Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#1471 jimmy neutron

jimmy neutron
  • Перцы
  • 2 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 31 Июль 2012 - 20:08

Привет. Купил квартиру. В договоре прописано, что продавец гарантирует отсутствие долгов по квартплате. По факту перед управляющей компанией долг. 1. Насколько правомерны мои желания послать УК нафиг и не выплачивать долг? Пусть разбираются с прежней владелицей, которая живет в другой стране. 2. Договор с УК я так и не заключил. С момента получения свидетельства на право собственности на мое имя прошло 2 месяца. Обязан ли я им что-то платить за эти 2 месяца? Квартплата от УК приходит на имя прошлой владелицы. p.s. про долг знал перед покупкой.
  • 0
Оказывается, всё получается, если попробовать...

#1472 Зефир шоколаде

Зефир шоколаде

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 516 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 11 Август 2012 - 19:24

Хороший друг попросил узнать, вопрос к нашим уважаемым банковским юристам или юристам по экономическим делам: Подскажите пожалуйста, если, например, у человека есть ТОО, можно ли по закону проводить безакцептное списание средств со счетов этой ТОО в пользу другой организации на основании того, что человек согласился на безакцептное списание по условиям какого-либо договора (например, взял кредит, не платит, в договоре есть такой пункт, банк-кредитодатель прислал в банк, где ТООшка держит счет ПТП (платежное требование-поручение))? Если я правильно понимаю, ПТП придут на все его личные счета во всех банках (как ИП и физического лица). Но ТООшка-то не физическое лицо, а самостоятельная юридическая сущность, получается, что и отвечать за обязательства данного человека (пусть даже его доля 100% в ней) - не может? Или, все-таки, могут по ПТП заблокировать счет ТООшки? Спасибо!
  • 0

#1473 Langis

Langis

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 323 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2012 - 12:24

Знаю, что на форуме имеются классные юристы. У меня есть вопросик. Дано: Бизнесс в Москве, квартира в Москве и другие ништяки в виде квартир в иных городах. Всё это понятное дело принадлежало одному мужику. Имеется дочь от первого брака и вторая жена. Мужик помер. Вопрос, каковы шансы у дочери от первого брака отжать все? Пустить так сказать вторую женку по миру?! Буду рад ответу.

Сообщение отредактировал Langis: 13 Август 2012 - 12:24

• 0
Чем старше женщина, тем вкуснее борщ!

#1474 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2012 - 12:55

а вот окажется, что мужик завещал всё своей второй жене - и по миру пойдет дочь) по факту, если нет завещания: Определяем, что нажито во время брака, а что нет. Что нажито во время брака - это делим на 2 и 1/2 отдаем жене, оставшуюся 1/ делят жена и дочь (если других наследников нет). Что нажито до брака - пополам между женой и дочерью. А отжать - смотри ГК - там есть основания для лишения наследства. Если есть - то вперед)
  • 0
Женщины созданы для того, чтобы их любить, а не для того, чтобы их понимать(с)

#1475 Langis

Langis

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 323 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2012 - 13:11

Завещания точно нет. Он умер скоропостижно. Ничего не оставил. Вся недвижемость досталось ему от его родителей. (Они ещё при советах в министерстве работали). Может только бизнесс он раскручивал будучи в браке уже со второй женой.
  • 0
Чем старше женщина, тем вкуснее борщ!

#1476 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2012 - 14:36

ну, тогда совместного нет имущества, но она его наследница наравне с дочерью.
  • 0

#1477 draco

draco

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 143 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 15:50

Подскажите пожалуйста, есть страна в которой продается лекарство без рецепта. В России оно продается строго по рецепту. Что будет если на таможне, по прилету в Россию, меня досмотрят таможенники и найдут эти лекарства?
  • 0

#1478 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 19:12

чего за лекарство то? если под УК не подпадают - провози)
  • 0

#1479 Олег81

Олег81

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 791 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 11:03

Хотел устроиться на работу в банк, заполнил анкету, прошел собеседование. На днях позвонили и сообщили, что не прошел проверку службы безопасности. У меня была запись в милиции, в подростковом возрасте драка во дворе дома (лет 15 - 17 назад, сейчас мне 30). Может этот "старый" случай, повлиять на моё устройство на работу? Возможно ли вообще, убрать эту запись из базы данных увд?
  • 0

#1480 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 16:54

Может хоть вы мне мозг вправите. :)

Летом общались с поставщиком из Польши, у которого есть представитель на Украине. Налаживали контакт, узнавали цены, дали пробный заказ.
Коротко суть общения:
Мы: Добрый день, хотим работать с вами. Кидаем запрос.
Они: Здравствуйте, бла бла бла, прежде чем дать вам цены хотим побольше узнать о вас.
Мы: Пишем о себе: кто, откуда, зачем и почему.
Они:(в письме прикрепляют договор, и ответ с ценами на Украине в евро без НДС) Отвечают что очень счастливы с нами работать, и пишут схему работы:
1. Заказы вы размещаетесь в Польше. Мы собираем заказ и отправляем на Украину (минимальная сумма заказа - 7.000 евро)
2. Вы заключаете контракт с нашим украинским представительсвом и с ними расчитываетесь в гривнах
3. Первая поставка на условиях предоплаты (по факту поставки нами фильтров на Украину)
4. Позже будете работать по 30-дневной отсрочке.
Если будут какие-нибудь вопросы звоните.
Цены мне мой менеджер ВЭД не дал. Рассказывал о том что нужно подписать договор, ну я его прочел, изменил пункт "минимальную сумму заказа" на 3 тыс евро, подписал договор отправил (по электронке).
После этого общения больше не было.

Позавчера на факс пришел счет и расходная на товар от представителя на Украине. Спросил с ВЭДовца, почему я цен не видел а заказ уже пришел, тот внятно ничего ответить не смог, заказ говорит не подтверждал.

Набрал представителей на Украине, говорят - хотите разрывайте заказ, переводят стрелки на поляков.

Набрал поляка, тот на Сахалине в командировке, говорит что пока в России не может ничем помочь, сказал какой то другой поляк должен был нам написать что-то на электронку, но не написал. Набираю Польшу, прошу поляка номер два к телефону, его тоже нету на рабочем месте.

Звонит дамочка из представительства на Украине(видать уже ей вжарили), и рассказывает какие эти поляки козлы, отсылают товар на Украину без предварительных договоренностей, а растаможивание и доставку оплачивает представительство, и предлагает как-то решить проблему так как товар был произведен уже.
Я ей объясняю что цены я не видел, в принципе я готов купить товар, но на более выгодных условиях для нас, она говорит писать письмо с моими условиями.

В договоре нету штрафных санкций, кроме двойной ставки НБУ за просрочку оплаты (кстати оплата 30 дней с момента поставки). Условий расторжения договора тоже нету.

Пункты из договора:
Поставка товара совершается поэтапно, на основании заказов Покупателя, которые направляются, на электронную почту Поставщика (почта через которую общались).
След пункт договора.
В заказе следует указывать: товарный ассортимент, количество, предполагаемые сроки погрузки товара, и обязательство провести оплату согласно пункту(30 дней с момента поставки).

Вопросы которые меня интересуют:
- Могу ли я отказаться от этого заказа?
- Считается ли подписанный, сканированый договор с пунктом "стороны признают юридическую силу док-тов переданных по факсу или электронной почте, с обязательным предоставление оригиналов документов" фиктивным?
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#1481 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 17:53

Может хоть вы мне мозг вправите. :)

Контракт непосредственно с польской фирмой заключен?
И есть ли в контракте условия о том, право какой страны является применимым в случае возникновения спора?
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#1482 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 11:00

с представительством на Украине.
  • 0

#1483 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 11:34

Вопросы которые меня интересуют:
- Могу ли я отказаться от этого заказа?
- Считается ли подписанный, сканированый договор с пунктом "стороны признают юридическую силу док-тов переданных по факсу или электронной почте, с обязательным предоставление оригиналов документов" фиктивным?

Я конечно страшно извиняюсь, что так долго собиралась ответить, но без полного текста договора и вашей переписки трудно что-то конкретное сказать.

Судя по тому, что ты ответил на мои вопросы, особых оговорок по применимому праву в договоре нет.
Поэтому.
К вашему договору по идее должна применяться Конвенция Организации Объединенных Наций о договорах международной купли-продажи товаров, так как и Польша и Украина к ней присоединились в своё время.
По положениям этой Конвенции:

1) Статья 55.
В тех случаях, когда договор был юридически действительным образом заключен, но в нем прямо или косвенно не устанавливается цена или не предусматривается порядка ее определения, считается, что стороны, при отсутствии какого-либо указания об ином, подразумевали ссылку на цену, которая в момент заключения договора обычно взималась за такие товары, продававшиеся при сравнимых обстоятельствах в соответствующей области торговли.

2) Статья 11
Не требуется, чтобы договор купли-продажи заключался или подтверждался в письменной форме или подчинялся иному требованию в отношении формы. Он может доказываться любыми средствами, включая свидетельские показания.

В соответствии со статьёй 12 этой же Конвенции:
Любое положение статьи 11, статьи 29 или части II настоящей Конвенции, которое допускает, чтобы договор купли-продажи, его изменение или прекращение соглашением сторон либо оферта, акцепт или любое иное выражение намерения совершались не в письменной, а в любой форме, неприменимо, если хотя бы одна из сторон имеет свое коммерческое предприятие в Договаривающемся Государстве, сделавшем заявление на основании статьи 96 настоящей Конвенции. Стороны не могут отступать от настоящей статьи или изменять ее действие.

Судя по тексту Конвенции, ни Польша, ни Украина не делали заявлений о том, что положение статьи 11, статьи 29 или части II Конвенции, которое допускает, чтобы договор купли-продажи, его изменение или прекращение соглашением сторон, либо оферта, акцепт или любое иное выражение намерения совершались не в письменной, а в любой иной форме, неприменимо.
Значит в твоём случае применяются даже устные договорёноости.

Сообщение отредактировал _Autumn_: 14 Октябрь 2012 - 11:34

• 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#1484 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 21:12

Спасибо Осень! Мы их послали. Все хорошо.
  • 0

#1485 Цапля

Цапля

Бессовестная пиздоболка

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 452 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 11:57

как можно привлечь к ответственности человека, который выставил мои интимные фотографии на всеобщее обозрение в социальной сети и который льет на меня грязь?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0