Обезьян тоже надо с умом брать: не тупых лемуров, а хотя бы мартышек, а лучше шимпанзе. Из лучших техн. вузов, и активно по ушам ездить )
копипаста с какого-то форума, возможно с Хабры.
"Из жизни: тот же МГУ выпускает дебилов(есть и нормальные, но они свое образование получили вне его стен сами), которые хотят зарплату 70+, но диплом получили за взятку/красивые глаза, знаем, собеседовали
ГЫ
по мне так все хорошие программисты - самоучки. Объяснение очень простое - нет желания развиваться в этой сфере и соответственно не будет никаких знаний. Вузы это просто трата времени в этом отношении, курсы....возможно, но смотря где\какие\и так далее... Я давно не видела разработчиков...программистов...имеющих соответствующее образование. Все с нуля, благодаря собственным усилиям и терпению получали огромные знания и опыт.
Еще от направленности ВУЗа зависит - политех или классический. В политехе вместо математики будешь три года гайку во всех проекциях рисовать )"
еще насыпаю в довесок мнения людей, так скажем инсайт =)
"говорю как человек, отучившийся на очке. Образование ЛЮБОЕ- это 95% самообразования. На очке будете сидеть в аудитории, вам ПО КНИЖКЕ будут читать материал. Тот, который вы и сами сможете дома прочитать. Есть нормальные преподы, объясняющие своими словами, но их меньшинство. В любом случае, на лекции вам расскажут поверхностно, а дома учить надо будет глубоко. И на очке и на заочке- заниматься самообразованием. И не скажу, что на заочке сильно больше, чем на очке придется трудиться. У нас те, кто на очном только лекции слушал- выпустились дуб-дубами, по специальности не могут устроиться. Все востребованные сами учебники штудировали, преподов штурмовали вопросами и тд."
"устроится можно вообще без диплома - это верно. у нас на работе работает парень - у него незаконченное консерваторское образование по классической гитаре (что-то типа того), работает начальником отдела Веб-технологий - программист самоучка - талантливейший человек.
Рядом с ним сидит веб-дизайнер. Недоучился на историческом факультете. Программирует и рисует сайты как бог.
Так что не в корочках дело."
вот еще интересная фраза, и я думаю что так оно и есть
"«Хороших» универов нет — есть только «хорошие» студенты которые делают «имя» универу."
тот же ИТМО взять, он бы так не прославился без Царёва, Короткевича и не было бы побед на олимпиадах в программировании без этих ребят.
Да тренер там Станкевич, очень сильный, я прослушал курс лекций по алгоритмам у него. Но если студенты дерево - тут ничто не поможет.
Сообщение отредактировал ШГмер: 11 Июль 2013 - 21:19