Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Универсальный процесс прояснения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#121 Darvin

Darvin

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 830 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 28 Апрель 2011 - 15:34

это похоже уйти от чего то неизвестно куда и когда я куда то приду то то я пойму что я пришел куда надо... Бессознательное инертно и автоматично оно не может само думать, его надо куда то направлять, задавать цели, точки пункты назначения, оно мысли конкретными образами а не размытыми номинализациями. Все равно что убегать от плохой жизни и надеяться что когда нибуть я буду счастлив (что есть счастье?), в место того что бы просто идти К успешной жизни к 50000 у.е. гонорара в месяц, чтобы мной интересовались в 3 раза больше девушек чем я интересуюсь ими... А так это пустое....
  • 0

#122 DimkaXCC

DimkaXCC

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 314 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 28 Апрель 2011 - 22:58

я это как раз и делаю. ухожу от плохой жизни, и автоматом становлюсь щасливей =) ниче не пустое =) наоборот интересней, когда не знаешь че получишь. 1. никто бессознательное не видел. 2. мне кажется оно уже знает че мы хотим, но ему тормоза мешают. уберешь их и оно само автоматично несет тебя к хорошей жизни.

Сообщение отредактировал DimkaXCC: 28 Апрель 2011 - 23:05

• 0

#123 Darvin

Darvin

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 830 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 29 Апрель 2011 - 05:06

Вот смотри ты в точке А, офигенно классная жизнь находиться в точке Б. точка А "плохая жизнь" допустим мы бежим от плохой жизни... Какова вероятность попасть в точку Б? В системой с одной ось эта вероятность равна 50% и то с поправкой что не убежим дальше точки Б. В системе с 2 координатами в точку Б можно попасть с вероятностью 0,3% ито если считать что у нас 360 разных направлений при добовлении еще одной оси вероятность придти к хорошей жизни равна мизеру. И все это опять же если мы остановимся в точке Б, и дальше двигаться не будем. Бессознательное действительно знает что ему надо - Это реализация естественных ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ потребностей (см. Пирамида Маслоу, Психоанализ Фрейда),
  • 0

#124 lastgosuMATT

lastgosuMATT

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 342 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 29 Апрель 2011 - 06:10

Вот смотри ты в точке А, офигенно классная жизнь находиться в точке Б. точка А "плохая жизнь" допустим мы бежим от плохой жизни... Какова вероятность попасть в точку Б? В системой с одной ось эта вероятность равна 50% и то с поправкой что не убежим дальше точки Б. В системе с 2 координатами в точку Б можно попасть с вероятностью 0,3% ито если считать что у нас 360 разных направлений при добовлении еще одной оси вероятность придти к хорошей жизни равна мизеру.
И все это опять же если мы остановимся в точке Б, и дальше двигаться не будем.
Бессознательное действительно знает что ему надо - Это реализация естественных ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ потребностей (см. Пирамида Маслоу, Психоанализ Фрейда),

Почему ты применяешь концепцию пространства к состояниям? По большому счету никуда идти не надо, потому, что некуда идти. Ты уже счастлив сейчас, просто нужно прекратить воображать, что тебе хуево, что у тебя "плохая жизнь". А УПП, я думаю, вполне может с этим помочь, с осознанием этих иллюзий.
  • 0

#125 Darvin

Darvin

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 830 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 29 Апрель 2011 - 06:19

Ты метафоры тоже буквально воспринимаешь? Оттенков состоянии уйма а их комбинаций еще больше. По идеи весь мир иллюзия и действия наших фильтров, что будет когда ты их уберешь. Смысл в том что бы менять их на нужные а не убирать.
  • 0

#126 DimkaXCC

DimkaXCC

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 314 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 29 Апрель 2011 - 07:00

Ты метафоры тоже буквально воспринимаешь?
Оттенков состоянии уйма а их комбинаций еще больше.
По идеи весь мир иллюзия и действия наших фильтров, что будет когда ты их уберешь.
Смысл в том что бы менять их на нужные а не убирать.

Когда уберешь все фильтры( ну кроме физиологических) будет видна реальность. Разве это плохо?
Зачем менять одни иллюзии на другие?
  • 0

#127 Darvin

Darvin

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 830 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 29 Апрель 2011 - 07:54

Фильтр номер рас: референция есть внутренняя слушаю только себя и внешняя важно мнения других. - вопрос если это убрать то как ты узнаешь зачем ты делаешь технику упп или Ст или ТС - великое эго даст тебе уверенность что это освободит тебя от фильтров и если это эго внутри то опять таки референция внутренняя если внешние знаки то внешняя. Фильтр номер два: Активность - рефлексия. в первом случае человек делает лишь бы делать во втором ни делает ничего.. Если убрать этот фильтр то как человек будет приступать к какому либо делу активно или рефликсивно??? Убеждение кушать только лучшее? уберешь это убеждение так как он есть фильтр приема пищи и будешь есть корм для кошек. Нормы этикета тоже есть фильтры - убираешь их и теперь ты можешь мочится прям в толпе на день города и все это будет для тебя реально и нормой нового поведения. Как то рассказывали про тренинг Лайфсприн, он якобы тоже убирал все зажимы и в итоги люди могли легко без напряга без тормозов опорожнится прям на тротуаре потому что им захотелось, потому что убрали рамки. И это ты хочешь для себя? Стать вне системы? вне норм поведения? Я конечно все это утрирую но если не знать чего ты действительно хочешь на какой стадии остановится для тебя это может стать вполне реальным....
  • 0

#128 Darvin

Darvin

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 830 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 29 Апрель 2011 - 08:01

Помимо тормозящих убеждений есть толкающие. И они различны в разных ситуациях. Тормозящие в одних случаях могут быть толкающими в других.
  • 0

#129 DimkaXCC

DimkaXCC

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 314 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 29 Апрель 2011 - 09:24

Ну, мне действительно хочется выйти из рамок. А зачем быть ограниченным? Может мне не нравятся те рамки в которых живут все вокруг? Не слишком круто они и живут чтоб мне хотелось также... Да и даже если я буду способен посрать на тротуаре перед прохожими, то это не значит что я буду это делать постоянно. Я приведу другой пример, не про посрать) Что лучше, быть неспособным ударить человека? Или быть способным с легкостью убить? В одном случае ты в рамках, в другом нет. В каком случае тебе будет лучше, если скажем до тебя ктото доебется и будет драка? Даже во втором случае скорее всего не убьешь, но сделаешь все в разы эффективней. Да и вероятность что доебуца меньше, потому что будут чувствовать что, если что им тоже очень сильно достанется. Так ли хорошо быть в рамках как ты думаешь?
  • 0

#130 DimkaXCC

DimkaXCC

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 314 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 29 Апрель 2011 - 09:27

И я не сильно верю в полезность толкающих убеждений. Вообще привиди пример их? Я не вижу смысла в том чтобы жить по программе, которая при этом еще тебя кудато толкает) Лушче уж мозгом подумать, что лучше сделать в каждой ситуации. Ну а если лень думать, то можно и по убеждениям...
  • 0

#131 Darvin

Darvin

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 830 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 29 Апрель 2011 - 10:52

Ога и когда часы в выгребную яму туалет упадут ты вытащиш на порядок лучше, ибо рамок нету. А у другова будут убеждение что это делать не рекомендуется и вообще попыток не сделает...
  • 0

#132 Darvin

Darvin

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 830 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 29 Апрель 2011 - 10:54

Кидать друзей будешь с легкостью... Прицепов 0.
  • 0

#133 DimkaXCC

DimkaXCC

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 314 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 29 Апрель 2011 - 11:09

Да чего ты за меня то решаешь? С чего ты взял, что если я смогу кидать, то буду это делать? Вот ты друзей не кидаешь потому что это плохо чтоли? Тебя тока это останавливает? Да нет конечно...

Сообщение отредактировал DimkaXCC: 29 Апрель 2011 - 11:09

• 0

#134 Darvin

Darvin

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 830 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 29 Апрель 2011 - 14:15

Плохо - тоже фильтр... Сам же хочеш избавиться от всех фильтров
  • 0

#135 DimkaXCC

DimkaXCC

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 314 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 29 Апрель 2011 - 15:34

Ты на вопросы ответь) Я к тому что избавившись от фильтров ты не становишься ебанутым и не начинаешь срать на тротуарах)) или кидать друзей. Только если решишь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0