть проблема - не могу решить. Хотелось бы услышать совета опытного человека. Уже создавал тут пару месяцев назад тему про надоевшую работу - проблема, как выяснилось осталась. Мне 23 года, работаю в крупном системном интеграторе менеджером по работе с клиентами, до этого год работал в другой очень известной ИТ-компании помощником руководителя, так же в продажах. Сейчас руководство департамента - мои знакомые, отношения неплохие. Зарплата - около $2K. Но я понимаю, что мне не нравится этим заниматься - мне неинтересно. Нравится работать руками - отлично разбираюсь в физике, руки растут из очень правильного места. Специальность - инженерно-техническая защита информации. Всегда мечтал стать очень хорошим специалистом в любой области, где работать надо с техникой и думать. Начиная от той же самой защиты информации и заканчивая инсталляцией домашних кинотеатров. Отлично получается заниматься организацией. Главное. Сейчас мне думается, что глупо надеяться, что у меня на этой работе настанет период, когда и интересно будет, и с деньгами нормально (чтобы годам к 30-35 был, как минумум, очень близок свой дом недалеко от Мск с гаражом машины, эдак, в три - очень люблю итальянские авто). Если работа неинтересна, то и достигнуть значительного успеха в ней, ИМХО, не получиться. Денег срубить - возможно, но это должно повезти. Хочу заниматься тем, что мне интересно. Естественно, ориентируюсь на собственно дело, причём как можно скорее. Но для этого надо бросить всё, чем занимался эти два года - все связи, всю стабильность, совсем упасть в деньгах. И непонятно, что из этого получится. Вопрос - попытаться изменить себя и продолжить работать на текущем месте, или бросить всё и идти к тому, чем мне действительно хочется заниматься? Дауншифтинг в чистом виде получается. ЗЫ: тыла ввиде, например, родительских денег нету. Спасибо.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Curious_Cat

Curious_Cat

Альфа-Романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 104 Cообщений
768
Очень хороший

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 16:39

А существует возможность совместить твоё увлечение (технику) и твою специальность (продажи)? К примеру, устроиться в некую ТНК, создающую технику, на такую же должность, но интересоваться разработками в отделе R&D, какие-то связи там получить и т.п.

Копаться в технике и подключать что-то - это всегда как паззл, как в детстве, круто и весело. Просто делать это на постоянной основе без перспектив роста в нашем с тобой возрасте, имхо, глупо.

Отлично получается заниматься организацией.

Какой же это дауншифтинг? :)
  • 0

#3 Дворников

Дворников

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 110 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 17:02

А существует возможность совместить твоё увлечение (технику) и твою специальность (продажи)? К примеру, устроиться в некую ТНК, создающую технику, на такую же должность, но интересоваться разработками в отделе R&D, какие-то связи там получить и т.п.

Копаться в технике и подключать что-то - это всегда как паззл, как в детстве, круто и весело. Просто делать это на постоянной основе без перспектив роста в нашем с тобой возрасте, имхо, глупо.

ТНК - это Тюменская Нефтяная Компания? :smile:
Думаю, такой возможности нет - если мы говорим про технику, то продажи, как правило, от рабыты с ней (как раз то, что я говорил про работу руками) ой как далеки... Может быть, я что-то неправильно понял? Приведи пример какой-нибудь - так понятнее.
На самом деле, думаю, не вариант - смысл как раз в том, что продавать-то я и не хочу. Мне нравиться работать с материальным миром - чтобы можно было потрогать то, что получается в результате работы :blush:
А продажи - это ТТ, ТЗ, Договор, Акты и так далее.
Насчёт перспектив - я говорю, скорее, о достижении отличных результатов в какой-то области, которые будут востребованы. Самая главная мечта была - стать мегаспециалистом по защите информации. И заниматься не обходом помещения с приборчиком на предмет наличия подслушивающих устройств, а более глобально - начиная от первичных исследований, и заканчивая созданием проекта системы охраны и воплощением его в жизнь посредством использования субподрядной рабочей силы :smile: Суть такая - защиту информации можно заменить на что-нибудь другое.

Отлично получается заниматься организацией.

Какой же это дауншифтинг? :)

А что не так?) Ну, получается и получается - что ж мне теперь с этим делать?)
  • 0

#4 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 17:05

ТНК - это Тюменская Нефтяная Компания?

ТНК - это ТрансНациональная Компания:)
  • 0

#5 Дворников

Дворников

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 110 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 17:08

ТНК - это ТрансНациональная Компания:)

:blink: Да ни за что! Умру через месяц! Корпоративная культура, офис, рабочий день... У меня сейчас с этим хоть чуть-чуть свободно. Не вариант вообще :nono:
  • 0

#6 Curious_Cat

Curious_Cat

Альфа-Романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 104 Cообщений
768
Очень хороший

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 09:40

Именно так: Транснациональная корпорация. Или просто достаточно крупная компания, где есть солидный отдел собственных разработок. То есть советую тебе перейти работать от менеджера высшего звена в менеджеры высшего звена, только в ту область, которая по душе. Огранизовать людей, занимающихся исследованием в интересующей сфере, а не "продажников". Пример: у нас в компании один из админов сейчас - аналитик, девушка с ресепшн - менеджер и т.п. То есть начинали как исполнители и перешли в то структурное подразделение, куда им хотелось. Начинай как топ-менеджер, и думаю будешь топом там, где захочется и будешь приносить компании наибольшую пользу.

Про

начиная от первичных исследований, и заканчивая созданием проекта системы охраны и воплощением его в жизнь посредством использования субподрядной рабочей силы

: сейчас общаюсь с таким специалистом. Во-первых, всё равно деньги не те. Разве что ты ОДИН какой-то крупнейший объект разрабатываешь. Это достаточно специфический труд, и кстати работы руками там почти столько же, сколько у тебя. Больше - пинков программистам по соответствующему софту и всяких наладчиков системы, ну и разговоров с представителями клиента... Хотя возможно это не у всех так. ИМХО, тебе стоит пообщаться с людьми, которые уже там работают...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0