А что самое страшное?
Сфера IT (специфика, языки програм-я, прочее)
Отправлено 02 Май 2020 - 21:06
Отправлено 02 Май 2020 - 23:05
Шаблонное метапрограммирование в купе с последними наворотами:
здесь все понятно, да?
template< size_t NumVars, typename Visitor, typename ... V > struct VisitorImpl {
typedef decltype(std::declval<Visitor>()(get<0>(static_cast<const V&>(std::declval<V>()))...)) result_type;
typedef VisitorApplicator<result_type> applicator_type;
};
} // detail
// No perfect forwarding here in order to simplify code
template< typename Visitor, typename ... V > inline auto visit(Visitor const& v, V const& ... vars) -> typename detail::VisitorImpl<sizeof ... (V), Visitor, V... > ::result_type { typedef detail::VisitorImpl<sizeof ... (V), Visitor, V... > impl_type;
return impl_type::applicator_type::apply(v, vars...); }
Отправлено 03 Май 2020 - 11:20
Мда, это вообще не похоже на Borland C++ Builder, который мы проходили ))
Отправлено 07 Февраль 2021 - 05:36
В крайнем случае, готовый переехать в Мексику.
Уровень - от middle и выше.
Зп от 6к usd в месяц.
Писать дядечке в фейсбук, ссылаться на вакансию в "Пора валить".
Отправлено 18 Май 2021 - 10:43
А можете мне накидать форумов живых, где сидят андроид-разработчики и можно поспрашивать различную про юнити.
Буду очень благодарен!
Сплю и вижу свой МАЙБАХ!
Отправлено 19 Май 2021 - 09:31
А можете мне накидать форумов живых, где сидят андроид-разработчики и можно поспрашивать различную про юнити.
Буду очень благодарен!
https://startandroid.ru/ru/chats.html
Отправлено 19 Май 2021 - 10:53
Буду очень благодарен!
https://startandroid.ru/ru/chats.html
От души!))) Если форумы знаешь как этот (только про разработку), тоже скинь, можно и на английском, а то я нашел только мертвые.. Буду очень благодарен!
Сплю и вижу свой МАЙБАХ!
Отправлено 19 Май 2021 - 14:45
Ну все прогрессивное человечество сидит на
для изучающих раньше был неплох https://coderanch.com/но не знаю насколько он сейчас живой
Отправлено 02 Июнь 2021 - 23:34
для изучающих раньше был неплох https://coderanch.com/но не знаю насколько он сейчас живой
Глянул, ну это чисто для джавистов. По Джаве активное обсуждение идёт.
По Go, например, последний вопрос был 2 месяца назад - и тот без ответа.
Отправлено 22 Июль 2023 - 15:28
Вопрос к айтишникам форума:Если выучиться на "специалиста по кибербезопасности",на сколько это востребовано на рынке сейчас и в ближайшем будущем?
Отправлено 22 Июль 2023 - 17:40
Сейчас очень востребовано. Как дальше будет хз, ввиду внедрения всяких chatGPT, возможно нас всех уволят)
Отправлено 23 Июль 2023 - 00:14
Вопрос к айтишникам форума:Если выучиться на "специалиста по кибербезопасности",на сколько это востребовано на рынке сейчас и в ближайшем будущем?
Скажу личное свое мнение, видение и то с чем я сталкивался.
И не претендую на истину.
История с ИБ двойственная.
1)
Рынок не требует большого количества безопасников.
Один ИБ может обеспечивать организацию до 1000 человек, когда один саппорт-инженер закрывает в среднем 1:150-300 (в зависимости от инфраструктуры и направления бизнеса)
Но вот Госсектор и Министерство образования целится на этот спектр ИБ давно. И давно хочет создать свою башню с блекджеком и ш.... технологиями.
Даже китайцев приглашали для мастер классов по построению их чебурнета.
Это говорит что потребность в госсекторе высокая. Но госсектор как мне кажется по зарплатам в ИТ не в рынке. Как и заводы.
Найти сильного ИБ-шника в бизнес - проблема.
Мы искали около полугода.
И нашли только одного.
Не знаю почему одного, хотя я считаю что на нашу инфраструктуру одного человека мало.
2)
В 2017м я был в дипломной комиссии одного из ВУЗов от коммерческого сектора рынка.
То что там я увидел, лучше бы не видел.
В этом году я отрецензировал два диплома по ИБ одного из довольно значимых технических университетов и скажу что мне попались откровенно слабые дипломы, хотя темы были интересные.
За 7 лет создания условий для курсов для выпускников ВУЗов для доучивания, чтобы они выходили в компанию джунами у джавистов и дотнета КПД едва доходил 10-15%, у тестировщиков немногим выше.
Все это это для меня говорит, что качество образования во многих ВУЗах по ИТ и в частности ИБ не слишком высокое.
И как правило разрабы которые выходят реальными спецами отттуда они уже на третьем курсе учат себя сами на том же Stackoverflow если мы про Джаву.
В остальных случаях в основном доучиваются год-два. И еще три года путь до сеньора на работе. Если прямо пахать. И если есть нормальный инкубатор и менторинг, а не раздутые чмошники с ЧСВ.
3)
возможно в столице Бауманка до сих пор готовит сносных инженеров.
Но то что видел я в базе современного российского образования - это не ИТ, а какой то бесконечный сон.
Сидящие в кресле кто на этих кафедрах больше держатся за кресла чем за идею качественного образования и его инновации. Там фин потоки отлажены и внести чтото новое в виде коррективов на реальный сектор довольно сложно.
То. что мы пытались проталкивать, чтобы студенты обучались реальному сектору - не всем людям из маня-мирка современного образования понятно.
4) то что стоящего может предложить коммерческий сектор обучения "новичкам за бабки с портфолио поле курса" по ИТ и ИБ - мне неизвестно. Это лучше чтобы эти же компании забирали джунами к себе же. А обучать ради обцения - это не совсем то.
5) если ты ни в зуб ногой в ИТ, я бы тебе предложил начать с функционального тестирования с переходом в авто. Это более простая точка входа.
И тестировщики в общем и целом в рынке имеют больше шансов получить работу на начальном этапе.
Еще можно посмотреть BA, но там нюансы. Например знание предметной области бизнес-сектора.
Сообщение отредактировал Nightraven: 23 Июль 2023 - 00:29
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 21 Октябрь 2023 - 22:40
Оплатил коворкинг на месяц
Может и к лучшему, хоть куда-то из дома выйдешь.
Отправлено 21 Октябрь 2023 - 23:09
Я еще вспомнил что СЕО говорил что у них сейчас 50 человек на бенче.
То есть меня легко могут заменить.
Договориться не получилось, я надеялся что компания пойдет мне на уступки.
Фактически это ультиматум и принципиальная позиция, что меня уволят если я хоть один день пропущу из-за блекаутов.
А отпуска надо хотя бы за 1 день согласовывать, а когда прилетит не угадаешь.
Эх, надо было уезжать... А теперь и насчёт повесток жопа, и с работой пролететь можешь.
Отправлено 24 Ноябрь 2023 - 12:34
Рассказать вам как мамка мне сегодня обломала коворкинг?Снял я коворкинг на случай блэкаутов, но месяц туда не ходил, то чего-то ждал, то болел, то мамка болела.Сегодня решили приехать.У меня рабочий день начинается с 9, но никто не ругает если начнешь чуть позже.Мамка решила надо приехать заранее до 9, чтобы не опоздать.Приезжаем в 8:45, а у двери написано что работают с 9.Ждем на морозе за колонной 15 минут. Мамка еще говорит не высовывайся, там подозрительная военная машина проехала.В 9:00 ждем, а дверь не открывается.Пишу менеджеру, говорю уже 9, впустите меня.А она такая - это старое расписание, мы работаем с 10.Мамка говорит, ну все день не удался, я вызываю такси, поедешь домой.И вызвала такси.А менеджер через минуту пишет, сейчас я напишу вам откроют.И через две минуты охранник выходит, готов впустить, но такси уже было в пути.Вот так мне мамка обломала коворкинг.Если бы она не вызывала сразу, я бы остался там.
Это не мама тебе коворкинг обломала, а ты сам себе его обломал. Ты же уже взрослый, а не ребенок, чтобы на мать ответственность перекладывать.
Что тебе помешало отправить мать на такси, а самому остаться? Ты мать в качестве отмазки используешь при собственном нежелании работать в этот день в коворкинге ;)
Прошлой зимой у меня выпало где-то 4 рабочих дня, я их закрыл отпусками.
Это жлобство какое-то не дать раз в месяц один день своего законного отпуска, а отправлять переть через полгорода в коворкинг
Это РАБота, ты себе не принадлежишь, а принадлежишь работодателю по трудовому договору. Какие претензии? Если не устраивает, то начинаешь работать фрилансером и выстраиваешь свой собственный график так, как тебе удобно, делов-то.
Люби жить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0