Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

В чем важность собственных детей для мужчины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#121 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2015 - 10:16

я не неопределенный. это не либо гемор, либо о нем мечтают, а именно гемор, о котором мечтают. А у тебя эти вещи никак не совмещаются, как я и сразу предположил.  Родительство предполагает принятие ребенка "от и до", со всеми его проблемами и сопутствующими и соответствующими его возрасту заморочками, а не умозрительно-избирательно, типа пока не обкакается.

Все это ерунда, ты не можешь заранее знать какие годы родительства будут "тупыми", а какие еще какими-то. Наверное, какая-то расслабленно-эстетическая часть тебя разрослась до таких размеров, что ты уже и человека не готов принимать в том его естестве, которое эту часть затрагивает. Подумай о последствиях, о том, что будет, если ребенок вдруг узнает или догадается, что ты отказался от родительства, чтобы не увидеть детскую писанину, как это отразится на его психике. Прикинь логику на себя, что через много лет твой ребенок скажет какому-то своему знакомому "Я старика Ксяру сдал в приют....ну, просто посидел, подумал, прикинул минусы этих тупых последних лет...зачем за ним ухаживать, подгузники менять старику, пусть лучше специальные люди этим занимаются". 

Йошо из той же категории, видимо. "Готовый юнит". (Ебать, не человек, а юнит). Не важно кем готовый, не важно как, лишь бы не мной. Логика тут на самом деле одна просматривается.

Вообще, ты же на форум с этим вопросом для чего-то вышел, не для того же, чтобы нас лечить. Вероятно, тебя что-то беспокоит, вот мы, кто как может, и пытаемся тебе что-то рассказать. Без умысла и какой-либо выгоды для себя. А разговор больше пока напоминает "меня что-то тревожит, но вы мне скажите, что я прав и я успокоюсь и пойду дальше по делам". Это же бессмыслица и бесконечное хождение по кругу.

• 0
сделал дело - пошел нахуй

#122 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 852 Cообщений
1 598
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2015 - 12:56

Вообще если данную тему вынести на обсуждение в сми, то 99% голосов скажут, что абсолютно нормально растить чужих. А точнее даже, что очень хорошо растить чужих, ибо ты такой герой даришь детям будущее. Но в душе все высказавшиеся ЗА будут против чужих и считать это ненормальным. Почему же инстинкты доминируют? Вот почему, к примеру, мы считаем запах экскрементов дурным? Давайте представим человека, от которого воняет говном. А теперь представим, что он крутой фермер, растит коров, свиней, кур и поднимает наше сельское хоз-во с колен (или крутой сантехник, который помогает людям и т.д.). Да, от него воняет фикалиями, но все скажут, что он молодец (так же как скажут какой молодец тот, кто усыновляет детей наркоманов и алкоголиков). Хотя в душе все будут считать и этого фермера и сантехника и этого усыновителя ущербными, странными, ненормальными.
Почему автор вынес тут эту тему? Потому что ему нужно оправдание, которое он заведомо получит. Т.к. подарить будущее ребенку наркомана/алкоголика всегда принято хвалить. Но сколько бы оправданий не нашлось для усыновителей, им никогда не избавить себя от легкого запашка, который будет исходить от них и вызывать у общества пренебрежение, неприязнь или сочувствие.
  • 0

#123 taruk

taruk

чувство юмора проебала в ранней юности

• Ляди
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2015 - 13:14

FrankDrebin, а можно уточняющий вопрос?
Кто такие "все", на которых ты ссылаешься в своем комментарии?

Например, вот тут "Но в душе все высказавшиеся...", тут "но все скажут..." и еще тут "Хотя в душе все будут считать..."

• 0
Если женщина роется в твоем шкафу, она ищет нож, чтобы ночью вырезать твою печень.

Не ебите дур!

#124 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2015 - 13:36

Хороший пост, Фрэнк. Хоть что то объясняет
Акро не отдупляет ваще. Несвязный бред мне неинтересен.
  • 0

#125 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2015 - 13:37

а я думаю, что усыновители - крутые ребята, если они хотят связать свою судьбу с ребенком и дать ему будущее насколько в состоянии. Некоторые по здоровью не могут иметь детей, но можно только поаплодировать, что взяли приемного. Другие и своих шесть штук родили и еще шесть из детдома взяли (реальная история) - тоже ахуй в хорошем смысле этого слова. Но вот странным мне кажется, когда в основе желания усыновить лежит какая-то труднопонятная смесь мотивов, одним и не последним из которых является желание избежать возни с грудным ребенком, а получить уже что-то отчасти готовое, словно речь идет о какой-то вещи, а не серьезном процессе со своими смыслами и последствиями. Но меня, в-общем, никто не просит разбираться в этих мотивах (и это мне уже очевидно;)), поэтому я больше сюда писать не буду.

• 0
сделал дело - пошел нахуй

#126 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2015 - 13:39

Ура наконец то
На третьи сутки заметил что я не просил раскладывать мои желания а спросил о разнице
  • 0

#127 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 852 Cообщений
1 598
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2015 - 14:23

taruk сказал(а) 03 Мар 2015 - 10:14:

Кто такие "все", на которых ты ссылаешься в своем комментарии?

"Все" - это большинство, которое живет по заданным общественным правилам и шаблонам. Понятное дело, что многие из обитателей этого форума не относят себя к этому большинству. В контексте моего поста - большинство, которое внутренне уверено, что дети должны быть свои, а не приёмные. Хотя сами этого аргументированно не смогут объяснить (как, к примеру, не объяснить, почему неприятен запах говна, а цветочки пахнут хорошо). Т.е. логикой правильно придти к тому, что приемные дети хорошо, а запах говна не так уж и плох. Но по внутренним ощущениям или инстинктам (генам) в заданном контексте "большинство" пойдет против логики. Так устроено наше общество.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 03 марта 2015 - 14:28

• 0

#128 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2015 - 12:05

Die Gier сказал(а) 03 Мар 2015 - 11:28:

Ну и основные минусы я уже перечислила:

- Рождение умных и сильных духом детей от слабохарактерных и глупых родителей ( а другие детей в детдома не отдают. Если родители погибают, то чаще родственники забирают детей) - это редкое исключение из правил, как правило, когда проявляются признаки прабабушек-прадедушек. Или удачная комбинативная изменчивость. Но это редкость.

Die Gier, Я со всем согласен, кроме вот этого. А что где-то доказано, что характер это наследственное чисто, а не результат воспитания, среды и т.д.? По поводу силы духа тоже доказано, исследования есть, что это чисто генетика?

По поводу всех остальных точек зрения, мотивов и т.д.

Акро, точка зрения понятна

Франк точка зрения понятна. Залез в подсознание свое, чувства пренебрежения не нашел. Может немного сочувствия и то только к тем, у кого по объективным причинам своих детей быть не может, а они вынуждены усыновлять из детдомов.

По поводу мотивов, мыслей трех вышеперечисленных людей, все ясно.

Но чем руководствуется Ксяра, его мотивы, мысли, соображения, темный лес. 

Мне кажется, когда другие делятся своими соображениями, мыслями, они тоже хотят получить что-то взамен.

Стратегия win-win

По поводу своих детей. Минусы возможны. Очень редки, но возможны.

Я знаю одну даму, вот которую не понимаю совсем, ну нисколечки не понимаю.

Ей заранее, когда делали Узи, сказали, что у ее ребенка проблема с почками, то есть они не работают. Вдаваться в подробности не буду, и сказали тогда, когда она могла сделать аборт. Сроки позволяли, но она предпочла создать ад себе и своему ребенку. То что ад, я не оговорился. Это именно ад для нее и ребенка. Почки не работают, заместительная терапия, гемодиализ, перитонеальный диализ, пересадка, отторжение, опять диализ...

Зачем она хочет мучатся это ее проблемы. Но зачем, зная все это, она выбрала такой путь для ребенка, для меня это загадка.

Или другой случай, живет благополучная семья, двое детей здоровых, денег достаточно, две иномарки, свой дом и т.д.

И вдруг у одного из детей синдром атипичного гуса. Если каждый месяц не капать самый дорогой в мире препарат Солирис, почки откажут и ребенок умрет. Годовой курс лечения от 10 милллионов рублей до 20 миллионов рублей.

Какая бы семья обеспеченная не была, мало у кого столько бабла есть. 

Государство через пень колоду выдает гранты на это лекарство, где-то лучше, а где-то вообще не выдает.

Это минусы возможные, одни из. Но ведь это не останавливает людей, чтобы рожать?

Пример, одна семья с рождения имела больного ребенка, ребенок перенес кучу операций, во время пересадки умер.

Она родила другого, уже два года, совершенно здоровый ребенок.

Хотя если бы она подумала о гипотетических минусах, второго бы рожать не стала.

И должна была идти только в детский дом, усыновлять.

Сообщение отредактировал Orlangur: 04 марта 2015 - 12:07

• 0

#129 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2015 - 13:52

Люди как животные, разум не включают
Ничего удивительного
Кстати про собак- как мы знаем есть куча долбоебов (именно долбоебоов, тут то инстинктом не прикрыться) которые покупают породистых собак. Не выставляются. Просто как сказала одна моя знакомая - ну собака ж должна быть породистой. Вот и все. Зачем им породистая понять сложно
Ну и вот эта песня про взять щенка маленького - это откуда? Тут слышал херню на тему что он так сильнее привязывается. Это кто мерял? Что значит сильнее? Твоя собака за тебя жизнь отдаст, куда сильнее то. Что характерно взрослая так же точно, если признала в тебе хозяина стаи то отдаст без сомнений.

Сообщение отредактировал Ksyara: 04 марта 2015 - 13:52

• 0

#130 MMA_

MMA_

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 100 Cообщений
-9
Обычный

Отправлено 04 марта 2015 - 14:14

Ksyara сказал(а) 04 Мар 2015 - 10:52:

Ничего удивительного

Так вообще-то сам факт того, что ТЫ ХОЧЕШЬ ребенка даже чужого воспитывать, не имея возможности родить своего - это ТОЖЕ ИНСТИНКТЫ.

Ты же не сторожевую собаку себе покупаешь для охраны твоего дома, не курицу покупаешь, чтобы она несла яйца и чтобы ее потом съесть, а ты ХОЧЕШЬ просто ребенка.

Накуя тебе вообще ребенок тогда, раз уж ты якобы такой "свободный от инстинктов"?

Твое желание иметь ребенка и заботиться о нем ИНСТИНКТИВНО.

Кстати про собак- как мы знаем есть куча долбоебов (именно долбоебоов, тут то инстинктом не прикрыться) которые покупают породистых собак. Не выставляются. Просто как сказала одна моя знакомая - ну собака ж должна быть породистой. Вот и все. Зачем им породистая понять сложно

Нет, понять абсолютно легко.

Они покупают породистых собак ради понтов.
Это как 98% людей НЕ используют внедорожных свойств своих хоть внедорожников, хоть даже кроссоверов, но покупают их. 99% людей НЕ используют в полной мере скоростного потенциала своих автомобилей и до максималки разгоняют авто пару раз за время эксплуатации, но берут именно топовую версию с топовым движком, хотя и в самой простой может быть под 300 лошадей и момент неипический. Ауди по своим потребительским качества не уступает, практически, бмв или мерсу, но часть людей БУДУТ брать мерсы и бмв, даже если будут ТОЧНО ЗНАТЬ, что в бмв или мерсе хуже движок или еще что-то. Просто люди часто покупают именно понты, имидж, который есть у торговой марки. Люди покупают 6-й айфон, когда он появляется, хотя их реальные технические потребности вполне закрывал и пред-пред-последний, который у них был, но нет, они покупают новый, потому что это "круто" и так надо.

И когда человек покупает породистую собаку, кошку или какое-то экзотическое животное, то он типа так приобщается к тому образу, который маркетинг создал вокруг этой породы или вида.

Например, Тайсон себе там тигра или кого-то заимел. Зачем? Он его съесть хотел или шкуру с него содрать? Нет. На выставки возить? Нет. Просто это типа "круто", типа он сам такой весь "хищник" и прочая муть.

Какая-нибудь тупая пизда может купить себе маленькую карманную собачку просто как элемент общепризнанного образа тупопездности, и эта ТП не собирается эту собачку ни на выставки возить, ни разводить и продавать щенков, а "это модно" и чтобы "среди подруг не выделяться в худшую сторону (или выделиться своей "ориинальностью")".

Все просто.

Ну и вот эта песня про взять щенка маленького - это откуда?

Оттуда же, откуда ты не бездомного взрослого решил себе взять, а ребенка.

Тут слышал херню на тему что он так сильнее привязывается. Это кто мерял? Что значит сильнее? Твоя собака за тебя жизнь отдаст, куда сильнее то. Что характерно взрослая так же точно, если признала в тебе хозяина стаи то отдаст без сомнений.

Возьми себе бездомного взрослого на содержание и уход и стань для него "хозяином стаи", зачем тебе ребенок?

Сообщение отредактировал MMA_: 04 марта 2015 - 14:22

• 0

#131 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2015 - 15:01

Съеби я тебя прошу, к своим мусульманским ребятам, в свою реальность и прочее.
Ты прекрасный парень я уверен, но видимо совсем нехуй делать сидеть общаться с гяурами, чужое тут тебе все
  • 0

#132 MMA_

MMA_

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 100 Cообщений
-9
Обычный

Отправлено 04 марта 2015 - 15:15

Ксяра, маленького щенка люди берут потому же, почему ты берешь ответственность за ребенка, а не берешь себе в "стаю" взрослого человека.  Ты все-таки вчитайся в то, что я писал. Я без выепонов, а чисто по-человечески, искренне.

Но хозяин - барин, как говорится, поэтому из созданной тобой темы я "съепал".

Удачи.

• 0

#133 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 143 Cообщений
11 317
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2015 - 15:35

Ничего удивительного
Ну и вот эта песня про взять щенка маленького - это откуда? Тут слышал херню на тему что он так сильнее привязывается. Это кто мерял? Что значит сильнее? Твоя собака за тебя жизнь отдаст, куда сильнее то. Что характерно взрослая так же точно, если признала в тебе хозяина стаи то отдаст без сомнений.

Хм, про породистую собаку или кошку все просто (для меня) - я хочу чтобы животное максимально соответствовало стандартам породы, в т.ч. стандартам характера. Я хочу маленькую собаку, но мне не нужно ручное животное, которое заходится в истерике по поводу и без, мне нужно гарантированно уравновешенное существо, что зависит от породы и выводится специально. Так же как и моему мужу нужна собака с гарантированно заданными охранными качествами.

А щенком берут чтобы воспитать собаку под себя, свой образ жизни и свои цели. К тому же, от окружающей среды и воспитания зависит насколько собака будет устойчива психологически и привержена хозяину.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#134 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2015 - 01:10

Ksyara сказал(а) 27 Фев 2015 - 11:00:

Сунтик,всегда нравилась твоя искренность
Если для тебя дети твои и дети школе одно и тоже то вряд ли я тебе объясню че я хотел узнать

Кажется тема не про своих детей.
Для меня нет разницы вложить 30% в двух детей, или по 1% в 60 детей.
Тем более что я не такой крутой человек, чтобы знать что 30% вкладывать, чтобы это помогло им в жизни а не искалечило, но 1-2% ценного я вложить могу.

Сообщение отредактировал SunDot: 05 марта 2015 - 01:11

• 0

Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.

#135 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2015 - 10:24

FrankDrebin сказал(а) 03 Мар 2015 - 09:56:

Да, от него воняет фикалиями, но все скажут, что он молодец (так же как скажут какой молодец тот, кто усыновляет детей наркоманов и алкоголиков). Хотя в душе все будут считать и этого фермера и сантехника и этого усыновителя ущербными, странными, ненормальными.

не все. с чего ты взял?

FrankDrebin сказал(а) 03 Мар 2015 - 11:23:

"Все" - это большинство, которое живет по заданным общественным правилам и шаблонам. Понятное дело, что многие из обитателей этого форума не относят себя к этому большинству. В контексте моего поста - большинство, которое внутренне уверено, что дети должны быть свои, а не приёмные. Хотя сами этого аргументированно не смогут объяснить (как, к примеру, не объяснить, почему неприятен запах говна, а цветочки пахнут хорошо). Т.е. логикой правильно придти к тому, что приемные дети хорошо, а запах говна не так уж и плох. Но по внутренним ощущениям или инстинктам (генам) в заданном контексте "большинство" пойдет против логики. Так устроено наше общество.

А почему разумному человеку, который ориентируется на логику и здравый смысл не должно быть наплевать на мнение таких "всех"? :)))

Ведь собственно отходя от дикарства и начиная ориентироваться на разум человечество и двигается постепенно к следующим уровням цивилизованности...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0