Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#1366 Mnepofig

Mnepofig

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 268 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2011 - 20:08

Статья 188 (УПК РФ). Порядок вызова на допрос
1. Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.
2. Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи. В случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос.
3. Лицо, вызываемое на допрос, обязано явиться в назначенный срок либо заранее уведомить следователя о причинах неявки. В случае неявки без уважительных причин лицо, вызываемое на допрос, может быть подвергнуто приводу либо к нему могут быть применены иные меры процессуального принуждения, предусмотренные статьей 111 настоящего Кодекса.
4. Лицо, не достигшее возраста шестнадцати лет, вызывается на допрос через его законных представителей либо через администрацию по месту его работы или учебы. Иной порядок вызова на допрос допускается лишь в случае, когда это вызывается обстоятельствами уголовного дела.
5. Военнослужащий вызывается на допрос через командование воинской части.

Телефонный звонок - ненадлежаее уведомление, это логичное правило, так как мы не можем знать наверняка кто находится на том конце провода. Но на практике по телефону следователи часто договариваются о дате и времени допроса, чтобы всем было удобно. Можно забить и не придти, ну а смысл, вызовут потом официально, только испортишь отношения со следствием.
  • 0
Миямото Мусаси однажды сказал: "А пошло оно всё в пизду!"

#1367 Никк

Никк

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 570 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 19 Май 2011 - 03:56

Официально трудоустроился 1 февраля 2011, т.е. написал заявление о просьбе принять меня на работу. Заявление писал на имя нового гендира, который вступил в должность 1 февраля 2011. Одновременно с ним по документам в этот день работал еще старый гендир. Старый стал гендиром соседней компании. Это группа компаний - учредитель один. Спустя 1,5 месяца уволился новый гендир, забрал трудовую, ушел в другую компанию. По документам до сих пор он стоит гендиром. Де факто всем заправляет старый гендир. Я написал заявление на имя ушедшего гендира об уходе по собственному желанию 16 мая 2011 года с открытой датой. Имеется задолженность по зарплате с февраля месяца. Вчера старый гендир, который всем заправляет сказал, что не выдаст мне трудовую до тех пор пока я не приму решения: либо я беру половину от задолженности и больше ни на что не претендую(и то отдаст он не сейчас, а после дождичка в четверг), либо я не получу ничего. Аргументировал это тем фактом, что с ним трудовые отношения не заключались. Поэтому сказал все претензии к ушедшему гендиру. Вчера 18 мая написал на имя опять же ушедшего гендира заявление об уходе по собственному желанию с вчерашней датой. В двух экземплярах и заверил у бухгалтера этой компании с печатью, один экземпляр оставил себе. Вопрос: каким образом взыскать деньги и реально ли вообще?
  • 0
Чпок..в щечку

#1368 Nexi

Nexi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 106 Cообщений
259
Очень хороший

Отправлено 28 Май 2011 - 00:26

Официально трудоустроился 1 февраля 2011, т.е. написал заявление о просьбе принять меня на работу.
Заявление писал на имя нового гендира, который вступил в должность 1 февраля 2011.
Одновременно с ним по документам в этот день работал еще старый гендир.
Старый стал гендиром соседней компании. Это группа компаний - учредитель один.
Спустя 1,5 месяца уволился новый гендир, забрал трудовую, ушел в другую компанию.
По документам до сих пор он стоит гендиром.
Де факто всем заправляет старый гендир.
Я написал заявление на имя ушедшего гендира об уходе по собственному желанию 16 мая 2011 года с открытой датой.
Имеется задолженность по зарплате с февраля месяца.
Вчера старый гендир, который всем заправляет сказал, что не выдаст мне трудовую до тех пор пока я не приму решения: либо я беру половину от задолженности и больше ни на что не претендую(и то отдаст он не сейчас, а после дождичка в четверг), либо я не получу ничего.
Аргументировал это тем фактом, что с ним трудовые отношения не заключались.
Поэтому сказал все претензии к ушедшему гендиру.
Вчера 18 мая написал на имя опять же ушедшего гендира заявление об уходе по собственному желанию с вчерашней датой. В двух экземплярах и заверил у бухгалтера этой компании с печатью, один экземпляр оставил себе.

Вопрос: каким образом взыскать деньги и реально ли вообще?

Взыскать зарплату через суд не проблема. Но можешь, перед тем как идти в суд попробовать накатать на них в прокуратуру. Это может быть быстрее. С судом процесс взыскания затянется.
  • 0

#1369 Никк

Никк

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 570 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 28 Май 2011 - 06:05

Просто в прокуратуру прийти и заявления в свободной форме? В комиссии по труду сказали, что дуй в суд или полюбовно решай.
  • 0
Чпок..в щечку

#1370 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 01 Июнь 2011 - 11:00

Привет юристам! Ситуация такая: Я ИП, продал организации кондиционер. Кондиционер находится в арендованном помещении, установлен и подключен. Я - бывший арендатор помещения. Организация - нынешний арендатор. Составлен договор, вкратце: 1.1 Поставщик обязуется передать в собственность покупателю следующий товар:.... ... а покупатель принять и оплатить товар в согласованном сторонами срок. 1.2 право собственности на товар переходит от поставщика к покупателю в момент подписания настоящего договора Договор подписан. Значит, пункт 1.2 выполнен и товар передан в собственность покупателю. Согласно пункту 1.1 я выполнил свои обязательства. Сейчас сроки прошли, оплаты не поступало. Организация (покупатель) ссылается на отсутствие акта приемки-передачи. Дословно: "Демонтируйте кондиционер и передавайте нам по акту". Но в договоре нет пункта о том, что покупатель обязан принять товар по акту. И нет пунктов о том, что я должен доставить, передать в распоряжение и т.д. Договор вообще кажется мне странным: теоретически, кондей мог находиться хоть в Африке, и моя задача - подписать договор, чтобы они были собственником этого кондиционера в Африке. Или я не прав? Достаточно ли этих данных для того, чтобы я обратился в суд и в мою ли пользу будет это обращение?
  • 0

#1371 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 03 Июнь 2011 - 23:45

А у вас по договору оплата после передачи что-ли? Если у тебя не подписан акт приема-передачи, то чем подтверждается то, что ты передал товар покупателю? Право владения то по договору перешло, а сам товар? з.ы. я не юрист, но ситуация мне видится таким образом.
  • 0

No brain - no gain.

#1372 Curious_Cat

Curious_Cat

Альфа-Романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 104 Cообщений
768
Очень хороший

Отправлено 11 Июль 2011 - 11:31

Господа-старожилы! Кто работает по теме недвижимости? Нужно возмездно посмотреть и оценить договоры на покупку квартир в одной новостройке. Подробности и расчёты "возмездия" - в личку :)
  • 0

#1373 Mnepofig

Mnepofig

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 268 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 14 Июль 2011 - 07:41

Curious_Cat, почему не обратиться к юристам консалтинговой фирмы, если ты готов оплатить данную услугу.
  • 0

#1374 Germon

Germon

Ecco uomo!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 209 Cообщений
340
Очень хороший

Отправлено 14 Август 2011 - 10:53

Живу с мамой в 3х комнатной коммунальной квартире. У нас 2 комнаты, и 3-я комната принадлежит соседке. Все комнаты приватизированы. Долевая собственность.
Получили субсидию на размен, однако, никак не можем договориться с соседкой на совместную продажу квартиры. Два раза находили покупателей, договаривались с соседкой, покупатель обговаривал суммы выплат, однако всё расстраивалось из-за того, что соседка поставила условием и нам, и покупателям: "я хочу получить сумму, равную стоимости однокомнатной квартиры, а вам, что останется". Пытались договориться с соседкой миром, чтобы раздел полученных денег был по справедливости, то есть, по долям, ни в какую, упёрлась и всё твердит своё "пока не получу сумму на однокомнатную квартиру, никаких сделок не будет". А чтобы мы быстрее соглашались на её условия, начала на нас психологически давить, выписала доверенность некоей ушлой агентше, которая в свою очередь навыписывала доверенностей куче подозрительных личностей, от которых нет никакого покою (всё это я описывал в этой теме: http://www.zonazakon...d.php?t=119203)

Хочется разрешить эту ситуацию, и наконец-то разменять квартиру, но, что делать, не знаю. Мы хотим продать совместно квартиру, так как, во-первых, сумма от продажи всей квартиры будет больше, чем, от продажи наших комнат, и плюс субсидия, да и квартира у нас в центре, метр дорого стоит, и всё это даёт возможность купить, пусть в новых районах, но, 3-хкомнатную квартиру. Однако же, из-за позиции соседки не получается реализовать эту возможность. А она прекрасно понимает, что без неё мы не будем продавать свои комнаты, и никуда не торопиться. К тому же, живёт и работает в США, так что, для неё эта комната, получается, как инвестиция, когда совсем приспичит, тогда и продаст.

Собственно вопросы. Можно ли как-то повлиять на соседку, так сказать, подстегнуть её, чтобы она согласилась совместно продавать квартиру, и получала бы с продажи не как она хочет, а исходя из владеемой доли? Или же, как-то юридически урегулировать вопрос раздела полученной суммы за продажу квартиры, пропорционально долям? Или, возможно, есть какие-то другие варианты?
  • 0

#1375 Mnepofig

Mnepofig

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 268 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 17 Август 2011 - 14:10

Germon, представь, что ты живёшь в отдельной квартире, которую хочешь продать. Покупатель говорит, что если вместе с вами свою квартиру продаст ещё и ваш сосед через стенку, он заплатит в 2 раза больше. Юридически вы никак не сможете заставить продать соседа свою жилплощадь, хотя вам этого очень хотелось бы, ведь вы в таком случае получите двойную прибыль. Так же и в вашей ситуации, ваша соседка собственница и только она решает продавать ей свою комнату или нет. Вы можете либо искать покупателя на свои две комнаты, либо пытаться влиять на соседку неюридическими способами. Естественно, что соседка требует большую сумму, она так же как и вы ищет свою выгоду.
  • 0

#1376 vasekk

vasekk

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 406 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 17 Август 2011 - 21:25

Около десяти лет назад, когда я был еще несовершеннолетним, я хотел прописаться у отца, как получу паспорт (родители в разводе, жили в разных городах). К сожалению отец погиб. Соответственно я не успел прописаться. В квартире прописан и проживает двоюродный брат. Имею (или имел) ли я какие-либо права на данную жилплощадь спустя столь долгое количество времени?
  • 0

#1377 Mnepofig

Mnepofig

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 268 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 18 Август 2011 - 07:57

vasekk
Сколько тебе было лет, когда погиб отец?
Где ты был прописан в то время, в том числе и сейчас?
Квартира отца приватизирована, если да, то как давно? Кто является собственниками?
На каком основании ты хотел прописаться у отца и почему для этого ты ждал получения паспорта?
  • 0

#1378 vasekk

vasekk

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 406 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 20 Август 2011 - 13:20

Мне было 14 лет. Прописан и живу в подмосковье. Отец сам хотел прописать меня у себя в москве, когда я сделаю паспорт. Паспорт делался больше месяца (когда первый раз получал) из-за отсутствия бланков в моем городе. По поводу приватизации - мне не известно. Сейчас собственником является двоюродный брат, который на тот момент был в детдоме (долгая история).
  • 0

#1379 Mnepofig

Mnepofig

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 268 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 20 Август 2011 - 20:11

vasekk
Если квартира была приватизированна, ты имеешь право на обязательную долю в наследстве, даже при наличии завещания, а при отсутствии завещания ты тем более имеешь право наследовать за своим отцом. - ст. 1141, 1142, 1149 Гражданского Кодекса РФ.
Если квартира не была приватизированна, ты не имеешь никаких прав на неё.
  • 0

#1380 vasekk

vasekk

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 406 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 21 Август 2011 - 21:42

Спасибо за консультацию. А как можно узнать по поводу того что была квартира приватизирована или нет? Например квартира приватизирована. Я объявляюсь спустя десять лет, не прошли ли какие-либо сроки исковой давности или что-то подобное?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0