Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

О компромиссах

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 136

#121 Vagabond

Vagabond

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 103 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 14 Май 2006 - 07:25

да ладно не знают / не умеют.. если деньги есть, чего там знать-то? если попросить в магазине все сами подберут
так что подавлющее большинство богатых плохо одетых людей - это как раз те, кому все фиолетово..

Есть богатства, заработанные благодаря уму и поту, а есть вопреки. Само наличие денег не означает, что человек их заслуживает, а следовательно имеет мозг/навыки ими грамотно разпоряжаться. Многие дома "новых русских" до сих пор заставлены дешевыми сервизами и вазами "под китай", позолеченными статуэтками и телевизорами сам-суй. Человека можно вывести из деревено, а деревню из человека - очень сложно.

а если взть за пример сына- студента очень богатого чеовека.
у этого судента одежда от всяких там прад, дольче габн и тп. и одет вобщем на несколько штук зеленых
ему уже 18 иил 20 лет и он не работает. А папа не покупает ему машину из принцыпа, что на это он уеж должен сам заработать. и сутден тэтот ездит в метро со всем эти оч дорогим шмотем. он лох?Ж)

Ты знаешь много мажоров в прада и дг, кто не может себе купить машину? Такого сочетания я пока не встречал ;)
  • 0

#122 CHE_Burashka

CHE_Burashka

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 683 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 14 Май 2006 - 15:57

с начала все не читал , но мысли очень правильные. Немного не согласен с мыслями людей про тачку и метро.

а если взть за пример сына- студента очень богатого чеовека. у этого судента одежда от всяких там прад, дольче габн и тп. и одет вобщем на несколько штук зеленых ему уже 18 иил 20 лет и он не работает. А папа не покупает ему машину из принцыпа, что на это он уеж должен сам заработать. и сутден тэтот ездит в метро со всем эти оч дорогим шмотем. он лох?Ж)

мне 18 и я себе купил права пару недель назад и только сейчас получаю, а до этого я в институт катался на метро тк мне это оч удобно, если я ехал на машине - я терял кучу времени в пробках, при этом зимой одет я был примерно на 3000-4000$ без часов и чувствовал себя при этом замечательно И мне было насрать что про меня кто думает. И сейчас когда у меня тачка есть в институт я собираюсь добираться на метро тк мне это удобнее. Не собираюсь опаздывать или вставаьт рано только из-за того ,чтобы на тачки приехать. да и ваще - проблема дешевых понтов и вобще понтов , мне кажется , может существовать только в России, за границей такого в помине нет. И причина кроется в том что при Союзе особых благ не было ни у кого , а потом появилось много народу , которые разбогатели, причем времени прошло совсем немного.

Сообщение отредактировал CHE_Burashka: 14 Май 2006 - 16:04

• 0

#123 Absolut

Absolut

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 258 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 14 Май 2006 - 17:34

да и ваще - проблема дешевых понтов и вобще понтов , мне кажется , может существовать только в России, за границей такого в помине нет. И причина кроется в том что при Союзе особых благ не было ни у кого , а потом появилось много народу , которые разбогатели, причем времени прошло совсем немного.

а как тогда назвать золотые зубы, шубы в +30 по цельсию и цепи со знаками доллара усыпанные бриллиантами у рэперов в америке? :blink:
  • 0

#124 CRUNCH

CRUNCH

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 216 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 14 Май 2006 - 18:10

2 AbsolutНельзя путать сценический образ и отношение к сабжу человека в реальные посвседневные будни. Хотя и таких вышеперечисленных придостаточно.
  • 0
..Сложно играть в шахматы, думая членом..

#125 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 14 Май 2006 - 20:07

да и ваще - проблема дешевых понтов и вобще понтов , мне кажется , может существовать только в России, за границей такого в помине нет. И причина кроется в том что при Союзе особых благ не было ни у кого , а потом появилось много народу , которые разбогатели, причем времени прошло совсем немного.

таже самая ситуация например в Китае - у них десятилетиями нихрена не было, зато теперь они рвут жопу что-бы выпендрится - мама не горюй. Доходят вообще до полного маразма - например покрасить своей чау-чау шерсть в розовый цвет за 300 баксов или построить себе дом копией Белого Дома в Вашингтоне. Такого количества шопов Верту, Прады, Феррари и Майбаха как в Пекине и Шанхае я не видел нигде, будь то Европа или США. Ну вообщем как дети, ровно как в Москве. Ты совершено прав - в Европе понтовство отсутствует практичеки полностью. Если бы я написал такой пост на немецком, австрийском или швейцарском форуме, единственым ответом был бы вопрос не ебанулся ли я. В деловых кругах это вообще считается дебилизмом пытатся выпендрится - например владелец самой известной адвокатской конторы Нюрнберга пару лет назад пересел с 7 БМВ на нормальныю 5-ку, ибо случайно узнал, что у клиентов это вызывает некоторую неприязнь. Председатель совета директоров Зименса носит всего-лишь скромненький ролекс, хотя сам страстный собиратель часов. Но даже этот ролекс на всех официальных фотографиях стараются ретушировать. Здесь никому в голову не придёт судить о человеке по часам на его руке - у того же владельца адвокатской конторы на руке обычный Casio. На руке у мера Нюрберга Seiko (правда титановый). По всей Германии я видел всего лишь один магазин Верту. Таких примеров здесь масса.
  • 0
Настоящее умение не требует усилия.

#126 Absolut

Absolut

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 258 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 14 Май 2006 - 20:34

таже самая ситуация например в Китае - у них десятилетиями нихрена не было, зато теперь они рвут жопу что-бы выпендрится - мама не горюй. Доходят вообще до полного маразма - например покрасить своей чау-чау шерсть в розовый цвет за 300 баксов или построить себе дом копией Белого Дома в Вашингтоне. Такого количества шопов Верту, Прады, Феррари и Майбаха как в Пекине и Шанхае я не видел нигде, будь то Европа или США. Ну вообщем как дети, ровно как в Москве. Ты совершено прав - в Европе понтовство отсутствует практичеки полностью. Если бы я написал такой пост на немецком, австрийском или швейцарском форуме, единственым ответом был бы вопрос не ебанулся ли я. В деловых кругах это вообще считается дебилизмом пытатся выпендрится - например владелец самой известной адвокатской конторы Нюрнберга пару лет назад пересел с 7 БМВ на нормальныю 5-ку, ибо случайно узнал, что у клиентов это вызывает некоторую неприязнь. Председатель совета директоров Зименса носит всего-лишь скромненький ролекс, хотя сам страстный собиратель часов. Но даже этот ролекс на всех официальных фотографиях стараются ретушировать. Здесь никому в голову не придёт судить о человеке по часам на его руке - у того же владельца адвокатской конторы на руке обычный Casio. На руке у мера Нюрберга Seiko (правда титановый). По всей Германии я видел всего лишь один магазин Верту. Таких примеров здесь масса.

все зависит от того где человек работает и какой образ жизни ведет. вспомни фильм телефонная будка, где главный герой носил костюм за несколько тысяч баксов, дорогие часи и тд, хотя по сути был не богат, и все для того чтобы показать что он процветает, тк это было полезно для его бизнеса.. по фильмам конечно судить не дело, но это ведь не научная фантастика, поэтому я думаю достаточно точно отражает реальность..
  • 0

#127 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 14 Май 2006 - 20:48

я не знаю где это отражает реальность, но в деловом мире Европы, в частности в немецко-говорясших это не так.
  • 0

#128 =Ice=

=Ice=

Креативный невербалист

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 785 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 15 Май 2006 - 01:26

"а как тогда назвать золотые зубы, шубы в +30 по цельсию и цепи со знаками доллара усыпанные бриллиантами у рэперов в америке?" Это не дешевые понты, это дорогие. Знаете ячитаю как некоторые пишут одно, а другие противоположное... и в словах и тех и тех есть здравй смысл.. отчасти.. может просто каждый видит в других свои недостатки? Возвращаясь к куреву. Мы все живем по стереотипам. Они в подсознании. Когда мы встречаем человека живушего не по стереотипам, то он становится особенным. Особенно плохим или особенно хорошим. Если я курю биди ( индийские самокруточки, курево бедняков в Индии) это не значит что я бедняк и мне не хватает денег на сигары. Просто мне нравятся биди. Если я буду ходить в спорт костюме вы скажите что я гопник. А мне нравится ходить в спорт костюме и меня не ипет что думают другие. А другие будут шептаться за спиной или толпой высказывать мнение, только потому что я соответсвую внешнему стереотипу гоаника. А если я еще и семечки люлю то вообще ппц... Я считаю стереотипы надо стирать. Одежда может быть сомовыражением, показатлем статуса, стилем носителя. Я уверен что есть умнейшие люди которые ходят в спорткостюмах и идиоты по жизни и по уму носящие дорогущие вещи. Так давайте не будет свое субъективное мнение делать законом для всех. У каждого своя правда. И в его правде есть чать правды которая всем правда. Вот так :) Если человек как то одет, обладает какими то манерамы, свойственными большинству это не повод причислять его к группе большинства. Живя по стереотипам человек сильно тупит, я считаю. Жить надо отреченно от всего, осознавая радость всего окружающего, идя по путям жизни которые ближе всего к вашим духовным и нендуховным ценностям и быть личностью. Т.е. не быть как все, а быть как считаю нужным. Ps внутри меня был конфликт. Быть гибким или отстаивать свое мнение. Борьба стереотипов. Коварный соблазнитель или настоящий мужик с одной своей правдой. Я же выбрал быть тем, кто выбирает те пути, которые наиболее раиональны несут меньше всего плохого и ведущие к целям быстрее..
  • 0
Живи в кайф - лови только позитив! ;)

#129 azazell

azazell

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 513 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 15 Май 2006 - 17:09

а я бы почитал сегодняшний взгляд сб и гремлина :)
  • 0

#130 vova

vova
  • Участник
  • 39 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 18 Май 2006 - 13:49

Мои 5 копеек:лоховство обсуждать кто лох, а кто нет)
  • 0

#131 V1T

V1T

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 276 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 18 Май 2006 - 15:33

цитата " например владелец самой известной адвокатской конторы Нюрнберга пару лет назад пересел с 7 БМВ на нормальныю 5-ку";Он самый известный Нюрнберге, поэтому ему и не надо выпендриваться. Одно его имя говорит о многомиллионном состоянии, и поэтому ему не нужну дополнительные атрибуты состоятельности (машины например). Другое дело, когда у неизвестного владельца неизвестной адв. конторы дешевые часы, дешевая машина, дешевый костюм - да к нему никто не пойдет на консультацию, и его дело прогорит. Ему надо выглядеть на все 100, поэтому ему придется выпендриваться. Здесь надо разделять очень богатых и известных, и всех прочих, и не сравнивать их.
  • 0

#132 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 18 Май 2006 - 22:25

только законченный идиот будет судит о квалификации специалиста по его внешнему виду. перечитай мой пост заново и постарайся понять, что я хотел им сказать.
  • 0

#133 V1T

V1T

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 276 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 19 Май 2006 - 11:41

Лучше ты прочитай еще раз мой пост. Если человек очень известен, то ему не надо никому ничего доказывать, его имя говорит за него. А если нет, будь добр, соответствуй своему положению, если хочесь преуспеть. Даже в Европе. Насчет деловых кругов: там никто и не выпендривается - все поголовно носят Армани, бреге на руке, БМВ в гараже - это не выпендреж, а норма жизни.
  • 0

#134 clair

clair

Здесь бывают умные мысли(с) Прохожий.

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 069 Cообщений
229
Очень хороший

Отправлено 19 Май 2006 - 12:37

Если человек очень известен, то ему не надо никому ничего доказывать

еслит человек не известный, то ему тоже это может быть не надо.
  • 0
грустная женщина (с) Прохожий

#135 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 21 Май 2006 - 19:58

Насчет деловых кругов: там никто и не выпендривается - все поголовно носят Армани, бреге на руке, БМВ в гараже

:lol: чушь. смотри по-меньше фильмов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0