Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#1306 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 23 Август 2010 - 05:15

А вообще бодаться надо всегда, сдается мне дело реально выиграть

Согласен абсолютно. Денег то не жалко, не хочу платить из принципа.

Мне все доводы в письме указывать, или там только затребовать документы, и еще, что значит с письмо с описью вложения?

В письме на компанию нужно указать, что письменный договор с потребителем услуги не заключался, потребитель услугой никогда не пользовался и не намерен пользоваться. Договор с управляющей компаниеей - это прекрасно, но если потебителя на собрании собственников жилых помещений на котором решался вопрос о заключении договора именно с этой компанией не было и нет подписи в протоколе или на бюллетене для заочного голосования по данному вопросу, то все разговоры на суде о том, что договор заключен с управляющей компанией - в пользу бедных. У нас вообще-то гражданским законодательством установлен принцип свободы договора и принцип равенства участников гражданских правоотношений, так что понудить потребителя к получению услуги без его желания, а тем более получить плату за якобы потребленную услугу в отсутствие явно выраженного желания на ее получение в виде заключенного договора - это сильно проблематично.
По поводу описи. Приходишь на почту, говоришь, что хочешь отправить заказное письмо с уведомлением и описью вложения. Тебе дают два бланка описи. В каждом из бланков пишешь: уведомление в адрес компании такой-то о том, что такой-то не пользовался кабельным телевидением и в дальнейшем пользоваться не будет. Один из этих бланков вкладывается в конверт, в котором направляется письмо в компанию, а второй бланк остается у тебя - на нем работник почты ставит штамп после того как сверит, что письмо, которое ты отправляешь соответствует тому, что ты указал в описи. Опись нужна для того, чтобы компания на суде не отперлась от того, что ты присылал им письмо именно того содержания, про которое ты говоришь.
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#1307 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2010 - 06:43

Написал им письмо, в письме написал следующее. Писал от имени моей мамы, поскольку иск пришел на ее имя Уважаемая компания «ЕвроТел», я получила Вашу претензию по поводу оплаты, предоставляемых Вами услуг. Считаю претензию необоснованной и в ответ хочу заявить следующее: 1) Я не заключала с Вами письменного договора по поводу услуг кабельного телевидения 2) В моей квартире стоит телевизор, который не в состоянии принимать кабельный сигнал, о чем стало известно после посещения телемастера 3) С 19.05.2009 по адресу ул. Петроградская 86, кв. 60 никто не проживает 4) Вы направили иск на мое имя, но я прописана по адресу Чапаева 51, кв. 32 Ввиду вышеперечисленного хочу заявить, что я не выражала своего согласия на предоставление услуги, не пользуюсь ею, никогда не пользовалась и в ней не нуждаюсь. Посему прошу, чтобы Вы больше счета не направляли. Я предполагаю, что поскольку договор был не заключен со мной лично, то он был возможно заключен с управляющей компанией. Ввиду этого, прошу предоставить: 1) Текст договора между Вами и управляющей компанией. 2) Протокол общего собрания жильцов, на котором было принято решение о подключении дома к кабельному телевидению. Вместе с письмом я прилагаю ксерокопию своего паспорта, где указана моя прописка, а также справку из управления жилищно-комунальным хозяйством о количестве проживающих по адресу Петроградская 86, кв. 60.
  • 0

#1308 @dvocat

@dvocat

Пиздатый!!!!

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 139 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2010 - 06:59

Нормально, теперь готовь встречное исковое о признании сделки незаключенной и привлекай УК в качестве 3 стороны!

Сообщение отредактировал @dvocat: 26 Август 2010 - 07:02

• 0

#1309 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2010 - 07:19

Нормально, теперь готовь встречное исковое о признании сделки незаключенной и привлекай УК в качестве 3 стороны!

А как подается исковое заявление, а то я никогда этого не делал?
  • 0

#1310 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2010 - 11:06

Я бы на твоем месте пока подождала их реакции на твое письмо. Когда дело до суда дойдет, тогда и будет видно что делать - подавать встречное исковое или нет.
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#1311 @dvocat

@dvocat

Пиздатый!!!!

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 139 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2010 - 11:37

Я бы на твоем месте пока подождала их реакции на твое письмо. Когда дело до суда дойдет, тогда и будет видно что делать - подавать встречное исковое или нет.

У Поэта уже назначено предварительное, можно подождать передавать в суд, но подготовиться надо ко всему, чтоб было)))!

Насчет примера иска, если нет опыта рекомендую обратится в юр. контору, лучше не к адвокатам, дерут дофига))), чтоб составили иски у нас Челябинске от 1500 руб., не думаю, что В Екате сильно больше, и включай все расходы в свои убытки в иск, прилагая договор с юр. конторой, квитанцию к приходному кассовому ордеру, акт выполненных работ (оказанных услуг).
  • 0

#1312 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2010 - 18:43

У Поэта уже назначено предварительное, можно подождать передавать в суд, но подготовиться надо ко всему, чтоб было)))!

Вообще-то пока что не назначено, они угрожают. что подадут в суд, в случае неоплаты.

Кстати если договора нет, есть шанс отсудить те деньги которые я оплатил. Ведь по сути мы платили и не знали за что, это только потом выяснилось
  • 0

#1313 @dvocat

@dvocat

Пиздатый!!!!

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 139 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 27 Август 2010 - 13:44

Вообще-то пока что не назначено, они угрожают. что подадут в суд, в случае неоплаты.

Кстати если договора нет, есть шанс отсудить те деньги которые я оплатил. Ведь по сути мы платили и не знали за что, это только потом выяснилось

Ну тогда сильно торопиться не надо!

Конечно есть, но тогда тебе придется инициировать судебное, ход рассуждений в иске, такой же какой был изложен выше!

Как потребитель ты госпошлину не оплачиваешь, попробуй, ничем не рискуешь.
  • 0

#1314 Hazk

Hazk

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 373 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 13:31

Вопрос. После развода родителей сыну принадлежит 1/2 3-х комнатной квартиры (он там прописан, у него право собственности на 1/2). Сейчас в квартире живет отец со своей новой семьей. Войти в квартиру нельзя. Но часть квартиры по закону принадлежит сыну. Отцу было предложено выкупить долю сына за определенную сумму. Он официально согласился, но в итоге спустя длительное время выдвинул свой вариант договора, заведомо неприемлемый. (Отказаться от прав собственности сразу при подписании договора, а деньги получать в рассрочку в течение многих лет). Посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Нужны деньги на жилье. PS в настоящее время сыну уже 20 лет.
  • 0

#1315 pilotoshnik

pilotoshnik

Пиздобол

• Полноправный
  • 2 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 23:39

Вопрос.

После развода родителей сыну принадлежит 1/2 3-х комнатной квартиры (он там прописан, у него право собственности на 1/2). Сейчас в квартире живет отец со своей новой семьей. Войти в квартиру нельзя. Но часть квартиры по закону принадлежит сыну.
Отцу было предложено выкупить долю сына за определенную сумму. Он официально согласился, но в итоге спустя длительное время выдвинул свой вариант договора, заведомо неприемлемый. (Отказаться от прав собственности сразу при подписании договора, а деньги получать в рассрочку в течение многих лет).

Посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Нужны деньги на жилье.

PS в настоящее время сыну уже 20 лет.

У бывшего мужа преимущественное право покупки при продаже 1/2,да и продать 1/2 очень проблемно,варианты:понуждать его к покупке доли за разумную цену либо продажа квартиры целиком,деньги пополам.Понуждать следующим образом выделить долю в натуре,и сдавать в наем на законных основаниях гостям из солнечного Дагестана или Таджикистана,тогда бывший муж поймет что проблему надо решать обоюдовыгодно.

Сообщение отредактировал pilotoshnik: 12 Сентябрь 2010 - 23:40

• 0
Не пришла ты ночью,не пришла ты днем,думаешь мы дрочим?-Нет других ебем!

#1316 Hazk

Hazk

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 373 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 11:35

Спасибо за ответ
  • 0

#1317 SEMGA

SEMGA

Последний романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 070 Cообщений
555
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 18:25

Вопрос может немного не по существу, но соответсвует направленности темы)
Поступил на юрфак, какую кафедру выбрать? Не могу выбрать между кафедрой конституционного и финансового права и кафедрой международного и европейского права.
  • 0
"Счастье не в тех девушках с которыми хочется спать, а в той, с которой хочется просыпаться."

#1318 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 00:06

гм) у нас было всего три: теории и истории государства и права, гражданского права и процесса и уголовного права и процесса. выбирай международку... ходя чего там... инкотермс прочитал и вперед...
  • 0
Женщины созданы для того, чтобы их любить, а не для того, чтобы их понимать(с)

#1319 Nexi

Nexi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 106 Cообщений
259
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 15:34

Вопрос.

После развода родителей сыну принадлежит 1/2 3-х комнатной квартиры (он там прописан, у него право собственности на 1/2). Сейчас в квартире живет отец со своей новой семьей. Войти в квартиру нельзя. Но часть квартиры по закону принадлежит сыну.
Отцу было предложено выкупить долю сына за определенную сумму. Он официально согласился, но в итоге спустя длительное время выдвинул свой вариант договора, заведомо неприемлемый. (Отказаться от прав собственности сразу при подписании договора, а деньги получать в рассрочку в течение многих лет).

Посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Нужны деньги на жилье.

PS в настоящее время сыну уже 20 лет.

У бывшего мужа преимущественное право покупки при продаже 1/2,да и продать 1/2 очень проблемно,варианты:понуждать его к покупке доли за разумную цену либо продажа квартиры целиком,деньги пополам.Понуждать следующим образом выделить долю в натуре,и сдавать в наем на законных основаниях гостям из солнечного Дагестана или Таджикистана,тогда бывший муж поймет что проблему надо решать обоюдовыгодно.

Сдавать 3-им лицам без разрешения второго собственника? Ну-ну. А долю в натуре выделить сейчас нельзя, только определить порядок пользования, и то тольку одну комнаут получится каждому собственнику, а 3-я будет общая.
Предлагаю донести до отца следущую точку зрения, что либо ему прийдется жить в коммуналке, либо продаете вместе и имеете денег больше с продажи всей квартиры, чем с продажи долей раздельно.
  • 0

#1320 pilotoshnik

pilotoshnik

Пиздобол

• Полноправный
  • 2 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 21:54

[/quote]
Сдавать 3-им лицам без разрешения второго собственника? Ну-ну. А долю в натуре выделить сейчас нельзя, только определить порядок пользования, и то тольку одну комнаут получится каждому собственнику, а 3-я будет общая.
Предлагаю донести до отца следущую точку зрения, что либо ему прийдется жить в коммуналке, либо продаете вместе и имеете денег больше с продажи всей квартиры, чем с продажи долей раздельно.
[/quote]

Если будет -по суду,либо соглашением (с последующей госрегистрацией),выделена доля в натуре, а в данном случае разумеется часть доли,а именно :каждому собственнику по одной комнате,остальная площадь останется в обще-долевой собстенности,с определением порядка пользования,то согласия второго собственника на сдачу конкретно своей одной комнаты, не требуется.

Сообщение отредактировал pilotoshnik: 29 Сентябрь 2010 - 21:54

• 0
Не пришла ты ночью,не пришла ты днем,думаешь мы дрочим?-Нет других ебем!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0