Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#1426 wel

wel

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 894 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 24 Февраль 2012 - 14:30

А по трудовым вопросам поможешь?

Спрашивай.

Как правильно подать иск на работодателя о снятии дисциплинарки и что потом делать?
  • 0
Пец

#1427 КОПЕЙКА

КОПЕЙКА

простофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 218 Cообщений
340
Очень хороший

Отправлено 10 Март 2012 - 07:45

Лучше бы тачку себе купила.. Альтруистка, блин. Спс, кленовый листик..
  • 0
- Что вы чувствуете,когда стреляете в человека?
- Отдачу в плечо..

#1428 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 11 Март 2012 - 09:49

Как правильно подать иск на работодателя о снятии дисциплинарки и что потом делать?

Наконец-то добралась до тебя.
За что дисциплинарное? Что в приказе написано, что нарушил? Правила внутреннего трудового распорядка или какой-то нормативный-правовой акт?
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#1429 wel

wel

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 894 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 11 Март 2012 - 10:47

Наконец-то добралась до тебя.
За что дисциплинарное? Что в приказе написано, что нарушил? Правила внутреннего трудового распорядка или какой-то нормативный-правовой акт?

За опоздание. Но оно сфальсифицировано (об этом и я и кадры знают, но разве ж кто признается) - всмысле, что документы оформлены задним числом.
  • 0
Пец

#1430 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 11 Март 2012 - 11:08

За опоздание. Но оно сфальсифицировано (об этом и я и кадры знают, но разве ж кто признается) - всмысле, что документы оформлены задним числом.

Значит на нарушение Правил внутреннего трудового распорядка? Доказательства есть, что не опаздывал?
  • 0

#1431 wel

wel

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 894 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 11 Март 2012 - 11:10

Значит на нарушение Правил внутреннего трудового распорядка? Доказательства есть, что не опаздывал?

Если бы я только знал, какими они должны быть. В чем выражены?
  • 0
Пец

#1432 AlexT

AlexT

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 932 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 24 Март 2012 - 11:01

Приветствую! Буду крайне признателен за краткую консультацию (вопрос по покупке недвижимости). Владею деталями не в полном объеме, а только из телефонного разговора: сестра покупала квартиру, не у владельца напрямую а у его "представителя" у которого была доверенность на продажу. В середине февраля заключили договор, сдали полный пакет документов на регистрацию, рассчитались по сделке (расписки и прочее что деньги переданы в полном объеме). В течении недели квартиру освободили, отдали ключи, уже был начат небольшой ремонт. Но тут приходит новость, что 7 марта доверенность была отозвана (т.е. спустя 3 недели после сдачи всех документов на регистрацию и оплаты), собственно сделка прервана - т.е. фактически собственник остался прежний. До прежних хозяев квартиры дозвонится не удается. Подали в суд. Других претендующих на данную квартиру не видно (тьфу-тьфу-тьфу). Что это - вариант "кидалова"? На что стоит обратить внимание? "Плевое" дело для суда или есть какие то подводные камни? Спасибо.
  • 0
that's what I'm talking about...

#1433 Генрих I

Генрих I

NLP-Юрист

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 150 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 28 Март 2012 - 09:33

Просили ли показать доверенность? кто сообщил, что доверенность отозвана? и почему ты утверждаешь что собственник прежний - сделка состоялась, собственник вам ничего не возразил, тогда кончилась доверенность. насчёт представительства обычно бывает очень много хорошей литературы учебной, разжёванно и ясно - посмотри может есть на русском. сейчас у вас какой статус? Подводные камни быть могут всегда.
  • 0
Est meum causa

#1434 Пчёла

Пчёла

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 559 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 05 Апрель 2012 - 16:41

Помогите, пожалуйста! Есть сложная ситуация у девушки со следующими исходными данными - мать одиночка, ребенку 1.5 года, живут втроем с бабушкой-инвалидом в бабушкиной квартире. Девушка пока не работает, живут на пособия и пенсии. Ситуация сама такая: года 2-3 назад эту девушку обманом заставили подписатся поручителем за 2 кредита, ну и потом, естественно кинули. Был второй поручитель, да слился, так что выплачивает все это время сама девушка, точнее, выплачивала, что могла, пока работала. Основная проблема сейчас - не может выйти на работу в белую и оформить бабушкину квартиру на себя, т.к. бабушка боится коллекторов (а они регулярно о себе напоминают). Вопрос, что делать и поможет ли суд (каковы шансы)? Денег нет даже на фрукты ребенку, поэтому нужен любой путь кроме коррупционного. Спасибо заранее за любую информацию
  • 0
Все хуйня, кроме меня

#1435 Зефир шоколаде

Зефир шоколаде

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 516 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 11 Апрель 2012 - 06:57

Такой вопрос, подскажите юристы: Есть Исполнитель (веб-студия), есть Заказчик (компания Н). Стороны подписали договор об обслуживании сайта Заказчика и назначили ежемесячную абонплату. Заказчик три последних месяца не оплачивал обслуживание, накопился долг. Каковы шансы Исполнителя через суд выбить свои деньги с Заказчика, если за эти три месяца у Исполнителя нет промежуточных актов выполненных работ, подписанных и завизированных печатью Заказчика? То есть, акты-то составлялись - что было сделано за месяц, какие работы, но в последние три месяца человек Заказчика, через которого эти акты передавались на подписание и оплата налом (я выдавал чеки при получении) - он то болел, то еще какие-то обстоятельства. Может ли это как-то повлиять на решение суда, что Ответчик (Заказчик) скажет: "Они нам нихера не обслуживали, актов выполненных работ мы не подписывали, тарам-парам..."? С нашей стороны, веб-студии - мы честно смотрели за их сайтом, добавляли новости, вносили изменения в дизайн, создавали группы в соц.сетях и другие мелкие работы обслуживания - переписка по е-мейлу с человеком Заказчика, через которого мы контактируем с ними - вся есть. Также 4 недели назад я отправлял их шефу письмо с приложенным счетом на оплату по безналу. А после 10 дней без ответа - отправил бумажное "Письмо с напоминанием о задержке оплаты", квитанция курьерской службы у меня есть. Я хз, как поступить в этой ситуации - продолжать их упрашивать полюбовно заплатить нам деньги за проделанную работу или идти в суд. Опыта судебной тяжбы по таким делам у меня нет, поэтому хз, может это заведомо не имеет смысла без каких-то бумажек. Заранее спасибо за Ваши ответы!
  • 0

#1436 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 12 Апрель 2012 - 06:26

Заранее спасибо за Ваши ответы!

Если акты выполненных работ не направлял почтой, а передавал нарочным и нет отметки в их получении заказчиком, то снова направь эти акты письмом с уведомлением и описью вложения (второй экземпляр описи, заверенный на почте возьми себе) и к актам ещё приложи письмо-претензию о том, что за три месяца были выполнены такие-то такие-то работы, акты направлялись, оплата должна была поступить тогда-то тогда-то, но не поступила, в связи с чем заказчик должен подписать повторно напрявляемые акты и оплатить работы в течении 7 дней, в противном случае идёшь в суд.
Через 7 дней если не расчитается, то собираешь всё, что ты перечислил, включая распечатку писем из электронной почты, договор на обслуживание сайта, можешь ещё с провайдером связаться и узнать могут ли они подтвердить, что ты с сайтом заказчика работал и дуй в суд.
Исковое заявление пишется практически также как претензия.
  • 0

#1437 Зефир шоколаде

Зефир шоколаде

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 516 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 12 Апрель 2012 - 09:08

_Autumn_, огромное спасибо!
Так и сделаю :nyam:
  • 0

#1438 AlexT

AlexT

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 932 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 14 Апрель 2012 - 13:17

Просили ли показать доверенность? кто сообщил, что доверенность отозвана?

и почему ты утверждаешь что собственник прежний - сделка состоялась, собственник вам ничего не возразил, тогда кончилась доверенность. насчёт представительства обычно бывает очень много хорошей литературы учебной, разжёванно и ясно - посмотри может есть на русском.

сейчас у вас какой статус?

Подводные камни быть могут всегда.

Может неясно выразился в первом сообщении:
доверенность была действительной на момент сдачи документов, дата когда доверенность была отозвана - 7 марта (т.е. ~три недели спустя после сдачи документов в регистрационную палату).
О том что доверенность отозвана и сделка прервана - стало известно из регистрационной палаты.
Вроде как и риэлтор не вызванивается, который помогал в оформлении сделки.

Предварительное слушание через неделю.
  • 0
that's what I'm talking about...

#1439 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 16 Апрель 2012 - 08:18

Просили ли показать доверенность? кто сообщил, что доверенность отозвана?

и почему ты утверждаешь что собственник прежний - сделка состоялась, собственник вам ничего не возразил, тогда кончилась доверенность. насчёт представительства обычно бывает очень много хорошей литературы учебной, разжёванно и ясно - посмотри может есть на русском.

сейчас у вас какой статус?

Подводные камни быть могут всегда.

Может неясно выразился в первом сообщении:
доверенность была действительной на момент сдачи документов, дата когда доверенность была отозвана - 7 марта (т.е. ~три недели спустя после сдачи документов в регистрационную палату).
О том что доверенность отозвана и сделка прервана - стало известно из регистрационной палаты.
Вроде как и риэлтор не вызванивается, который помогал в оформлении сделки.

Предварительное слушание через неделю.

Ну судя по судебной практике отмена доверенности ПОСЛЕ совершения сделки не будет являться основанием для признания этой сделки недействительной.

Например можно посмотреть Постановление ФАС Центрального округа от 22.08.2007 по делу N А09-4415/06-19: "Согласно ст. 185 Гражданского кодекса Российской Федерации доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть предоставлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу. В соответствии с п. 2 ст. 188 ГК РФ действие доверенности прекращается вследствие отмены доверенности лицом, выдавшим ее. Однако, согласно ст. 189 ГК РФ лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность. Права и обязанности, возникшие в результате действий лица, которому доверенность была выдана, до того, как это лицо узнало или должно было узнать о ее прекращении, сохраняют силу для выдавшего доверенность и его правопреемников в отношении третьих лиц".

И кроме того, регистрационная служба не вправе была приостанавливать госрегистрацию сделки.
Посмотреть пункт 14 Обзора практики разрешения споров, связанных с применением Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (одобрен президиумом Федерального арбитражного суда Уральского округа 26.01.2007): "Доверенность, предоставляющая право на обращение в регистрирующий орган, имеет для последнего юридическое значение только на стадии принятия заявления о государственной регистрации права на недвижимое имущество или сделок с ним. После принятия документов регистрирующим органом предусмотренное такой доверенностью поручение считается исполненным. Данный документ не имеет правоустанавливающего характера в отношении имущества, право на которое регистрируется. Поэтому заявление об отмене такой доверенности не может служить основанием для приостановления государственной регистрации."
  • 0

#1440 Генрих I

Генрих I

NLP-Юрист

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 150 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 18 Апрель 2012 - 22:07

Осень, т.е. можно ещё и с Реестра денег присудить, за тормоза? Что могут вам предъявить, так это нечестность. аля - вы знали, что он превышает полномочия. в других случаях квартира должна быть ваша, по моим раскидкам. интересно вообще что там за мутки происходят. расскажи что как было:)
  • 0
Est meum causa

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0