Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#1441 AlexT

AlexT

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 932 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 18 Апрель 2012 - 23:46

Осень, т.е. можно ещё и с Реестра денег присудить, за тормоза?

Что могут вам предъявить, так это нечестность. аля - вы знали, что он превышает полномочия. в других случаях квартира должна быть ваша, по моим раскидкам. интересно вообще что там за мутки происходят. расскажи что как было:)

Генрих - это сообщение мне адресовано?
Предъявить нечестность? Кто превышает полномочия? Человек с доверенностью на продажу квартиры? А мы ее получается самым нечестным образом покупаем платя деньги? Или я что-то недопонял..
  • 0
that's what I'm talking about...

#1442 Генрих I

Генрих I

NLP-Юрист

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 150 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 19 Апрель 2012 - 08:36

AlexT, второй обзац да:)

Теоретически, если доверенный превышал свои полномочия, которые были указанны в доверенности или деверителем было сказанно чего-то не делать, и вы это знали, то в таком случае, доверитель может просить признать сделку не состоявшейся. тогда деньги вам должен будет вернуть доверенный. но это всё на теории. как реально в суде проходят такие вещи в России я не знаю :)

Да, если вы знали, что он действует не в интересах доверителя, то вы

самым нечестным образом покупаем платя деньги

.
  • 0
Est meum causa

#1443 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 19 Апрель 2012 - 09:28

AlexT, второй обзац да:)

Теоретически, если доверенный превышал свои полномочия, которые были указанны в доверенности или деверителем было сказанно чего-то не делать, и вы это знали, то в таком случае, доверитель может просить признать сделку не состоявшейся. тогда деньги вам должен будет вернуть доверенный. но это всё на теории. как реально в суде проходят такие вещи в России я не знаю :)

Да, если вы знали, что он действует не в интересах доверителя, то вы

самым нечестным образом покупаем платя деньги

.

Генрих, не мути тут воду и не говори ерунды. Читай то, что написано в вопросе и не строй предположений на пустом месте. Русским же по белому тебе написано: договор подписывал поверенный от имени доверителя на основании нотариально заверенной доверенности, регистрационной службой документы приняты на регистрацию и через три недели доверенность ОТОЗВАНА. Ферштейн? Отозвана доверенность, а не доверитель заявил о признании сделки недействительной на том основании, что полномочия превышены. Это первое. И второе. Сторона сделки, являющаяся покупателем не отвечает за то, что поверенный превысил полномочия, за это отвечает поверенный, а также регистрирующий орган, проверяющий полномочия при подписании сделки поверенным, поскольку в соответствии со статьей 20 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" в государственной регистрации прав может быть отказано в случаях, если с заявлением о государственной регистрации прав обратилось ненадлежащее лицо. Что в переводе означает, что регистрирующий орган проверяет надлежащее лицо или ненадлежащее обратилось с заявлением о регистрации прав. Если бы полномочия были превышены, то тогда в регистрации было бы отказано вообще и документы были возвращены, так как поверенный считался бы ненадлежащим лицом.

Вот тебе для закрепления материала по теме:

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 28 октября 2009 г. N ВАС-10769/09

ОБ ОТКАЗЕ В ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА В ПРЕЗИДИУМ
ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Г.Г. Поповой, судей А.А. Маковской, Е.М. Моисеевой рассмотрела в судебном заседании заявление Управления Федеральной регистрационной службы по Магаданской области и Чукотскому автономному округу (г. Магадан) от 28.07.2009 N 02-23/2252 о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Магаданской области от 16.01.2009 по делу N А37-1518/2008, постановления Шестого арбитражного апелляционного суда от 24.03.2009 и постановления Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа от 06.07.2009 по тому же делу, принятых по заявлению закрытого акционерного общества "Паритет" (г. Магадан) (далее - общество) к Управлению Федеральной регистрационной службы по Магаданской области и Чукотскому автономному округу (далее - управление) о признании недействительными решений управления от 06.08.2008 N 01/003/2008-905, 01/003/2008-907, 01/003/2008-908, 01/003/2008-909 и от 07.08.2008 N 01/003/2008-906 об отказе в государственной регистрации перехода права собственности 1/4 долей в праве общедолевой собственности.
Другие лица, участвующие в деле: третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований относительно предмета спора, - акционер общества В.А. Шмотин.
Суд

установил:

решением Арбитражного суда Магаданской области от 16.01.2009 заявленные требования удовлетворены.
Постановлением Шестого арбитражного апелляционного суда от 24.03.2009 решение от 16.01.2009 оставлено без изменения.
Постановлением Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа от 06.07.2009 указанные судебные акты оставлены без изменения.
В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, о пересмотре судебных актов в порядке надзора управление указывает на нарушение единообразия в толковании и применении судами норм материального и процессуального права, несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела и имеющимся в деле доказательствам.
Суд установил: граждане Шмотин В.А. и Шмотина И.Г. на общем собрании учредителей 01.02.2008 заключили учредительный договор о создании закрытого акционерного общества "Паритет", в котором согласовали порядок оплаты акций этого общества. Из учредительного договора и договора от 11.02.2008, заключенного между Шмотиным В.А. и ЗАО "Паритет" следует, что Шмотин В.А. оплачивает акции, составляющие 49% от уставного капитала, путем передачи в уставный капитал общества долей в праве долевой собственности на объекты недвижимости в г. Магадане. Поименованное в договорах имущество передано Шмотиным В.А. обществу по акту приема-передачи 11.02.2008.
Стороны договора 28.02.2008 обратились в управление с заявлениями о государственной регистрации перехода права собственности на доли в объектах недвижимости.
Заявление о государственной регистрации перехода права собственности от имени ЗАО "Паритет" подписано и сдано в управление директором общества Шмотиной И.Г. и ею же, на основании нотариально удостоверенной доверенности от 27.08.2007, подписано и сдано заявление о государственной регистрации перехода права собственности от имени Шмотина В.А., являющегося собственником долей указанного недвижимого имущества.
08.07.2008 в регистрирующий орган поступило заявление от Шмотина В.А. об отзыве доверенности от 27.08.2007, выданной на имя Шмотиной И.Г., в связи с чем, у Шмотина В.А. управление затребовало заявление об одобрении государственной регистрации перехода права собственности по спорным объектам. Ответ на запрос получен не был.
Управление, посчитав, что с заявлением от имени Шмотина В.А. обратилось ненадлежащее лицо, отказало в государственной регистрации перехода права собственности на основании абзаца 2 пункта 1 статьи 20 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Закон).
В соответствии со статьей 16 Закона государственная регистрация прав проводится на основании заявления правообладателя, сторон договора или уполномоченного им (ими) на то лица при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности, если иное не установлено федеральным законом.
Суд установил, что действие доверенности представителя Шмотина В.А. прекращено в соответствии со статьей 188 Гражданского кодекса Российской Федерации после обращения в регистрирующий орган с заявлением о регистрации прав и после представления доверенным лицом дополнительных документов, и сделал вывод о том, что с заявлением о государственной регистрации от имени Шмотина В.А. обратилось уполномоченное лицо.
Согласно пункта 4 статьи 20 Закона до внесения в Единый государственный реестр прав записи о праве либо до принятия решения об отказе в государственной регистрации права рассмотрение заявления (заявлений) о государственной регистрации права и иных представленных на государственную регистрацию прав документов может быть прекращено на основании заявлений сторон договора. Поскольку от имени Шмотина В.А. заявление об отказе от государственной регистрации перехода права в учреждение не поступило, у регистрирующего органа отсутствовали основания для отказа в государственной регистрации перехода права собственности на основании абзаца 2 пункта 1 статьи 20 Закона.

Сообщение отредактировал _Autumn_: 19 Апрель 2012 - 09:29

• 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#1444 Генрих I

Генрих I

NLP-Юрист

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 150 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 20 Апрель 2012 - 08:50

Тогда я вообще не понимаю зачем суд нужен в данном случае. Прийти скзать, что мы молодцы - подтвердите нам регистрацию? за определение спасибо. пригодится при переводах:)
  • 0
Est meum causa

#1445 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 20 Апрель 2012 - 08:55

Тогда я вообще не понимаю зачем суд нужен в данном случае. Прийти скзать, что мы молодцы - подтвердите нам регистрацию?
за определение спасибо. пригодится при переводах:)

После того, как Росреестр отказал, чтобы заставить его провести регистрацию, нужно решение суда. Ты думаеншь, ты придешь с распечаткой этого постановления, они радостно скажут: "Извините, обосрались" и внесут запись в реестр?))))
Зато не потеряно время на разборки, сейчас решение получат и все - регистрация пройдет.
  • 0
Женщины созданы для того, чтобы их любить, а не для того, чтобы их понимать(с)

#1446 AlexT

AlexT

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 932 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 02 Май 2012 - 00:14

"вести с полей": состоялось предварительное слушание, присутствовал представитель собственника (другой человек, не тот у которого была доверенность, но опять же не сам собственник квартиры). В общем поведал этот представитель грустную историю о том, как обманул собственника тот нехороший человек, которому первоначально была выдана доверенность на продажу квартиры - мол у него и с алкоголем проблемы и вообще невменяемый какой то, а сам собственник мягкий, белый и пушистый. На что судья только тихо ухмыльнулась.. Основное слушание в 20х числах мая.

Сообщение отредактировал AlexT: 02 Май 2012 - 00:14

• 0
that's what I'm talking about...

#1447 Генрих I

Генрих I

NLP-Юрист

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 150 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2012 - 19:25

Хочу инвестировать 100 к евро в компанию. может у кого есть договор описывающий мою пользу и нормальную защиту инвестиции? Было бы супер:) и вообще, сколько обычно процентов с прибыли от моих 100к принято брать?
  • 0
Est meum causa

#1448 ZENIT90

ZENIT90

Кролик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 065 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 27 Май 2012 - 12:21

Здравствуйте. такой вопрос. я проживаю в 3х комнатном доме, в котором строим 2й этаж. живу я, отчим, брат и сестра 5 и 10 лет. если не ошибаюсь, одна четвертая доля моя. Дома жизни не дают, мать у меня больная и я боюсь находиться с ней в одном доме. могу ли я без ее согласия как то продать часть дома? жить в нем в будущем не собираюсь
  • 0

#1449 Valdemarro

Valdemarro

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 532 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 28 Май 2012 - 22:50

Сейчас участились случаи продажи автомобилей, которые находятся в залоге у банка. Наше законодательство в этом вопросе очень не совершенно, отсюда возникает вопрос.
Что необходимо знать, чтобы не попасть в такую ситуацию?

Эпическая история
Читал, как увлекательный роман.
  • 0
Вот что сиськи Марион Крейн делают!

Пока ты занимаешься сексом,твой враг фармит!

#1450 Corsair13

Corsair13

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 113 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 14 Июнь 2012 - 21:38

.

Здравствуйте. такой вопрос. я проживаю в 3х комнатном доме, в котором строим 2й этаж. живу я, отчим, брат и сестра 5 и 10 лет. если не ошибаюсь, одна четвертая доля моя. Дома жизни не дают, мать у меня больная и я боюсь находиться с ней в одном доме. могу ли я без ее согласия как то продать часть дома? жить в нем в будущем не собираюсь

Речь идет не о согласии. У других собственников есть преимущественное право покупки. Но только перед третьими лицами. Отсюда следуют 2 варианта для тебя: 1. продать кому-то из существующих собственников 2. Найти реального покупателя и подарить ему крошечную часть своей доли. На дарение у матери нет преимущественного права. А когда покупатель формально станет сособственником - можно продавать ему остальную долю независимо от матери.
  • 0

#1451 Corsair13

Corsair13

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 113 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 14 Июнь 2012 - 21:40

Сейчас участились случаи продажи автомобилей, которые находятся в залоге у банка. Наше законодательство в этом вопросе очень не совершенно, отсюда возникает вопрос.
Что необходимо знать, чтобы не попасть в такую ситуацию?

Эпическая история
Читал, как увлекательный роман.

Требовать у продавца документы о покупке им автомобиля
  • 0

#1452 Corsair13

Corsair13

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 113 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 14 Июнь 2012 - 21:44

Хочу инвестировать 100 к евро в компанию. может у кого есть договор описывающий мою пользу и нормальную защиту инвестиции? Было бы супер:)

и вообще, сколько обычно процентов с прибыли от моих 100к принято брать?

Тут так просто не стоит поступать. Нужно понимать, что это за компания, как она работает, что тебе предлагают (доля в уставном капитале, займ под проценты и т.д.) Тут шаблоном не обойтись, если хочешь деньги назад получить и заработать. Документы нужно готовить под себя.
  • 0

#1453 Eggman

Eggman

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 18 Июнь 2012 - 08:39

В поиске не смог найти, поэтому задам вопрос: Как отсудить у работодателя зарплату? Задержки по ЗП 3 месяца, после увольнения не рассчитывают. ЗП белая. В трудовую инспекцию писали, ответа пока не было. И сколько времени это может занять?
  • 0
Ку!

#1454 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 21 Июнь 2012 - 09:34

Главное, трехмесячный срок давности не пропустить ))) а при белой зарплате проблем вообще не вижу, разве только что контора пустышка, взыскивать будет нечего.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#1455 Mauzer

Mauzer

Пуленепробиваемый

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 787 Cообщений
312
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2012 - 00:49

Добрый вечер! :) У меня вопрос: Если я уже после свадьбы купил и оформил на себя квартиру/машину, но через некоторое время переоформил её на маму/папу/друга, то при разводе могут ли у меня запросить раздел данного имущества?
  • 0
Кто, если не мы...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0