Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Повышение самооценки и ее формирование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#121 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 09:28

А если он ещё и ничего не выиграл?

Если еще может и что-то делает для этого, то он на пути к цели. Если поезд ушел - тогда можно испытывать депресняк.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#122 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 27 Октябрь 2007 - 04:32

Зачастую, люди по привычке делают всё то, что могут, прогоняя мысли чтопоезд ушёо, хотя так оно и есть в реальности.
  • 0
Я - не девственник! Я очень регулярно трахаю девушкам мозги!

#123 Кuhacl

Кuhacl

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 648 Cообщений
217
Очень хороший

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 20:49

Я вообще не понимаю, к чему занижать свою самооценку. В жизни и так полно всяческих негативных факторнов, зачем к ним добавлять что-то еще? Лично я, после того как прошел базу, стал на все подрят забивать и прокачивать свои навыки. Самооценку при этом установил по умолчанию на предпоследнюю ступень(последняя- для сильных эмоц. всплесков). Главная фишка самооценки, как я понял на своем опыте, состоит в том, что как только ты себя ощущаешь нереально прокачанным и крутым, так это и начинает воплощаться в жизнь. А самое главное, что это другие чувствуют!
  • 0

#124 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 01:24

Каким образом ты САМ контролируушь свою самооценку? Тут не работает "я хочу установить такую самооценку" и она такой становится. Это как ногу сломать и сказать себе "Я хочу чтобы нога не болела". Может быть, так и можно сделать. Но технологию тогда сюда выложы.
  • 0

#125 5w0rdf1sh

5w0rdf1sh

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 295 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 22:40

Из википедии:

Самооценка — ценность, которая приписывается индивидом себе или отдельным своим качествам.
В качестве основного критерия оценивания выступает система личностных смыслов индивида. Главные функции, которые выполняются самооценкой, — регуляторная, на основе которой происходит решение задач личностного выбора, и защитная, обеспечивающая относительную стабильность и независимость личности. Значительную роль в формировании самооценки играют оценки окружающих личности и достижений индивида.

Ass clown ты все 5 страниц темы спрашиваешь, что нужно сделать и ничего не делаешь. Иногда бывают ситуации когда думать вредно. Вредно думать о том что другие думают о тебе. Слишком много людей которые повышают свою собственную самооценку за счет того что поливают дерьмом других людей. Может они это не назло, т.к. это у них уже вошло в привычку, однако таких людей достаточно много.
По моему, что такое самооценка заложена просто в самом слове. Задумайся над этим. Если ты постоянно будешь загоняться мыслями типа "Вася сказал про меня плохо, может я действительно в этом слишком плохой итд", то скоро твоя самооценка упадет.
Вот книжка неплохая Роберт Энтони. Секреты уверенности в себе

Вообще сложно давать кому то совет о том как развить самооценку. Например я проходил тестирование у психолога с помощью каких то там проффесиональных тестов, оказалось что у меня устойчивый сильный тип нервной системы. Даже если меня сильно загнать в депрессию я сам могу выйти из этого состояния, у людей с другим типом нервной системы это можеть занять намного больше времени. Так что если самооценка не поднялась за один-два дня не стоит расстраиваться :)
  • 0

#126 anryp

anryp

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 50 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 11:45

"И то, что они легко достались-уже НЕ признак ебланства, а признак собственной состоятельности." - выйгрыш в лотерею - признак состоятельности? Ну-ну...

Почему бы и нет, состояние-то на лицо. Выигранное в лотерею.

это повышает только уверенность в удаче, что тебе подфартило в лотерее, и ты начинаешь думать, что это офигеть как круто, и ты крутой что ты выиграл.
самооценку повышают поступки, которыми ты действительно можешь гордиться.

Молдавскому строителю большой респект за выражение четких мыслей, это по делу. А джип - это так железо
  • 0

#127 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 14:25

Слишком много людей которые повышают свою собственную самооценку за счет того что поливают дерьмом других людей.

Вот оно. А ведь всю жизнь бы отдал за то чтобы они все унижались!

Если ты постоянно будешь загоняться мыслями типа "Вася сказал про меня плохо, может я действительно в этом слишком плохой итд", то скоро твоя самооценка упадет.

А если БЕЗУМНО хочется признания. От всех вокруг. В том числе и от этого Васи. Пиздец как хочется. А эта сука из тех что

повышают свою собственную самооценку за счет того что поливают дерьмом других людей

Вот она беда где.
  • 0

#128 seal

seal

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 000 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 14:43

Если безумно хочется признания, берешь то что можешь и любишь делать по жизни лучше всего и прокачиваешь на 1000%. Трать ВСЕ свои ресурсы на прокачку своего "таланта" и через какое-то время ты будешь делать свое дело лучше многих других (возможно лучше ВСЕХ) и получишь признание.
  • 0

#129 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 15:15

Уже есть такое дело. Но к признанию пары сотен человек добавляется полное непонимание всего остального мира. А существовать совсем автономно не получается.
  • 0

#130 seal

seal

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 000 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 11:28

Ты сам ответил на свой вопрос.
  • 0

#131 Редкo нo метко

Редкo нo метко
  • Участник
  • 20 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 13:21

Ass clown ты редкостный мозгоёб. Почему бы тебе просто перестать парится и начать жить счастливо, не сильно заморачиваясь на мнении окружающих и понемногу достигать целей которые ты поставил? может самооценка и поднимится сама собой. а?
  • 0

#132 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 09:17

Ещё один с волшебной таблеткой. А если мнение окружающих - единственная цель в жизни. А кайф только от мимолётного ощущения что есть кто-то ещё более бестолковый чем ты?
  • 0

#133 Gin

Gin

алкогольный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 775 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 22:23

Ещё один с волшебной таблеткой.
А если мнение окружающих - единственная цель в жизни. А кайф только от мимолётного ощущения что есть кто-то ещё более бестолковый чем ты?

Рецепт повышения самооценки, пригодный для тебя, ты себе уже открыл и давно им пользуешься:
"кайф только от мимолётного ощущения что есть кто-то ещё более бестолковый чем ты"
  • 0

#134 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 13:16

Ещё один с волшебной таблеткой.
А если мнение окружающих - единственная цель в жизни. А кайф только от мимолётного ощущения что есть кто-то ещё более бестолковый чем ты?

Рецепт повышения самооценки, пригодный для тебя, ты себе уже открыл и давно им пользуешься:
"кайф только от мимолётного ощущения что есть кто-то ещё более бестолковый чем ты"

Так это как наркота действует.
Сначала мимолётный кайф. Потом зависимость и ломка в отсутствии дозы. А доза нужна всё больше и больше. И вот наступает предел возможностям, поражение. Результат - депрессия. Желание покончить собой. Дальше должна быть реабилитация - какая?
  • 0

#135 Gin

Gin

алкогольный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 775 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 16:49

тебе не надо другое..про другое уже написали, но тебе ничего не подходит (наверное ты уникальный)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0