Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4174

#121 Mixon

Mixon

Boss

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 704 Cообщений
402
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 18:27

какие психологи? лучше уж почитать чего самим меняться а не под присмотром)
  • 0
О`h my god, this is Mixon!!!

#122 haword

haword

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 733 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 20:35

Интересно может я пропустил, здесь разве кто то усиленно советовал зажравшейся жене которая готовить не хочет устроить крышеснос и самому еду приготовить для нее? Гы это для нее не крышеснос это для нее обыденная ситуация :) Если бы домой пришел и заставил весь праздничный ужин приготовить и она бы это сделала тогда бы был крышеснос. А щас, ты сготовил, она тебе дала, и вы в расчете :)
  • 0
Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей (Сир. 9. 2).

#123 humannn

humannn

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 160 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 21:11

Автор, кто кому еще крышеснос должен был делать. От этого наверно у нее точно мысли далеко поедут и не в ту сторону куда хотел ты. Хотя как знать, может быть и нет. Тут уже писал, что у меня почти точно такая же ситуация. Сколько бы мы не билися, но решил сегодня поставить точку. Не смог больше мучать себя и ее. Кто знает может быть тут стоить сделать тоже самое. А там время покажет ошибся или же нет. Может быть будешь жалеть до конца жизни, а может быть и нет. Сложно сказать.
  • 0
Опыт-это имя, которое люди зачастую дают наделанным глупостям или пережитым неприятностям © А.Мюссе

#124 соло фортуны

соло фортуны

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 98 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 22:57

лол. автор а зачем крышеснос?
  • 0
попутный ветер

#125 Морис

Морис

Мамонтёнок в бронепоезде

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 937 Cообщений
213
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 23:03

Прочитал 2 первых страницы... Ну это вообще блин пипец мега жесть. Любовь и секас это, конечно, всё замечательно, но реально если тебя всё устраивает, кушай в ресторане и терпи срачь в доме. Пока супруга не изволит оторвать жопу от дивана и не начнет ухаживать за мужем и своим домом.

Сообщение отредактировал Морис: 03 Октябрь 2010 - 23:09

• 0
Иногда шаг вперёд является следствием пинка под зад.

#126 EIss

EIss

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 725 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 09:38

Автор, после всего прочитанного я понял, что проблема для тебя не так серьезна - в смысле - что у тебя в общем то все хорошо, вот было бы не плохо еще чтобы блаблабла. Жену ты любишь и даже обажаешь - похоже счастлив с ней. Поздравляю. А проблему тебе кто-то подсказал - мол, чувак это не правильно как у тебя. Не ведись - у тебя нет проблем, каждому свое, тебе так, мне положим по-другому, важен результат - а ты счастлив с женой - это результат.
  • 0
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
Оскар Уайльд.

#127 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 10:50

Пришел домой - жена приступила к приготовлению супа. Про вчерашнюю обиду не вспоминает.

Ты её похвалил за инициативу? Или покушал и промолчал?
В любой дрессировке есть кнут, но и пряник очень нужен.

Конечно похвалил, хотя немного и постебал на тему недоваренности отдельных компонентов супа. Вечером стараниями жены еще пирог появился, но его причина - приход с ночевкой подружки жены. Перед ней выпендривается )))

Она должна хотеть варить суп. Стеб не всегда вызывает это желание.

Слова Шушки фильтруй через фильтр понимания о том, что женщина мыслит эмоциями.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#128 EIss

EIss

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 725 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 09:42

плюсуюсь к Kahn ,
хвалить нужно для стимуляции, а не подстебывать.
  • 0
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
Оскар Уайльд.

#129 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 17:42

Интересно может я пропустил, здесь разве кто то усиленно советовал зажравшейся жене которая готовить не хочет устроить крышеснос и самому еду приготовить для нее?

Под крышесносом понимал скорее сам факт продолжительного совместного времяпрепровождения - мы уже давно не проводили вместе много времени подряд (выходные были заняты дачей, будни работой), так что романтический ужин при свечах был настоящей ностальгией по еще незамужним временам. Он, как мне кажется, выровнял отношения.
В воскресенье после ужина я получил готовый завтрак и обед (ну не ахти какой, но все же). Часть срача на кухне жена разобрала, а часть оставила на потом, мотевировав что устала и что я сам засрал кухню когда готовил ужин (ну естественно, ужин из 3х блюд требует энного количества мисок). Я сказал - что говорить вообще неочем - весь срач "разбирается" за 10 минут и предложил засечь время и зайти на кухню через 10 минут - проще навести порядок чем ругаться о том что тут непорядок. Начал убираться сам, жена присоединилась, вдвоем все быстро убрали.
Вчера пришел домой усталый, готовить не стал, лег в кровать, попросил жену пожарить курицу. Получил курицу с гарниром. Прогресс! Разумеется похвалил.
Удачи в "воспитании" домохозяйственных навыков мне видятся в двух факторах -
во-первых - это совместное времяпрепровождение. Жаль что на след.выходны придется опять ехать на дачу к родителям - они сами поехать не смогут а там надо за рабочими посмотреть.
во-вторых - это наличие избытка свободного времени у жены. Увы, когда у нее начнутся курсы или работа - рассчитывать на ужин придется едва ли.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#130 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 17:43

Автор,
после всего прочитанного я понял, что проблема для тебя не так серьезна - в смысле - что у тебя в общем то все хорошо, вот было бы не плохо еще чтобы блаблабла. Жену ты любишь и даже обажаешь - похоже счастлив с ней. Поздравляю. А проблему тебе кто-то подсказал - мол, чувак это не правильно как у тебя. Не ведись - у тебя нет проблем, каждому свое, тебе так, мне положим по-другому, важен результат - а ты счастлив с женой - это результат.

Ну при прочих равных условиях жена, которая ждет дома с обедом лучше жены которая не ждет дома с обедом.
  • 0

#131 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 20:46

Увы, когда у нее начнутся курсы или работа - рассчитывать на ужин придется едва ли.

почему? ты настолько требователен, что ужин должен быть приготовлен за 10 минут до его подачи на стол? я готовлю завтрак (кашу семье) поздно ечером, что б с утра не вставать. А ужин - часто после обеда. Вечером разогреваю....
  • 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#132 haword

haword

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 733 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 21:06

ну нравиться ему самому готовить :) Жена за целый день дома сидения не успевает никак а он вернувшись с работы запросто может и сготовить ужин и на кухне убраться! Не понятно зачем он только тему создавал. Ну нравиться, убирайся и готовь дальше, проблем то?
  • 0
Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей (Сир. 9. 2).

#133 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 21:51

Увы, когда у нее начнутся курсы или работа - рассчитывать на ужин придется едва ли.

почему? ты настолько требователен, что ужин должен быть приготовлен за 10 минут до его подачи на стол? я готовлю завтрак (кашу семье) поздно ечером, что б с утра не вставать. А ужин - часто после обеда. Вечером разогреваю....

Ну если жена будет работать то будет уставать и готовить перестанет.
Но - поживем-увидем. Сегодня тоже ужин был, не ахти какой но был.
  • 0

#134 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 22:02

Ну если жена будет работать то будет уставать и готовить перестанет.

кхм...как бы это потактичней спросить... а другие жены как устпевают готовить, работая, еще и по садикам бегая, забиря детей, а некоторые еще и по магазинам после работы?
Не, я противник таких нагрузок на женщину (сама своей шкурой проходила), но ведь живут же.
Пока у вас нет детей, Саш, ни о каких "усталостях" такой силы, что прям вот и пожрать не приготовить, говорить не о чем. Я в этом уверена.

Во-вторых (ты, кстати, так и не ответил на вопрос о твоей притязательности к свежести еды, просто у меня отец не ел дважды в день одно и то же, вот и спрашиваю): сколько уж там вас народу? Две штуки всего-навсего. Приготовить кастрюльку борща, что б было поужинать два вечера подряд - никто не помрет. Так в чем проблема? Или супруга, выходя на работу, сутками работает? Если работа посуточная, то, конечно, может и не до еды быть - отспаться бы...
В общем, какие-то странные танцы с бубнами. Я какой-то момент просто не понимаю. Или упускаю. У меня семья - пять человек. И малыш еще совсем мелкий. Готовить приходится много и часто. Надоело - мОчи нету. А скоро еще на работу топать. И иногда мои ужинают (или обедают) покупными пельменями или сосиками (детям на радость). Но сказать - пшли все нахер, я устала и готовить не буду месяцами, не приходит даже в голову, хотя все чаще хочется все послать к едрени матери. Просто тогда у меня вопрос: а на кой хрен в доме женщина? То есть я :).

Сообщение отредактировал Puma: 05 Октябрь 2010 - 22:03

• 1
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#135 Mixon

Mixon

Boss

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 704 Cообщений
402
Очень хороший

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 23:39

пума, так если и не работой, то другим отмазы придумает, это если рассматривать отдельных дам)))
  • 0
О`h my god, this is Mixon!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0