да потому что некомпетентный. Человек рассуждает с позиции любителя атлета, причем начинающего, НО при этом на начинающих любителях прекрасно работает.Читал МакРоба "Думай 2". Может кто-то ответить, почему на билдерских форумах его бракуют, как некомпетентного, вроде очень грамотно пишет, даже придраться не к чему О_о
Начинай читать отсюда!
Отправлено 13 Март 2010 - 15:20
Отправлено 13 Март 2010 - 16:57
из своего опыта скажу , что по его книгам -это уровен начинающего. а "руки титана" и "жми лежа", не думаю, что можно действително достич таких резултатов.
и подобные мнения слышал, от многих людей, кто сам тренировался по его системам.
Если вы НАТУРАЛ и ваш тренинг не предусматривает химии, то вообще забудьте всякие там системы мышцы за неделю или Арни по это проге тренился.
Есть две книги по бодибилдингу которые стоит прочесть в моем городе к сожалению я их не нашел, но скачал и прочел, это:
книга говорит о человеке который тренировался много времени и не достиг резульататов потому что тренился "по прогам из модных журналов", потом он начал изучать физиологию человека и тогда у него поперло ах.
Стюарт МакРоберт "Думай" и "Думай 2". Это библия для атлета. Даже не могу точно подчеркнуть значимость этой книги, она очень велика.
ты приувеличиваеш значение этой книги.
вобще ты видел фото этого человека?
ни где нету его персональной странице, ни в одной книге нету его фото.
а если человек достиг тех резултаты, которые он описывает в своей книге, почему он не поместит свои фото где можно увидет его результаты?
видел его две фотки в сети, но оно не похоже, что этот человек может действително то, о чем он пишет.
Отправлено 23 Март 2010 - 02:34
Отправлено 10 Апрель 2010 - 22:29
Дык, а что на начинающих не работает? На начинающем практически любая мало-мальски подобранная программа работает, ведь мышци еще атрофированы и неприспособлены к нагрузкам, а получая нагрузку быстро начинают адаптироваться, происходит рост ... а потом наступает предел и уже нужна правильная, действительно действующая и подходящяя тебе программа.да потому что некомпетентный. Человек рассуждает с позиции любителя атлета, причем начинающего, НО при этом на начинающих любителях прекрасно работает.
А так согласен с Tarek: МакРоберт - туфта, которая расчитана на начинающих. Для начала ... ну, генов у вас нету, конституция не та, на достижения можете не рассчитывать, но потом добренький автор рассказывает, что еще не все потеряно, что можно еще что-то исправить и он, как великий гуру своего дела поможет в этом. Только сам этот гуру ничерта не достиг, толком своих фото выставлять не хочет и на этом молчок. Зато форумы, интернет, реклама (особенно за рубежом и дядька Уэйдер) пиарят, что аж "за вухами лящить".
Мой пример, пришли мы дрыщи заниматься (пятеро). Четверо(и я в их числе) жали по 60 кг, мой друг Ванька - 70 кг. Трое невьепацца умные, тренер им не нужен, МакРоберт рулит - библия (говорят точно так же, как и iloverbliss. У любителей МакРоберта отношение к своему гуру, как пророку - ну, чисто секта какая-то= ). Меня они тоже убеждали в непогрешимости МакРоберта, что так вот правильно заниматься, потому что так МакРоберт велел заниматься. Ну, я скачал книгу, прочел ... и плюнул на МакРоберта (прочитал Муравьева и Фалеева - их книги действительно во многом помогли). В результате я сейчас жму на максимуме - 108 (рабочий сотка), Ванька - 115, а трое знакомых "любителей МакРоберта" сидять на рабочих 70-75 кг., а 80 кг их уже чуть ли не давит (их максимум). Ну, конечно, это не МакРоберт - эт, генетика не та, строение не то и вообще тренажеры не те. Или климат, а то ведь у МакРоберта не те климатические условия? Только диву даешься, как лифтеры разряды получают, КМС, МС, а то ведь МакРоберт всех запугал, что вы ничего не можете, у вас генетика не та ... вот будете заниматься по мой методике, и глядишь, 180 выжмете. Только сам он ничего в спорте толком не достиг, а на свой результат (которого не видно, ведь фоток нет) пропахал почти 20 лет.
ПС Не судите строго. Нравиться вам МакРоберт - занимайтесь и дальше, никто пока не запрещяет.
Отправлено 11 Апрель 2010 - 14:05
Отправлено 17 Апрель 2010 - 14:53
Отправлено 06 Июнь 2010 - 09:26
Отправлено 06 Июль 2010 - 10:13
Отправлено 25 Июль 2010 - 19:59
Убирайте за собой оборудование
Не ленитесь - разберите за собой штангу, положите гантели на место. Это правило несет в себе три плюса:
1. Разобранное оборудование обозначается как свободное - вам не придется коситься на штангу, думаю, что она занята, и пытаясь выловить занимающегося на ней, чтобы узнать, когда он освободит снярад.
2. Территория зала будет свободной и вы не рискуете получить травму, если вам под ноги закатится гантеля.
3. Вам и вашим "коллегам" по залу не придется наяривать круги по помещению в поисках парной гантели - все будут знать, что после окончания упражнения все гантели кладутся на место и парные - друг рядом с другом.
Вытрите за собой снаряд или лавку
Если вы активно занимаетесь в тренажере или на лавочке и после вас остаются следы пота - вытрите их оборотной стороной своего полотенца, другим людям может быть неприятно ложиться на ваш пот, а попросить вас вытереть за собой они постесняются.
Позвольте другим тренироваться вместе с вами
Если человек хочет поработать на станке, который вы используете в данный момент, дайте ему такую возможность. Он выполнит свой подход во время вашего отдыха, а потом вы поменяетесь местами.
Не занимайте оборудование, болтая с приятелем
Помните, что отдых между подходами должен быть активным. Пройдитесь по залу, а не усаживайтесь на лавку, для того, чтобы передохнуть и поболтать с другом. Вы можете мешать тем, кто занимается в быстром темпе.
Если вас просят подстраховать — не отказывайте
Это один из неписаных законов. Возможно, в следующий раз помощь понадобится именно вам. Только помните: во время подстраховки вы должны быть предельно внимательны, чтобы не допустить травм, возможных при работе с большими весами.
Не приносите в зал свои спортивные сумки
В каждом зале есть специальные шкафчики, где вы должны оставлять верхнюю одежду и сумки. Если боитесь за сохранность ценных вещей — просто не берите их с собой на тренировку. Большие сумки занимают много места и мешают свободно передвигаться.
Не мешайте человеку в наушниках
Тот, кто приходит в зал в наушниках, уже настроен на свою волну и полностью сосредоточен на тренировке. Не беспокойте его своими вопросами. Разве что, в случае крайней необходимости. Если вам все-таки очень надо что-то спросить у человека в наушниках, вначале сделайте понятный жест, что вы хотите к нему обратиться, потом дождитесь, пока он вытащит наушники и только потом спрашивайте - если вы начнете спрашивать сразу, то вам все равно придется повторить.
Не разговаривайте ни с кем во время подхода
Во-первых, вы сбиваете человека с настройки на упражнение. Во-вторых, это просто бесполезно: если человек занят тяжелым весом ему элементарно невозможно будет вам ответить - он сосредоточен только на том, чтобы выжать вес и кое-как выдохнуть. Дождитесь, когда человек закончит подход и только тогда спрашивайте.
Носите специальную спортивную обувь
Обувь должна быть удобной и устойчивой. Есть индивидуумы, которые тренируются в открытых сандалиях, а это — прямой путь к травмам. Правила многих залов запрещают появляться в подобной обуви, и эти меры оправданы.
Не заигрывайте с лицами противоположного пола
На самом деле, большинство людей ходят в тренажерный зал по прямому назначению, то есть именно для тренировок, а не для знакомств.
Не давайте ненужных советов
Если вы видите, что кто-то делает упражнение неправильно, не лезьте к нему с советами, особенно, с бесполезными. Исключением может быть случай, если при неправильной технике выполнения человеку грозит травма. Но даже в этом случае приоритет в плане советов остается за тренером или инструктором.
Не мешайте человеку, работающему перед зеркалом
Перед зеркалом становятся не для того, чтобы покрасоваться, а для того, чтобы соблюсти правильную технику. Поэтому, не стоит становиться между зеркалом и атлетом, работающим с запредельными весами.
Сообщение отредактировал 0.anzhelika.0: 28 Июль 2010 - 07:43
Добавочка по просьбам трудящихся :)
Отправлено 25 Июль 2010 - 20:04
Отправлено 25 Июль 2010 - 20:13
Отправлено 25 Июль 2010 - 20:25
ну и не согласен с несколькими еще:
про обувь - дело тренирующегося, если нету запрета в зале. Я часто в жимовой день в резиновых шлепках хожу. Да и знакомые довольно сильные лифтеры иногда тренируются тоже.Обувь должна быть удобной и устойчивой. Есть индивидуумы, которые тренируются в открытых сандалиях, а это — прямой путь к травмам. Правила многих залов запрещают появляться в подобной обуви, и эти меры оправданы.
Не заигрывайте с лицами противоположного пола
На самом деле, большинство людей ходят в тренажерный зал по прямому назначению, то есть именно для тренировок, а не для знакомств.
Ну и про знакомства :)
Отправлено 25 Июль 2010 - 20:49
Простите? А что, в зале голыши занимаются? По-моему тренажерка такое же общественное место, как и любое другое и в ней есть свой дресс-код, причем всем ясный. Не? :)А как же обязательное наличие какой-либо одежды? (футболки к примеру)
В последнее время это особенно актуально.
Правила не мои,я их нашла в интересном месте. Но добавила то, что ты просил :)главное правило забыла - убирать за собой ) Как оборудование, так и тупо пот свой вытирать со скамейке. К сожалению, не все придерживаются (
Я лично видела как чувак со штангой в руках (нес ее к стойке) зацепился тапкой за блин и чуть не упал. Также видела, как у чувака во время жима ногами ноги из тапок выскальзывали.ну и не согласен с несколькими еще:
про обувь - дело тренирующегося, если нету запрета в зале. Я часто в жимовой день в резиновых шлепках хожу. Да и знакомые довольно сильные лифтеры иногда тренируются тоже.Обувь должна быть удобной и устойчивой. Есть индивидуумы, которые тренируются в открытых сандалиях, а это — прямой путь к травмам. Правила многих залов запрещают появляться в подобной обуви, и эти меры оправданы.
Что тебя смущает? Я раньше тоже думала - пойду в зал, зазнакомлюсь с мужиками. Извини, когда я вышла на приличные (для себя) веса, мне стало тупо не до мужиков - со штангой бы справиться.Ну и про знакомства :)Не заигрывайте с лицами противоположного пола
Отправлено 25 Июль 2010 - 21:12
А ну цыц, это форум пикаперов!Не заигрывайте с лицами противоположного пола
з.ы. Во время подхода когда кто-то че-то пиздит - очень напрягает, особенно если на плечах вес за сотку. У нас вот один такой тупой тренер был, посоветовал мне в приседе ступни параллельно друг к другу поставить.
Сам, кстати, иногда все таки влезаю в упражнение, но тока если совсем пиздец с техникой, например если вижу что в приседе человек гриф на шею положил.
No brain - no gain.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0