Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#1321 Nexi

Nexi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 106 Cообщений
259
Очень хороший

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 12:50

Если будет -по суду,либо соглашением (с последующей госрегистрацией),выделена доля в натуре, а в данном случае разумеется часть доли,а именно :каждому собственнику по одной комнате,остальная площадь останется в обще-долевой собстенности,с определением порядка пользования,то согласия второго собственника на сдачу конкретно своей одной комнаты, не требуется.

Выдел доли возможен только в том случае, если можно будет полностью разделить квартиру, т.е. сделать отдельные выходы и санузлы.
  • 0

#1322 unior

unior

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 526 Cообщений
292
Очень хороший

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 19:59

Здравствуйте, граждане-товарищи! :) Вопрос такой: есть оооочень крутое название моего Дела. Я зарегистрировал домены и в зоне ру, и в зоне ком, и вот сейчас выхожу на рынок с пробным продуктом. Так сказать - тест-драйв моего Детища. :) И вот я думаю: товарный знак я пока не регистрировал, потому, как вообще денег нет... всё в Дело уходят. И, ежели я на продукте этом укажу название (а специфика этой области такова, что сейчас я могу от людей спрятать свой товарный знак), так вот -если укажу на упаковке название, то он мгновенно станет достоянием общественности. И тут встает вопрос: а могут ли у меня увести мой товарный знак? Ведь я его придумал, я зарегистрировал доменные имена, и я первым выпустил продукт под этим брендом. А значит, любой, кто решит захавать мою Идею, останется с носом, ибо можно будет легко доказать, что я первый его придумал. :) Это так? Или не так? :) Если я, например, создал музыкальную группу, с названием "красивые лютики", и написал одноименную песню, то мне совсем не нужно защищать авторские права на песню. Закон и так на моей стороне - я первый её спел, песня у меня лежит в нераспечатанном конверте с почты, что я сам себе отправил, и т.д. То-есть - закон автоматом защищает меня от воровства. А вот что с названием компании? Тоже самое? Нет? Заранее благодарю! :)
  • 0
Ушёл на плановую смену никнейма.

#1323 @dvocat

@dvocat

Пиздатый!!!!

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 139 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 08:13

Здравствуйте, граждане-товарищи! :)

Вопрос такой: есть оооочень крутое название моего Дела. Я зарегистрировал домены и в зоне ру, и в зоне ком,
и вот сейчас выхожу на рынок с пробным продуктом. Так сказать - тест-драйв моего Детища. :) И вот я думаю:
товарный знак я пока не регистрировал, потому, как вообще денег нет... всё в Дело уходят. И, ежели я на
продукте этом укажу название (а специфика этой области такова, что сейчас я могу от людей спрятать свой товарный
знак), так вот -если укажу на упаковке название, то он мгновенно станет достоянием общественности. И тут
встает вопрос: а могут ли у меня увести мой
товарный знак? Ведь я его придумал, я зарегистрировал доменные имена, и я первым выпустил продукт под
этим брендом. А значит, любой, кто решит захавать мою Идею, останется с носом, ибо можно будет легко доказать,
что я первый его придумал. :) Это так? Или не так? :)

Если я, например, создал музыкальную группу, с названием "красивые лютики", и написал одноименную песню,
то мне совсем не нужно защищать авторские права на песню. Закон и так на моей стороне - я первый её спел,
песня у меня лежит в нераспечатанном конверте с почты, что я сам себе отправил, и т.д. То-есть - закон автоматом
защищает меня от воровства. А вот что с названием компании? Тоже самое? Нет?

Заранее благодарю! :)

Если речь идет о защите именно ТОВАРНОГО ЗНАКА, то

Статья 1232 ГК РФ

Государственная регистрация результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации
1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации признается и охраняется при условии государственной регистрации такого результата или такого средства.
2. В случаях, когда результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации подлежит в соответствии с настоящим Кодексом государственной регистрации, отчуждение исключительного права на такой результат или на такое средство по договору, залог этого права и предоставление права использования такого результата или такого средства по договору, а равно и переход исключительного права на такой результат или на такое средство без договора, также подлежат государственной регистрации, порядок и условия которой устанавливаются Правительством Российской Федерации.
3. Государственная регистрация отчуждения исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации по договору, государственная регистрация залога этого права, а также государственная регистрация предоставления права использования такого результата или такого средства по договору осуществляются посредством государственной регистрации соответствующего договора.

Статья 1480 ГК РФ

Государственная регистрация товарного знака
Государственная регистрация товарного знака осуществляется федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации (Государственный реестр товарных знаков) в порядке, установленном статьями 1503 и 1505 настоящего Кодекса

.

Статья 1481 ГК РФ

Свидетельство на товарный знак
1. На товарный знак, зарегистрированный в Государственном реестре товарных знаков, выдается свидетельство на товарный знак.
2. Свидетельство на товарный знак удостоверяет приоритет товарного знака и исключительное право на товарный знак в отношении товаров, указанных в свидетельстве.

То есть, если не зарегистрировал - защиты не будет, при этом согласно
Статьи 1478 ГК РФ

Обладатель исключительного права на товарный знак
Обладателем исключительного права на товарный знак может быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.

Сообщение отредактировал @dvocat: 15 Октябрь 2010 - 08:14

• 0

#1324 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 00:38

В ЕС как правило берётся депозит / залог в размере от 1й недели до 3х месячных аренд. Из этого депозита арендодатель имеет возможность вычесть деньги с арендующего, за поломки и на устранение недостатков, не связанных с "нормальной" эксплуатацией / износом.
  • 0

#1325 Wilson

Wilson

Профессиональный треполог

• Забанен
  • PipPipPip
  • 715 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 12:27

Всем привет! Не смог найти в инете, хотя гуглил час. Наверное просто не могу правильно сформулировать. Итак, ситуация: Заключили мы ООО с компанией "М-н" договор на сотовую связь. Нам дали 20 симок. Все они оформлены на ООО, но каждый сотрудник сам пополняет счет. Никакого лимита или безлимита. Так вот, если сотрудник надебеторит в роуминге и не будет платить, то "М-н" предъявит претензии ООО, что объяснимо. Соответственно нам как ООО надо подстраховаться и заключить с сотрудниками некое соглашение, что в случае недоразумения вся ответственность на нем. Внимание вопрос: как такое соглашение называется, чтобы можно было найти в инете аналог? Или может кто ссылкой поможет на источник? Спасибо.
  • 0
since 2003

#1326 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 12:42

внести изменения в Трудовой договор

раздел ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

Работник обязуется: ...

Предприятие обязуется: ...

и/или в раздел ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ
  • 0

#1327 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

Тук-тук. Кто там? Это я, Смерть. Ну и что? Ну и всё.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 12:59

Всем привет! Не смог найти в инете, хотя гуглил час. Наверное просто не могу правильно сформулировать. Итак, ситуация:

Заключили мы ООО с компанией "М-н" договор на сотовую связь. Нам дали 20 симок. Все они оформлены на ООО, но каждый сотрудник сам пополняет счет. Никакого лимита или безлимита. Так вот, если сотрудник надебеторит в роуминге и не будет платить, то "М-н" предъявит претензии ООО, что объяснимо. Соответственно нам как ООО надо подстраховаться и заключить с сотрудниками некое соглашение, что в случае недоразумения вся ответственность на нем.

Никак. Хотите свалить ответственность на работников, пусть компания "М-н" заключает с каждым работником, договор в рамках которого он будет нести ответственность. Если договор на компанию, то всю ответственность несёт компания. Ответственность несёт тот, кто принимает решения.

По ТК РФ любое соглашение, ухудшающее положение работника, недействительно. А то что вы отбираете деньги у работников за сотовую связь, явно незаконно и ухудшает положение работников.
  • 0

#1328 Wilson

Wilson

• Забанен
  • PipPipPip
  • 715 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 12:59

У нас есть родственники, которые тоже подключены к нашей корпорации но не являются сотрудниками. Можно ли заключить договор или соглашение между ООО и ими, что они сами должны платить за себя?
  • 0
since 2003

#1329 Wilson

Wilson

• Забанен
  • PipPipPip
  • 715 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 13:01

Суть соглашения: ты получил симку, пользуйся ею, плати сам за себя, нет денег - нет связи. надебиторил - оплати.
  • 0
since 2003

#1330 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

Тук-тук. Кто там? Это я, Смерть. Ну и что? Ну и всё.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 13:09

Суть соглашения: ты получил симку, пользуйся ею, плати сам за себя, нет денег - нет связи. надебиторил - оплати.

Непонятен предмет такого соглашения. За что деньги платить вам?
За симку? Она бесплатна.
За сотовую связь? Так вы её не предоставляете и не являетесь посредником между оператором и конечным пользователем.
  • 0

#1331 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 13:22

На какую сумму каждый сотрудник может "надебеторить в роуминге" если эта сим-карточка с пополнением и не даёт уйти в "минус"?
  • 0

#1332 Wilson

Wilson

• Забанен
  • PipPipPip
  • 715 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 13:30

Разъясню тогда подробнее. 1) С ООО и М-н заключен договор, согласно которому М-н представляет услуги сотовой связи, а ООО им пользуется. Счет на каждой симке свой отдельный. 2) В роуминге залёт возможен, и только в роуминге. Это особенности биллинга не только М-на но и всех сотовых компаний. Поэтому если чел надебиторит и откажется платить то все претензии к ООО. 3) Я хочу, чтобы было соглашение между ООО и челом о том, что в случае если М-н будет требовать с ООО деньги то потом ООО будет требовать деньги с чела. Типа того.
  • 0
since 2003

#1333 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 15:03

Я хочу, чтобы было соглашение между ООО и челом о том, что в случае если М-н будет требовать с ООО деньги то потом ООО будет требовать деньги с чела. Типа того.
Так не бывает

Можешь попробовать дописать / переписать трудовой договор с учетом твоих опасений.

Сообщение отредактировал abwinter: 25 Октябрь 2010 - 15:09

• 0

#1334 Гость_AntiДот_*

Гость_AntiДот_*
  • Гость

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 01:38

1. Получил копию судебного решения с опечаткой. Нужно ли что-то делать или забить? В судебном решении написано что ответчик должен был вернуть долг до такого-то числа 09-го года (а по расписке до этого же числа 08-го). Все проценты пеней рассчитаны верно(с такого-то числа 08-го года) суммы как и должны быть. Но в основании к решению суда опечатка.
  • 0

#1335 @dvocat

@dvocat

Пиздатый!!!!

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 139 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 09:51

1. Получил копию судебного решения с опечаткой. Нужно ли что-то делать или забить?

В судебном решении написано что ответчик должен был вернуть долг до такого-то числа 09-го года (а по расписке до этого же числа 08-го). Все проценты пеней рассчитаны верно(с такого-то числа 08-го года) суммы как и должны быть. Но в основании к решению суда опечатка.

Статья 200 ГПК РФ. Исправление описок и явных арифметических ошибок в решении суда
1. После объявления решения суд, принявший решение по делу, не вправе отменить или изменить его.
2. Суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки. Вопрос о внесении исправлений в решение суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о внесении исправлений в решение суда.
3. На определение суда о внесении исправлений в решение суда может быть подана частная жалоба.

Если глаза режет и заняться нечем, ну или ты перфекционист - обратись в суд за исправлением опечатки, а для исполнения решения - реально похуй!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0