Юридическая консультация
#1336 Гость_AntiДот_*
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 01:01
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 15:28
Взыскивать можно лишь имущество должника, пока ты (именно ты, так как приставы работают через жопу) не определишь объект взыскания, то есть не узнаешь про конкретное имущество, принадлежащее должнику, ни ты, ни приставы не смогут ничего взыскать.@dvocat, спасибо за информацию.
Остался вопрос: насколько реально и геморно взыскать через приставов 120т.р. с человека который официально нигде не работает, машины не имеет.(Я думаю тысяч 20-30 в месяц он зарабатывает, но думаю все в черную). Живет в квартире доставшейся ему в наследство(как там на бумагах не знаю).
Однако, если чего узнаешь, быстренько обращайся в суд с заявлением о наложении ареста на имущество должника, можно и сейчас, конечно, но, если у него ничего нет какой смысл?
А вообще, у нас все взыскивается нереально геморно))), за исключением, когда знаешь, что у должника есть счет с денюжкой в конкретном банке, вот банки по исполнительному листу быстро перечисляют, в течении 3 дней.
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 20:21
они объяняют это просто: на момент вашего звонка предыдущие не "обилились", так как счета от местого поставщика услуг до нас еще не дошли)На какую сумму каждый сотрудник может "надебеторить в роуминге" если эта сим-карточка с пополнением и не даёт уйти в "минус"?
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 20:26
и еще - обратить взыскание на квартиру, которой владеет должник, и где он проживает, если у него нет в собственного иного жилого помещения - нельзя))) потребуй от приставов, чтоб они запросили в ващ местный Росреестр о зарегистрированных правах чела, вот и узнаешь, каким недвижняком в вашей области он владеет))) но он может владеть недвижимостью и где-то еще)))Взыскивать можно лишь имущество должника, пока ты (именно ты, так как приставы работают через жопу) не определишь объект взыскания, то есть не узнаешь про конкретное имущество, принадлежащее должнику, ни ты, ни приставы не смогут ничего взыскать.@dvocat, спасибо за информацию.
Остался вопрос: насколько реально и геморно взыскать через приставов 120т.р. с человека который официально нигде не работает, машины не имеет.(Я думаю тысяч 20-30 в месяц он зарабатывает, но думаю все в черную). Живет в квартире доставшейся ему в наследство(как там на бумагах не знаю).
Однако, если чего узнаешь, быстренько обращайся в суд с заявлением о наложении ареста на имущество должника, можно и сейчас, конечно, но, если у него ничего нет какой смысл?
А вообще, у нас все взыскивается нереально геморно))), за исключением, когда знаешь, что у должника есть счет с денюжкой в конкретном банке, вот банки по исполнительному листу быстро перечисляют, в течении 3 дней.
и потом, стоимость квартиры и 120 т.р. - несоизмеримы
Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 02:23
Стандартный телекомовский развод )они объяняют это просто: на момент вашего звонка предыдущие не "обилились", так как счета от местого поставщика услуг до нас еще не дошли)На какую сумму каждый сотрудник может "надебеторить в роуминге" если эта сим-карточка с пополнением и не даёт уйти в "минус"?
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 17:01
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 08:27
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 08:56
Плюсуюсь, сам неоднократно взыскивал по суду с незаверенных нотариально расписок, проблем не было, зачем ты кормишь нотариусов?)))А зачем ты вообще заверял? если расписка составлена правильно со всеми реквизитами - все в порядке.
Для договора займа предусмотрена простая письменная форма.
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 19:38
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 09:41
Сообщение отредактировал ataman: 17 Декабрь 2010 - 09:41
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 22:04
Да, имеет. В таком случае, правда, будет лучше и безопаснее (для тебя), если она полностью будет написана собственноручно.И ещё тогда вопрос, для общего развития: расписка без данных паспорта, а, например, с данными водительского удостоверения имеет юридическую силу?
Сообщение отредактировал Гелла: 20 Декабрь 2010 - 22:04
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 10:03
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 11:04
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 09:20
Отправлено 21 Январь 2011 - 09:20
nujna pomosh jilishnikov. budu blagodaren za lubye kreativnie idei.
situacia sleduyushaya:
Ne tak davno kupil kvartiru na vtori4nom rinke, srazu posle sdelki poprosil kvartirantov hozyaina osvobodit pomeshenie, oni vyehali, no teper on trebuet s menya den'gi za mesyats ih vozmojnogo projivania ina4e govorit ne budu vypisyvat'sa, hotya v dogovore my srazu propisali chto obyazuersya eto sdelat za mesyats.
istoriya dlitsa uje dolgo, vigu reshenie tolko cherez sud:
1.kak otbrehat'sa ot oplaty emu za mesyatc ih projivania v sude?
2. on ne vipisan i sootverstvenno doljen opla4ivat 4ast kvarplaty, kak pos4itat ego dolu? i kak eto prepodnesti?
3. kak moralnyi usherb u menya teoreti4eski mojet byt'?
spasibo parni i devushki.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0