Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Очки или Линзы ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#121 Miles

Miles

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 451 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 27 Апрель 2006 - 10:11

Любое стекло само по себе ультрафиолет фильтрует. Его на порядок больше поступает не через стекло.
  • 0

#122 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 27 Апрель 2006 - 21:21

net
  • 0
Настоящее умение не требует усилия.

#123 Absolut

Absolut

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 258 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2006 - 22:58

ношу линзы уже 3 год, все было классно, но сейчас месяца 2 хреново себя в них чувствую: глаза сохнут, и как будто в них соринка попала, проморгаться никак не могу, короче кошмар! линзы biomedics 55купил себе специальные капли ликонтин комфорт для увлажнения, но чего то не особо помогает..
  • 0

#124 Miles

Miles

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 451 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 12 Май 2006 - 14:06

Капли и гели для увлажнения нельзя одновременно с линзами использовать. pinkinson, от такую хрень рассказал интернет:

Исходя из зонной теории у стекла есть запрещенная энергетическая зона. Если на стекло падает э\м волна энергией большей ширины запрещенной зоны, то энергия волны расходуется на переброс электронов через запрещенную зону в зону проводимости. У УФ излучения энергия как раз достаточна для преодоления запрещенной зоны стекла. Поэтому УФ излучение полностью поглощается в стекле. А значит солнцезащитные очки из обычного стекла 100% поглощают УФ (как и любое другое вещество с шириной запрещенной зоны такой же или меньшей по сравнению со стеклом). Поглощение УФ излучения в стекле с коэффициентом меньшим 100% мне кажется фантастикой и такого быть не должно. Видимо некомпетентность производителей очков.

А также: Кварцевое стекло пропускает ультрафиолет. Именно такое стекло в ртутных лампах. Например в тех, которые используют в солярии И дополниение На самом деле теоретически и через обычное стекло можно загореть, так как онопропускает ультрафиолет - но только мягкий, так называемый УФ-А - от 315 до 400 нм. Правда, механизм загара для этих лучей другой (так называемая непосредственная пигментация, при которой происходит окисление восстановленной бесцветной формы меланина), и загорать придется в сотни раз дольше!
  • 0

#125 Intrasens

Intrasens

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 535 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 12 Май 2006 - 15:56

не знаю, я уже давно ношу обычные солнечные очки, в которые вставили затемненные линзы с диоптриями того же цвета, какие были.
Замена линз стоила мне в районе 80 баксов, но можно было и за 50 уложиться.

Изображение

Заябывает менять очки при входе в помещение, но привык.
Сейчас подумываю о варианте с линзами.
  • 0
...

#126 Absolut

Absolut

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 258 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 12 Май 2006 - 19:28

Капли и гели для увлажнения нельзя одновременно с линзами использовать.

Лучше не говори о том в чем не разбираешься! Ликонтин-комфорт - расствор для повышения комфортности ношения контактных линз
  • 0

#127 Miles

Miles

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 451 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 14 Май 2006 - 17:57

Ты не путай растворы для "повышения комфортности ношения контактных линз" и препараты типа "искуственная слеза" (Офтагель, Визин и проч.)
Не везде можно купить именно такое средство. А в аптеку придёт, скажет для увлажнения и выкинет линзы через неделю <_<

Вообще для повыешния комфортности на начальном этапе можно дополнительно капать в глаз сам раствор для хранения линз. Но это ненадолго. Если сушися неестесвенно быстро - что-то надо менять/убирать.
У меня, например, очень хреново носятся линзы с раствором ReNu MoistureLoc. Хотя с простым ReNu всё ОК было. Идеальным для себя считаю пока OptiFree.
Просто я как-то забыл раз, что растворы нужно подбирать под линзы, а линзы я поменял на другие. Вот и влетел, что 2 недели только в очках лазил и прокапывался.

PS Линзы ношу постоянно уже 5й год, т.ч., Absolut, с потребительской точки зрения разбираюсь кой в чём.

Сообщение отредактировал Miles: 14 Май 2006 - 17:59

• 0

#128 Страшный Мух

Страшный Мух

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 211 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 14 Май 2006 - 20:16

Ношу линзы на каждый день. Проблем никаких. Да и хранить нигде не надо.
  • 0

#129 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 14 Май 2006 - 21:27

@Milesна не физик, но по твоей информации стелко должно быть определёной толщины что бы полностью остановиъ УФ. Что допустим с тонкими линзами? Кстати не будем забывать о узлучении от 400 до 460 нм - так называемый "синий свет", он то же вреден для глаз.
  • 0
Настоящее умение не требует усилия.

#130 Miles

Miles

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 451 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 14 Май 2006 - 22:23

[бурчание]Для глаз вредно всё! Как только глаза открыл, так сразу и вредно. И озоновые дыры плюс ко всему[/бурчание]Надо искать компромисс. По моей информации(я тоже не физик), стеклянная линза уже является каким-никаким гарантом защиты от УФ излучения. Но мы тут отошли от темы топика. очки vs. линзы!!!Для меня максимальное западло - это у водоёмов. В линзах плавать можно, но неудобно. Да и ресурс у них уменьшается.А в простых тёмных очках без линз тёлок не порассматриваешь -_-В принципе, проблему решают спортивные очки с двойным стеклом. Но идут не всем -_- Мне, в частности, нет.
  • 0

#131 KngofPik

KngofPik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 66 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 19 Май 2006 - 22:51

Носил очки в школе до 1993 года ,потом в 1993 купил линзы (Luminelle -кажется так называются , франция),рекламируемые для ношения полгода не снимая ,иногда, не снимал их по месяцу .Иногда покупал другие линзы ( все что продавалось в москве) , но мне подошли только этой фирмы . В 2001 сделал операцию лазик в Эксимере (на ул Марксистская д5 ) и забыл про эти проблемы . Зрение было -7 . Сейчас днем идеально , но в сумерках вижу хреново , хотя раньше вообще не видел в очках в сумерки :)
  • 0

#132 oneheld

oneheld
  • Участник
  • 11 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 Май 2006 - 22:56

Я САМ ХОЖУ В ОЧКАХ НА ЛИНЗЫ ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ПЕРЕХОЖУ ТАК КАК МНЕ ОЧЕНЬ ИДУТ И СЛУЧАЙ БЫЛ ДЕВОЧКА (Я ЕЁ НЕ ЗНАЮ ) ПОДОШЛА И СТАЛА МЕРИТЬ ИХ ДЕВЧКА 6/10 Я НЕ ДУРАК ТЕЛЕФОН СТРЕЛЬНУЛ
  • 0

#133 Absolut

Absolut

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 258 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 19 Май 2006 - 23:06

Носил очки в школе до 1993 года ,потом в 1993 купил линзы (Luminelle -кажется так называются , франция),рекламируемые для ношения полгода не снимая ,иногда, не снимал их по месяцу . Иногда покупал другие линзы ( все что продавалось в москве) , но мне подошли только этой фирмы . В 2001 сделал операцию лазик в Эксимере (на ул Марксистская д5 ) и забыл про эти проблемы . Зрение было -7 . Сейчас днем идеально , но в сумерках вижу хреново , хотя раньше вообще не видел в очках в сумерки :)

сколько стоило и со скольки лет можно делать?
  • 0

#134 anonimus

anonimus

Гуру интернет-знакомств :)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
233
Очень хороший

Отправлено 19 Май 2006 - 23:16

есть разные мнения,но считается что необходимо чтобы сетчатка (или хрусталик ,не знаю) перестала растиговорят с 21 .. хотя некоторые и в 18 делают
  • 0
LET IT BE

#135 Vagabond

Vagabond

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 103 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Май 2006 - 07:58

В принципе, проблему решают спортивные очки с двойным стеклом. Но идут не всем -_- Мне, в частности, нет.

Как они могут не идти? В мире только фасонов, начиная от Оакли и заканчивая Адидасом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0