Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#1411 Чужая

Чужая

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 375 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 21 Февраль 2012 - 13:40

Девчонки, привет. И у меня вопрос :)

Что дешевле (и проще для получения) для получателя - получение квартиры по договору дарения или получение квартиры по завещанию?

Как оформить так, чтобы передача квартиры осуществлялась только в случае смерти владельца (передающего)?

-по-моему, тут без вариантов - завещание.
  • 0
..Мой путь один, всего один, ребята, -Мне выбора, по счастью, не дано (с) ВВ...

#1412 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 21 Февраль 2012 - 13:42

Что дешевле (и проще для получения) для получателя - получение квартиры по договору дарения или получение квартиры по завещанию?

Как оформить так, чтобы передача квартиры осуществлялась только в случае смерти владельца (передающего)?

-по-моему, тут без вариантов - завещание.

не знаю, пусть профессионалы подскажут.

Меня еще интересует уровень волокиты.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#1413 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 21 Февраль 2012 - 13:43

Проще для получения - дарение. Но условие о переходе права на квартиру только после смерти - не встречала такого и сомневаюсь, что такое возможно. Рассмотри договор пожизненной ренты. Ренту установи чисто символическую. Но правда договор ренты получатель может расторгнуть, а дарение нет, если право собственности зарегистрировано. Только оспорить в судебном порядке.

А! Дочитала.

Передающая - я, получающая (в будущем, на всякий случай, если вдруг что) - моя младшая сестра по отцу. Мы считаемся близкими родственниками?

Завещание. Считаетесь.
Волокита - сходить к нотариусу один раз. Но только к определённому. Посмотри в интернете кто по твоему месту жительства из нотариусов занимается вопросами наследования и иди к нему.

Сообщение отредактировал _Autumn_: 21 Февраль 2012 - 13:48

• 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#1414 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 21 Февраль 2012 - 14:28

Ось, волокита будет больше с завещанием. Во-первых - походов будет больше (1. - написать завещание, 2. - подать заявление о праве на наследство, 3. получение свидетельства). Нотариус в течение 6-ти месяцев свидетельство о праве на наследство выдаст. Надо будет по ситуации получать всякие ништяки в БТИ (если будет нужен кадастровый, новая инвентаризация и т.п.), выписку из ЕГРП. Потом - поход в Росреестр с регистрацией. Что касается дарения - только 2 похода в Росреестр на подачу и получение. Дарение под условием невозможно. так что никак - при условии моей смерти. Да и по расходам (не бог весть какие, но раза в два меньше заплатишь - нотариусы нынче дороги). Но исходя из того, что Анжелика написала - выбор я бы сделала в пользу завещания... нету у меня к ренте доверия никакого. И потом, завещание при случае и переписать можно, жизнь-то длинная. земля круглая... а вот если рента - то проблематично, и не такие близкие родственники потом разборки затевают будь здоров...

Сообщение отредактировал Тада буду Парашей: 21 Февраль 2012 - 14:29

• 0
Женщины созданы для того, чтобы их любить, а не для того, чтобы их понимать(с)

#1415 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:14

Ось, волокита будет больше с завещанием. Во-первых - походов будет больше (1. - написать завещание, 2. - подать заявление о праве на наследство, 3. получение свидетельства). Нотариус в течение 6-ти месяцев свидетельство о праве на наследство выдаст. Надо будет по ситуации получать всякие ништяки в БТИ (если будет нужен кадастровый, новая инвентаризация и т.п.), выписку из ЕГРП. Потом - поход в Росреестр с регистрацией.

Ну это да. Но в основном это уже будет не Анжеликина волокита. :)))

Но исходя из того, что Анжелика написала - выбор я бы сделала в пользу завещания... нету у меня к ренте доверия никакого. И потом, завещание при случае и переписать можно, жизнь-то длинная. земля круглая... а вот если рента - то проблематично, и не такие близкие родственники потом разборки затевают будь здоров...

Вообще, если бы Анжелика была бы тут претендентом на квартиру - я была бы только за дарение. Но раз всё наоборот, то только за завещание. А то я тоже на близких родственников насмотрелась, которые из-за халупы-развалюхи убить друг друга готовы. Вот подарит она квартиру сестре, а та возьми да на удицу её, т-т-т! Так что лучше не провоцировать людей на аморальные поступки. :)
  • 0

#1416 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:22

Вообще, если бы Анжелика была бы тут претендентом на квартиру - я была бы только за дарение. Но раз всё наоборот, то только за завещание. А то я тоже на близких родственников насмотрелась, которые из-за халупы-развалюхи убить друг друга готовы. Вот подарит она квартиру сестре, а та возьми да на удицу её, т-т-т! Так что лучше не провоцировать людей на аморальные поступки. :)

сестра мелкая, но у нее такоооое окружение - что не привели Господь! Как бы еще подстраховаться, чтобы ее не "выкупили" с квартиры... Чтобы не вынудили продать или подарить...
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#1417 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:30

сестра мелкая, но у нее такоооое окружение - что не привели Господь! Как бы еще подстраховаться, чтобы ее не "выкупили" с квартиры... Чтобы не вынудили продать или подарить...

а уж тут никак( мозги ей в голову "вкласть"
  • 0

#1418 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:32

Вообще, если бы Анжелика была бы тут претендентом на квартиру - я была бы только за дарение. Но раз всё наоборот, то только за завещание.

про что и речь) в таком случае понятно - хватай и беги)))

А то я тоже на близких родственников насмотрелась, которые из-за халупы-развалюхи убить друг друга готовы. Вот подарит она квартиру сестре, а та возьми да на удицу её, т-т-т! Так что лучше не провоцировать людей на аморальные поступки. :)

или даже возьмет и ребенка родит или еще какой близкий человек появится - а усё, и никак, и вас тут не стояло...
  • 0

#1419 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:34

Анж, а куда ты так спешишь?
  • 0

#1420 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:37

Анж, а куда ты так спешишь?

Я планирую-таки свалить взаграницу. Но я хочу подстраховаться. Завещание всегда можно переписать (я узнала - тыщща рублей и 10 минут времени).

Не поверишь - тупо страшно, что машина переедет и все Алесе достанется (сестра по маме), а я этого ОЧЕНЬ НЕ хочу.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#1421 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:46

Не поверишь - тупо страшно, что машина переедет и все Алесе достанется (сестра по маме), а я этого ОЧЕНЬ НЕ хочу.

Так может лучше продать квартиру и в заграницах нормально устроиться?
  • 0

#1422 wel

wel

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 894 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 24 Февраль 2012 - 13:52

А по трудовым вопросам поможешь?
  • 0
Пец

#1423 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 24 Февраль 2012 - 13:54

Я вначале хочу устроиться, лет 3-7 пожить там и понять, что все в порядке и только потом продавать московскую квартиру. А до этого времени все может случиться.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#1424 wel

wel

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 894 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 24 Февраль 2012 - 14:03

Я вначале хочу устроиться, лет 3-7 пожить там и понять, что все в порядке и только потом продавать московскую квартиру. А до этого времени все может случиться.

Кстати в Индии можно очень дешево снимать квартиру (даже не квартиру, а дом), при том, что здесь сдавать. Там год аренды даже чуть меньше чем месяц аренды однушки в пределах мкад.

Сообщение отредактировал wel: 24 Февраль 2012 - 14:04

• 0
Пец

#1425 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 24 Февраль 2012 - 14:18