Ты слушаешь, что я говорю или смотрим в книгу видим фигу? Я тебе говорю, что это система исконно китайская, а кто куда ее потом привез и кто оказался с большей комерческой жилкой, чтобы продать ее за границу - это дело второе. Если ты хочешь простых аналогий: Ояма по происхождению кореец и основатель киокушина, теперь каратэ корейская система? не пори чушь.Ты похоже даже не слышал об истории стиля! Вин-чунь - это южный стиль. У Ип Мена было несколько учеников, в том числе один вьет, он-то и привёз Вин-Чунь во Вьетнам. После смерти Ип Мена образовалось несколько конкурировавших школ, а так как после его смерти прошло очень немного времени, то различия между ними крайне малы. Например между вьетнамским и каким-то кантонским (я забыл имя наставника) есть небольшие различия в Сиу-Лим-Тау, и больше ничего.Вин-чун это один из стилевых напралений северного кунг-фу, к вьетнаму никакого отношения не имеет,
СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ
Отправлено 30 Июнь 2006 - 11:08
Отправлено 30 Июнь 2006 - 14:04
Отправлено 30 Июнь 2006 - 19:03
Отправлено 02 Июль 2006 - 12:52
Отправлено 06 Июль 2006 - 09:35
Как и в карате, минимум для новичка - пять лет.1)За какое минимальное время можно реально научиться драться? (опыта БИ не было ваще).
На столько, насколько ты: а) хорошо владеешь техникой ног и рук; б) наличие "боевого духа" и трезвого мышления; в) обладаешь нокаутирующим ударом;2)Насколько кикбоксинг эффективен в уличной драке против одного или нескольких противников?
Менее опасен для крыши чем бокс.3)Насколько безопасен для здоровья? Относительно.
Отправлено 06 Июль 2006 - 22:43
Отправлено 07 Июль 2006 - 09:14
Тренер похоже у него идиот. Или твой брательник лопух преизрядный. Синяки на морде пройдут, а вот отбитые яйца грозят бесплодием. И раковина (тот самый яйцеклад) от ударов в пах помогает слабовато - тут нужны осторожность и техника.У меня брат на кунг-фу ходил, так каждую треньку на пятках прыгал,
Смотри не надорвись, нагрузка будет преизрядная.Ещё хочу с качалкой совмещать. Пн. ср. пт кач, вт. чт. сб. - кикбоксинг.
Нет, ничего не скажу, кроме того, что техника странная.А вот про капуэру ничё не скажете?
Нет, я не в курсе. Вроде МС и КМС дают за победы на соревнованиях различного уровня - республиканские, областные, страны.Есть такой ещё вопрос: хочу на кикбоксинг ради самообороны, но не против получить какой-нить разряд или КМС. Можно за год хоть третий получить? А года за три с половиной КМС? А то человека одного знаю - 2 разряд по САМБО, за два года.
Отправлено 07 Июль 2006 - 13:40
Это будет только то, что будет работать против ну совсем не грамотных "бойцов" из села Урюпино-Дальнее.минимально необходимые навыки рукопашного боя - полгода..
Отправлено 07 Июль 2006 - 22:53
Нейромантик - пол-года - именно этот срок мне называли в одной школе ВИН-ЧУН - тебе же интересен этот стиль? Типа Вин-Чун и был создан для обучения боевым навыкам в минимальный срок практически кого угодно, включая женщин и детей. Потому и ударам по глазам, в горло и пах уделяется больше внимания, чем всему остальному. А в хорошей школе сан-шоу (сан-да) я видел как люди за два года интенсивных занятий - четыре раза в неделю по три часа, с большим количеством спаррингов - выходили на уровень призеров чемпионатов мира.5 лет... там наверно поиску дзен учат и нахождению в нирване.. лучше уж на балет что ли ходить минимально необходимые навыки рукопашного боя - полгода.. через год уже точно вполне сносно можно "дать в торец отморозку"
Как и в карате, минимум для новичка - пять лет.1)За какое минимальное время можно реально научиться драться? (опыта БИ не было ваще).
Отправлено 08 Июль 2006 - 04:30
Отправлено 10 Июль 2006 - 09:26
А в чем проблема-то? :) Есть разные тренера, все обучают по разному. У нас для всех одна программа, т.е. несколько видов тренировок: "спарринги", "растяжки", "техника", "дыхалка", "подготовка к соревнованиям". Тренер дает это всем. Всем одинаково. Просто каждый берет свое. Женский род, например, "спарринги" пропускает..им не интересно наверно. Я вот на "растяжки" не хожу..нафик время на это тратить. Семинары (для мужчин, для женщин, для инвалидов и т.п. ) я считаю очень полезными..и за них тебе респект. Но на семинарах человек просто может найти какие-то "фишки, уловки" и т.п. И как-то разнообразить свой арсенал. Семинары - это программа. А искусство, пусть даже и боевое - это прежде всего творчество. Принцип тут другой, вот у качков и легких атлетов есть программа на год. И если они ей следуют, правильно питаются и т.п. у них будт результаты. А в БИ до тебя периодически "доходит" что-то и ты понимаешь "о бля, внатури" и становишься лучше. Через какое-то время ты уже сам себя обучаешь...тренер просто помогает, а не командует. Это все можно сравнить не с изучением языка, а с обучением рисованию. Вот дадут тебе 20 детей и скажут: "Научи их рисовать, сделай из них великих художников". Составишь для них программу? ;) А на счет лапши...Я считаю свои тренировки очень полезными и для здоровья, и для навыков боя. Помнишь бакланку в Уфе? Я там не плохо держался:) (у Оззика спроси) :)))Джин, скажи, а, например английскому языку, ну или китайскому, если тебе так больше нравится, ты считаешь нужно всех обучать по одной программе, и взрослых мужчин, и женщин, и детей? Или язык не нужно сравнивать с "Дошираком"
Отправлено 10 Июль 2006 - 11:17
Основа - это "даёшь в торец не слабее, чем твой оппонент". Для боя это СЛИШКОМ МАЛО!Полгода при 2-3 разовых занятиях в неделю вполне реальный срок для прочного освоения основ рукопашки
Болтовня на самом деле. Это самый обычный стиль рукопашки, просто построенный в "противовес" бойцу - шаолиньцу. т.е. использование дистанции в один локоть - шаолиньцу нет возможности нормально размахнуться, и нет возможности бороться, нетипичное оружие - "ножи бабочки" требующие близкого "доступа к телу", где "классическое оружие" значительно слабее. Насчёт женщин и детей - преувеличение. Просто создательница стиля была женщиной. В целом Gin правильно заметил:Типа Вин-Чун и был создан для обучения боевым навыкам в минимальный срок практически кого угодно, включая женщин и детей. Потому и ударам по глазам, в горло и пах уделяется больше внимания, чем всему остальному.
А окончательно боец формируется после 5 лет обучения. Потом - он только шлифуется."...только спустя 2-3 года народ начинает "меняться".
Отправлено 24 Июль 2006 - 09:25
Сообщение отредактировал Gevara: 29 Июнь 2007 - 04:23
Отправлено 24 Июль 2006 - 15:44
Отправлено 25 Июль 2006 - 11:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0