ВОПРОС-ОТВЕТ
Отправлено 01 Май 2016 - 18:05
Отправлено 01 Май 2016 - 18:55
To zea: Это навязанные стереотипы из совка - белый верх и темный низ. Вспоминай кто тебе одежду покупал, какие сочетания были?
это не из совка - для Goldman Sachs, например, есть только 2 вида рубашек. Белые и голубые
просто такой дресс-код - определенная особенность определенных сфер, которая перекочевала в жизнь
Отправлено 01 Май 2016 - 19:23
ты же в скинни нормально ходишь, а эти будут свободнее
Скинни что я взял тянутся. Я мерил Бенетонн слимы не тянущиеся - садиться на стул неудобно, на корточки просто жмет. Может в более дорогом сегменте как-то обманывают законы тела и не тянущиеся слимы не жмут, но в ценовом сегменте Бенетонн слимы без тянучек жмут когда садишься.
Замерял сейчас колени у разных джинс после носки:
Incity женские (1300р) после 2-х недель носки - растянулись
Пул и Бир (2600р) после 1 дня - растянулись в 2 раза меньше. Что будет дальше предсказать не сложно.
Weaver (4-5т.р.) после долгой носки до разрывания ткани - растянулись в раза больше чем инсити за 2 недели.
Franco Benussi (4-5т.р.) после долгой носки до протирания дыр в паху - не растянулись вообще.
Бывшая увидев меня в скинни сказала что не хочет меня вообще и сказала что девочки такие носят)).
Итого: Пул и Бир самое плохое по соотношению цена/качество, но касса у них работает не переставая.
Отправлено 01 Май 2016 - 19:46
Я кстати ошибся. Джинсы по той ссылочке слимы которые - они тянутся - так что в этом смысле ок. Описание состава у них двоякое. Мне бы чуть пошире чем те слимы..
Девочка рядом сидит, часть фоток из тех что тут: http://www.farfetch....m-11385283.aspxназвала гомосятиной))
Сообщение отредактировал What_to-do: 01 Май 2016 - 19:54
Отправлено 01 Май 2016 - 19:58
это не из совка - для Goldman Sachs, например, есть только 2 вида рубашек. Белые и голубые
просто такой дресс-код - определенная особенность определенных сфер, которая перекочевала в жизнь
То есть никакой естественной логики нет? Это просто где-то когда-то было заведено : в совке или в инвестбанке, не важно где?
Смотрю вот я на дерево (может природа и не самый лучший пример), если это не какая-нибудь береза, то них (ствол) темный, верх (листья) светлее. Почти всегда.
Отправлено 01 Май 2016 - 20:26
То есть никакой естественной логики нет? Это просто где-то когда-то было заведено : в совке или в инвестбанке, не важно где?
мне кажется, что так
наверняка были какие-то рациональные предпосылки к этому, но то, что были стилевые предпосылки - вряд ли
а теперь это просто традиция и в определенных местах норма/обязанность
Отправлено 02 Май 2016 - 08:39
Charles Tyrwhitt или как его там (пишу по памяти) - очень хорошее качество изделий, это тот случай, когда в период распродаж можно приобрести очень хорошую вещь по цене обычной синтетической.... Тип ткани может различаться, но это указано в спецификации. Я живу сейчас в небольшом городе, тут если не турция, то китай и без вариантов. Про CT много споров, считается, что это тоже китай, но адаптированный под запросы великобритании, вроде как повышенный контроль качества. Тем не менее, магазину в лондоне как я понял уже более ста лет и находится он в одном из известных кварталов лондона, известен и почитаем во всем мире.
Было у меня несколько таких сорочек - все как я и сказал очень хорошего качества, особенно ткань. Правда расцветки зависят от сезона - бывают очень кричащие, но это англо-гонг-конгская мода и это надо понимать сразу. Но сама мода лекал скажем так - для мужчин под 40-50 лет, хотя всё зависит от возраста и телосложения.
При покупке через офф сайт (а распродажи можно курить только там) важно понимать, что никакие замеры не помогут угадать размер. Либо с кем то договаривайтесь, что если не влезете - перепродадите другу или брату с меньшим размером. Несомненный плюс - можно заказать под запонку, под пуговицу одну и ту же модель, варьировать длину рукава при заказе (важно для людей с нарушенными пропорциями). Минус - как и говорили выше - это невозможность угадать размер хоть как и странноватая пропорциональность фигуры под которое это изделие изготавливается. Я конечно не был в англии, ничего не могу сказать за пропорциональность местных жителей, но факт есть факт - большим в поясе может оказаться даже слим фит.
Приобретал пару-другую раз, но сильно кусала цена. Так толком и не смог вычислить свои размеры, на том и остановился.
Что еще сказать... фишка там в том, что ворот поддерживается специальными металлическими "косточками", по желанию их можно вынимать из него - есть специальные кармашки на изнанке, пуговицы тоже зачетные.
Что не понравилось у марки - длина и качество галстуков. Не получилось красиво завязать узел - больно плотный попался какой то, да и длина явно не для моего роста.
В моем городе нету офф магазина, и по близости тоже, так что стал смотреть на жизнь проще и покупать то что по карману - так уж если и не подходит, то и выкинуть не жалко..... Вероятно в Москве такие вещи и не качество вовсе, но там где почти нету ничего европейского - это в какой то степени потенциальный выход из ситуации. В любом случае - если девушка (скажем) захочет подарить такую вещь отцу или деду. которые используют деловой стиль - вероятно они если подойдет размер очень останутся довольны таким подарком. По крайней мере эта марка была по качеству ткани и пошива где то на уровне середины 80-х годов, если вам это о чем то говорит....
Сообщение отредактировал ponsoi: 02 Май 2016 - 08:46
Отправлено 02 Май 2016 - 19:52
Обувь для джинс.
Теперь проблема с обувью. Мне вообще нравится классическая обувь - сверху и по бокам кожа, снизу стелька из кожи, под ней резина. В кэжуал же почему-то либо делают из тряпки (это вообще не вариант - два раза одел и грязная), либо под кожу суют непонятно что, например тонкий слой утеплителя, или сеточку как в кроссовках какую,- у меня от этого еще во время примерки нога сжарилась и начала потеть. Тоесть вроде надо бы чтобы выглядела как кэжуал, но по температурным режимам была как классика (кожа и никакх сеточек и утеплителей). Предполагаемый температурный режим: +5 +20. В какую сторону смотреть?
Сообщение отредактировал What_to-do: 02 Май 2016 - 19:57
Отправлено 02 Май 2016 - 20:46
Ты определись на + 5 тебе обувь нужна или на +20, как бы разброс немаленький
Отправлено 02 Май 2016 - 20:58
Девочка рядом сидит, часть фоток из тех что тут: http://www.farfetch....m-11385283.aspxназвала гомосятиной))
так может в подкатах и белых кедах дело, а не в штанах?
Отправлено 02 Май 2016 - 21:27
Ты определись на + 5 тебе обувь нужна или на +20, как бы разброс немаленький
Нормальный демисезонный разброс.
По крайне мере в помещениях в классической обуви не жарко (+23), и в ней же можно гулять в 0 градусов и нормально.
У меня сейчас дешевые классические полуботинки (или как оно называется) - в них и в +5 не холодно, и в +20 не жарко.
Вообще 15 градусов это не такой и большой разброс. Нормальные колебания температуры в течении суток 10 градусов.
так может в подкатах и белых кедах дело, а не в штанах?
Скорее в сочетании 3-х составляющих: кеды, джинсы, подкаты.
Кеды белые у меня как-то были.. Около недели я их даже носил. Но в сочетании с остальным внешним видом нормально было.
А ещё что-то белое в плане обуви я как-то даже долго носил, и тоже нормально.
Сообщение отредактировал What_to-do: 02 Май 2016 - 21:34
Отправлено 02 Май 2016 - 22:44
Обувь для джинс.
Теперь проблема с обувью. Мне вообще нравится классическая обувь - сверху и по бокам кожа, снизу стелька из кожи, под ней резина. В кэжуал же почему-то либо делают из тряпки (это вообще не вариант - два раза одел и грязная), либо под кожу суют непонятно что, например тонкий слой утеплителя, или сеточку как в кроссовках какую,- у меня от этого еще во время примерки нога сжарилась и начала потеть. Тоесть вроде надо бы чтобы выглядела как кэжуал, но по температурным режимам была как классика (кожа и никакх сеточек и утеплителей). Предполагаемый температурный режим: +5 +20. В какую сторону смотреть?
что то типа лайфстайл кроссов, есть модели полностью сделанные из кожи и внутри и снаружи
Отправлено 02 Май 2016 - 23:23
Отправлено 03 Май 2016 - 04:56
Бюджет маленький. Что такое лайфстайл кроссы? Я кажется что-то такое и смотрел - у них снаружи кожа была, внутри какая-то сетка (как в обычных кроссовках)
Смотря на Levi's 514 за 5900р. (у них на сайте) я начинаю догадываться почему Collin's за 4000р это дорого. Есть тут правда два момента:
1. Судя по отзывам Levi's что продаются в Москве протираются до дыр за пол года, хотя те, что продаются в Европейском Союзе за 4-6 лет. (но мы то не в EC).
2. Почему-то на ebay (США) Levi's стоят лишь 25-35 долларов. Плюс доставка USPS (для США 3 доллара, для РФ 20 долларов).
Сообщение отредактировал What_to-do: 03 Май 2016 - 04:58
Отправлено 03 Май 2016 - 08:10
Бюджет маленький.
Судя по отзывам Levi's что продаются в Москве протираются до дыр за пол года
1)Ну в смысле маленький? Конкретно на какую сумму расчет? Как я могу например советовать не зная бюджета?
2) Не знаю что там у кого протирается, ношу ливайсы по 2-3 года спокойно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0