Девушка застала врасплох
Отправлено 25 Июнь 2007 - 22:03
Отправлено 25 Июнь 2007 - 22:07
На этом форуме популярна точка зрения, что мужчина должен брать на себя ответственность не только за свои поступки, но и за поступки партнерши. Как ни крути, а недельный обстрел цветами без каких-либо других действий - попытка как минимум - смягчить реакцию девушки, как максимум - вынудить ее саму придумать оправдание проступку, т.е. уход от ответственности, передача инициативы в руки партнерше. Это что касается мужских методик и не мужских, я апеллировала к популярному тут мнению, а не ввела новое ограничение. Теперь про собаку. Человек, как существо более высокой организации, чем животное (хоть и ограниченно разумное), имеет в своем арсенале больше средств для разъяснения своей точки зрения. Если человек молча шлет цветы в течение недели, не предоставляя партнеру никакой информации о причинах проступка, а вынуждая его догадываться о них, то он уподобляется ограниченно разумному существу.тимория, если ты считаешь что слова "немужское поведение" и "как собака" аллегория - то снимаю шляпу.
Отправлено 25 Июнь 2007 - 22:41
На этом форуме популярна точка зрения, что мужчина должен брать на себя ответственность не только за свои поступки, но и за поступки партнерши. Как ни крути, а недельный обстрел цветами без каких-либо других действий - попытка как минимум - смягчить реакцию девушки, как максимум - вынудить ее саму придумать оправдание проступку, т.е. уход от ответственности, передача инициативы в руки партнерше. Это что касается мужских методик и не мужских, я апеллировала к популярному тут мнению, а не ввела новое ограничение. Теперь про собаку. Человек, как существо более высокой организации, чем животное (хоть и ограниченно разумное), имеет в своем арсенале больше средств для разъяснения своей точки зрения. Если человек молча шлет цветы в течение недели, не предоставляя партнеру никакой информации о причинах проступка, а вынуждая его догадываться о них, то он уподобляется ограниченно разумному существу.тимория, если ты считаешь что слова "немужское поведение" и "как собака" аллегория - то снимаю шляпу.
прочитай еще раз мои посты. я предлагала извиниться, а потом добиваться прощения и доверия.
Отправлено 25 Июнь 2007 - 23:50
Откровенно говоря,цветы меня бы только разозлили.А тем более-цветы с посыльными,неделю\две\меньше.Мысли мои имели бы такое направление:"Ну,сволочь,цветочками решил откупиться,думаешь поприсылаешь мне их недельку и я подобрею,это ты с чего взял,что так легко отделаешься,да еще и лично явиться не можешь,за кого ты меня принимаешь?!..."и т.д.И всякие прочие подарочки тоже.
Я бы,в самом деле,заволновалась,если бы он пропал,если до этого был мне значим.А так,мое уязвленное самолюбие требовало бы не меньших от него унижений,чем он унизил меня.
Хотя,явись он ко мне со следами душевных мук на лице и обещаниями\заверениями,вроде "больше так не буду","пить никогда-никогда",после дней 4-5 молчания,я бы уже не растерзала на месте,а хотя бы выслушала.
Я поддерживаю Шушку )))
Отправлено 26 Июнь 2007 - 01:05
Сушенция, ровно все объяснила и без соплей.Я бы,в самом деле,заволновалась,если бы он пропал,если до этого был мне значим.А так,мое уязвленное самолюбие требовало бы не меньших от него унижений,чем он унизил меня.
(ну прям не могу удержаться )
Отправлено 26 Июнь 2007 - 01:15
Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru
https://www.youtube....er/TheRmesLover
Отправлено 26 Июнь 2007 - 01:18
ну в общем... да.чем плох форум, теоретизаторов до жопы...
Отправлено 26 Июнь 2007 - 05:35
чем плох форум, теоретизаторов до жопы...
тебя это все еще удивляет?
те кто счастиливо отношается тут в основном просто не сидят.
пс. я тебе даже больше скажу - самые мудрые советчики в отношаемся - те у кого ЛТР не клеятся.
Отправлено 26 Июнь 2007 - 09:18
Отправлено 26 Июнь 2007 - 09:21
Отправлено 26 Июнь 2007 - 09:35
Отправлено 26 Июнь 2007 - 10:07
еще раз повторюсь, вот что вы с Тиморией на пару тут на всех свою карту натягиваете?
а бы интересоваться не стала. решила б что если чувак пропал значит виноват и стыдно. а раз объясниться не желает то только нахуй. я не думаю что так уж оригинальна в таком взгляде на ситуацию.
Юль, кто из нас двоих натягивает свою карту другим?;) Неужто только если человек присылает цветы, он расскаивается?
Где я говорила, что вообще плохо отношусь к цветам? если они дарятся просто так - это всегда приятно. Но не в качестве отмазки, типа вот тебе цветы, можешь считать, что я расскаиваюсь, а как там на самом деле, неизвестно. И потом, если он извинился, а потом подарил цветы, то почему бы и нет? это только подкрепит его слова. НО не так, что он забрасывает её цветами без объяснений.Вилен, это плохо что ты цветы воспринимаешь как вымаливание прощения и самоуничижение. иногда их вообще просто так дарят. а в качестве извинения за такой довольно серьезный косяк - почему бы и нет.
Я где-то говорила, что он не должен признать свою вину? перечитай ещё раз все мои посты. Намного лучше строить разговор, когда все страсти уже улеглись, и первая обида уже прошла. На трезвую холодную голову и признание вины - более ценно, и извинение даётся лучше.а что извинения - не равно признать вину?
ещё раз повторюсь. здесь камень преткновения - только цветы. которые посылаются в никуда. Если ты можешь простить человека, получив от него пару букетиков - это твоя карта.и повторюсь - если вы с харуми считаете что цветы - ползанье на коленях, а лучше сидеть тихо и вообще пропасть - это ваша карта.
моя карта (и судя по всему Алькина) - нужны объяснения, извинения и шаги к достижению доверия снова.
В конце концов, объяснения, извинения и шаги к достижению доверия могут быть разными, например, для меня более ценными будут внутренние переживания человека, а не внешняя атрибутика, которая вполне может и не нести той смысловой нагрузки, которую некоторые могут в ней видеть.
Автору. Твой путь, это твой путь. Если тебя всё устраивает, то рада за тебя.
Сообщение отредактировал Harumi: 26 Июнь 2007 - 10:07
Клуб извращенцев ©
Отправлено 26 Июнь 2007 - 10:20
Отправлено 26 Июнь 2007 - 10:23
СС, ну ты посмотри внимательно на то, что мною написано и то, на чём ты настаиваешь;)блин, Харуми, ну вас уже нафик со своими цветами. сколько можно уже обсасывать?
я написала уже сто раз что они рекомендуются как вариант приятной вещи после принесения извинений. а не вместо.
Ответила сегодня, так как и увидела твои посты сегодня:)
Клуб извращенцев ©
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0