Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#1396 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 05:17

Подскажите регестрируют ли ООО без договора аренды помещения? Какие документы необходимо предоставить в налоговую в данном случае?

Прочти статью 12 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Всё что там написано и больше ничего предоставлять не надо.
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#1397 Zo0m

Zo0m

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 261 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 19:31

Про договор аренды там ничего не указано. Получается я могу "от балды" в заявлении написать адрес ооо?
  • 0

#1398 ~nOiSe~

~nOiSe~

.

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 116 Cообщений
225
Очень хороший

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 21:27

Всем привет. Нужна консультация юриста или просто умных людей :) Если подаёшь на некоего чувака в суд с целью возместить материальный ущерб за дтп. Выигрываешь дело, суд обязывает чувака выплачивать каждый месяц, например, 20% от з/п. Но з/п у него такая, что этими 20 процентами он будет расплачиваться всю жизнь. Собственно вопрос - есть ли какое-то ограничение по времени для выплаты? Т.е. вычисляют 20% от его з/п каждый месяц, но в течение двух лет он обязан выплатить всю сумму. Заранее спасибо
  • 0

#1399 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 21:19

Атцвелиииии уж давнооооо хрюзантемыыы в садууу. Вот только что вернулся после страшно тяжелых переговоров с Тайванем. Цапля, мнеб твои заботы. Либо запасись документами, либо деньгами. Что первый раз об этом слышишь? А если с голой жопой по Украине или России ходить - проблемы гарантированы. Так что не надо грязи. Ну дай денег кому надо, что родилась вчера ? Навеяло. Где-то пол года назад были у меня переговоры с Тайванем. Тяжелые. Договорились. Ребята свои, отметили Чивас РИгол. Партнеры решили схохмить. Тайра, говорит, я знаю у тебя нембуцу у тебя на спине выбито - покажи. А дело было в Тане. Ресторан на Маяковке. Ну, я говорю - без проблем снимаю пиджак, снимаю рубашку поворачиваюсь спиной, чтоб видно было. Видишь - говорю? Ну, поворачиваюсь обратно надеваю рубашку, и понимаю, что-то не то. Больно деревянные физиономии у моих тайваньских партнеров. Ах да, мыж в ресторане. Я о том, что все в свое время и в своем месте.

Сообщение отредактировал Тайра Киемори: 19 Декабрь 2011 - 21:20

• 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#1400 Зефир шоколаде

Зефир шоколаде

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 516 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 02 Январь 2012 - 08:40

Уважаемые господа юристы, с наступившим НГ!
У меня такой вопрос, если у кого есть желание, отпишите пожалуйста.

Есть намерение открыть торговлю лекарствами через Интернет-магазин на территории Евразийского союза и Украины (RU, KZ, BE, UA).
Предварительное "прочесывание" сразу поставило в тупик - по законам, выходит, что это незаконно, вот выдержки:

Россия:

Статья 53. Продажа, передача лекарственных средств организациями оптовой торговли лекарственными средствами
Организации оптовой торговли лекарственными средствами могут осуществлять продажу лекарственных средств или передавать их в установленном законодательством Российской Федерации порядке:

• 1) другим организациям оптовой торговли лекарственными средствами;
  • 2) производителям лекарственных средств для целей производства лекарственных средств;
  • 3) аптечным организациям и ветеринарным аптечным организациям;
  • 4) научно-исследовательским организациям для научно-исследовательской работы;
  • 5) индивидуальным предпринимателям, имеющим лицензию на фармацевтическую деятельность или лицензию на медицинскую деятельность;
  • 6) медицинским организациям, ветеринарным организациям;
  • 7) организациям, осуществляющим разведение, выращивание и содержание животных.

Оттуда же:

Статья 55. Порядок розничной торговли лекарственными препаратами

1. Розничная торговля лекарственными препаратами в количествах, необходимых для выполнения врачебных (фельдшерских) назначений или назначений специалистов в области ветеринарии, осуществляется аптечными организациями, ветеринарными аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, медицинскими организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, и их обособленными подразделениями (амбулаториями, фельдшерскими и фельдшерско-акушерскими пунктами, центрами (отделениями) общей врачебной (семейной) практики), расположенными в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации, и ветеринарными организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность. Разрешена розничная торговля только лекарственными препаратами, зарегистрированными в Российской Федерации или изготовленными аптечными организациями, ветеринарными аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность.

Украина:

Согласно приказу Минздрава № 723 от 31.10.2011 года, с сегодняшнего дня в Украине запрещена дистанционная (через интернет) продажа лекарственных средств, а также продажи лекарственных средств почтой и через любые заведения кроме аптечных, кроме случаев отсутствия аптеки или структурного подразделения аптеки в сельской местности.

Кроме того, прямо запрещается реклама лекарственных средств, которые отпускаются по рецепту, что соответствует требованиям Закона "О рекламе". (тут полный текст - новость 29 декабря 2011 года (три дня назад)).

Казахстан:

Статья 26. Оптовая и розничная реализация лекарственных средств
...
2. Розничная реализация лекарственных средств, медицинской техники и изделий медицинского назначения осуществляется субъектами в сфере обращения лекарственных средств, получившими лицензию на розничную реализацию лекарственных средств, в аптеках, магазинах оптики, магазинах медицинской техники и изделий медицинского назначения.

Часть вторая действует до 1 июля 2008 года. (??? как понимать?)

3. Запрещается оптовая и розничная реализация лекарственных средств:

• 1) не прошедших государственную регистрацию в Республике Казахстан;
  • 2) качество которых не подтверждено сертификатом соответствия в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан;
  • 3) не соответствующих требованиям законодательства Республики Казахстан;
  • 4) с истекшим сроком годности;
  • 5) медицинскими работниками в медицинских организациях, за исключением случаев, предусмотренных в пункте 5 настоящей статьи;
  • 6) через склады временного хранения лекарственных средств.

Получается, продавать лекарства дистанционно, через Интернет - легально вообще не вариант?

Но туту попутно еще такую информацию в законе нарыл (российский):

ФЗ РФ «О лекарственных средствах» № 86-ФЗ от 22.06.1998 г.
Статья 53. Продажа, передача лекарственных средств организациями оптовой торговли лекарственными средствами
...
7. Аптечные организации, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, наряду с лекарственными препаратами имеют право приобретать и продавать изделия медицинского назначения, дезинфицирующие средства, предметы и средства личной гигиены, посуду для медицинских целей, предметы и средства, предназначенные для ухода за больными, новорожденными и детьми, не достигшими возраста трех лет, очковую оптику и средства ухода за ней, минеральные воды, продукты лечебного, детского и диетического питания, биологически активные добавки, лечебную парфюмерно-косметическую продукцию, медицинские и санитарно-просветительные печатные издания, предназначенные для пропаганды здорового образа жизни.

Если я правильно понимаю, ФЗ РФ «О лекарственных средствах», из которого цитата выше, совершенно ясно определяет понятие БАДы - это не лекарственные средства. Значит и те жесткие требования, предъявляемые к закупкам, хранению и реализации лекарств, на БАДы не влияют?

Но тут еще кучку законов нарыл, здесь пишут, что продажа БАДов в РФ запрещена:

В соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» 27.09.2007г. Правительство РФ утвердило Постановление N 612 "Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом"
... п.5. 5. Не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации...
Полный текст Постановления на http://www.rg.ru/200...rodaja-dok.html
С момента публикации Постановления не допускаются к продаже дистанционным способом товары, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации (БАД, лекарственные препараты, табачные изделия и др.)

Постановление опубликовано 03.10.2007 г.
"Российская газета" - Федеральный выпуск N4482 от 3 октября 2007 г.

Кроме того дополнительно:

Постановление N8 Главного государственного санитарного врача РФ от 06.03.2007
«Об усилении надзора за производством и оборотом БАД» http://registrbad.ru.../laws.php?id=18

Совместное письмо руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и начальника Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям от 31.08.04 N 0100/1130-04-32 "О взаимодействии при осуществлении надзора (контроля) за производством и оборотом БАД"
http://registrbad.ru.../laws.php?id=27

Совместное письмо руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и директора Федерельной службы по контролю за оборотом наркотиков от 24.09.04 N 0100/1565-04-23 "О взаимодействии при осуществлении надзора (контроля) за производством и оборотом БАД" http://registrbad.ru.../laws.php?id=26

Получается, что и БАДы через Интернет продавать легально нельзя.

Подскажите, возможно ли как-то легально продавать лекарства или БАДы через Интернет - а именно путем заключения торговых сделок на основе соглашения (договора) участников электронной торговли на куплю-продажу товаров с использованием электронных средств связи (определение Интернет-магазина) и дистанционной доставки заказа.

PS: Надумал два варианта, но для продажи в другие города они не подходят, только локально, в городе, где есть своя аптека:

1) Оформить продажу так, что в Интернет-магазине, якобы, не покупают ,а "резервируют товар". А затем приезжают в саму аптеку и покупают на месте (в аптеке\на аптечном складе) - при помощи кассира или электронного терминала самообслуживания.

Вот юридическое обоснование законности этого метода - Закон Республики Казахстан от 12.04.2004 N 544-II "О регулировании торговой деятельности":

Статья 29. Электронная торговля
1. Электронная торговля осуществляется путем заключения торговых сделок на основе соглашения (договора) участников электронной торговли на куплю-продажу товаров с использованием электронных средств связи.

То есть, электронная торговля (торговля через Интернет или другие вычислительные сети) - это процесс с использованием электронных средств связи. Но у нас-то торговля идет не при помощи электронных средств связи, а при помощи кассира или терминала - вживую. Значит подобный сайт, где отсутствует возможность заключить торговую сделку, по определению, не является Интернет-магазином.

2) И второй способ - создать просто каталог, с фотографиями лекарств, описаниями и ценами. Люди могут ознакомиться с ценами, прочитать описание и проверить наличие - затем позвонить или сразу приехать в аптеку.

Заранее огромное спасибо всем, кто отпишется! :friends:
  • 0

#1401 Генрих I

Генрих I

NLP-Юрист

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 150 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 22 Январь 2012 - 14:28

Зефир, Можешь решить проблему курьером допустим. Размышления по большому счёту правильны. только где есть слово "якобы" там тебя могут "не якобы" за это якобы обложить правохранительные органы. так что при таких вещах консультируйся с нормланьым юристом. Часть вторая действует до 1 июля 2008 года. (??? как понимать?) - это значит, что если ты действовал до этой даты - в суде применяется эта статья. если после, её уже нет. ~nOiSe~, сколько знаю - всё зависит от судьи и благосостояние проигравшего. если у виновного нет бабла, у него его и не отнимут.
  • 0
Est meum causa

#1402 Цапля

Цапля

Бессовестная пиздоболка

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 452 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 28 Январь 2012 - 22:27

посоветуйте, пожалуйста, как можно развестись без ведома мужа и очень быстро?????????????????????????7
  • 0

#1403 КОПЕЙКА

КОПЕЙКА

простофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 218 Cообщений
340
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2012 - 23:27

Для меня очень актуально. Я хочу подарить матери свой гараж. (рыночная стоимость 700 т.р.). Каковы мои действия (пошагово) и какой налог на дарение? Спасибо.
  • 0
- Что вы чувствуете,когда стреляете в человека?
- Отдачу в плечо..

#1404 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2012 - 08:14

посоветуйте, пожалуйста, как можно развестись без ведома мужа и очень быстро?????????????????????????7

Без ведома мужа? И быстро?
Только с помощью кила)))
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#1405 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2012 - 09:29

Для меня очень актуально.

Я хочу подарить матери свой гараж. (рыночная стоимость 700 т.р.).

Каковы мои действия (пошагово) и какой налог на дарение?

Спасибо.

смотря как он у тебя оформлен.
если оформлен, свидетельство о гос.регистрации права собственности на руках - идете с мамой в госрегистрацию, заплатив госпошлину (все вместе 2000 будет) и составив договор дарения.
Налога на дарение не будет - вы близкие родственники.
замужем? - тогда еще согласиве супруга могут потребовать - либо он с вами в госрегистрацию идет. либо нотариальное согласие оформляете.
  • 0
Женщины созданы для того, чтобы их любить, а не для того, чтобы их понимать(с)

#1406 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2012 - 09:53

Для меня очень актуально.

Я хочу подарить матери свой гараж. (рыночная стоимость 700 т.р.).

Каковы мои действия (пошагово) и какой налог на дарение?

Спасибо.

Пошагово:
1. В случае, если у тебя имеется на гараж свидетельство на право собственности:
а) Составляется договор дарения в простой письменной формы примерно такого содержания:

ДОГОВОР
дарения гаража (объекта недвижимости)

Гр. _________ (паспорт: серия __ N __, выдан "__"______ ___ г. ____________), именуем__ в дальнейшем "Даритель", с одной стороны,
и гр. _________ (паспорт: серия __ N ____, выдан "__"______ ___ г. ___________________), именуем__ в дальнейшем "Одаряемый", с другой
стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с настоящим Договором Даритель
безвозмездно передает в собственность Одаряемому _________________ (кирпичный/металлический и т.д., ________________________ гараж площадью ____ (____________) кв. м), находящийся по адресу: город ______, улица _______________, N ____ (далее по тексту Договора - "Гараж").
1.2. Инвентаризационная оценка Гаража составляет ___ (_______) рублей, что подтверждается справкой N ___ от "___"_______ ____ г., выданной ____________________________________________________ БТИ.
(указать наименование муниципального образования
1.3. Гараж принадлежит Дарителю на праве собственности на основании _______________________________________________________, (договора купли-продажи, иного правоустанавливающего документа)
что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от "__"______ ___ г. серия __ N __, выданным _______________ (орган, _______________________________, регистрационный номер _____.
осуществивший гос. регистрацию)
1.4. Одаряемый в дар от Дарителя указанный Гараж принимает.
1.5. Степень родства Дарителя и Одаряемого: ________.
1.6. Настоящий договор имеет силу акта приема-передачи. Даритель передал, а Одаряемый принял следующее имущество: _________________ (наименование и идентификационные признаки передаваемого имущества)
Состояние передаваемого имущества: _________________________________.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Одаряемый вправе в любое время до государственной регистрации перехода к нему права собственности на Гараж отказаться от дара. В этом случае настоящий Договор считается расторгнутым. Отказ от дара должен быть совершен в письменной форме.
2.2. Даритель вправе отказаться от исполнения настоящего Договора, если после заключения Договора имущественное или семейное положение либо состояние здоровья Дарителя изменилось настолько, что исполнение Договора в новых условиях приведет к существенному снижению уровня его жизни.
2.3. Даритель вправе отменить дарение либо потребовать отмены дарения в судебном порядке на основании случаев, указанных в ст. 578 ГК РФ.
2.4. В случае отмены дарения Одаряемый не вправе требовать возмещения убытков.

3. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

3.1. Условия настоящего Договора и дополнительных соглашений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.

4. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

4.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного Договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства.
4.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством.

5. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

5.1. Настоящий Договор вступает в законную силу и считается заключенным с момента государственной регистрации.
5.2. Расходы, связанные с государственной регистрацией Договора, а также права собственности Одаряемого, оплачиваются за счет Одаряемого.
5.3. Одаряемый приобретает право собственности на Гараж после государственной регистрации перехода права собственности.

6. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

6.1. Даритель гарантирует, что до подписания настоящего Договора Гараж никому не продан, не подарен, не заложен, не обременен правами третьих лиц, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.
7.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме, подписаны сторонами и зарегистрированы в установленном порядке.
7.3. Настоящий Договор может быть расторгнут в установленном законодательством порядке до регистрации перехода права собственности к Одаряемому.
7.4. Договор составлен в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, из которых один находится у Дарителя, второй - у Одаряемого, третий - в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.

8. АДРЕСА И ПОДПИСИ СТОРОН

В пункте 1.2. договора не обязательно указывать инвентаризационную стоимость, можно просто написать во сколько стороны оценивают объект и всё, безо всяких справок.
б) с этим договором в трёх экземплярах (не подписанным сторонами), паспортами, твоим свидетельством о регистрации права собственности на гараж идёте вместе с матерью в территориальное отделение Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, там заполняете заявление, платите госпошлину и сдаете документы на регистрацию. Если ты замужем и гараж приобретен в браке, то может потребоваться нотариальное согласие супруга на отчуждение. Если ты замужем. но гараж приобретен до регистрации брака, то могут попросить копию свидетельства о браке.

2. Если право собственности на гараж не зарегистрировано, то сначала нужно зарегистрировать на себя, а потом дарить.

3. В соответствии с пунктом 18.1. статьи 217 Налогового кодекса РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).

В связи с тем, что дарить гараж будешь матери - налога на дарение не возникает.

Сообщение отредактировал _Autumn_: 20 Февраль 2012 - 09:56

• 0

#1407 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2012 - 09:57

если оформлен, свидетельство о гос.регистрации права собственности на руках - идете с мамой в госрегистрацию, заплатив госпошлину (все вместе 2000 будет) и составив договор дарения.
замужем? - тогда еще согласиве супруга могут потребовать - либо он с вами в госрегистрацию идет. либо нотариальное согласие оформляете.

:cheers:
  • 0

#1408 КОПЕЙКА

КОПЕЙКА

простофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 218 Cообщений
340
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2012 - 11:19

Осень, спасибо, что все разжевала. :cheers:
  • 0
- Что вы чувствуете,когда стреляете в человека?
- Отдачу в плечо..

#1409 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2012 - 11:31

у мен стоко зубов, видимо, уже нет - я настолько разжевывать не могу)))))
  • 0
Женщины созданы для того, чтобы их любить, а не для того, чтобы их понимать(с)

#1410 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 21 Февраль 2012 - 13:38

Девчонки, привет. И у меня вопрос :) Что дешевле (и проще для получения) для получателя - получение квартиры по договору дарения или получение квартиры по завещанию? Как оформить так, чтобы передача квартиры осуществлялась только в случае смерти владельца (передающего)? Передающая - я, получающая (в будущем, на всякий случай, если вдруг что) - моя младшая сестра по отцу. Мы считаемся близкими родственниками?
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0