Юридическая консультация
Отправлено 29 Май 2006 - 03:31
Отправлено 29 Май 2006 - 08:29
На вот тему почетай. http://www.pickupfor...opic=64121&st=0 Твой вопрос раскрыт полностью.Вопрос: Имею ли право на часть собственности родителей? Часть квартиры, например. И это решается в судебном порядке? Спасибо.
Сообщение отредактировал azart_pilot: 29 Май 2006 - 08:29
ЖЖ
Отправлено 29 Май 2006 - 17:46
Отправлено 29 Май 2006 - 21:49
Нет, не можешь. Хотя иск был бы и забавный, и дебильный - "он мой отец, поэтому пусть делится, сука"Немного не в том смысле. Если я живу сейчас например с отцом, а у него 2 квартиры и куча всякого имущества, но отношения такие, что не могу нормально с ним жить, (НАПРИМЕР) то могу ли я отсудить часть этого себе? Или я плохо читал?
Отправлено 31 Май 2006 - 12:25
«Об административной ответственности за распитие
слабоалкогольной и спиртосодержащей продукции
в общественных местах»
Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе,
алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление
наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
Пришло лето, все вышли на улицы, хочется посидеть расслабиться,
выпить чего-нибудь слабоалкогольного .... в связи с этим вопрос
«Каковы последствия такого отдыха?»
Я понимаю что нюансов и ситуаций может быть очень много, но как правильно вести себя.
Знаю что, Распитие алкогольных напитков в метро Запрещено. Там за этим следят.
Сейчас интересно поведение и действия на улице. В парках и скверах, на набережной,
не в отведенных для этого местах(не в кафе).
К примеру, Ситуация такая, «романтический вечер с девушкой»
в «Летнем Саду» Шампанское,
конфеты, вид на «Спас На Крови» ....
Подпадает ли Распитие Шампанского по статью 20. Или ее действие уже отменено?
(где можно посмотреть ссылки на поправки в законопроекте?).
«Летний сад» - считается Музеем, в отличии от того же «Таврического»,
где как я понимаю пить можно.
Каковы будут действия Милицейского наряда –
досмотр документов, выяснение возраста
(ограничение в законе Пиво нельзя пить тем кому нет 16 лет),
приглашение пройти с ними в отделение для составление акта об нарушении
«Административной ответственности» (от 1 до 3 МРОТ).
Правомочны они буду задержать нас на 3 часа
или вообще для первого раза можно будет отделаться устным предупреждением и ничего не платить.
Какова процедура выписывания Штрафа, если я буду не согласен с действиями и решением патруля, могу ли я в протоколе написать «НЕ согласен. Подпись»
Сообщение отредактировал Atum: 31 Май 2006 - 12:27
Отправлено 31 Май 2006 - 13:33
выглядит это так:
т.е. исходя из изложенного если тебя с девушкой застукают за распитием шампанского в кустахСтатья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и
спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в
общественных местах
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и
спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой
продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного
транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях
культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том
числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты
труда.
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более
процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном
средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1
настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых
разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты
труда.
Александровского сада ты попадаешь на 300-500 рублей.
на практике это должно выглядеть так: сотрудник милиции (ст. 23.3.) выписывает протокол об
административном правонарушении. в котором ты расписываешься и излагаешь свое мнение по поводу
случившегося. лучше обоснованное - на случай если будешь обжаловать. копию протокола отдают тебе.
Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении
1. О совершении административного правонарушения составляется протокол, за исключением случаев,
предусмотренных статьей 28.4, частью 1 статьи 28.6 настоящего Кодекса.
2. В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления,
должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого
возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места
жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения
и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта
Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное
административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя
юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения
дела.
4. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено
дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с
протоколом об административном правонарушении. Указанные лица вправе представить объяснения и
замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу.
5. Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим,
физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено
дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола в
нем делается соответствующая запись.
6. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено
дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается под расписку копия
протокола об административном правонарушении.
далее выносится постановление по делу об административному правонарушению (ст. 28.8, 29.5, 29.6,
29.10 КоАП РФ). предполагаю что на практике его могут также выписать сразу.
постановление выдается тебе. ты можешь потом либо оплатить свой штраф. либо обжаловатьСтатья 29.10. Постановление по делу об административном правонарушении
1. В постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны:
1) должность, фамилия, имя, отчество судьи, должностного лица, наименование и состав
коллегиального органа, вынесших постановление;
2) дата и место рассмотрения дела;
3) сведения о лице, в отношении которого рассмотрено дело;
4) обстоятельства, установленные при рассмотрении дела;
5) статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая
административную ответственность за совершение административного правонарушения, либо основания
прекращения производства по делу;
6) мотивированное решение по делу;
7) срок и порядок обжалования постановления.
1.1. В случае наложения административного штрафа в постановлении по делу об административном
правонарушении, помимо указанных в части 1 настоящей статьи сведений, должна быть указана
информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных
документов на перечисление суммы административного штрафа.
5. Постановление по делу об административном правонарушении подписывается судьей,
председательствующим в заседании коллегиального органа, или должностным лицом, вынесшим
постановление.
постановление в течение 10 дней.
короче геморрой. бумажки будете час составлять на месте.Статья 30.1. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении
1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами,
указанными в статьях 25.1 - 25.5 настоящего Кодекса:
3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в
районный суд по месту рассмотрения дела;
2. В случае, если жалоба на постановление по делу об административном правонарушении поступила в
суд и в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, жалобу рассматривает суд.
По результатам рассмотрения жалобы выносится решение.
Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение
десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по
ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом,
правомочными рассматривать жалобу
устного предупреждения за правонарушение не предусмотрено. задержать на 3 часа тоже не имеют
права. Только на время оформления доков.
выход - либо не пить либо без оформления менту деньги впарить.
by something strange
Отправлено 07 Июнь 2006 - 21:37
Отправлено 07 Июнь 2006 - 22:28
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ
Отправлено 07 Июнь 2006 - 22:51
Не знаю, я ничего с личкой не делал, а писем там единицы... Но я сразу признаюсь, что в авторском праве швах. Могу посоветовать опытных друзей-коллег: www.intellectpro.ruДоброго вам, господа и дамы. Хочу пообщаться об использовании авторских прав в интернете. Ну или посоветуйте человека, который поможет в этом деле. ЗЫ: Мальчик Бананан, у тебя личка или отключена или переполнена. Не отправить личку.
Отправлено 08 Июнь 2006 - 00:17
Ром, ты сначала зайди по этой ссылке. А потом уже советуй ее ;) А вообще с ними фигня какая-то творится в последнее время. На письма не отвечают, телефон берут через раз. А тут еще и сайт закрыли. Что-то тут не то :( Бананан, спасибо. Посмотрю.
Отправлено 08 Июнь 2006 - 17:02
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ
Отправлено 08 Июнь 2006 - 23:44
Отправлено 09 Июнь 2006 - 00:19
Отправлено 09 Июнь 2006 - 00:49
Никак не нарушает, на обиженных, мягко скажем, воду возят Что касается судов с электронными библиотеками, то подробности обсуждались здесьЭто каким-нибудь образом нарушает авторские права? Могут возникнуть проблемы с обиженными авторами? И еще, хотелось бы с рецензией кидать ссылку на книгу в электронном виде, это законно?
Отправлено 10 Июнь 2006 - 17:03
Опять работает :) Называется "падгузники - хуй проссышь".Кекс, но раньше то она работала. Перед тем как дать ссылку я сам 3ашел на сайт. Сорри.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0