Семейная лодка и быт
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 18:27
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 20:35
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 21:11
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 22:57
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 23:03
Сообщение отредактировал Морис: 03 Октябрь 2010 - 23:09
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 09:38
Оскар Уайльд.
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 10:50
Она должна хотеть варить суп. Стеб не всегда вызывает это желание.Ты её похвалил за инициативу? Или покушал и промолчал?Пришел домой - жена приступила к приготовлению супа. Про вчерашнюю обиду не вспоминает.
В любой дрессировке есть кнут, но и пряник очень нужен.
Конечно похвалил, хотя немного и постебал на тему недоваренности отдельных компонентов супа. Вечером стараниями жены еще пирог появился, но его причина - приход с ночевкой подружки жены. Перед ней выпендривается )))
Слова Шушки фильтруй через фильтр понимания о том, что женщина мыслит эмоциями.
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 09:42
хвалить нужно для стимуляции, а не подстебывать.
Оскар Уайльд.
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 17:42
Интересно может я пропустил, здесь разве кто то усиленно советовал зажравшейся жене которая готовить не хочет устроить крышеснос и самому еду приготовить для нее?
Под крышесносом понимал скорее сам факт продолжительного совместного времяпрепровождения - мы уже давно не проводили вместе много времени подряд (выходные были заняты дачей, будни работой), так что романтический ужин при свечах был настоящей ностальгией по еще незамужним временам. Он, как мне кажется, выровнял отношения.
В воскресенье после ужина я получил готовый завтрак и обед (ну не ахти какой, но все же). Часть срача на кухне жена разобрала, а часть оставила на потом, мотевировав что устала и что я сам засрал кухню когда готовил ужин (ну естественно, ужин из 3х блюд требует энного количества мисок). Я сказал - что говорить вообще неочем - весь срач "разбирается" за 10 минут и предложил засечь время и зайти на кухню через 10 минут - проще навести порядок чем ругаться о том что тут непорядок. Начал убираться сам, жена присоединилась, вдвоем все быстро убрали.
Вчера пришел домой усталый, готовить не стал, лег в кровать, попросил жену пожарить курицу. Получил курицу с гарниром. Прогресс! Разумеется похвалил.
Удачи в "воспитании" домохозяйственных навыков мне видятся в двух факторах -
во-первых - это совместное времяпрепровождение. Жаль что на след.выходны придется опять ехать на дачу к родителям - они сами поехать не смогут а там надо за рабочими посмотреть.
во-вторых - это наличие избытка свободного времени у жены. Увы, когда у нее начнутся курсы или работа - рассчитывать на ужин придется едва ли.
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 17:43
Автор,
после всего прочитанного я понял, что проблема для тебя не так серьезна - в смысле - что у тебя в общем то все хорошо, вот было бы не плохо еще чтобы блаблабла. Жену ты любишь и даже обажаешь - похоже счастлив с ней. Поздравляю. А проблему тебе кто-то подсказал - мол, чувак это не правильно как у тебя. Не ведись - у тебя нет проблем, каждому свое, тебе так, мне положим по-другому, важен результат - а ты счастлив с женой - это результат.
Ну при прочих равных условиях жена, которая ждет дома с обедом лучше жены которая не ждет дома с обедом.
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 20:46
почему? ты настолько требователен, что ужин должен быть приготовлен за 10 минут до его подачи на стол? я готовлю завтрак (кашу семье) поздно ечером, что б с утра не вставать. А ужин - часто после обеда. Вечером разогреваю....Увы, когда у нее начнутся курсы или работа - рассчитывать на ужин придется едва ли.
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 21:06
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 21:51
почему? ты настолько требователен, что ужин должен быть приготовлен за 10 минут до его подачи на стол? я готовлю завтрак (кашу семье) поздно ечером, что б с утра не вставать. А ужин - часто после обеда. Вечером разогреваю....Увы, когда у нее начнутся курсы или работа - рассчитывать на ужин придется едва ли.
Ну если жена будет работать то будет уставать и готовить перестанет.
Но - поживем-увидем. Сегодня тоже ужин был, не ахти какой но был.
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 22:02
кхм...как бы это потактичней спросить... а другие жены как устпевают готовить, работая, еще и по садикам бегая, забиря детей, а некоторые еще и по магазинам после работы?Ну если жена будет работать то будет уставать и готовить перестанет.
Не, я противник таких нагрузок на женщину (сама своей шкурой проходила), но ведь живут же.
Пока у вас нет детей, Саш, ни о каких "усталостях" такой силы, что прям вот и пожрать не приготовить, говорить не о чем. Я в этом уверена.
Во-вторых (ты, кстати, так и не ответил на вопрос о твоей притязательности к свежести еды, просто у меня отец не ел дважды в день одно и то же, вот и спрашиваю): сколько уж там вас народу? Две штуки всего-навсего. Приготовить кастрюльку борща, что б было поужинать два вечера подряд - никто не помрет. Так в чем проблема? Или супруга, выходя на работу, сутками работает? Если работа посуточная, то, конечно, может и не до еды быть - отспаться бы...
В общем, какие-то странные танцы с бубнами. Я какой-то момент просто не понимаю. Или упускаю. У меня семья - пять человек. И малыш еще совсем мелкий. Готовить приходится много и часто. Надоело - мОчи нету. А скоро еще на работу топать. И иногда мои ужинают (или обедают) покупными пельменями или сосиками (детям на радость). Но сказать - пшли все нахер, я устала и готовить не буду месяцами, не приходит даже в голову, хотя все чаще хочется все послать к едрени матери. Просто тогда у меня вопрос: а на кой хрен в доме женщина? То есть я :).
Сообщение отредактировал Puma: 05 Октябрь 2010 - 22:03
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 23:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0