Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#1336 Гость_AntiДот_*

Гость_AntiДот_*
  • Гость

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 01:01

@dvocat, спасибо за информацию. Остался вопрос: насколько реально и геморно взыскать через приставов 120т.р. с человека который официально нигде не работает, машины не имеет.(Я думаю тысяч 20-30 в месяц он зарабатывает, но думаю все в черную). Живет в квартире доставшейся ему в наследство(как там на бумагах не знаю).
  • 0

#1337 @dvocat

@dvocat

Пиздатый!!!!

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 139 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 15:28

@dvocat, спасибо за информацию.

Остался вопрос: насколько реально и геморно взыскать через приставов 120т.р. с человека который официально нигде не работает, машины не имеет.(Я думаю тысяч 20-30 в месяц он зарабатывает, но думаю все в черную). Живет в квартире доставшейся ему в наследство(как там на бумагах не знаю).

Взыскивать можно лишь имущество должника, пока ты (именно ты, так как приставы работают через жопу) не определишь объект взыскания, то есть не узнаешь про конкретное имущество, принадлежащее должнику, ни ты, ни приставы не смогут ничего взыскать.
Однако, если чего узнаешь, быстренько обращайся в суд с заявлением о наложении ареста на имущество должника, можно и сейчас, конечно, но, если у него ничего нет какой смысл?
А вообще, у нас все взыскивается нереально геморно))), за исключением, когда знаешь, что у должника есть счет с денюжкой в конкретном банке, вот банки по исполнительному листу быстро перечисляют, в течении 3 дней.
  • 0

#1338 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 20:21

На какую сумму каждый сотрудник может "надебеторить в роуминге" если эта сим-карточка с пополнением и не даёт уйти в "минус"?

они объяняют это просто: на момент вашего звонка предыдущие не "обилились", так как счета от местого поставщика услуг до нас еще не дошли)
  • 0
Женщины созданы для того, чтобы их любить, а не для того, чтобы их понимать(с)

#1339 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 20:26

@dvocat, спасибо за информацию.

Остался вопрос: насколько реально и геморно взыскать через приставов 120т.р. с человека который официально нигде не работает, машины не имеет.(Я думаю тысяч 20-30 в месяц он зарабатывает, но думаю все в черную). Живет в квартире доставшейся ему в наследство(как там на бумагах не знаю).

Взыскивать можно лишь имущество должника, пока ты (именно ты, так как приставы работают через жопу) не определишь объект взыскания, то есть не узнаешь про конкретное имущество, принадлежащее должнику, ни ты, ни приставы не смогут ничего взыскать.
Однако, если чего узнаешь, быстренько обращайся в суд с заявлением о наложении ареста на имущество должника, можно и сейчас, конечно, но, если у него ничего нет какой смысл?
А вообще, у нас все взыскивается нереально геморно))), за исключением, когда знаешь, что у должника есть счет с денюжкой в конкретном банке, вот банки по исполнительному листу быстро перечисляют, в течении 3 дней.

и еще - обратить взыскание на квартиру, которой владеет должник, и где он проживает, если у него нет в собственного иного жилого помещения - нельзя))) потребуй от приставов, чтоб они запросили в ващ местный Росреестр о зарегистрированных правах чела, вот и узнаешь, каким недвижняком в вашей области он владеет))) но он может владеть недвижимостью и где-то еще)))
и потом, стоимость квартиры и 120 т.р. - несоизмеримы
  • 0

#1340 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 02:23

На какую сумму каждый сотрудник может "надебеторить в роуминге" если эта сим-карточка с пополнением и не даёт уйти в "минус"?

они объяняют это просто: на момент вашего звонка предыдущие не "обилились", так как счета от местого поставщика услуг до нас еще не дошли)

Стандартный телекомовский развод )
  • 0

#1341 ataman

ataman

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 392 Cообщений
378
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 17:01

Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, имеет ли полную юридическую силу расписка займа денег под проценты, не заверенная у нотариуса? До этого всегда заверял, сейчас попросили небольшую сумму, и стоимость оформления договора займа превышает одну месячную выплату по процентам от этой суммы. По возможности не хотелось бы дополнительно нагружать заёмщика. Заранее спасибо.
  • 0

#1342 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 08:27

А зачем ты вообще заверял? если расписка составлена правильно со всеми реквизитами - все в порядке. Для договора займа предусмотрена простая письменная форма.
  • 0

#1343 @dvocat

@dvocat

Пиздатый!!!!

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 139 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 08:56

А зачем ты вообще заверял? если расписка составлена правильно со всеми реквизитами - все в порядке.

Для договора займа предусмотрена простая письменная форма.

Плюсуюсь, сам неоднократно взыскивал по суду с незаверенных нотариально расписок, проблем не было, зачем ты кормишь нотариусов?)))
  • 0

#1344 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 19:38

Уважаемые коллеги! поздравляю с профессиональным праздником - Днем юриста! Желаю упехов а нашем нелегком труде)))
  • 0

#1345 ataman

ataman

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 392 Cообщений
378
Очень хороший

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 09:41

Тада буду Парашей и @dvocat: Чтобы исключить варианты с отказом заёмщика от своей подписи и почерка. Насчёт кормления нотариуса: оформление за счёт заёмщика. Просто мне так спокойнее, я так начал делать, и всегда делал с заверением. Спасибо большое за информацию. И ещё тогда вопрос, для общего развития: расписка без данных паспорта, а, например, с данными водительского удостоверения имеет юридическую силу?

Сообщение отредактировал ataman: 17 Декабрь 2010 - 09:41

• 0

#1346 Гелла

Гелла

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 693 Cообщений
248
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 22:04

И ещё тогда вопрос, для общего развития: расписка без данных паспорта, а, например, с данными водительского удостоверения имеет юридическую силу?

Да, имеет. В таком случае, правда, будет лучше и безопаснее (для тебя), если она полностью будет написана собственноручно.

Сообщение отредактировал Гелла: 20 Декабрь 2010 - 22:04

• 0
До встречи в аду.

#1347 @dvocat

@dvocat

Пиздатый!!!!

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 139 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 10:03

Да, имеет.
  • 0

#1348 Frаnt

Frаnt

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 607 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 11:04

Всем привет! Ситуация следующая: У меня есть друг Qwerty85. Я часто к нему захожу по выходным. Но у него на площадке живут 2 отморозка Дима и Слава (одному 30, другому 27). Они пьют каждую пятницу, а то и все выходные. И всё это зачастую сопровождается избиением кого-либо (не знаю уж кто к ним приходит). А тут значит произошла ситуация: Я пришел как обычно к своему другу. Ну посидели выпили вискаря. А эти два отморозка набухались на площадке и пошли спать. А жены этих отморозков давно по мне сохнут (одна 2-ка, другая 3-ка :lol: ) Выхожу я ночью на площадку, а там жена Димы (3-ка), ну и как то хихи-хаха. Я говорю заходи к нам на группинг. Она говорит сейчас не могу, надо раньше было. Ну и ладно... забыли. А с утра выхожу стоит её муж и предъявляет мне за нее. Короче чуть лицо не набил мне, опухшая свинья. Ну я ему пригрозил, что в случае чего, пойду с травмпункт сниму побои и напишу заявление в милицию. Ну они, видимо испугались и даже в субботу пить не стали. Вопросы следующие: какие у меня права? И как грамотно всё сделать если, Дима мне по лицу даст? А если вместе? И при этом они будут пьяные?(насколько я знаю есть статья "Побои" в УК) Могу ли я вызвать милицию, даже если они будут просто пить на площадке? (это ведь тоже административное правонарушение, насколько я осведомлён), но я там не прописан и друг тоже, но он является мужем жены прописанной в этом доме, на этой площадке (но жену тревожить не хотелось бы). Может есть еще какие лазейки??? Цель: чтобы они даже нос боялись высунуть, когда я приходил, и жену его выебать, когда он в обезьяннике будет сидеть! Уроды!)))
  • 0

#1349 ataman

ataman

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 392 Cообщений
378
Очень хороший

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 09:20

Гелла и @dvocat: Спасибо, спасибо!
  • 0

#1350 master17

master17

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 517 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 21 Январь 2011 - 09:20

Rebyata srazu proshu prosheniya za angliiskuyu raskladku.
nujna pomosh jilishnikov. budu blagodaren za lubye kreativnie idei.

situacia sleduyushaya:
Ne tak davno kupil kvartiru na vtori4nom rinke, srazu posle sdelki poprosil kvartirantov hozyaina osvobodit pomeshenie, oni vyehali, no teper on trebuet s menya den'gi za mesyats ih vozmojnogo projivania ina4e govorit ne budu vypisyvat'sa, hotya v dogovore my srazu propisali chto obyazuersya eto sdelat za mesyats.

istoriya dlitsa uje dolgo, vigu reshenie tolko cherez sud:
1.kak otbrehat'sa ot oplaty emu za mesyatc ih projivania v sude?
2. on ne vipisan i sootverstvenno doljen opla4ivat 4ast kvarplaty, kak pos4itat ego dolu? i kak eto prepodnesti?
3. kak moralnyi usherb u menya teoreti4eski mojet byt'?

spasibo parni i devushki.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0