Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Или как я живу в аду.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#121 Bimmer520

Bimmer520

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 388 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2020 - 01:45

Ты рассматриваешь в общем, а я спрашиваю именно у тебя.

Те, кто живет по семейным ценностям, они в общем не рассматривают. Я говорю на своем примере. Это не  только в плане отношений.

И при этом у меня еще 2 работы.

Сообщение отредактировал Bimmer520: 02 ноября 2020 - 01:44

• 0

#122 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 476 Cообщений
1 549
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2020 - 01:45

Bimmer520 сказал(а) 01 Ноя 2020 - 22:36:

Золотые слова, не так ли?

Искрина, я просто задам один вопрос) Что для тебя главное в отношениях. Я его обычно всем бабам задаю)

На сегодняшний для меня главное - психологический комфорт и полное доверие. Даже "любовь" и страсть не так важна (именно мне и именно сегодня), как вот это уважение к внутреннему миру близкого человека и готовность во всем его поддержать, дать тепло и заботу.
  • 0

#123 Bimmer520

Bimmer520

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 388 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2020 - 01:50

Почему "любовь" в ковычках?)

Ну доверие - это понятно. Психологический комфорт - чтобы крышу не сносил. Ну даже возьмем во внимание  психологический комфорт и полное доверие. НО! При этом любовь и страсть не так важна.   Тогда зачем такие отношения?

• 0

#124 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2020 - 01:50

olenn162 сказал(а) 01 Ноя 2020 - 22:30:

Цитата

Любая вменяемая девушка на этом прощается с вами.

А зря, не всегда боязнь конкуренции, характеризует парня как слабого духовно, можно быть очень бойким в любых других моментах, и иногда/немного дать "слабину"(показав ревность или "боязнь конкуренции"), но по прежнему быть тем крутым/перспективным чуваком, а вот из-за этой женской "логики" - получить слив, печально.

Это не так работает. Когда из-за боязни конкуренции мужчина пытается нарушить личные границы человека. Приказать. Это самоутверждение за счет женщины. Всегда. Это всегда идет из бессилия. Вообще-это общечеловеческая черта, но сейчас об отношениях. Здесь очень неплохо проходит цитата Турчинского.

Любой нормально ориентированный мужчина — подкаблучник. Выпендриваться нужно поступками во внешнем мире, на работе, на войне и так далее. А дома то чего? Что же, я буду самоутверждаться за счет своей жены? Да ну.

Естественно, подкаблучник-это слово, которое он использовал шутя. Соль цитаты в том, что сильный мужчина не будет самоутверждаться за счет своей женщины. А ломать личные границы-оно и есть.

Вот это арабское-как я сказал, так и будет, сиди и молчи в углу-работает только с женщинами со сломанной психикой.

Тут надо априори понимать, что в первую очередь люди в отношениях-это всегда люди. Равноправные. И пытаясь сломать психику нормального человека в угоду своим комплексам-страхам и прочее, все, что можно получить-это отпор. И отторжение.

Вот автор темы семерка(допустим, реально), которая позволяет вытирать о себя ноги. Даже тройка в здравом уме не позволит. А данная семерка позволяет. Это прямой маркер, по которому можно судить о глубине ее проблем. Это неадекватно. Как и у автора соседней темы.

Вывод-такая неадекватная может построить отношения только с другим проблемным человеком. Но здоровыми эти отношения не будут.

Основа отношений здоровых-уважение к чужой личности.

Сильно советую почитать труд Фромма «искусство любить»
  • 1

#125 Bimmer520

Bimmer520

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 388 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2020 - 01:54

Только на сексе и доверии отношения строятся примерно не 50 процентов.

Дэнни, все, что мне нужно ,я уже тут давно прочитал, поверь) И на практике попробовал.

• 0

#126 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 476 Cообщений
1 549
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2020 - 01:54

Bimmer520, "любовь" в кавычках, потому что под ней понимают что угодно, как правило, кроме того что понимаю я. В юности любовь - это гормональная волна страсти, замешанная на чувстве собственничества и ощущении исключительности себя и своего партнера.

В моем понимании любовь - это то, что создаётся годами, если это корректные отношения для пары.

И я не сказала, что страсть не нужна. Я отметила, что она для меня не номер один по важности. К тому же рано или поздно она становится менее выражена. А вот уважение и доверие в корректных отношениях только возрастает.

Сообщение отредактировал Искрина: 02 ноября 2020 - 01:56

• 0

#127 Bimmer520

Bimmer520

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 388 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2020 - 02:00

Ты забыла добавить фразу взаимо- Вот отсюда все и начинается) Причем она работает не только в отношениях. Даже на новой работе я в этом убеждаюсь. Правда у меня это работает немного по другому. Когда хуями кроешь)_ По другому люди не понимают.

Так же и здесь. где то компромисс, а где то грубость и жесткость, ну скорее всего последнее и проще послать на хуй)

Сообщение отредактировал Bimmer520: 02 ноября 2020 - 01:58

• 0

#128 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 476 Cообщений
1 549
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2020 - 02:01

Bimmer520 сказал(а) 01 Ноя 2020 - 22:57:

Ты забыла добавить фразу взаимо- Вот отсюда все и начинается) Причем она работает не только в отношениях. Даже на новой работе я в этом убеждаюсь. Правда у меня это работает немного по другому. Когда хуями кроешь)_ По другому люди не понимают.

Взаимно что и взаимно где?
Или это ты вообще не мне?

Отношения личные и рабочие я бы не смешивала, там слишком много разной индивидуальной специфики.
  • 0

#129 Bimmer520

Bimmer520

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 388 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2020 - 02:03

Именно тебе. Все очень одинаково, поверь) Я не смешиваю. А что разного? Разные только специфики, а смысл одинаковый)

• 0

#130 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2020 - 02:03

Bimmer520 сказал(а) 01 Ноя 2020 - 22:54:

Только на сексе и доверии отношения строятся примерно не 50 процентов.
Дэнни, все, что мне нужно ,я уже тут давно прочитал, поверь) И на практике попробовал.

1. Я писала не вам, но вам тоже советую. Это не»отсюда». Это известный в общемировом масштабе классик.

2. Семейные ценности это лишь словосочетание. Наполняет смыслом его каждый по-своему.

И то, что является семьей для вас-это только для вас. Это не значит, что вы знаете и понимаете, что такое здоровые отношения.

Судя по вашим мыслям-вообще нет. У вас комплексы лезут в каждом посте. Партнер с закомплексованной психикой может привлечь и УДЕРЖАТЬ только подобного себе. И тогда семья построится. Другое дело, насколько она будет здоровой и как такие родители детям сломают психику. Но это уже вторая часть.

Автор поста с кавалером, к примеру, запросто могут создать семью. Надо только, чтобы она заткнулась, удалила соцсети и научилась проводить свои дни по локоть в борще. Но дети в этой семье будут обречены. Потому что у обоих родителей в голове-болезнь.
  • 1

#131 Bimmer520

Bimmer520

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 388 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2020 - 02:05

Господи, откуда вы такие беретесь? Зачем строить выводы только по одному прочтению какой то книги? Я всегда был сам по себе и друзья, которые у меня есть, проверены временем. Это также близкие мне люди.

Сообщение отредактировал Bimmer520: 02 ноября 2020 - 02:07

• 0

#132 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2020 - 02:06

Bimmer520 сказал(а) 01 Ноя 2020 - 23:05:

Господи, откуда вы такие беретесь? Зачем строить выводы только по одному прочтению какой то книги?

Возможно, мои выводы построены еще на восьмилетнем браке)
Вы не читаете психологов. Вы не состоите в крепких и давних отношениях.

Лучше бы вы слушали и учились, а не бились головой в своей же логике. С таким подходом к отношением крайне высока вероятность либо жениться на невротичке с заниженной самооценкой, либо помереть в одиночестве под забором местной администрации.

Сообщение отредактировал Дэнни: 02 ноября 2020 - 02:09

• 0

#133 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 476 Cообщений
1 549
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2020 - 02:09

Bimmer520 сказал(а) 01 Ноя 2020 - 23:03:

Именно тебе. Все очень одинаково, поверь) Я не смешиваю. А что разного? Разные только специфики, а смысл одинаковый)

Ну если для тебя нет большой разницы в отношениях с любимой женщиной и с условным слесарем Васей на работе, то наш диалог реально не имеет смысла)
Есть один бизнес по модели семейных ценностей - это мафия. Правда там и семейные ценности очень специфичные, боюсь тебе могут не понравиться)
  • 1

#134 Bimmer520

Bimmer520

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 388 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2020 - 02:10

Возможно) Рад за Ваш восьмилетний брак) Вот только в моем окружении живут те, у которых брак уже давно за 10 лет перевалил и за 25, а мои родители жили в браке почти 50 лет.

• 0

#135 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2020 - 02:12

Искрина сказал(а) 01 Ноя 2020 - 23:09:

Bimmer520 сказал(а) 01 Ноя 2020 - 23:03:

Ну если для тебя нет большой разницы в отношениях с любимой женщиной и с условным слесарем Васей на работе, то наш диалог реально не имеет смысла)
Есть один бизнес по модели семейных ценностей - это мафия. Правда там и семейные ценности очень специфичные, боюсь тебе могут не понравиться)

Там как раз иерархичность же))) дал слабину-пуля в рот или колумбийский галстук и ноги в цемент) все биммеровски)

Bimmer520 сказал(а) 01 Ноя 2020 - 23:10:

Возможно) Рад за Ваш восьмилетний брак) Вот только в моем окружении живут те, у которых брак уже давно за 10 лет перевалил и за 25, а мои родители жили в браке почти 50 лет.

И чо?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0