пусть меня закидают помидорами, но пиджак (не знаю, или сам по себе, или именно в этом сочетании) - вызывает очень сильное отторжение. Первое впечатление от лука - самый модный парень на провинциальном выпускном
Прошу помочь разобраться с гардеробом
Отправлено 13 Июнь 2018 - 23:39
Отправлено 14 Июнь 2018 - 11:46
На мой взгляд тоже пиджак не впечатляет, как то не по фигуре, что ли или длинна избыточна при всей лёгкости, но в общем солидарен с мнением bratishka
Отправлено 15 Июнь 2018 - 20:15
Спасибо за критику.
Что касается посадки пиджака из фото выше - действительно он весьма длинный. По длине он близок к классической длине пиджака. Ввозможно после доработке в ателье по талии он будет выглядеть получше.
Что касается цвета - буду экспериментировать с другими вещами. Сам по себе цвет у него, как мне кажется, достаточно провокационный.
----
Еще один летний лук. Снова льняной пиджак и такие же брюки. Пиджак был доработан в ателье по талии. Однако, из-за этого появляется небольшой эффект песочные часов. Возможно, полы пиджака тоже доработаю чтобы попытаться его устранить.
Отправлено 15 Июнь 2018 - 20:37
Ништяк прикид!!)
Отправлено 16 Июнь 2018 - 00:57
При росте 182 длину неформальных пиджаков можно и покороче рассматривать, но тут уже крой/лекала выбираемых марок, конечно.
Брюки на первой "цветной" фото всё-таки бы позауженнее к низу.
На второй фото: в идеале, воротники сорочки и лацканы пиджака должны прилегать друг к другу (понимаю, что на практике это нелегко).
Галстуки-платки, кстати, из каких тканей?
Изменения хорошие и смелые. Не каждый вообще на такие решится.
модный нигер
Отправлено 16 Июнь 2018 - 01:35
Отправлено 16 Июнь 2018 - 02:19
При росте 182 длину неформальных пиджаков можно и покороче рассматривать, но тут уже крой/лекала выбираемых марок, конечно.
Брюки на первой "цветной" фото всё-таки бы позауженнее к низу.
На второй фото: в идеале, воротники сорочки и лацканы пиджака должны прилегать друг к другу (понимаю, что на практике это нелегко).
Галстуки-платки, кстати, из каких тканей?
Спасибо за комментарии.
Про длину пиджаков: большинство моделей у меня короткие. А вот именно летние (льняные) такие вот длинные. Вообще думал, что лучше мне иметь длинные пиджаки, т.к ноги у меня (как мне кажется) длинней тела и длинный пиджак сможет сбалансировать этот момент. Думаю, что позже сможем это проверить и оценить на примере других луков.
Про брюки: возможно брюки в первом "цветном" луке показались избыточно широкими снизу из-за того, что они зацепились за шнуровку обуви и не "свалились" из-за этого вниз. Такой момент действительно имеет место быть. Тут поможет либо другая шнуровка, либо другой более тяжелый материал брюк. Буду пробовать .
Про галстуки-платки: материал шелк.
Имхо бы ещё укладки разные попробовать, а не только эту нудятину прилизанную Где дерзость, где задор, где провокация?
Буду пробовать конечно. Текущий вариант укладки на бок обусловлен несколькими причинами: 1. Как мне кажется у меня более-менее формальный классический прикид и некоторые прически просто не очень подходят. Даже тот же андеркат на бок (по сути тоже самое что и сейчас но с короткими висками) смотрится уже не так хорошо.
2. Не получается у меня поймать грань между аккуратностью и задором. Т.е либо аккуратно, либо задорная не аккуратная хуйня на голове (это когда все разваливается). Возможно, это связано с тем, что волос у меня очень плотный и толстый и вообще с трудом укладывается. Посмотрю как дальше пойдет. Сейчас отращиваю верх, заметил что более длинные волосы проще укладывать. Наверное мне удастся придумать что-то более веселое. Примеры в голове есть, но пока не хватает массы волос сверху.
- - -
На сегодня потребность в начальном базовом гардеробе могу считать закрытой. В начале я столкнулся с ситуацией, что просто нечего надеть (плохое старье не беру в расчет). Сейчас, в принципе, уже не голый, в срочном порядке покупать ничего не нужно. Можно позволить себе более неспешные покупки.
А вот потребность в повседневном расслабленном гардеробе остается открытой. Серьезный дефицит вещей. Буду собирать.
Сообщение отредактировал тет-а-тет: 16 Июнь 2018 - 02:22
Отправлено 17 Июнь 2018 - 00:16
Про длину пиджаков: большинство моделей у меня короткие. А вот именно летние (льняные) такие вот длинные. Вообще думал, что лучше мне иметь длинные пиджаки, т.к ноги у меня (как мне кажется) длинней тела и длинный пиджак сможет сбалансировать этот момент. Думаю, что позже сможем это проверить и оценить на примере других луков.
>>>
Про галстуки-платки: материал шелк.
имхо, совершенно не вижу соотношение "ноги длиннее" по имеющимся фото
но даже и если... обычно такие корректировки лучше проводить верхней одеждой, т.к. при вашем телосложении с удлинёнными пиджаками, трикотажем и прочим -
можно добиться обратного эффекта
>>>
обычные модели из шёлка слишком "тяжелые", формальные и блестящие под чисто льняную одежду
по галстукам лучше или вязаный шёлк, или шёлк в сочетании с хлопком, льном и др.летними материалами
платки тоже хорошо бы льняные или из комбинированных материалов
присмотрите, по возможности, несколько вариантов в гардероб (если и далее планируете носить льняные костюмы - совсем не лишними будут)
модный нигер
Отправлено 21 Июнь 2018 - 08:22
Отправлено 21 Июнь 2018 - 13:48
Внешне - отлично! Что по внутреннему состоянию, комфорту? Как окружающие реагируют? Замечаешь изменения?
Отправлено 21 Июнь 2018 - 14:18
Да.
Сообщение отредактировал speedsetone: 21 Июнь 2018 - 14:25
Отправлено 22 Июнь 2018 - 00:07
Внешне - отлично! Что по внутреннему состоянию, комфорту? Как окружающие реагируют? Замечаешь изменения?
Внутреннее состояние однозначно улучшилось. От самого ощущения себя (я выгляжу хорошо), а также от положительной реакции окружающих. Сам себе нравлюсь.
Изначально было не комфортно одеваться подобным образом. Было ощущение что что-то не так. С практикой это ушло и теперь наоборот мне не хочется одевать какую-нибудь старую футболку и старые джинсы чтобы, например, выбежать в магазин пускай даже на пять минут.
Стало нравится одеваться "сложно", используя, относительно, много элементов.
Интерес от окружающих заметен, особенно от ОЖП. Прям сканируют, бегут взглядом сверху вниз, забавно ловить этот момент) А от тех с кем знаком стал получать комплименты по стилю в целом или по отдельным его элементам. У себя в городе на общем фоне людей сильно выделяюсь.
Я очень рад, что пошел именно этим путем, по "классическому" мужскому стилю. Это было однозначно верное решение. Тебе, Дейм, очень благодарен за твои советы, помощь и примеры в виде твоих луков.
Отдельно радует то, что я чувствую как сам сильно "поумнел" по части стиля. Сначала вообще ничего не понимал, голова ходила кругом. Сейчас уже более-менее соображаю. К тому чем дальше - тем легче, благодаря знаниям и базе из гардероба.
Отправлено 15 Июль 2018 - 23:24
Пару летних луков без галстука.
Лук 1. "Будничный" комплект, когда утром было холодно, а днем достаточно тепло. Пожалуй, можно было попробовать добавить нагрудный платок.
прошу прощения за убежавший фокус.
Лук 2. Повседневный на жару. Начал осваивать украшения в виде браслетов.
- - - - -
Потихоньку докупаю неформальные вещи.
Также докупаю формальные аксессуары (галстуки и платки).
Сообщение отредактировал тет-а-тет: 15 Июль 2018 - 23:25
Отправлено 16 Июль 2018 - 00:01
привет!
первая картинка атас, и ВС и лук, прямо на киноактера похож.
Вторая не вставила вот от слова совсем.
Если делаешь фото с оголеными руками то хотя бы бампи их отжиманиями там и быстрыми углеводами. Чтобы не совсем печально смотрелось. Поло рубашку на фото лучше было бы заправить, длина немного большевата на мой вкус. Плюс силуэт не очень. Юбку напоминает.
С цветами понятно была ставка на белый вверху и белые кеды. Но если взять еще и коричневый браслет как-то не очень все это компонуется.
Белый не очень подходит к коже. Да и цвет волос без внимания остался если исключить очки пожалуй.
Я бы поменял поло и обувь. Верх все-таки лучше чтобы гармонировал с кожей и волосами.
Я бы так же спрятал руки под рукава обычной рубашки, которую и в расправленном виде можно носить. Если будет чрезмерная длина(рубашке при выпуске), то можно ушить в ателье
Круто выглядит рубашка с двумя расстегнутыми пуговицами, очень расслабленно и интересно.
Это мои 5 копеек. Если что поправьте.
Отправлено 16 Июль 2018 - 00:10
Я бы так же спрятал руки под рукава обычной рубашки
Есть и такой, забыл про него
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0