Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Оцените шмотки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 372

#121 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 08 Август 2014 - 10:12

Sunlana - самый добрый критик)) Автор, конечно, на меня обидится, но по моему ни хера нет изменений. Брюки более или менее, только вместо благородного бежевого цвета ТС предпочел какой-то то ли светло-серый, то ли грязно-белый (хотя не уверен, не видно при таком освещении). Рубашки в основном Ай-нанэ-нанэ-стайл, поярче, с цветочками. Автор думает, что такая рубашка выделит его из толпы, и это стильно)) Набери в гугле "модные итальянцы". Италия - один из центров современной моды. Если ты найдешь хотя бы пару людей в похожих рубашках, я признаю себя дураком. Яркие цвета при правильном применении выделяют из толпы, но не убогие цветочные рисунки в стиле "первый парень табора". Вот, например, парень слева на фото - очень ярко одет и при этом стильно. Выделяется из толпы, особенно выделялся бы в Москве:

Сообщение отредактировал Just a stranger: 08 Август 2014 - 10:16

• 0

#122 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 08 Август 2014 - 11:06

Не, ну прогресс есть, какой-никакой. За счет чего этот прогресс? За счет светлый брюк на фото номер 1, которые не как паруса, который имеют минимальную гармошку снизу, в сравнении с остальными вариантами. Плюс, за счет заправленной в брюки рубашки с корабликами, которая единственная сидит более-менее. Остальные рубахи велики. Плюс, к этому ай-на-нэ луку, вместо кепки повязать синюю бандану - и будет супер. Как раз и сохранишь свою буйную натуру, выраженную уже не в "рокерской" футболке, а в бандане. Вообще, советов может быть много, они могут быть разные, правильные, неправильные, нравящимися, не нравящимися, но, исходя из топика, был услышан только один совет - это чиносы чуть поуже. Всё. Остальное отвергнуто. Правильно ли это? Покажет время.

Сообщение отредактировал speedsetne: 08 Август 2014 - 11:07

• 0

#123 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 08 Август 2014 - 11:51

Италия - один из центров современной моды. Если ты найдешь хотя бы пару людей в похожих рубашках, я признаю себя дураком.

Это неделя моды в Милане ;)))

Это я еще пиджаки в цветочек не выложила. :)

p.s. Автор, про бандану, кстати, идея работающая.

Сообщение отредактировал Sunlana: 08 Август 2014 - 11:54

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#124 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 08 Август 2014 - 12:04

Вообще, советов может быть много, они могут быть разные, правильные, неправильные, нравящимися, не нравящимися, но, исходя из топика, был услышан только один совет - это чиносы чуть поуже. Всё. Остальное отвергнуто.
Правильно ли это? Покажет время.

Знаешь, если о том, что покажет время, то, что я сейчас скажу, возможно, рановато. Но пусть.
Время точно покажет - не время автора, а время форума - что эта тема станет ценностью не для автора, а для форумчан.
(С Черешкиным и Писькиным я когда-то не ошиблась.)
Мне автор точно помогает больше, чем я ему.

Сообщение отредактировал Sunlana: 08 Август 2014 - 12:05

• 0

#125 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 08 Август 2014 - 12:38

Италия - один из центров современной моды. Если ты найдешь хотя бы пару людей в похожих рубашках, я признаю себя дураком.

Это неделя моды в Милане ;)))

Это я еще пиджаки в цветочек не выложила. :)

p.s. Автор, про бандану, кстати, идея работающая.

Я не говорю про подиум, там вообще творят что хотят.
Например, можно увидеть это:

Но ведь это совсем не пример для подражания. Я говорю про повседневную моду. Если поискать в инете фотки модных итальянцев, я сильно сомневаюсь, что будет легко найти рубашки с цветочными принтами.
В принципе, можно найти приличные цветочные рисунки, но это явно не те варианты, которые померил ТС, и сочетать их с другой одеждой довольно трудно и требует опыта и безупречного вкуса. Я тоже не обладаю внешностью фотомодели, как и ТС, я бы не рискнул такое носить.
  • 0

#126 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 08 Август 2014 - 12:41

Стренджер, это не подиум у меня, это улица. Это миланские модники, которые тусуются на неделе моды. Пиджаки в цветочек на улице надо демонстрировать? ;))) А по поводу рискнул-не рискнул... Трудный вопрос. Сегодня ты бы не рискнул. А автору - когда еще рисковать-то? Чего откладывать? :)

Сообщение отредактировал Sunlana: 08 Август 2014 - 12:43

• 0

#127 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 08 Август 2014 - 12:54

Стренджер, это не подиум у меня, это улица. Это миланские модники, которые тусуются на неделе моды.
Пиджаки в цветочек на улице надо демонстрировать? ;)))
А по поводу рискнул-не рискнул... Трудный вопрос. Сегодня ты бы не рискнул. А автору - когда еще рисковать-то? Чего откладывать? :)

То, что эти модники в данный момент не на подиуме, не отменяет их участие в высокой моде. Все-таки мне кажется, что в этой тусовке свои законы внешнего вида, и то, что вытворяют они, я бы в повседневной жизни не повторял)))) Хотя не буду спорить, может, и носят такие узоры, но я не видел.
И в моем "я бы не рискнул" я скрыл мысль "рубашка не должна быть на порядок ярче ее владельца". То, что подходит брутальному итальянскому мачо, может совсем не подходить худенькому парню в очках (я по себе знаю, я ближе к парню в очках).
Цветочный пиджак на одном типе людей вызовет мысль "Хмм, необычно", а на других "Какой странный парень. Фрик какой-то".
Мой начальник, например, любит носить всякие смешные мелочи: запонки в виде ананасов, галстук со смешными рисунками. Но это именно детали. Смотришь на человека - стильно и дорого одет. Потом присматриваешься к узору на галстуке - а это, например, ананасы, хотя издалека смотрится довольно строго.
Это оригинально и весело. Не то, что рубашка, кричащая на всю улицу о том, как ее хозяин мечтает выделяться.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 08 Август 2014 - 12:54

• 0

#128 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 08 Август 2014 - 13:15

То, что эти модники в данный момент не на подиуме, не отменяет их участие в высокой моде. Все-таки мне кажется, что в этой тусовке свои законы внешнего вида, и то, что вытворяют они, я бы в повседневной жизни не повторял)))) Хотя не буду спорить, может, и носят такие узоры, но я не видел.
И в моем "я бы не рискнул" я скрыл мысль "рубашка не должна быть на порядок ярче ее владельца". То, что подходит брутальному итальянскому мачо, может совсем не подходить худенькому парню в очках (я по себе знаю, я ближе к парню в очках).
Цветочный пиджак на одном типе людей вызовет мысль "Хмм, необычно", а на других "Какой странный парень. Фрик какой-то".
Мой начальник, например, любит носить всякие смешные мелочи: запонки в виде ананасов, галстук со смешными рисунками. Но это именно детали. Смотришь на человека - стильно и дорого одет. Потом присматриваешься к узору на галстуке - а это, например, ананасы, хотя издалека смотрится довольно строго.
Это оригинально и весело. Не то, что рубашка, кричащая на всю улицу о том, как ее хозяин мечтает выделяться.

Еще, скажем, три года назад пиджаки и шорты на мужчине казались лишь подиумным вариантом. А другим все это совершенно не годилось. И что? Огромное количество людей рассекает именно так этим летом.
А кто тебе сказал, что рубашка не может быть сколь угодно яркой, если она вписана в стилевую концепцию. Эдак ты скажешь, что красное платье на женщине невозможно без яркого макияжа. :) Но ведь концепция может быть совершенно противоположной. Гладкие волосы, выбеленные ресницы и брови и красное платье. И это может быть потрясающе.
Про фриков я говорила в самом начале. Модников из фриков делает вкус и уверенность. Уверенность, с которой носится вещь. И не знаю, видишь ли ты, но я вижу по фоткам, что уверенность автора в цветных рубашках растет по мере накопления опыта и понимания какие именно цветные рубашки ему хочется носить. Автор в непростой ситуации, с одной стороны ему нужно соответствовать общим представлениям (чтобы не распугать потенциальных кандидаток), а с другой - если сейчас не ставить понимание и осуществление своих желаний во главу - то зачем вообще все это?
Смерть, как говорил кастанедовский Дон Хуан, у нас всегда стоит за левым плечом. Жизнь становится куда круче, когда ты можешь скосить глаза.
Можешь вспомнить еще самурайские правила. Или Синявского, который разбирая пушкинского Дон Жуана, писал о возрастании напряжения страсти (т.е. жизни) в присутствии трупа (т.е. смерти). Или еще кучу других людей, которые тебе ближе или известнее. О таких сложных вещах трудно говорить на бегу. Но. В присутствии смерти совсем другой уровень проживания. Которые мы должны вспоминать каждый день, чтоб жить на всю катушку. А не абы как.

Сообщение отредактировал Sunlana: 08 Август 2014 - 13:18

• 0

#129 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 08 Август 2014 - 13:40

Еще, скажем, три года назад пиджаки и шорты на мужчине казались лишь подиумным вариантом. А другим все это совершенно не годилось. И что? Огромное количество людей рассекает именно так этим летом.
А кто тебе сказал, что рубашка не может быть сколь угодно яркой, если она вписана в стилевую концепцию. Эдак ты скажешь, что красное платье на женщине невозможно без яркого макияжа. :) Но ведь концепция может быть совершенно противоположной. Гладкие волосы, выбеленные ресницы и брови и красное платье. И это может быть потрясающе.

Я не говорю, что рубашка не может быть яркой. Может быть. Мне нравятся яркие вещи. И, хотя я предпочитаю однотонные рубашки или в клеточку (или другие простые геометрические рисунки), более сложные рисунки тоже могут красиво смотреться, если:
1) Цвета выглядят гармонично
2) Рубашка соответствует образу
3) Рубашка хорошо сочетается с другими частями гардероба.
4) У человека безупречный вкус и он умеет подбирать вызывающие вещи.
Наш ТС пока в самом начале пути и учиться, по-видимому, не хочет. Это не для него, хотя в принципе кому-то может подойти.

Про фриков я говорила в самом начале. Модников из фриков делает вкус и уверенность. Уверенность, с которой носится вещь. И не знаю, видишь ли ты, но я вижу по фоткам, что уверенность автора в цветных рубашках растет по мере накопления опыта и понимания какие именно цветные рубашки ему хочется носить. Автор в непростой ситуации, с одной стороны ему нужно соответствовать общим представлениям (чтобы не распугать потенциальных кандидаток), а с другой - если сейчас не ставить понимание и осуществление своих желаний во главу - то зачем вообще все это?

Автор вообще-то совсем не производит впечатление уверенного)) Вот именно про это я и говорю. При носке таких вещей нужно производить впечатление уверенного человека. Если этой уверенности нет (как у нашего ТС), что человек превращается из модника в фрика. Тут я согласен на 100%.

Смерть, как говорил кастанедовский Дон Хуан, у нас всегда стоит за левым плечом. Жизнь становится куда круче, когда ты можешь скосить глаза.
Можешь вспомнить еще самурайские правила. Или Синявского, который разбирая пушкинского Дон Жуана, писал о возрастании напряжения страсти (т.е. жизни) в присутствии трупа (т.е. смерти). Или еще кучу других людей, которые тебе ближе или известнее. О таких сложных вещах трудно говорить на бегу. Но. В присутствии смерти совсем другой уровень проживания. Которые мы должны вспоминать каждый день, чтоб жить на всю катушку. А не абы как.

ТС ведет какой-то асоциальный образ жизни, а не живет на всю катушку.
  • 0

#130 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 08 Август 2014 - 13:56

Sunlana, ты советуешь, показываешь автору варианты, которые впринципе для него не приемлимы в текущий момент. это как с гопо-стайл вдруг стать модником.

для этого должно пройти определенное время. изменится должны его взгляды, окружение, ВС, соц статус.

сейчас бы ему просто надевать хорошие джинсы, коричневые ботинки и одноцветную рубашку по размеру. да и убрать любые головые уборы, побриться и налысо тоже.
  • 0

#131 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 08 Август 2014 - 14:37

Стрендж, ты не на работе. ;) Была хорошая формулировка у тебя - "увижу-признаю". Увидел. :) В теме автора сошлись очень много важных тем. Большинство - индивидуум. Нейтральность - выразительность. Настоящее - будущее. Реальность подлинная и мнимая. Художественность и банальность. Смелость и сдержанность. Протяженность и сиюминутность. Хочу - могу. И еще много других. По поводу каждой темы высказаны тысячи разных позиций сотнями мудрецов. По поводу каждой можно написать не форумскую простыню, а диссер по философии, искусствоведению, психологии, социологии... Поэтому я больше не буду забивать тему глупостями :) Продолжим обсуждать конкретные луки, каждый со своим вкусом, нюхом и опытом.
  • 0

#132 Orkanoid

Orkanoid

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 165 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 08 Август 2014 - 14:57

Рубашки, если честно, лучше еще посмотреть, но из того что ты померил №12 больше всего нравится, с белыми чинос будет отлично смотреться. Из брючного магазина с корабликами сидит то она нормально, но вот цвет совсем мимо, получится белые брюки с белой рубашкой с невнятными корабликами, контраста мало очень, еще одеть белую шляпу, белые туфли и будешь, как обеспеченный дедушка катающий на ландкрузере 1995 года выпуска.

Так белая рубашка под джинсы подразумевалась! Для чиносов еще предстоит найти что-то.

С джинсовыми карманами - никак, если ткань фактурная и полосатая.
С висячими плечами не брать, даже если идеальная по цвету.

Понял, спасибо. А жаль...

Плюс, к этому ай-на-нэ луку, вместо кепки повязать синюю бандану - и будет супер. Как раз и сохранишь свою буйную натуру, выраженную уже не в "рокерской" футболке, а в бандане.

Брр... бандану - к чиносам? Или к джинсам?

Вообще, разумеется, я не против бандан - хоть и не ожидал такого совета. И кстати, тогда уж сандану, наверное, лучше? А то бандана в течении дня расхлябывается, из нее вылезают "хвосты" и т.д...

Вообще, советов может быть много, они могут быть разные, правильные, неправильные, нравящимися, не нравящимися, но, исходя из топика, был услышан только один совет - это чиносы чуть поуже. Всё. Остальное отвергнуто.
Правильно ли это? Покажет время.

Потому как советы зачастую противоречивые, и в основном не очень конструктивные. "Это ай-нанэ, и это тоже не бери". А что брать? Я повторю, вот, кажется, уже в десятый раз: вся Москва ходит в обычных монотонных, либо в клеточку, либо в полосочку, рубашках. И что, мне брать такую же, "и нам за ними в путь счастливый"? А если нет, то где конкретные направляющие советы, по типу "клеточку не бери - бери монотонные, коричневые не бери - выбирай голубые", или что-то в этом роде? Потому как ты прости, но на мой взгляд большинство этих людей на улицах выглядят убого, как одевающийся на рынке офисный планктон. Хотя, самое смешное, я догадываюсь, что на самом деле некоторые из их рубашек тоже могут стоить по 5к - только при взгляде со стороны это не понятно ни фига. Мне, по крайней мере.

ТС ведет какой-то асоциальный образ жизни, а не живет на всю катушку.

Казалось бы, как одно противоречит другому? Или "вся катушка" заключается в клубах и шумных тусовках у всех на виду? Ага, щасссс :lol:

Может, хватит уже? Я, казалось бы, никого не агитирую за свой образ жизни.

для этого должно пройти определенное время. изменится должны его взгляды, окружение, ВС, соц статус.

5й раз для особо внимательных... у меня уже не изменятся ни взгляды, ни окружение, ни соц. статус (не знаю, что есть ВС).

Сообщение отредактировал Orkanoid: 08 Август 2014 - 15:00

• 0

#133 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 08 Август 2014 - 15:06

ВС - внутреннее состояние. Унылая какашка, крутой чувак, прикольный тип и т.п. Внутреннее состояние - ощущение (чувство) своего состояния. Практически синоним - душевное состояние. В терминах ощущения или чувства о внутреннем состоянии чаще говорят кинестетики, и в первую очередь женщины. Мужчины нередко понимают и описывают свое внутреннее состояние в терминах "вижу", "понимаю" и "могу делать", по визуальным, дигитальным и поведенческим каналам. Смотри Каналы восприятия Состояние и внутреннее состояние Ощущение (чувство) своего состояния называют: "внутреннее состояние" ("душевное состояние"). Иногда состояние и внутреннее состояние могут существенно отличаться. Объективно усталый человек может ощущать приток сил и воодушевление, объективно здоровая женщина может ощущать боль, душевную боль и общую болезненность. Смотри Психосоматика Понятно, что объективное состояние влияет на ощущение себя, на внутреннее состояние. Не выспался - бодрости меньше. Интереснее то, что меняя внутреннее состояние, можно менять свое объективное, физиологическое состояние. Уверенность в успехе, понимание что ты нужен, ощущение поддержки близких людей добавляет силы.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#134 Orkanoid

Orkanoid

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 165 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 08 Август 2014 - 15:15

Ясно, спасибо. Ну, да - и ему тоже меняться не с чего.
  • 0

#135 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 08 Август 2014 - 15:36

Потому как советы зачастую противоречивые, и в основном не очень конструктивные. "Это ай-нанэ, и это тоже не бери". А что брать? Я повторю, вот, кажется, уже в десятый раз: вся Москва ходит в обычных монотонных, либо в клеточку, либо в полосочку, рубашках. И что, мне брать такую же, "и нам за ними в путь счастливый"? А если нет, то где конкретные направляющие советы, по типу "клеточку не бери - бери монотонные, коричневые не бери - выбирай голубые", или что-то в этом роде? Потому как ты прости, но на мой взгляд большинство этих людей на улицах выглядят убого, как одевающийся на рынке офисный планктон. Хотя, самое смешное, я догадываюсь, что на самом деле некоторые из их рубашек тоже могут стоить по 5к - только при взгляде со стороны это не понятно ни фига. Мне, по крайней мере.

Потому как сначала надо подобрать форму. Что бы все правильно сидело, какой длины, что куда заправлять, туфли с спортивками, кросы с брюками, что с чем и так далее, а после этого - содержание.
В первой части шли споры в основном о форме, сейчас робко некоторые переходят к содержанию.
Исходя из этого, еще до конца нет определенности с формой.

Бандана - вариант, это в некотором плане измененный вариант "налысо". Он гораздо лучше торчащей вверх шляпы, или так же торчащей вверх кепки, это все создает эффект длинной головы. Бандана же четко будет следовать черепу, плотно облегая голову. Допустим, к корабликам я бы подобрал синюю, как и говорил выше.
Бандану не к чиносам и брюкам, а к рубахе с корабликами, в данном случае. Сандана? Если будет плотно облегать голову и однотонна.

Сообщение отредактировал speedsetne: 08 Август 2014 - 15:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0