Отправлено 05 Январь 2010 - 10:33
Я вчера чего-то погорячился:))))
Давайте расскажу как я вижу ситуацию. Наверное я буду рассказывать банальные вещи, и меня тут закидают помидорами за отсутствие крутизны, но на истину в последней инстанции я не претендую.
1. Лучше все решить на стадии разговора. Что это значит?
Самый хороший вариант - это доходчиво, спокойно и уверенно объяснить людям что они ошиблись с выбором жертвы, и что в случае эксцесса их отдача, ну не то чтобы совсем замучает, а порвет в клочки.
Дальше, если господа просят 10 рублей на проезд, то подсчитать суммарную цену лечения последствий потасовки, прикинуть сколько ты им готов отдать, отдать и разойтись. Тут для молодых и отважных важно понять, что в этом случае ты остаешься в стратегическом и экономическом плюсе, поскольку: тяжело собирать выбитые зубы сломанными руками, ну и всегда можно вернуться(с саперной лопаткой или подкреплением, разумеется) и организовать анальную кару. Это для успокоения офигенно крутых парней. В любом случае, вы не потратите время на челюстнолицевую хирургию и невропатологию.
2. Что касается боя.
- К людям, которые изучают БИ по роликами на ютюбе я испытываю либо глубокое уважение, либо глубокое сочувствие. Глубокое уважение к тем мастерам, которым достаточно видео, чтобы понять и впитать механику движения. Ну и вы поняли, я думаю
- Если потасовка неизбежна, то бей первым. Банальность. Знаю.
- Вы такая же гопота, только послабее? Нет? Тогда кричите. Западло связываться с милицией? Разыскивают за хулиганку? Тогда не кричите. В остальных случаях кричите.
- Куда и как бить? Вот тут все просто, относительно, нужно иметь на такой случай 3-4 запасенных приемчика. Бить в бороду, имхо. Или в пах. Я не говорю про удар ботинком с разворота в прыжке в череп. Имхо, крюк, аперкот, коленка, локоть. Естественно, арсенал надо тренировать и нарабатывать. На груше, в парах. Мне его вполне хватает. Бить наверняка. Лучше в спину(затылок он мягче чем борода). Главное четко знать: вы не Д'Артаньян, они не гвардейцы кардинала, и не будут с вами фехтовать на дуэли. Задача какая? Решить конфликт с минимальными потерями со стороны хороших, то есть нас. Если есть возможность бить чем-нить тяжелым - бей.
- Сворачивателям шей, отламывателям пальцев, и прочим героям-теоретикам:
Так сложилось что я вырос в не самом благополучном месте, и знаю вопрос. Так вот, попробуйте для начала зарезать кошку. Знаю, звучит дико. Но кто из вас сможет чтобы не блевануть? Книжки про ниндзя читать просто под теплым одеялом в спокойном родительском доме.
- Если есть нож или отвертка - бейте в ляху. Боитесь бить - машите ножом на отмашь - длинные резаные раны обычно неглубокие, и ничего общего с летальностью не имеют, но деморализуют врага ужасно. Обычно это лужа крови, и, ПРЕДУПРЕЖДАЮ, на моих глазах были случаи, когда обладатель ножа стоял и блевал на поверженую тушку врага. Не у всех хватает дури и выдержки.
Ну вот как-то так.
Еще раз повторюсь: это не истина, ни в коем случае. Это скорее жизненные наблюдения. Комментарии по делу, и другие жизненные позиции приветствуются.
ЗЫ: кто-то там говорил с издевкой: что, хочешь умереть в 90 в обществе красавицы жены, детей и внуков? ДА! ХОЧУ! И пусть мне докажут что это плохо!!!
ЗЫЫ: Сила духа - это не способность послать нахуй носорога, и не способность прибить в одиночку 8 гопников - это способность принять решение и нести за него ответственность.
ЗЫЫЫ: Поддержу всех ранее высказавшихся что нужно тренироваться все время, ибо гордыня - величайшее зло
ЗЫЫЫЫ: Напился - сиди дома. Ну, или, по крайней мере веди себя прилично.