Сообщение отредактировал Just a stranger: 08 Август 2014 - 10:16
Оцените шмотки
Отправлено 08 Август 2014 - 10:12
Отправлено 08 Август 2014 - 11:06
Сообщение отредактировал speedsetne: 08 Август 2014 - 11:07
Отправлено 08 Август 2014 - 11:51
Это неделя моды в Милане ;)))Италия - один из центров современной моды. Если ты найдешь хотя бы пару людей в похожих рубашках, я признаю себя дураком.
Это я еще пиджаки в цветочек не выложила. :)
p.s. Автор, про бандану, кстати, идея работающая.
Сообщение отредактировал Sunlana: 08 Август 2014 - 11:54
Отправлено 08 Август 2014 - 12:04
Знаешь, если о том, что покажет время, то, что я сейчас скажу, возможно, рановато. Но пусть.Вообще, советов может быть много, они могут быть разные, правильные, неправильные, нравящимися, не нравящимися, но, исходя из топика, был услышан только один совет - это чиносы чуть поуже. Всё. Остальное отвергнуто.
Правильно ли это? Покажет время.
Время точно покажет - не время автора, а время форума - что эта тема станет ценностью не для автора, а для форумчан.
(С Черешкиным и Писькиным я когда-то не ошиблась.)
Мне автор точно помогает больше, чем я ему.
Сообщение отредактировал Sunlana: 08 Август 2014 - 12:05
Отправлено 08 Август 2014 - 12:38
Я не говорю про подиум, там вообще творят что хотят.Это неделя моды в Милане ;)))Италия - один из центров современной моды. Если ты найдешь хотя бы пару людей в похожих рубашках, я признаю себя дураком.
Это я еще пиджаки в цветочек не выложила. :)
p.s. Автор, про бандану, кстати, идея работающая.
Например, можно увидеть это:
Но ведь это совсем не пример для подражания. Я говорю про повседневную моду. Если поискать в инете фотки модных итальянцев, я сильно сомневаюсь, что будет легко найти рубашки с цветочными принтами.
В принципе, можно найти приличные цветочные рисунки, но это явно не те варианты, которые померил ТС, и сочетать их с другой одеждой довольно трудно и требует опыта и безупречного вкуса. Я тоже не обладаю внешностью фотомодели, как и ТС, я бы не рискнул такое носить.
Отправлено 08 Август 2014 - 12:41
Сообщение отредактировал Sunlana: 08 Август 2014 - 12:43
Отправлено 08 Август 2014 - 12:54
То, что эти модники в данный момент не на подиуме, не отменяет их участие в высокой моде. Все-таки мне кажется, что в этой тусовке свои законы внешнего вида, и то, что вытворяют они, я бы в повседневной жизни не повторял)))) Хотя не буду спорить, может, и носят такие узоры, но я не видел.Стренджер, это не подиум у меня, это улица. Это миланские модники, которые тусуются на неделе моды.
Пиджаки в цветочек на улице надо демонстрировать? ;)))
А по поводу рискнул-не рискнул... Трудный вопрос. Сегодня ты бы не рискнул. А автору - когда еще рисковать-то? Чего откладывать? :)
И в моем "я бы не рискнул" я скрыл мысль "рубашка не должна быть на порядок ярче ее владельца". То, что подходит брутальному итальянскому мачо, может совсем не подходить худенькому парню в очках (я по себе знаю, я ближе к парню в очках).
Цветочный пиджак на одном типе людей вызовет мысль "Хмм, необычно", а на других "Какой странный парень. Фрик какой-то".
Мой начальник, например, любит носить всякие смешные мелочи: запонки в виде ананасов, галстук со смешными рисунками. Но это именно детали. Смотришь на человека - стильно и дорого одет. Потом присматриваешься к узору на галстуке - а это, например, ананасы, хотя издалека смотрится довольно строго.
Это оригинально и весело. Не то, что рубашка, кричащая на всю улицу о том, как ее хозяин мечтает выделяться.
Сообщение отредактировал Just a stranger: 08 Август 2014 - 12:54
Отправлено 08 Август 2014 - 13:15
Еще, скажем, три года назад пиджаки и шорты на мужчине казались лишь подиумным вариантом. А другим все это совершенно не годилось. И что? Огромное количество людей рассекает именно так этим летом.То, что эти модники в данный момент не на подиуме, не отменяет их участие в высокой моде. Все-таки мне кажется, что в этой тусовке свои законы внешнего вида, и то, что вытворяют они, я бы в повседневной жизни не повторял)))) Хотя не буду спорить, может, и носят такие узоры, но я не видел.
И в моем "я бы не рискнул" я скрыл мысль "рубашка не должна быть на порядок ярче ее владельца". То, что подходит брутальному итальянскому мачо, может совсем не подходить худенькому парню в очках (я по себе знаю, я ближе к парню в очках).
Цветочный пиджак на одном типе людей вызовет мысль "Хмм, необычно", а на других "Какой странный парень. Фрик какой-то".
Мой начальник, например, любит носить всякие смешные мелочи: запонки в виде ананасов, галстук со смешными рисунками. Но это именно детали. Смотришь на человека - стильно и дорого одет. Потом присматриваешься к узору на галстуке - а это, например, ананасы, хотя издалека смотрится довольно строго.
Это оригинально и весело. Не то, что рубашка, кричащая на всю улицу о том, как ее хозяин мечтает выделяться.
А кто тебе сказал, что рубашка не может быть сколь угодно яркой, если она вписана в стилевую концепцию. Эдак ты скажешь, что красное платье на женщине невозможно без яркого макияжа. :) Но ведь концепция может быть совершенно противоположной. Гладкие волосы, выбеленные ресницы и брови и красное платье. И это может быть потрясающе.
Про фриков я говорила в самом начале. Модников из фриков делает вкус и уверенность. Уверенность, с которой носится вещь. И не знаю, видишь ли ты, но я вижу по фоткам, что уверенность автора в цветных рубашках растет по мере накопления опыта и понимания какие именно цветные рубашки ему хочется носить. Автор в непростой ситуации, с одной стороны ему нужно соответствовать общим представлениям (чтобы не распугать потенциальных кандидаток), а с другой - если сейчас не ставить понимание и осуществление своих желаний во главу - то зачем вообще все это?
Смерть, как говорил кастанедовский Дон Хуан, у нас всегда стоит за левым плечом. Жизнь становится куда круче, когда ты можешь скосить глаза.
Можешь вспомнить еще самурайские правила. Или Синявского, который разбирая пушкинского Дон Жуана, писал о возрастании напряжения страсти (т.е. жизни) в присутствии трупа (т.е. смерти). Или еще кучу других людей, которые тебе ближе или известнее. О таких сложных вещах трудно говорить на бегу. Но. В присутствии смерти совсем другой уровень проживания. Которые мы должны вспоминать каждый день, чтоб жить на всю катушку. А не абы как.
Сообщение отредактировал Sunlana: 08 Август 2014 - 13:18
Отправлено 08 Август 2014 - 13:40
Я не говорю, что рубашка не может быть яркой. Может быть. Мне нравятся яркие вещи. И, хотя я предпочитаю однотонные рубашки или в клеточку (или другие простые геометрические рисунки), более сложные рисунки тоже могут красиво смотреться, если:Еще, скажем, три года назад пиджаки и шорты на мужчине казались лишь подиумным вариантом. А другим все это совершенно не годилось. И что? Огромное количество людей рассекает именно так этим летом.
А кто тебе сказал, что рубашка не может быть сколь угодно яркой, если она вписана в стилевую концепцию. Эдак ты скажешь, что красное платье на женщине невозможно без яркого макияжа. :) Но ведь концепция может быть совершенно противоположной. Гладкие волосы, выбеленные ресницы и брови и красное платье. И это может быть потрясающе.
1) Цвета выглядят гармонично
2) Рубашка соответствует образу
3) Рубашка хорошо сочетается с другими частями гардероба.
4) У человека безупречный вкус и он умеет подбирать вызывающие вещи.
Наш ТС пока в самом начале пути и учиться, по-видимому, не хочет. Это не для него, хотя в принципе кому-то может подойти.
Автор вообще-то совсем не производит впечатление уверенного)) Вот именно про это я и говорю. При носке таких вещей нужно производить впечатление уверенного человека. Если этой уверенности нет (как у нашего ТС), что человек превращается из модника в фрика. Тут я согласен на 100%.Про фриков я говорила в самом начале. Модников из фриков делает вкус и уверенность. Уверенность, с которой носится вещь. И не знаю, видишь ли ты, но я вижу по фоткам, что уверенность автора в цветных рубашках растет по мере накопления опыта и понимания какие именно цветные рубашки ему хочется носить. Автор в непростой ситуации, с одной стороны ему нужно соответствовать общим представлениям (чтобы не распугать потенциальных кандидаток), а с другой - если сейчас не ставить понимание и осуществление своих желаний во главу - то зачем вообще все это?
ТС ведет какой-то асоциальный образ жизни, а не живет на всю катушку.Смерть, как говорил кастанедовский Дон Хуан, у нас всегда стоит за левым плечом. Жизнь становится куда круче, когда ты можешь скосить глаза.
Можешь вспомнить еще самурайские правила. Или Синявского, который разбирая пушкинского Дон Жуана, писал о возрастании напряжения страсти (т.е. жизни) в присутствии трупа (т.е. смерти). Или еще кучу других людей, которые тебе ближе или известнее. О таких сложных вещах трудно говорить на бегу. Но. В присутствии смерти совсем другой уровень проживания. Которые мы должны вспоминать каждый день, чтоб жить на всю катушку. А не абы как.
Отправлено 08 Август 2014 - 13:56
для этого должно пройти определенное время. изменится должны его взгляды, окружение, ВС, соц статус.
сейчас бы ему просто надевать хорошие джинсы, коричневые ботинки и одноцветную рубашку по размеру. да и убрать любые головые уборы, побриться и налысо тоже.
Отправлено 08 Август 2014 - 14:37
Отправлено 08 Август 2014 - 14:57
Так белая рубашка под джинсы подразумевалась! Для чиносов еще предстоит найти что-то.Рубашки, если честно, лучше еще посмотреть, но из того что ты померил №12 больше всего нравится, с белыми чинос будет отлично смотреться. Из брючного магазина с корабликами сидит то она нормально, но вот цвет совсем мимо, получится белые брюки с белой рубашкой с невнятными корабликами, контраста мало очень, еще одеть белую шляпу, белые туфли и будешь, как обеспеченный дедушка катающий на ландкрузере 1995 года выпуска.
Понял, спасибо. А жаль...С джинсовыми карманами - никак, если ткань фактурная и полосатая.
С висячими плечами не брать, даже если идеальная по цвету.
Брр... бандану - к чиносам? Или к джинсам?Плюс, к этому ай-на-нэ луку, вместо кепки повязать синюю бандану - и будет супер. Как раз и сохранишь свою буйную натуру, выраженную уже не в "рокерской" футболке, а в бандане.
Вообще, разумеется, я не против бандан - хоть и не ожидал такого совета. И кстати, тогда уж сандану, наверное, лучше? А то бандана в течении дня расхлябывается, из нее вылезают "хвосты" и т.д...
Потому как советы зачастую противоречивые, и в основном не очень конструктивные. "Это ай-нанэ, и это тоже не бери". А что брать? Я повторю, вот, кажется, уже в десятый раз: вся Москва ходит в обычных монотонных, либо в клеточку, либо в полосочку, рубашках. И что, мне брать такую же, "и нам за ними в путь счастливый"? А если нет, то где конкретные направляющие советы, по типу "клеточку не бери - бери монотонные, коричневые не бери - выбирай голубые", или что-то в этом роде? Потому как ты прости, но на мой взгляд большинство этих людей на улицах выглядят убого, как одевающийся на рынке офисный планктон. Хотя, самое смешное, я догадываюсь, что на самом деле некоторые из их рубашек тоже могут стоить по 5к - только при взгляде со стороны это не понятно ни фига. Мне, по крайней мере.Вообще, советов может быть много, они могут быть разные, правильные, неправильные, нравящимися, не нравящимися, но, исходя из топика, был услышан только один совет - это чиносы чуть поуже. Всё. Остальное отвергнуто.
Правильно ли это? Покажет время.
Казалось бы, как одно противоречит другому? Или "вся катушка" заключается в клубах и шумных тусовках у всех на виду? Ага, щассссТС ведет какой-то асоциальный образ жизни, а не живет на всю катушку.
Может, хватит уже? Я, казалось бы, никого не агитирую за свой образ жизни.
5й раз для особо внимательных... у меня уже не изменятся ни взгляды, ни окружение, ни соц. статус (не знаю, что есть ВС).для этого должно пройти определенное время. изменится должны его взгляды, окружение, ВС, соц статус.
Сообщение отредактировал Orkanoid: 08 Август 2014 - 15:00
Отправлено 08 Август 2014 - 15:06
Отправлено 08 Август 2014 - 15:15
Отправлено 08 Август 2014 - 15:36
Потому как сначала надо подобрать форму. Что бы все правильно сидело, какой длины, что куда заправлять, туфли с спортивками, кросы с брюками, что с чем и так далее, а после этого - содержание.Потому как советы зачастую противоречивые, и в основном не очень конструктивные. "Это ай-нанэ, и это тоже не бери". А что брать? Я повторю, вот, кажется, уже в десятый раз: вся Москва ходит в обычных монотонных, либо в клеточку, либо в полосочку, рубашках. И что, мне брать такую же, "и нам за ними в путь счастливый"? А если нет, то где конкретные направляющие советы, по типу "клеточку не бери - бери монотонные, коричневые не бери - выбирай голубые", или что-то в этом роде? Потому как ты прости, но на мой взгляд большинство этих людей на улицах выглядят убого, как одевающийся на рынке офисный планктон. Хотя, самое смешное, я догадываюсь, что на самом деле некоторые из их рубашек тоже могут стоить по 5к - только при взгляде со стороны это не понятно ни фига. Мне, по крайней мере.
В первой части шли споры в основном о форме, сейчас робко некоторые переходят к содержанию.
Исходя из этого, еще до конца нет определенности с формой.
Бандана - вариант, это в некотором плане измененный вариант "налысо". Он гораздо лучше торчащей вверх шляпы, или так же торчащей вверх кепки, это все создает эффект длинной головы. Бандана же четко будет следовать черепу, плотно облегая голову. Допустим, к корабликам я бы подобрал синюю, как и говорил выше.
Бандану не к чиносам и брюкам, а к рубахе с корабликами, в данном случае. Сандана? Если будет плотно облегать голову и однотонна.
Сообщение отредактировал speedsetne: 08 Август 2014 - 15:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0