Ну что, очки не вспотели? :) Нефть 33, бакс 76)
РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы
Отправлено 07 Январь 2016 - 11:34
Отправлено 07 Январь 2016 - 16:01
Ебет налоговая просто. Приходит и доказывает, что это твои наемные сотрудники, и это была ЗП, а не заказ. Соответственно расчитать налог на ЗП. Что бы этого небыло, применяются разные меры, готовятся разные там бумажки, объяснительные. И разумеется, эти же сотрудники в этом же ИП как сотрудники не проведены ни в коем случаи.
Мне в этом плане проще - мои два ИП, во-первых, имеют юридическое образование, во-вторых, указываются в каждой доверенности (я там вообще 6-8 человек каждый раз перечисляю), так что конкретный акт сдачи-приемки оформляется без вопросов. В БСПб внутри банка все бесплатно, РКС 600 рублей, плюс я со счета своей юрфирмы оплачиваю всякую хрень типа канцелярии, подписываюсь на газеты и пр.
еще же банк должен приличным быть, если его накроют - юр лицо попадает на все деньги.
Внешпромбанк был вполне приличным, да вот незадача (( а в Мастере мой брат 4 млн потерял.
Продать бакс можно за 73, но даже так - это рекорд )) я в прошлом декабре перестремался и купил по 65+, точно не помню, сдавать было жаль, растил "лося", оказалось, не прогадал.
Отправлено 07 Январь 2016 - 21:29
а новости про Тигра с Козлом есть?
Отправлено 08 Январь 2016 - 10:42
а новости про Тигра с Козлом есть?
Тигр с Козлом, потом лебединое озеро)))
Отправлено 08 Январь 2016 - 19:11
Мне в этом плане проще - мои два ИП, во-первых, имеют юридическое образование, во-вторых, указываются в каждой доверенности (я там вообще 6-8 человек каждый раз перечисляю), так что конкретный акт сдачи-приемки оформляется без вопросов. В БСПб внутри банка все бесплатно, РКС 600 рублей, плюс я со счета своей юрфирмы оплачиваю всякую хрень типа канцелярии, подписываюсь на газеты и пр.
Ну с двумя ИП тем более в Питере ни кто не будет придираться. А когда их штук 20, то уже будут вопросы)
Отправлено 08 Январь 2016 - 21:37
А это падение рубля может повляять на украинскую гривну? Оно вообще как то связано вообще?
Отправлено 09 Январь 2016 - 01:13
Мне больше эта ссылка нравится, разошлась по сетям - http://m.business-ga...article/298565#
Отправлено 09 Январь 2016 - 07:56
сейчас гривна стабилизировалась,а рубль продолжил свободное падение. так что не связаны. разошлись как в море корабли.
Сообщение отредактировал Хреньвтрениках: 09 Январь 2016 - 07:56
мужик -это действие тестостерона.
хобби:коллекционер денежных знаков,дегустатор шотов,спонсор на пол шишечки,протеиновый маньяк с гантелями
любая кинет в любой момент под любым предлогом,надо всегда иметь 3-5 запасных вариантов
Отправлено 09 Январь 2016 - 15:21
Ну с двумя ИП тем более в Питере ни кто не будет придираться. А когда их штук 20, то уже будут вопросы)
Чем заканчиваются придирки? Смысл не понятен - ИП также платят налоги, фиксированные платежи. Бюджет не страдает. Улучшаются показатели по малому предпринимательству в регионе.
ИП очень распространенная вещь стала в последние пять лет: начиная от таксистов, парикмахеров - заканчивая IT.
Отправлено 09 Январь 2016 - 15:23
Смысл не понятен
Технический уход от налогов. Платят меньше в казну, чем должны, это и вызывает желание поебывать.
No brain - no gain.
Отправлено 09 Январь 2016 - 16:13
Технический уход от налогов. Платят меньше в казну, чем должны, это и вызывает желание поебывать.
Чем должны) - так это поебывать можно всех - начинаю ООО на ОСН при найме подрядчиков.
Отправлено 09 Январь 2016 - 18:07
Чем заканчиваются придирки? Смысл не понятен - ИП также платят налоги, фиксированные платежи. Бюджет не страдает. Улучшаются показатели по малому предпринимательству в регионе.
ИП очень распространенная вещь стала в последние пять лет: начиная от таксистов, парикмахеров - заканчивая IT.
Тем, что фактически человек является не ИПшником ( независимым человеком со стороны), а наемным сотрудником. И вместо 13% подоходного и 35% пенсионных налогов, он платит только 6%.
Придирки, если ты не подготовил грамотно все бумажки, объяснительные и легендку, заканчиваются до начислением налогов, как и любые другие налоговые придирки. Это так же как с однодневкой - просто не зачтут за реальную сделку и до насчитают НДСа.
Таксисты и ИТ это Окей. А то что у меня из 60 фактических сотрудников почти половина ИП? все 10 менеджеров на ИП, половина юристов ИП, половина бухгалетрии ИП - выглядит не так кашерно, верно?)
Отправлено 11 Январь 2016 - 11:46
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 20:42
Знакомый коммерс, кто давно увлекается валютными игрищами, сегодня сказал, что сделал закупку по 70,7 - уверен, что через неделю неплохо заработает.
Ну не неделя - месяц.
Отправлено 11 Январь 2016 - 23:20
Интересное замечание с Делового Петербурга:
Между тем курс российского рубля в последние недели падал заметно медленнее нефтяных котировок. В среду 6 января биржевая цена доллара завершила торги под отметкой 75 рублей. Для сравнения: в середине декабря 2014 года, когда паника на валютном рынке забрасывала цену доллара выше 80 рублей, нефть стоила около $60 за баррель Brent — почти вдвое дороже, чем в конце прошлой недели (чуть выше $33 за баррель).
Как думаете, если нефть к 60$ отскочит, будет ли доллар стоить 50-55 рублей, или так и останется за 70+?
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 11 Январь 2016 - 23:07
No brain - no gain.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0