Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2343

#1396 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 477
Очень хороший

Отправлено 07 Январь 2016 - 11:34

Ну что, очки не вспотели? :) Нефть 33, бакс 76)

• 0

#1397 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 07 Январь 2016 - 16:01

Ебет налоговая просто. Приходит и доказывает, что это твои наемные сотрудники, и это была ЗП, а не заказ. Соответственно расчитать налог на ЗП. Что бы этого небыло, применяются разные меры, готовятся разные там бумажки, объяснительные.  И разумеется, эти же сотрудники в этом же ИП как сотрудники не проведены ни в коем случаи. 

Мне в этом плане проще - мои два ИП, во-первых, имеют юридическое образование, во-вторых, указываются в каждой доверенности (я там вообще 6-8 человек каждый раз перечисляю), так что конкретный акт сдачи-приемки оформляется без вопросов. В БСПб внутри банка все бесплатно, РКС 600 рублей, плюс я со счета своей юрфирмы оплачиваю всякую хрень типа канцелярии, подписываюсь на газеты и пр.

еще же банк должен приличным быть, если его накроют - юр лицо попадает на все деньги.

Внешпромбанк был вполне приличным, да вот незадача (( а в Мастере мой брат 4 млн потерял.

Продать бакс можно за 73, но даже так - это рекорд )) я в прошлом декабре перестремался и купил по 65+, точно не помню, сдавать было жаль, растил "лося", оказалось, не прогадал.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#1398 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 07 Январь 2016 - 21:29

а новости про Тигра с Козлом есть?

• 1

#1399 CaHbI4

CaHbI4
  • Участник
  • 27 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 08 Январь 2016 - 10:42

а новости про Тигра с Козлом есть?

Тигр с Козлом, потом лебединое озеро)))
  • 0

#1400 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 08 Январь 2016 - 19:11

Мне в этом плане проще - мои два ИП, во-первых, имеют юридическое образование, во-вторых, указываются в каждой доверенности (я там вообще 6-8 человек каждый раз перечисляю), так что конкретный акт сдачи-приемки оформляется без вопросов. В БСПб внутри банка все бесплатно, РКС 600 рублей, плюс я со счета своей юрфирмы оплачиваю всякую хрень типа канцелярии, подписываюсь на газеты и пр.

Ну с двумя ИП тем более  в Питере ни кто не будет придираться. А когда их штук 20, то уже будут вопросы) 

• 0

#1401 raketa_mars

raketa_mars

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 08 Январь 2016 - 21:37

А это падение рубля может повляять на украинскую гривну? Оно вообще как то связано вообще? 

• 0

#1402 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 477
Очень хороший

Отправлено 09 Январь 2016 - 00:05

как-то так пишут

https://politota.dir...tsikla-944347/#

• 0

#1403 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 09 Январь 2016 - 01:13

Мне больше эта ссылка нравится, разошлась по сетям -  http://m.business-ga...article/298565#

• 0

#1404 Хреньвтрениках

Хреньвтрениках

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 951 Cообщений
953
Очень хороший

Отправлено 09 Январь 2016 - 07:56

сейчас гривна стабилизировалась,а рубль продолжил свободное падение. так что не связаны. разошлись как в море корабли.

Сообщение отредактировал Хреньвтрениках: 09 Январь 2016 - 07:56

• 0

мужик -это действие тестостерона. 

хобби:коллекционер денежных знаков,дегустатор шотов,спонсор на пол шишечки,протеиновый маньяк с гантелями

любая кинет в любой момент под любым предлогом,надо всегда иметь 3-5 запасных вариантов

#1405 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 09 Январь 2016 - 15:21

Ну с двумя ИП тем более  в Питере ни кто не будет придираться. А когда их штук 20, то уже будут вопросы) 

Чем заканчиваются придирки? Смысл не понятен - ИП также платят налоги, фиксированные платежи. Бюджет не страдает. Улучшаются показатели по малому предпринимательству в регионе.

ИП очень распространенная вещь стала в последние пять лет: начиная от таксистов, парикмахеров - заканчивая IT.

• 0

#1406 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 09 Январь 2016 - 15:23

Смысл не понятен

Технический уход от налогов. Платят меньше в казну, чем должны, это и вызывает желание поебывать.

• 0

No brain - no gain.

#1407 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 09 Январь 2016 - 16:13

Технический уход от налогов. Платят меньше в казну, чем должны, это и вызывает желание поебывать.

Чем должны) - так это поебывать можно всех - начинаю ООО на ОСН при найме подрядчиков.

• 0

#1408 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 09 Январь 2016 - 18:07

Чем заканчиваются придирки? Смысл не понятен - ИП также платят налоги, фиксированные платежи. Бюджет не страдает. Улучшаются показатели по малому предпринимательству в регионе.

ИП очень распространенная вещь стала в последние пять лет: начиная от таксистов, парикмахеров - заканчивая IT.

Тем, что фактически человек является не ИПшником ( независимым человеком со стороны), а наемным сотрудником. И вместо 13% подоходного и 35% пенсионных налогов, он платит только 6%.  

Придирки, если ты не подготовил грамотно все бумажки, объяснительные и легендку, заканчиваются  до начислением налогов, как и любые другие налоговые придирки. Это так же как с однодневкой - просто не зачтут за реальную сделку и до насчитают НДСа.   

Таксисты и ИТ это Окей. А то что у меня из 60 фактических сотрудников  почти половина ИП? все 10 менеджеров на ИП, половина юристов ИП, половина бухгалетрии ИП -  выглядит не так кашерно, верно?) 

• 0

#1409 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2016 - 11:46

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 20:42

Знакомый коммерс, кто давно увлекается валютными игрищами, сегодня сказал, что сделал закупку по 70,7 - уверен, что через неделю неплохо заработает.

Ну не неделя - месяц.

• 0

#1410 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2016 - 23:20

Курс российского рубля занижен почти на 70%, следует из обновленной версии «индекса бигмака», подготовленной журналом The Economist. Судя по расчетам экспертов издания, за один доллар должны давать не около 75 руб., а более чем втрое меньше — 23,12 руб.

В основе «индекса бигмака» лежит идея, согласно которой одинаковые товары в разных странах должны стоить одинаково, а если этого не происходит — значит, с курсом валюты что-то не так. Для удобства расчетов был выбран бургер, который по своему составу практически одинаков в любой стране мира.

По данным The Economist, бигмак в США стоит $4,93, в то время как в России только $1,53 — из расчета цены бургера в 114 руб. и курса доллара в 74,66 руб. Получается, что за $5 в США можно купить один бигмак, а в России, обменяв ту же пятерку на рубли, можно купить сразу три таких же бигмака. По этой логике получается, что рубль недооценен, причем очень сильно. Чтобы уравнять цены на бургеры, доллар должен стоить лишь 23,12 руб.

---------------------------------------

p.s. Ну хоть биг-мак у нас дешевый :)

Интересное замечание с Делового Петербурга:

Между тем курс российского рубля в последние недели падал заметно медленнее нефтяных котировок. В среду 6 января биржевая цена доллара завершила торги под отметкой 75 рублей. Для сравнения: в середине декабря 2014 года, когда паника на валютном рынке забрасывала цену доллара выше 80 рублей, нефть стоила около $60 за баррель Brent — почти вдвое дороже, чем в конце прошлой недели (чуть выше $33 за баррель).

Как думаете, если нефть к 60$ отскочит, будет ли доллар стоить 50-55 рублей, или так и останется за 70+?

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 11 Январь 2016 - 23:07

• 0

No brain - no gain.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0