Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Марки, бренды и небренды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#121 Langis

Langis

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 323 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 19:21

А в чем смысл платить в 5 раз дороже, если разницы нету?

Ну если нету и если познаний хватает, чтоб определить , что ее нетУ, тогда я согласная, но в большинстве случаев она есть. Как бы не кричали про жуткие наценки и плату за бренд, но , как правило, вещи мидл и люкс класса лучше вещей масс класса. Лучше меньше, да лучше.

Конечно лучше меньше да лучше! Я ж не спорю. Если твой парень/муж/любовник может тебя одеть в люкс марки - ради бога. Если ты руководитель крупной компании и тебе нужны люксовые вещи, что бы соответсвовать статусу - без проблем. А если ты скажем менеджер в какой то компании средненькой, с зарплатой в 30 тыс рублей, и муж у тебя программер с зарплатой в 60 тыс, зачем покупать ТРЯПКУ за 1000 евро? Я не понимал таких людей, не понимаю и не буду понимать. В мире полно брендов о которых слухом не слыхивали тут, которые шьют качественную недорогую одежду для СРЕДНЕГО КЛАССА. Нет нужно обязательно люксовую покупать. Отказать себе в отдыхе, в качественном питании и т.д. Ещё раз повторяю - ценности разные совсем. Кто то ценит свое свободное время и здоровье и не заморачивается на шмоте, тратит больше на здоровье, а кто то голодает и живет в комуналке, зато в шкафу полно люксовых шмоток!
  • 0
Чем старше женщина, тем вкуснее борщ!

#122 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 19:35

...Когда-то я не понимал, зачем покупать лицензионные музыкальные диски, когда можно или скачать музыку бесплатно из интернета, или, на худой конец, купить "палёные" диски за недорого на радиорынке. Сейчас я покупаю лицензионные диски. Не все подряд, а те альбомы и тех исполнителей, которые мне нравятся после того самого "предварительного ознакомления". Мне кажется, с одеждой - то же самое - со временем приходит понимание ценности (не только материальной, а прежде всего нравственной и эстетической) любого продукта, понимание того, что за фейк платить противно, за откровенную дешёвку - глупо, что стОит своих денег, а на чём можно сэкономить, нужно ли тебе этого десяток по рублю или один за десять... Главное - оставаться при этом честным с самим собой и не впадать в крайности :)

А я не призываю платить за фейк! Просто нужно реально оценивать свою платежную способность и не гнаться за люксовыми брендами! Уверен, что мало, кто на форуме имеет собственное жилье. Не вижу причины покупать туфли за 600 евро, если можно найти подешевле похожий вариант...
Короче гиблый номер. Ценности разные, как встречали по одежке в России, так и будут встречать. Время ничего не меняет.

Да, мы с Вами, видимо, всё-таки про что-то совсем разное... А ценности разные - так это ж хорошо, иначе все были бы роботами одинаковыми...

P.S. Больше всего в подобных дискуссиях меня умиляет всегда неизменный вывод участников, ныне живущих за пределами России... Эх, не буду оффтоп разводить...
  • 0
Обуви много не бывает...

#123 Langis

Langis

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 323 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 19:40

P.S. Больше всего в подобных дискуссиях меня умиляет всегда неизменный вывод участников, ныне живущих за пределами России... Эх, не буду оффтоп разводить...

Да да... Выводы нам делать нельзя... Ты прав. Не будем разводить оффтоп.

Пы.Сы. http://halens.ru/ Вот шведская брендовая фирма... Доступные цен, качественный продукт, ах да, не люкс, значит не катит.

Сообщение отредактировал Langis: 02 Сентябрь 2011 - 19:45

• 0

#124 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 19:45

Да да... Выводы нам делать нельзя... Ты прав. Не будем разводить оффтоп.

• 0
Обуви много не бывает...

#125 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 19:46

Я не понимал таких людей, не понимаю и не буду понимать.

Эм, думаю, твое понимание им и не требуется. Толку-то в чужой кошелек заглядывать и иметь свое мнение о обоснованности трат ? Все взрослые люди, покупают и покупают, их дело.

Ещё раз повторяю - ценности разные совсем. Кто то ценит свое свободное время и здоровье и не заморачивается на шмоте, тратит больше на здоровье, а кто то голодает и живет в комуналке, зато в шкафу полно люксовых шмоток!

Вот именно.

http://halens.ru/

Таких брендов у нас в любом ТЦ по всей России. Обычная одежда по завышенным для такого качества ценам ( а на мой вкус - она откровенно колхозная )

Доступные цен, качественный продукт, ах да, не люкс, значит не катит.

да-да, дорогие россияне, абсолютное большинство которых на одну зп может купить половину люксовой шмотки , так и думают

Сообщение отредактировал extravert: 02 Сентябрь 2011 - 19:55

• 0
Из газонов стихи не растут.

#126 Langis

Langis

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 323 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 19:55

• 0

#127 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 20:02

А в чём смысл сравнивать марку джинсовой одежды из разряда масс-маркет и даже лоу-масс-маркет (которая совершенно откровенно копирует рекламные компании Левайс и СК) и одежду от марок класса люкс? И что значит гоняться за Прадой? Зачем за ней гоняться, она есть в магазинах, за ней не нужно гоняться.

А в чем смысл платить в 5 раз дороже, если разницы нету? А-да, круто, лейбл на жопе и D&G на всю грудь! Это говорит о чем то? НИ О ЧЕМ! Есть люди, которые не умеют одеваться, ну вот не умеют они, не секут Tendance, но имеют доход выше среднего. Это о чем то свидетельствует? Для меня показатель, если человек, одетый в эту масс-маркет и даже лоу-масс-марке одежду, умеет выглядеть стильно! Иной раз девушки такую хню напялят на себя, зато МИУ МИУ!

Я не понимаю о чём вы пишете, вообще не понимаю. То вы собрались гоняться за прадой зачем-то, то не видите разницу между вещами с ценовой разницей в 5 раз. Вы сейчас это серьёзно? Т.е между... ну положим джинсами Армани и бюджетными джинсами из лоу-масс-маркета нет разницы? (я уж промолчу про то, что масс-маркет пытается внешне повторять крой люксовых марок, но старается максимально снизить цену за счёт компонентов изделия). Ну простите, это же курам на смех. Конечно разница есть. Она не в 5 раз, но никто и не заставляет вас покупать люкс, в чём ваша проблема? Может вас преследует полиция моды и заставляет гоняться за прадой под дулом пистолета?

D&G - это молодёжное более дешёвое направление ДГ, зачем вы покупаете джинсы с такими надписями? Или майки такие? Вы удивитесь, люди, одевающиеся в этом ценовом сегменте крайне редко покупают что-то подобное. Как правило происхождение таких вещей это рынок. О чём это говорит? О желании выглядеть богаче и успешнее чем есть.

Ваши посты говорят о том, что у вас в голове обывательские стереотипы. У меня двоюродная сестра до сих пор свято верит, что в рестораны люди ходят не чтобы пообедать, а чтобы показать себя, попонтоваться, что они для этого надевают на себя украшения, дорогую одежду.... И поэтому она туда не ходит, боится что ей подадут пельмень за 1000 рублей. Вот то что пишете вы очень это мне напоминает, вы что-то напридумывали, насмотрелись на людей в одежде с рынка и теперь пытаетесь делать из этого выводы.
  • 0

#128 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 20:02

А в чем смысл платить в 5 раз дороже, если разницы нету?

Это не "разницы нету". Это просто вы её не видите/не понимаете.

Есть люди, которые не умеют одеваться, ну вот не умеют они, не секут Tendance

А ещё есть люди, которые не особо знают английский, но очень хотят его эффектно ввернуть в дискуссии )
Причём тут слово "Tendance", которое переводится как 1) забота о ком-либо, присмотр; 2) свита; 3) прислужники ?
Может всё-таки ""trend" или "tendency" ?

В мире полно брендов о которых слухом не слыхивали тут, которые шьют качественную недорогую одежду для СРЕДНЕГО КЛАССА. Нет нужно обязательно люксовую покупать. Отказать себе в отдыхе, в качественном питании и т.д. Ещё раз повторяю - ценности разные совсем. Кто то ценит свое свободное время и здоровье и не заморачивается на шмоте, тратит больше на здоровье, а кто то голодает и живет в комуналке, зато в шкафу полно люксовых шмоток!

А кто-то, вы удивитесь, ценит своё время, здоровье, не голодает и не живёт в коммуналке и вполне может позволить себе хорошую одежду разного уровня (без ущерба основным потребностям и тратам). Расширяйте границы познаний. Россия не сводится к одним только людям-ярлыкам, которых вы тут расписываете.

P.S. Больше всего в подобных дискуссиях меня умиляет всегда неизменный вывод участников, ныне живущих за пределами России.

Это потому, что им особенно нужно подчеркнуть всю ущербность и ничтожность их бывшего места пребывания. Делается это для возвышения себя, дабы показать, что, мол, "вот я наконец вырвался из этого гадюшника и приобщился к нормальным ценностям и лучшей жизни". А все кто здесь остался -... ну сами понимаете.

Это, кстати, не только одежды касаемо. В топиках "Трепологии" очень явно видно, когда такие "товарищи" подключаются к обсуждению любого вопроса связанного с политикой, отношениями и др., где неизменно показываются наши и зарубежные нравы/подходы.

В целом, возвращаясь к вопросу марок, позицию тов.Лангиса, в большинстве случаев, занимают люди, которые попросту не могут себе позволить каких-либо излишеств и начинают убеждать других и себя, что это правильно и это так нужно.
Т.е. они громче всех кричат о том, что дорогая одежда "отстой" и сильнее всех пускаются в убеждения в этом остальных.

Сообщение отредактировал ataboy: 02 Сентябрь 2011 - 20:06

• 0

модный нигер

#129 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 20:08

Ну менталитет и климат накладывают свой отпечаток. К примеру аутентичные парижане (я сейчас не про негров) одеваются внешне очень просто и стильно. Только когда увидишь внутри одежды шильдик понимаешь СКОЛЬКО эта простота на самом деле стоит. (к примеру что вот этот свитерок в косичку не Зара, а Брюнелло Кучинелли)

Сообщение отредактировал Selectiv: 02 Сентябрь 2011 - 20:16

• 0

#130 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 20:21

В целом, возвращаясь к вопросу марок, позицию тов.Лангиса, в большинстве случаев, занимают люди, которые попросту не могут себе позволить каких-либо излишеств и начинают убеждать других и себя, что это правильно и это так нужно.
Т.е. они громче всех кричат о том, что дорогая одежда "отстой" и сильнее всех пускаются в убеждения в этом остальных.

Просто кто-то ничего на родине достичь не смог и уехав увёз "совок и коммуналки" с собой, в голове у себя. Вот и выдумывают, что тут все в коммуналках и покупают люкс. Только если покопаться, то выясняется что сами-то они таких людей не знают, но много о них слышали.
  • 0

#131 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 20:25

Конечно лучше меньше да лучше! Я ж не спорю. Если твой парень/муж/любовник может тебя одеть в люкс марки - ради бога. Если ты руководитель крупной компании и тебе нужны люксовые вещи, что бы соответсвовать статусу - без проблем. А если ты скажем менеджер в какой то компании средненькой, с зарплатой в 30 тыс рублей, и муж у тебя программер с зарплатой в 60 тыс, зачем покупать ТРЯПКУ за 1000 евро?

Ааааа, вот и вылезла правда наружу, вот в чём причина. Вы не можете себе это позволить. Но зачем тогда рассуждать про то что это всё развод глупых людей на деньги? Зачем вообще пытаться рассуждать если вы не можете себе это позволить?
  • 0

#132 Marzo

Marzo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 331 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 21:19

Тут вроде бы дискуссия на классовый уровень вылезла и тут совершенно согласен:зачем думать о дорогих вещах если бюджет слабоват. Тратте на вещи 1\15 от годовой зарплаты в год -по-моему,нормальная середина.
  • 0

#133 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 21:32

Ничего подобного, это её перетащить пытаются на тему доходов. Дешёвый приём, конечно никто не согласится что это нормально купить сумку и 3 месяца дошираком в кредит питаться. Только речь на самом деле была о "зачем платить в 5 раз дороже когда это то же самое, эти дураки платят за стразы на жопе, а я хитрый буратино, покупаю без страз за 5 евро".
  • 0

#134 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 22:02

Дуэль на карикатурах?!
А ведь в каждой шутке, как всегда - лишь доля шутки - проблема поиска и выбора хорошей мастерской для "профилактического ремонта" добротной обуви, без сомнения, существует :) Конечно, есть вариант не заморачиваться - носить кроссовки: порвались - выкинул - купил новые. Я даже знаю одного человека с вполне нормальным уровнем дохода, который так и делает. Более того, он мой хороший друг. И я не осуждаю его и, тем более, ничего ему не пытаюсь доказать. Как, впрочем, и он не напрягает меня разговорами о том, что лучше иметь приличную машину, нежели полсотни сорочек и пар обуви.
А что заставляет вас, Langis, доказывать всем нам, совершенно разным и незнакомым Вам, но явно единым во мнении, позицию, априори неприемлемую нами? Что движет Вами?
  • 0
Обуви много не бывает...

#135 Langis

Langis

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 323 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 22:07

Tendance
А ещё есть люди, которые не особо знают английский, но очень хотят его эффектно ввернуть в дискуссии )
Причём тут слово "Tendance", которое переводится как 1) забота о ком-либо, присмотр; 2) свита; 3) прислужники ?
Может всё-таки ""trend" или "tendency" ?

ataboy, ну ты же умный парень. Какой к черту английский, если мы говорим про моду? http://www.tendances-de-mode.com/

Шу, я никому ничего не доказываю. Боже упаси. Вообзе зря ввязался в эту полемику. Тема о брендах? Вот вам несколько брендов - http://lizclaibornei.../web/guest/home

P/S Шу, кстати мой дед был обувной мастер, в своем городе довольно изветстны. Шил обувь для всей верхушки горкома и т.д. и т.п. Это так оффтопик. :))

Сообщение отредактировал Langis: 02 Сентябрь 2011 - 22:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0