Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Этот вечный вопрос ДЕНЬГИ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 173

#121 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2009 - 13:46

Ишли, успокойся. Твоя клиника неизличима. Все что ты можешь ответить - "сама дура". Ну не плачь не плачь, ступай с миром.

Это просто все что ты можешь воспринять.
  • 0

#122 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2009 - 13:49

Мля! Ну вы и развели трепотню. Какие-то сотни тысяч долларов. Такое ощущение что в этой теме только миллионеры и пишут. Не надоело пальцы веером растопыривать?

пуд, ты совсем плох стал.
про сотни тысяч мы шутили, обстакановку срача разбавляли...
  • 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#123 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2009 - 13:54

*шепотом* денешку на тумбочку и я отосплюсь даже по диагонали на потолке ;)))

Во дела! Даже ебаться не надо - за так бабло дают!!! Это я удачно зашла. ;) Любые диагонали и перпендикуляры в таком случае не поколебают (или не поколеблют) моей решимости заполучить заслуженное вознаграждение. Согласная даже с полу бабки подбирать, хрен с ней с тумбочкой. ;))))

Не надоело пальцы веером растопыривать?

А не надоело видеть в чужих словах не то, что в них подразумевается? ;)
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#124 Fest

Fest

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 385 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2009 - 14:06

У Цапли и т.п. шелухи на все всегда один и тот же ответ и мы все его уже давно слышали. Говорит о нулевом воображении и невозможности думать в соответствии с каждой ситуацией. Это пройдет, а может только началось))) 2 автор: Тебе нужно убедить ее в твоих жизненных приоритетах касаемых денег, в частности в том что растранжиривание их на всякую тупую жратву для дебилов (попкорн-тока дебилы в кино ходят жрать, остальные вроде к исскуству хотят приобщаться) и подобные прихоти в которых ты не видишь никакого смысла тебя не устраивает. Для убеждения для начала расскажи ей об этом и посоветуйся с ней. Попробуй несколько приемов убеждения из практической психологии-почитай. Ну а если вообще у нее "наколка на лбу" что все и всегда за нее должны платить, то она просто сиська на пьедестале и нужен ей папик, а не такой уравновешенный и рассудительный парень как ты. Убеждай в том что для обоих приемлемо как ты думаешь,- она должна тебя слушать, а не квакать что ты ее должен везде и всегда обеспечивать.
  • 0
С каждой "любимой" женщиной не нужно забывать что есть другие женщины!

#125 pud

pud

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 126 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2009 - 14:14

2. Машину купил, значит какой-то заработок есть. Позволить себе сходить с девушкой в кино и купить несколько грамм попкорна может даже тот у кого нет заработка. тем более что опять-таки речь о том что это ОЧЕНЬ нечасто.

С первым пунктом согласен, со вторым нет. - если бы сразу тратить все не на себя (ну такие условия у человека) - то и машину бы не купил. И на все остальное не заработал бы (утрированно конечно).

Непонятно, почему человек жмот, если у него тратиться на девок - просто не первое в списке? с чего он вдруг жмот?

Арифметика простая. Возьми стоимость машины, подели ее на стоимость стаканчика попкорна раз в несколько месяцев и получишь несколько тысяч лет. Какая-же это экономия? Это жмотство! Кино и попкорн трата СИМВОЛИЧЕСКАЯ и не более того.

Плюс к тому он не тратится на девушку. Он тратится на СВОЕ времяпрепровождение с ней. Он что кино не смотрит и попкорн не жрет? Откуда ты знаешь? Может он из того попкорна сожрал 3\4 и ее попрекает 1\4? :smile:

пуд, ты совсем плох стал.
про сотни тысяч мы шутили, обстакановку срача разбавляли...

Финансы вешь сурьёзная :smile:
  • 0

#126 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2009 - 14:20

Арифметика простая. Возьми стоимость машины, подели ее на стоимость стаканчика попкорна раз в несколько месяцев и получишь несколько тысяч лет. Какая-же это экономия? Это жмотство! Кино и попкорн трата СИМВОЛИЧЕСКАЯ и не более того.

Плюс к тому он не тратится на девушку. Он тратится на СВОЕ времяпрепровождение с ней. Он что кино не смотрит и попкорн не жрет? Откуда ты знаешь? Может он из того попкорна сожрал 3\4 и ее попрекает 1\4?

Ну я это понимаю конечно. я не заступаюсь как это может показаться и объективно рассматриваю только разные варианты, с разных сторон. так можно учиться чемуто новому.

А вот если у человека например в списке "трачусь только на себя" (к слову - сам я долгое уж время жил с кемто, поэтому для себя почти не жил) - то разве можно назвать и такого жмотом? ну если понастоящему человек понимает что все самостоятельны - и просто нет никаких тараканов на \этот счет?

пс
я ни в коем случае не принимаю мнение ни одной из сторон.
Мне только интересно мнение, как и мнение которое можно вызвать путем срача (к каждому человеку свой подход) :)

Сообщение отредактировал ishli: 04 Февраль 2009 - 14:26

• 0

#127 pud

pud

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 126 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2009 - 14:45

А вот если у человека например в списке "трачусь только на себя"

Допустим такой человек хочет провести свой досуг в обществе красивой женщины. Так он ей сразу заявляет, что приглашает ее туда-то, но платить будет она сама за себя. Если он ей безумно интересен, то ее не остановит такая постановка вопроса. Если он ей не настолько интрересен, то она предпочтет провести время с другим мужчиной для которого кино и попкорн - карманные расходы, а не дело принципа. Она ему ничем не обязана и имеет свободу выбора.
Другая крайность это когда мужчина пытается купить внимание женщмны за счет оплаты ее развлечений. Такого обычно юзают, а потом меняют на более богатого.

Я лично для себя выработал такой принцип. Приглашаю женщину туда куда хочется мне и где мне приятно провести время и туда где не напряжно потратится на двоих. Если куда-то хочет и приглашает она, то вполне лигитимно обговорить заранее оплату 50:50 или чтобы заплатила она. Кстати многие женщины вполне понимают сами такие правила игры. Меня например приглашала на концерт и билеты оплачивала сама.
  • 0

#128 Gato

Gato

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 164 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2009 - 15:23

Она мне ставит в пример общего знакомого, что он мол платит за все у своей девушки.

Ищи нормальную девушку, которая ценит ТЕБЯ. Эта тебя не уважает.

Подкопишь деньжат, можешь и эту потом вызвонить, если она тебе нужна будет.
  • 0

#129 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2009 - 15:47

Допустим такой человек хочет провести свой досуг в обществе красивой женщины. Так он ей сразу заявляет, что приглашает ее туда-то, но платить будет она сама за себя. Если он ей безумно интересен, то ее не остановит такая постановка вопроса. Если он ей не настолько интрересен, то она предпочтет провести время с другим мужчиной для которого кино и попкорн - карманные расходы, а не дело принципа. Она ему ничем не обязана и имеет свободу выбора.

Ну так и есть - все верно. Каждый из нас обладает этой свободой выбора. И при этом парень разве жмотом оказывается, если девчонка выбрала другого? Тоесть даже так - если она выбрала того, кто платит за попкорн - то объективно говоря, нахрена такая нужна?? Помоему это уже откровенное блядство, а не жмотизм парня.

Я лично для себя выработал такой принцип. Приглашаю женщину туда куда хочется мне и где мне приятно провести время и туда где не напряжно потратится на двоих.

Наверное это все канает, когда женщина одна или когда не на постоянной основе, раз на пять. Когда же все перетекает в многопотоковые отношения, а еще при этом есть свои цели по жизни - то...
Тоесть если я встерчаюсь с одной, к примеру, то у меня таких проблем тоже нет. Даже если я встерчаюсь с одной, а вторая как любовница. Проблем не стоит. Но если их реально становится больше, то и значимость теряется, и, по большому счету, вкладываться до секса, совсем идей никаких нет. Зачем.
Вот я выработал стратегию либо пополам, платить, либо я 2/3, либо плачу сам за все. Но это сугубо по собственному желанию.
  • 0

#130 GYRY

GYRY

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 140 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2009 - 15:50

Фига тут что твориться :-) Значит так, во-первых: что касается денег - кто-то живет в мегаполисе, а кто-то живет в провинции, где 15 т. это ого-го сколько! Во-вторых: кто-то только работает, а кто-то еще и учится в двух местах (т.е. учился, через пару недель дипломчик получу)! В-третьих: советы, что найди другую вызывают улыбку у меня. От трудностей можно бежать, искать что по легче, а можно трудности решать. В-четвертых: вопрос не в том сколько жалко, а сколько нет, немного другая ситуация. Ну... Ну вот понимаете, например, парень платит за девушку. И она это воспринимат как должное. ВОТ! КАК ДОЛЖНОЕ!!! Я не хочу, чтобы это воспринимали как должное! Т.е. разговор не об этой девушке сейчас, а о ситуации вообще! Почему я должен платить и это будет как: "так и должно быть?" С какого это? Это почему? Я плачу - я так хочу, а не так должно быть! И я хочу чтобы человек это понимал, чтобы он был благодарен за это. И если есть деньги лишние у него он мог сделать так же. Я хочу чтобы человек был благодарен, а не так, что мол "ну это же так надо". Я за всю свою жизнь встречал кажется 2 девушек, которые в этом плане произвели на меня впечатления. Пригласил на свидание, а она мне в ответ: "Я очень хочу пойти с тобой, и я пойду, но при одном усливии - куда бы мы не пошли, чтобы мы не делали - за себя плачу я сама". И мы с этой девушкой провели прекрасно время, мы провели день изумительно и не один. Мы потом виделись еще и еще. Потом уже я реально сам хотел ее угостить, что-то подарить, потратить деньги. Я считаю, что подобную фразу от девушки можно услышать, тогда, когда она знает цену деньгам. Потом она уже не возражала, когда я платил за нее, т.к. говорил: "Я тебя угощаю, потому что хочу. Если ты против - я сваливаю". Она соглашалась :-) Ну не суть, но такое бывает в жизни. Просто сейчас девушки, даже при наличии у них денег - хрен когда сделают что приятное. На новый год подарят зайца плюшевого и все! Описанная мной история сейчас (на первой странице в верху) другая. Девушка меня не просит за нее платить, я это делаю сам, просто я хочу видеть, что человек понимает, что я это делаю для нее, что я ХОЧУ это сделать для нее. И не потому что мне это надо (ну в плане я плачу, она мне ночь), а потому что я просто хочу. Сейчас меня не напрягают, она меня никогда ничего не просила. Ну поп-корн не в счет, просто не хочется вырабатывать привычку (Про Павлова и его собак слыхали что?)
  • 0

#131 Морячок

Морячок

закат солнца вручную

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 083 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2009 - 16:13

От трудностей можно бежать, искать что по легче, а можно трудности решать

...а можно их себе не создавать. Впрочем, в мои 20 я был таким же энтузиастом-романтиком, всё нормально :-)
  • 0
"Умный на флоте дорастает до капитана 1 ранга, мудрый - до третьего...А человек-легенда-только до старшего лейтенанта."
Капитан 3 ранга Покровский

#132 GYRY

GYRY

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 140 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2009 - 16:31

Трудности это нормально. Кто-то пьет, кто-то курит, кто-то гуляет, у кого-то чувств нет. Кто-то чмо по жизни, кто-то постоянно ссорится, кто-то не удовлетворяет. У всех свои трудности в паре, но они нормальны. Лично я не знаю пар, где все легко и просто, все время. Люди притираются, мне кажется это норма
  • 0

#133 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2009 - 16:32

Вы все никак не уйметесь, болезные? :))))
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#134 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2009 - 16:35

Вы все никак не уйметесь, болезные? :))))

зато Арист на тебе жыница согласился, прикинь? Я ему борщи-котлеты, а ты тока с полу бумажки собирать, а он на тебя клюнул. Я в расстройстве ;)
  • 0

#135 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2009 - 16:36

8

Сообщение отредактировал Puma: 04 Февраль 2009 - 16:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0