-по-моему, тут без вариантов - завещание.Девчонки, привет. И у меня вопрос :)
Что дешевле (и проще для получения) для получателя - получение квартиры по договору дарения или получение квартиры по завещанию?
Как оформить так, чтобы передача квартиры осуществлялась только в случае смерти владельца (передающего)?
Юридическая консультация
Отправлено 21 Февраль 2012 - 13:40
Отправлено 21 Февраль 2012 - 13:42
не знаю, пусть профессионалы подскажут.-по-моему, тут без вариантов - завещание.Девчонки, привет. И у меня вопрос :)
Что дешевле (и проще для получения) для получателя - получение квартиры по договору дарения или получение квартиры по завещанию?
Как оформить так, чтобы передача квартиры осуществлялась только в случае смерти владельца (передающего)?
Меня еще интересует уровень волокиты.
Отправлено 21 Февраль 2012 - 13:43
Девчонки, привет. И у меня вопрос :)
Проще для получения - дарение. Но условие о переходе права на квартиру только после смерти - не встречала такого и сомневаюсь, что такое возможно. Рассмотри договор пожизненной ренты. Ренту установи чисто символическую. Но правда договор ренты получатель может расторгнуть, а дарение нет, если право собственности зарегистрировано. Только оспорить в судебном порядке.
А! Дочитала.
Передающая - я, получающая (в будущем, на всякий случай, если вдруг что) - моя младшая сестра по отцу. Мы считаемся близкими родственниками?
Завещание. Считаетесь.
Волокита - сходить к нотариусу один раз. Но только к определённому. Посмотри в интернете кто по твоему месту жительства из нотариусов занимается вопросами наследования и иди к нему.
Сообщение отредактировал _Autumn_: 21 Февраль 2012 - 13:48
Отправлено 21 Февраль 2012 - 14:28
Сообщение отредактировал Тада буду Парашей: 21 Февраль 2012 - 14:29
Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:14
Ось, волокита будет больше с завещанием. Во-первых - походов будет больше (1. - написать завещание, 2. - подать заявление о праве на наследство, 3. получение свидетельства). Нотариус в течение 6-ти месяцев свидетельство о праве на наследство выдаст. Надо будет по ситуации получать всякие ништяки в БТИ (если будет нужен кадастровый, новая инвентаризация и т.п.), выписку из ЕГРП. Потом - поход в Росреестр с регистрацией.
Ну это да. Но в основном это уже будет не Анжеликина волокита. :)))
Но исходя из того, что Анжелика написала - выбор я бы сделала в пользу завещания... нету у меня к ренте доверия никакого. И потом, завещание при случае и переписать можно, жизнь-то длинная. земля круглая... а вот если рента - то проблематично, и не такие близкие родственники потом разборки затевают будь здоров...
Вообще, если бы Анжелика была бы тут претендентом на квартиру - я была бы только за дарение. Но раз всё наоборот, то только за завещание. А то я тоже на близких родственников насмотрелась, которые из-за халупы-развалюхи убить друг друга готовы. Вот подарит она квартиру сестре, а та возьми да на удицу её, т-т-т! Так что лучше не провоцировать людей на аморальные поступки. :)
Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:22
сестра мелкая, но у нее такоооое окружение - что не привели Господь! Как бы еще подстраховаться, чтобы ее не "выкупили" с квартиры... Чтобы не вынудили продать или подарить...Вообще, если бы Анжелика была бы тут претендентом на квартиру - я была бы только за дарение. Но раз всё наоборот, то только за завещание. А то я тоже на близких родственников насмотрелась, которые из-за халупы-развалюхи убить друг друга готовы. Вот подарит она квартиру сестре, а та возьми да на удицу её, т-т-т! Так что лучше не провоцировать людей на аморальные поступки. :)
Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:30
а уж тут никак( мозги ей в голову "вкласть"сестра мелкая, но у нее такоооое окружение - что не привели Господь! Как бы еще подстраховаться, чтобы ее не "выкупили" с квартиры... Чтобы не вынудили продать или подарить...Вообще, если бы Анжелика была бы тут претендентом на квартиру - я была бы только за дарение. Но раз всё наоборот, то только за завещание. А то я тоже на близких родственников насмотрелась, которые из-за халупы-развалюхи убить друг друга готовы. Вот подарит она квартиру сестре, а та возьми да на удицу её, т-т-т! Так что лучше не провоцировать людей на аморальные поступки. :)
Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:32
про что и речь) в таком случае понятно - хватай и беги)))Вообще, если бы Анжелика была бы тут претендентом на квартиру - я была бы только за дарение. Но раз всё наоборот, то только за завещание.
или даже возьмет и ребенка родит или еще какой близкий человек появится - а усё, и никак, и вас тут не стояло...А то я тоже на близких родственников насмотрелась, которые из-за халупы-развалюхи убить друг друга готовы. Вот подарит она квартиру сестре, а та возьми да на удицу её, т-т-т! Так что лучше не провоцировать людей на аморальные поступки. :)
Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:34
сестра мелкая, но у нее такоооое окружение - что не привели Господь! Как бы еще подстраховаться, чтобы ее не "выкупили" с квартиры... Чтобы не вынудили продать или подарить...
Анж, а куда ты так спешишь?
Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:37
Я планирую-таки свалить взаграницу. Но я хочу подстраховаться. Завещание всегда можно переписать (я узнала - тыщща рублей и 10 минут времени).Анж, а куда ты так спешишь?сестра мелкая, но у нее такоооое окружение - что не привели Господь! Как бы еще подстраховаться, чтобы ее не "выкупили" с квартиры... Чтобы не вынудили продать или подарить...
Не поверишь - тупо страшно, что машина переедет и все Алесе достанется (сестра по маме), а я этого ОЧЕНЬ НЕ хочу.
Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:46
Не поверишь - тупо страшно, что машина переедет и все Алесе достанется (сестра по маме), а я этого ОЧЕНЬ НЕ хочу.
Так может лучше продать квартиру и в заграницах нормально устроиться?
Отправлено 24 Февраль 2012 - 13:52
Отправлено 24 Февраль 2012 - 13:54
Я вначале хочу устроиться, лет 3-7 пожить там и понять, что все в порядке и только потом продавать московскую квартиру. А до этого времени все может случиться.Так может лучше продать квартиру и в заграницах нормально устроиться?Не поверишь - тупо страшно, что машина переедет и все Алесе достанется (сестра по маме), а я этого ОЧЕНЬ НЕ хочу.
Отправлено 24 Февраль 2012 - 14:03
Кстати в Индии можно очень дешево снимать квартиру (даже не квартиру, а дом), при том, что здесь сдавать. Там год аренды даже чуть меньше чем месяц аренды однушки в пределах мкад.Я вначале хочу устроиться, лет 3-7 пожить там и понять, что все в порядке и только потом продавать московскую квартиру. А до этого времени все может случиться.Так может лучше продать квартиру и в заграницах нормально устроиться?Не поверишь - тупо страшно, что машина переедет и все Алесе достанется (сестра по маме), а я этого ОЧЕНЬ НЕ хочу.
Сообщение отредактировал wel: 24 Февраль 2012 - 14:04
Отправлено 24 Февраль 2012 - 14:18
А по трудовым вопросам поможешь?
Спрашивай.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0