Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#121 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 30 Июнь 2006 - 11:08

Вин-чун это один из стилевых напралений северного кунг-фу, к вьетнаму никакого отношения не имеет,

Ты похоже даже не слышал об истории стиля! Вин-чунь - это южный стиль. У Ип Мена было несколько учеников, в том числе один вьет, он-то и привёз Вин-Чунь во Вьетнам. После смерти Ип Мена образовалось несколько конкурировавших школ, а так как после его смерти прошло очень немного времени, то различия между ними крайне малы. Например между вьетнамским и каким-то кантонским (я забыл имя наставника) есть небольшие различия в Сиу-Лим-Тау, и больше ничего.

Ты слушаешь, что я говорю или смотрим в книгу видим фигу? Я тебе говорю, что это система исконно китайская, а кто куда ее потом привез и кто оказался с большей комерческой жилкой, чтобы продать ее за границу - это дело второе. Если ты хочешь простых аналогий: Ояма по происхождению кореец и основатель киокушина, теперь каратэ корейская система? не пори чушь.
  • 0
Если максимально высоко задрать планку, то есть вероятность, что вы хоть куда-то прыгните.

#122 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 30 Июнь 2006 - 14:04

Ну, и? Причём здесь исконность и посконность?Если ты притворяешься тупым, то повторю ещё раз: школа РАСКОЛОЛАСЬ, ПРИЕМНИКА (назначенного мастером и соответственно лигитимного) НЕТ! ВСЕ (почти все) СТАРШИЕ УЧЕНИКИ ОБЪЯВИЛИ СЕБЯ МАСТЕРАМИ И ПРИЕМНИКАМИ. Если бы у Ип Мена учился кореец или монгол, то мы могли бы говорить ещё и об корейском и монгольском Вин-Чуне.Насчёт хитрозаднепроходных азиатов. Есть такая система "Хапкидо". Так вот, её основатель занимался совместно с Морихеем Уэсибой айкидзюцу, и его название в переводе с корейского значит примерно тоже, но систему называют почему-то корейской, хотя корейского в ней - только название.
  • 0

#123 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 30 Июнь 2006 - 19:03

Нейромантик, ты вместо того чтобы сидеть и нести хуйню на форуме развивай логику и читай мат часть. Для особо умных, вроде тебя: 1.хапкидо http://astronclub.ru/hapkido.htm 2.Вьетнамские БИ http://cclib.nsu.ru/...rt/vietnam.html И еще юноша, я вас не оскорблял, а еще одно неблагозвучное слово и будете в рид онли сидеть долго и печально.
  • 0
Если максимально высоко задрать планку, то есть вероятность, что вы хоть куда-то прыгните.

#124 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 02 Июль 2006 - 12:52

Нейромантик, я и дал вам эту ссылку ради последнего абзаца, чтобы вы наконец-то поняли, что Вин-Чун - это чисто китайский вид, а то что он жил в вьетнаме, ничего вьетнамского ему не прибавил. Вообщем вы молодой человек, вместо того, чтобы подумать, бестолку сотрясаете воздух. А чем я занимался, вот пожалуйста http://www.budo-foru...opic.php?t=1515
  • 0

#125 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 06 Июль 2006 - 09:35

1)За какое минимальное время можно реально научиться драться? (опыта БИ не было ваще).

Как и в карате, минимум для новичка - пять лет.

2)Насколько кикбоксинг эффективен в уличной драке против одного или нескольких противников?

На столько, насколько ты: а) хорошо владеешь техникой ног и рук; б) наличие "боевого духа" и трезвого мышления; в) обладаешь нокаутирующим ударом;

3)Насколько безопасен для здоровья? Относительно.

Менее опасен для крыши чем бокс.
  • 0

#126 serega853

serega853
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 06 Июль 2006 - 22:43

Нейромантик, спасибо за ответ. Них..я себе, извините за выражение!!!!! Пять лет!!! Дык чё, при занятиях 2, 3 раза в неделю я даж через год не смогу дать в тарец отморозку? И так дать, чтоб тот проснулся через два часа... Хоть удар бы поставить... Да ногами махать научиться (растянуться). Хотя может тут успех в немалой степени от тренера зависит. Да и карате думаю поопасней будет (некоторые особо контактные виды), так как кикбоксёры спарингуются в шлемаке, налокотниках/наколенниках, на яйцах хрень такая, забыл как называется. У меня брат на кунг-фу ходил, так каждую треньку на пятках прыгал, да с синяками ходил иногда на табле. Есть такой ещё вопрос: хочу на кикбоксинг ради самообороны, но не против получить какой-нить разряд или КМС. Можно за год хоть третий получить? А года за три с половиной КМС? А то человека одного знаю - 2 разряд по САМБО, за два года. Ещё хочу с качалкой совмещать. Пн. ср. пт кач, вт. чт. сб. - кикбоксинг. А вот про капуэру ничё не скажете?
  • 0

#127 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 07 Июль 2006 - 09:14

Конечно можно дать в торец и вообще ни чем не занимаясь. А что ты хотел? Просто пять лет занятий - тот самый минимум, который даст тебе преимущество почти всегда, и позволит тебе выигрывать в схватках. Насчёт опасности. Опасны не синяки (это неприятно, но не смертельно), опасны травмы - сотрясения и переломы. В бесконтактных видах БИ это бывает чаще чем в контактных.

У меня брат на кунг-фу ходил, так каждую треньку на пятках прыгал,

Тренер похоже у него идиот. Или твой брательник лопух преизрядный. Синяки на морде пройдут, а вот отбитые яйца грозят бесплодием. И раковина (тот самый яйцеклад) от ударов в пах помогает слабовато - тут нужны осторожность и техника.

Ещё хочу с качалкой совмещать. Пн. ср. пт кач, вт. чт. сб. - кикбоксинг.

Смотри не надорвись, нагрузка будет преизрядная.

А вот про капуэру ничё не скажете?

Нет, ничего не скажу, кроме того, что техника странная.

Есть такой ещё вопрос: хочу на кикбоксинг ради самообороны, но не против получить какой-нить разряд или КМС. Можно за год хоть третий получить? А года за три с половиной КМС? А то человека одного знаю - 2 разряд по САМБО, за два года.

Нет, я не в курсе. Вроде МС и КМС дают за победы на соревнованиях различного уровня - республиканские, областные, страны.
  • 0

#128 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 07 Июль 2006 - 13:40

Дать в торец можно и ничего не умея. Но скорее всего после этого прийдётся получить и самому. А он ещё хочет и против группы отморозков тянуть. "Почувствуйте разницу!"

минимально необходимые навыки рукопашного боя - полгода..

Это будет только то, что будет работать против ну совсем не грамотных "бойцов" из села Урюпино-Дальнее.
  • 0

#129 wuming

wuming

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 152 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 07 Июль 2006 - 22:53

1)За какое минимальное время можно реально научиться драться? (опыта БИ не было ваще).

Как и в карате, минимум для новичка - пять лет.

5 лет... там наверно поиску дзен учат и нахождению в нирване.. лучше уж на балет что ли ходить минимально необходимые навыки рукопашного боя - полгода.. через год уже точно вполне сносно можно "дать в торец отморозку"

Нейромантик - пол-года - именно этот срок мне называли в одной школе ВИН-ЧУН - тебе же интересен этот стиль? Типа Вин-Чун и был создан для обучения боевым навыкам в минимальный срок практически кого угодно, включая женщин и детей. Потому и ударам по глазам, в горло и пах уделяется больше внимания, чем всему остальному. А в хорошей школе сан-шоу (сан-да) я видел как люди за два года интенсивных занятий - четыре раза в неделю по три часа, с большим количеством спаррингов - выходили на уровень призеров чемпионатов мира.
  • 0
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения © Пелевин

#130 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 08 Июль 2006 - 04:30

Полгода при 2-3 разовых занятиях в неделю вполне реальный срок для прочного освоения основ рукопашки, если с моторикой сильных проблем нет, конечно. Вообще минимальный уровень, "ликбез" чтобы дать в торец оппоненту (одному) и не получить самому, по рукопашке можно поставить за 3-хчасовое занятие, по ножу достаточно 30 минут. При грамотном построении тренинга 14-ти часов хватает на реальное преимущество даже перед занимавшимся противником http://www.pickupfor...showtopic=66953 (обратите внимание на отзыв Михаила, 6 лет занятий р.б., КМС по легкой атлетике и т.д.). Кого угодно, включая взрослых мужчин, женщин и детей обучать по одной программе могут только китайцы, это так же честно и правдиво :blush: , как то, что питание "Дошираком" заменяет полноценный обед и полезно для желудка :nono:
  • 0

#131 Gin

Gin

алкогольный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 775 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 10 Июль 2006 - 09:26

Джин, скажи, а, например английскому языку, ну или китайскому, если тебе так больше нравится, ты считаешь нужно всех обучать по одной программе, и взрослых мужчин, и женщин, и детей? Или язык не нужно сравнивать с "Дошираком" :wink:

А в чем проблема-то? :) Есть разные тренера, все обучают по разному. У нас для всех одна программа, т.е. несколько видов тренировок: "спарринги", "растяжки", "техника", "дыхалка", "подготовка к соревнованиям". Тренер дает это всем. Всем одинаково. Просто каждый берет свое. Женский род, например, "спарринги" пропускает..им не интересно наверно. Я вот на "растяжки" не хожу..нафик время на это тратить. Семинары (для мужчин, для женщин, для инвалидов и т.п. ) я считаю очень полезными..и за них тебе респект. Но на семинарах человек просто может найти какие-то "фишки, уловки" и т.п. И как-то разнообразить свой арсенал. Семинары - это программа. А искусство, пусть даже и боевое - это прежде всего творчество. Принцип тут другой, вот у качков и легких атлетов есть программа на год. И если они ей следуют, правильно питаются и т.п. у них будт результаты. А в БИ до тебя периодически "доходит" что-то и ты понимаешь "о бля, внатури" и становишься лучше. Через какое-то время ты уже сам себя обучаешь...тренер просто помогает, а не командует. Это все можно сравнить не с изучением языка, а с обучением рисованию. Вот дадут тебе 20 детей и скажут: "Научи их рисовать, сделай из них великих художников". Составишь для них программу? ;) А на счет лапши...Я считаю свои тренировки очень полезными и для здоровья, и для навыков боя. Помнишь бакланку в Уфе? Я там не плохо держался:) (у Оззика спроси) :)))
  • 0

#132 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 10 Июль 2006 - 11:17

Полгода при 2-3 разовых занятиях в неделю вполне реальный срок для прочного освоения основ рукопашки

Основа - это "даёшь в торец не слабее, чем твой оппонент". Для боя это СЛИШКОМ МАЛО!

Типа Вин-Чун и был создан для обучения боевым навыкам в минимальный срок практически кого угодно, включая женщин и детей. Потому и ударам по глазам, в горло и пах уделяется больше внимания, чем всему остальному.

Болтовня на самом деле. Это самый обычный стиль рукопашки, просто построенный в "противовес" бойцу - шаолиньцу. т.е. использование дистанции в один локоть - шаолиньцу нет возможности нормально размахнуться, и нет возможности бороться, нетипичное оружие - "ножи бабочки" требующие близкого "доступа к телу", где "классическое оружие" значительно слабее. Насчёт женщин и детей - преувеличение. Просто создательница стиля была женщиной. В целом Gin правильно заметил:

"...только спустя 2-3 года народ начинает "меняться".

А окончательно боец формируется после 5 лет обучения. Потом - он только шлифуется.
  • 0

#133 F@R@_0N

F@R@_0N

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 116 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 24 Июль 2006 - 09:25

Год занимаюсь Рукопашкой Руский стьль по системе "Воин".На мой взгляд идеальная система. Создана спешиально для выхивания в городе. Плюсы:- Учат ударной технике, болевым, броски... - Учат бою на палкх, ножах, коротких палках, владению оружием.- Акробатика полностью приспособленна для города чтобы не поколечиться (а не как в других БИ только на матах) - Учат метать все ножи, топоры, саперные лопатки...- По желанию можно изучить на дополнительных семинарах начальную альпинистскую подготовку.- Еще много всего о чем вам раскажут на тренировкахМинусов НЕТ.???Детская болезнь.

Сообщение отредактировал Gevara: 29 Июнь 2007 - 04:23

• 0

#134 F@R@_0N

F@R@_0N

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 116 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 24 Июль 2006 - 15:44

Есть и спаринги и фехтование на ножах и палочный бой и один на один и один на 2-3 человека
  • 0

#135 F@R@_0N

F@R@_0N

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 116 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 25 Июль 2006 - 11:18

Disruptor да пожалуйста жалко чтоли http://www.voin.org/
  • 0