Я позволю себе небольшое имхо вставить.
Первое: ты уже сколько-то там тысяч лет ходишь в качалку и до сих пор худой и щекастый, телящийся между S и M размерами. Почему? Потому что жрешь всякое дерьмо. Подержи белковую диету с максимум мяса и без булок-плюшек и в зале выкладывайся, через полгода увидишь какой-никакой результат. а счет белков поднаберешь массы (хотя бы до размера M), а за счет отказа от быстрых углеводов прорисуется челюга, будешь смотреться более мужественно.
Второе: выбери себе уже образ и одевайся под него. Посмотри сериалы, фильмы, найди персонажа, скажи себе "так я хочу выглядеть". И одевайся соответственно. Так ты будешь чувствовать себя уверенней, это твоя основная проблема. Твоя основная задача сейчас понравиться себе а не форуму.
Третье: Посмею предложить тебе прическу, подобие которой ношу сам:
Плюсы:
Так постригут практически в любой парикмахерской (не обязательно барбершоп)
Укладывается легко и быстро (посушился феном, уложил глиной\гелем), у меня уходит 4-5 минут максимум)
Выглядит стильно и спортивно (для провинции точно, на столичников все равно)
Четвертое: ПОЖАЛУЙСТА, брей свои усы и бородку, ты не д'артаньян, растительность у тебя редкая и смотрится стремно, извиняюсь за прямоту. Просто брейся гладко.
Это все мелочи, по большому счету и никаких особых навыков и титанических усилий не требуют. Но ты сам увидишь, как преобразишься (особенно первый пункт).
Благодарю за прочтение