2'Rion-k' date='Nov 30 2005, 12:31 AM'
Хорошо, а теперь я скажу.. все-таки мы по-разному смотрим на аллегории :-)):
Зачем ты принимаешь ВКУСНУЮ пищу?
Потому что она кажется мне вкусной из-за наличия в ней тех веществ, которых мне не хватает, или то, что она вкусная сообщает мне какое-то влияние общества, якорь из детства или что-то в таком духе.
Я ем ВКУСНУЮ пищу, потому что мне доставляет УДОВОЛЬСТВИЕ вся та гамма совокупности качеств внешних и сенсорных именно этой пищи. Даже если она вредная. :-)
А зачем принимаешь ПОЛЕЗНУЮ
Чтобы не испытывать чувства голода, хотя чувство голода мне тоже иногда нравиться. Это не психология, я ем для того чтобы жить, а не наоборот.
Я стану принимать ПОЛЕЗНУЮ пищу зная, что это может важно моему организму. Чтобы жить, да. Но если выбор станет между вкусной и полезной, я выберу ВКУСНУЮ. Ибо она - наслаждение. А я падкая на наслаждения кошка...
Без секса я выживу (наверное ), а вот без пищи нет
Вопрос не в том выживешь ли. Вопрос в КАЧЕСТВЕ такой жизни :-). МОЕ мнение, естественно, не настаиваю..
Зачем ты, видя красивый (в ТВОЕМ понятии)
цветок/вещь/етк нюхаешь его/ощупываешь/задерживаешь свое внимание?
Я получаю положительные эмоции--они укрепляют мой иммунитет;)
Я остановлюсь возле красивого (на МОЙ вкус) цветка и понюхаю его, и прикоснусь к нему, и возможно, сорву его только тогда, когда его вид, аромат или что бы то ни было еще привлечет мое внимание и даст мне возможность ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ :-). Я не взвешиваю - эстетическое оно, или физическое или химико-биолгическое. Оно - удовольствие и этим для меня все сказано.
Удовольствие дает мне остроту жизни, ощущение себя живой и способной воспринимать, получать и отдавать :-)
Ощущения от секса разняться с ощущением вида прекрасного на порядок, это ну СОВСЕМ по-другому ощущается.
если над этим думать в материальном ключе - то, конечно, это так. А если запустить на все обороты чувственно-эмоциональную сферу, то ты поймешь, что у удовольствия природа единая - не зависит от того, тело перед тобой любимой женщины или ароматное яблоко причудливой формы экзотического сорта :-).
Вид красивого обнаженного тела--это прекрасно, но как только появляется сексуальный контекст--это совсем другое, там страсть, желание, инстинкт, и т.п., это конечно тоже хорошо и прекрасно, но это совсем другое
Ты можешь разграничить страсть? Для меня страсть к ВКУСНОЙ пище и питью равна по силе и важности старсти отдаться и взять интересный объект противоположного пола. Но это у меня, у тебя это может быть совсем по-другому... :-)
К цветку у меня страсть не возникает, жаже когда я трогаю или нюхаю его
некоторая аллегоричность моего поста сбила тебя с толку.. но у меня сегодня обострено сенсорное восприятие и, соответственно, изложение несколько непривычно.
Я призывала тебя поговорить о восприятии, а не о материи... отключить мозг и включить на всю катушку ощущения...
з.ы. Наивность, я, кажись, снова не в ту аудиторию попала
Прячь свои пятаки :-)
Сообщение отредактировал Hiding Puma: 30 Ноябрь 2005 - 01:12
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".