А есть еще парламент который является законодательным органом со представительством народа. Его возможности тоже можно использовать если конечно имелась бы возможность нормального влиянияПлюс, есть Общественная палата, которая является консультативным совещательным органом. ЕЕ возможности тоже можно использовать, если, конечно, имелась бы возможность нормального влияния на ее состав.
Так что это - просто вопрос техники.
Пиздец после Олимпиады
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 09:21
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 09:29
То есть влиять могут лишь те, кто инетом пользуется?Предположим, есть портал госуслуг, где все пользователи - зарегистрированные и подтвержденные граждане РФ. Там можно провести опрос в электронной форме, получите ответ от граждан, причем достаточно официальный, поддерживают ли они какой-то курс или нет.
Справедливость как она есть.
"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 09:48
На референдуме вопрос самого введения МРОТ
Ну как же так то
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 10:28
Есть сайт РОИ - российская общественная инициатива.Вопрос о том, каким образом необходимо узнавать волю народа и насколько ей нужно следовать - боюсь вопрос более технического свойства.
Предположим, есть портал госуслуг, где все пользователи - зарегистрированные и подтвержденные граждане РФ.
Там голосуют через портал госуслуг, то есть все голоса верифицированы и не накручены.
Была идея, что если на этом сайте инициатива набирает 100 000 голосов, то ее должны рассмотреть в обязательном порядке.
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 17:18
Приходит письмо на электронку с каким-либо опросом, к примеру как озеленить Триумфальную площадь на Маяковской, и голосуешь за наиболее понравившийся вариант. Конечно за тебя уже решили что там будет конкретно подобие парковой территории, а не какой-то там макдак или парк атракционов. Но хотя бы так, для начала неплохо. Конечно есть подозрение про легитимность таких опросов, радует, по крайней мере что есть какие-то движения в данном направлнии....
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 18:09
Я написал в долларах, чтобы было легче ориентироваться в цифрах, кроме того, когда я был в Швейцарии год назад, стоимость швейцарского франка как раз была равна доллару, так что я не стал заморачиваться.Ну все понимаю но скажите мне ка в Швейцарии могут мерять МРОТ в долларах? И почему такие круглые суммы то?
Там вроде как своя валюта. Для чего устанавливать МРОТ в импортной валюте? И еще и круглой такой.
Зачем на референдуме обусждать МРОТ мне вообще неясно...но это я уж молчу
Ксяра, жителям не пофиг, так как от МРОТ зависят их зарплаты. У них вообще многие вопросы выносятся на референдум. В этот раз жители решили, что увеличение МРОТа приведет к росту нагрузки на бизнес и отказались повышать МРОТ. Понятно, что Швейцария - это недостижимая утопия, но посыл верный.
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 18:12
Совершенно верно. В идеале, российская госсистема дожна работать неплохо, хоть и быть суперпрезидентской (что само по себе уже нехорошо), но в действительности имеем то, что имеем. Кого-то имеющиеся средства влияния на политику государства устраивают, кого-то нет. Я не знаю людей, которые бы серьезно рассматривали текущую думу, которая себе уже на прозвище наработала - Бешенный принтер, как реальный самостоятельный орган.А есть еще парламент который является законодательным органом со представительством народа. Его возможности тоже можно использовать если конечно имелась бы возможность нормального влиянияПлюс, есть Общественная палата, которая является консультативным совещательным органом. ЕЕ возможности тоже можно использовать, если, конечно, имелась бы возможность нормального влияния на ее состав.
Так что это - просто вопрос техники.
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 18:16
Я читал новости о повышении МРОТ. Странно, если в Швейцарии его нет - на основе чего тогда рассчитывается социалка, которая в Швейуарии одна из лучших? С планшета не могу нормально поискать, позже посмотрю.Роман сергеич в лучших юридических традициях чуток переврал - http://www.rg.ru/201...mrot-anons.html
На референдуме вопрос самого введения МРОТ
Ну как же так то
Ну и да, конечно, говоря о странах, где проводятся референдумы, я мог оказаться неправ в нюансах поставленного на референдум вопроса. Это, конечно, резко меняет дело.
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 18:38
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 22:08
Есть сайт РОИ - российская общественная инициатива.
Там голосуют через портал госуслуг, то есть все голоса верифицированы и не накручены.
Была идея, что если на этом сайте инициатива набирает 100 000 голосов, то ее должны рассмотреть в обязательном порядке.
Тот самый "ненакручиваемый" портал, который породил мем "Пила Чурова"?
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 08:58
Я выяснил, откуда я запомнил о повышении, а не введении МРОТ - из заголовка этой новости "Швейцарцы отвергли повышение минимальной зарплаты":Ну вот в наших российских условиях куда надо развивать гос. устройство?
В сторону максимального участия всего электората или в сторону монархии? Какое устройство будет идеально на данном этапе?
http://www.bbc.co.uk...wage_referendum
но по тексту речь о введении, да.
На твой вопрос - монархия сейчас не может быть идеальной, если смотреть на опыт развитых стран. Все монархии в развитых странах являются чисто номинальными и не имеют никакого веса.
Если ты говорил об авторитарном государстве - то это немного другой коленкор, но, в принципе, столь же неэффективный. Как только вся полнота власти находится в руках одного человека и некому его остановить, любой шаг его может стать крахом государства. Собственно, для это в демократическом обществе существует система сдержек и противовесов, отсутствующая в авторитарных странах.
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 09:11
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 12:39
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 15:09
Да и собсно там не видели какой то прям противопоставления, власть эфоров в спарте сменилась клеоменом, но в итоге их взял Арат, призвав македонцев.. Ну не суть
Я о том что жизнеспособны были все формы
В этом как раз и смысл, постепенно сложившегося... Нам то как быть, у нас сначала монархия абсолютная потом тотатилитаризм...В условиях постепенно сложившегося демократического строя очень тяжело консолидировать все нити управления в одних руках.
Нет традиций и постепенности
Ну правитель решает куда денег деватьНасчет саудовской аравии, ливии и прочих - ты прав, они совершили скачок сразу, как только нашли у себя на территории нефть. Вряд ли это их эмир привел к процветанию
Не народ, хотя народ может и не хуже может, но факт что народу так то досталось, не как в Египте все ж
Вон Лукашенко рулит, и мне та кажется что все на его личности, демократию не дай бог народу Беларуси, мигом вторая Украина станет
Проблема да. Как повезетЭто проблема всех авторитарных строев. Когда Сталин умер, власть взял Хрущев и показал всем кузькину мать на 20, что ли, съезде. А почему? Да потому что все нити управления страной были в руках Сталина, который не подготовил себе приемника, а иной модели управления в авторитарном государстве было не удержаться.
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 15:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0