olenn162 сказал(а) 01 Ноя 2020 - 22:30:
Цитата
Любая вменяемая девушка на этом прощается с вами.
А зря, не всегда боязнь конкуренции, характеризует парня как слабого духовно, можно быть очень бойким в любых других моментах, и иногда/немного дать "слабину"(показав ревность или "боязнь конкуренции"), но по прежнему быть тем крутым/перспективным чуваком, а вот из-за этой женской "логики" - получить слив, печально.
Это не так работает. Когда из-за боязни конкуренции мужчина пытается нарушить личные границы человека. Приказать. Это самоутверждение за счет женщины. Всегда. Это всегда идет из бессилия. Вообще-это общечеловеческая черта, но сейчас об отношениях. Здесь очень неплохо проходит цитата Турчинского.
Любой нормально ориентированный мужчина — подкаблучник. Выпендриваться нужно поступками во внешнем мире, на работе, на войне и так далее. А дома то чего? Что же, я буду самоутверждаться за счет своей жены? Да ну.
Естественно, подкаблучник-это слово, которое он использовал шутя. Соль цитаты в том, что сильный мужчина не будет самоутверждаться за счет своей женщины. А ломать личные границы-оно и есть.
Вот это арабское-как я сказал, так и будет, сиди и молчи в углу-работает только с женщинами со сломанной психикой.
Тут надо априори понимать, что в первую очередь люди в отношениях-это всегда люди. Равноправные. И пытаясь сломать психику нормального человека в угоду своим комплексам-страхам и прочее, все, что можно получить-это отпор. И отторжение.
Вот автор темы семерка(допустим, реально), которая позволяет вытирать о себя ноги. Даже тройка в здравом уме не позволит. А данная семерка позволяет. Это прямой маркер, по которому можно судить о глубине ее проблем. Это неадекватно. Как и у автора соседней темы.
Вывод-такая неадекватная может построить отношения только с другим проблемным человеком. Но здоровыми эти отношения не будут.
Основа отношений здоровых-уважение к чужой личности.
Сильно советую почитать труд Фромма «искусство любить»