кто из нас еще в школе плохо учился?мозг больше,значит и площадь коры больше.Элементарно
Ты вообще вкурсе, что у нас мозг не ровный?.. Как бы это сказать таким языком, чтобы ты понял. Он ребристый, что ли... Ты сейчас мне напомнил загадку детскую... "Что больше весит, килограмм пуха или килограмм железа?"
Так вот если масса одинаковая, не факт, что объем одинаковый. То же самое и с мозгом (твой не в счет). Если размер больше, то не факт что площадь поверхности больше. Попробую объяснить на пальцах. Как для человека, глубоко забившего на мат. часть еще в 6-ом классе. Представь себе равнину 100х100 метров. И представь себе такую же равнину, только с кратером/рвом/обрывом/оврагом внутри. Если измерить площадь поверхности обеих равнин, то площадь равнины с кратером будет равна площади равнины без кратера минус площадь кратера (не поверхности, а просто площади, та, которая во втором измерении, если ты имеешь представление о измерениях) и прибавить площадь поверхности кратера. Вывод, с кратером площадь поверхности больше. Я надеюсь, что такая занимательная математика твоему умному и огромному мужскому мозгу понятна.
Я вначале думал вместо кратера привести в пример горы, но ты бы начал кричать, что гора больше весит, поэтому и площадь больше. Равнина с кратером будет весить меньше (надеюсь не нужно объяснять, почему) чем равнина без кратера, но площадь поверхности будет больше.
Давай, еще с этим спорить начни) Мы все поржем)
Народ, извините за такой примитив. Я просто не знаю, как этому человеку нормальным языком что-то объяснить. Такое ощущение, что у него словарный запас, как у Элочки Людоедочки, и он пропускает мимо ушей половину аргументов, сказанных чуть более сложным языком.