Модная обувь
Отправлено 31 Август 2011 - 00:21
Тех пар обуви, что носил, хватало на сезон, не больше :( Хотя они стоили немалых денег.
Представленные выше коричневые броги рокпорт подойдут?
Отправлено 31 Август 2011 - 00:51
Вопрос к знатокам, а именно к Shoemaker и Selectiv.
Стоят ли рокпортовские коричневые броги своих 6к? Посмотрев на них в магазине, мне показалось, что они как то неаккуратно сделаны и выглядят дешево. Не очень хочется платить деньги за вещь, если она их не стоит.
Или будет целесообразно обратить внимание, например, на Loake, которые стоят 8,5к?
Конечно, 6к они не стОят! Они тянут максимум на 3,5 к. Я серьёзно.
Встречный вопрос - ради профессионального интереса - что КОНКРЕТНО Вас смутило (каковы для Вас признаки "неаккуратно сделаны" и "выглядят дёшево" и с каким "эталоном" Вы их сравнивали)? Абсолютно без подвоха - повторюсь - чисто профессиональное.
P.S. Если не затруднит, подскажите, какая именно модель (со ссылкой на оф.сайт) вызвала наибольший негатив?
С уважением, Shoemaker
Я не специалист по обуви, поэтому мои выводы в этом плане были основаны исключительно на "ощущениях". Во-первых показалось, что кожа низкого качества, узоры немного неровно прошиты, да и такая полуспортивная подошва определенно придает этой обуви дешевости. все имхо.
вот они:
http://www.rockport....ports-wingtip-1
Отправлено 31 Август 2011 - 03:32
Shoemaker, посоветуйте пожалуйста обувь под классический костюм на осенний период (до -15) в условиях Сибири.
Тех пар обуви, что носил, хватало на сезон, не больше :( Хотя они стоили немалых денег.
Если обувь носить каждый день, то недорогую хватит на сезон, дорогую на год (некоторую на два). Но всё равно она будет разрушена. Ежедневная носка убивает почти всё. Ну может внешне лошадт на тройной подошве выживет, но внутри она тоже разрушится через 2-3 года подобного издевательства.
Если вы неправильно эксплуатируете обувь - не удивляйтесь закономерным последствиям. Даже у очень недорогой обуви в памятках указано: день носки - 2-3 дня отдыха.
Отправлено 31 Август 2011 - 09:29
Отправлено 31 Август 2011 - 09:45
Вопрос к знатокам, а именно к Shoemaker и Selectiv.
Стоят ли рокпортовские коричневые броги своих 6к? Посмотрев на них в магазине, мне показалось, что они как то неаккуратно сделаны и выглядят дешево. Не очень хочется платить деньги за вещь, если она их не стоит.
Или будет целесообразно обратить внимание, например, на Loake, которые стоят 8,5к?
Конечно, 6к они не стОят! Они тянут максимум на 3,5 к. Я серьёзно.
Встречный вопрос - ради профессионального интереса - что КОНКРЕТНО Вас смутило (каковы для Вас признаки "неаккуратно сделаны" и "выглядят дёшево" и с каким "эталоном" Вы их сравнивали)? Абсолютно без подвоха - повторюсь - чисто профессиональное.
P.S. Если не затруднит, подскажите, какая именно модель (со ссылкой на оф.сайт) вызвала наибольший негатив?
С уважением, Shoemaker
Я не специалист по обуви, поэтому мои выводы в этом плане были основаны исключительно на "ощущениях". Во-первых показалось, что кожа низкого качества, узоры немного неровно прошиты, да и такая полуспортивная подошва определенно придает этой обуви дешевости. все имхо.
вот они:
http://www.rockport....ports-wingtip-1
Про "я вот не специалист" :) Подавляющее большинство молодых и не очень людей в нашей стране, выходящих в интернет, являются пользователями персонального компьютера и, без сомнения, считают себя если не специалистами в этом деле, так по крайней мере, уверенными пользователями, что выражается в минимальном знании предмета и использовании корректной терминологии. Так, например, всем режет слух, когда некоторые называют корпус системного блока процессором, жёсткий диск - памятью, CD-диск - дискетой. В отличие от компьютера, с обувью мы (пока) связаны гораздо теснее - мы её носим в течение дня на собственных ногах. Так почему же, когда речь идет о компьютерах, телефонах, автомобилях в конце концов, большинство готовы дискутировать практически на равных, а как только речь заходит про обувь, все сводится к чему-то вроде "я конечно, не специалист, но мне не понравилось". Господа! Носить обувь каждый день и не быть хотя бы минимальным "специалистом" в ней - для меня это, по меньшей мере, странно. Я, по мере сил, стараюсь здесь прояснять некоторые моменты, но, всё же... "учите матчасть" :) Без обид.
Теперь конкретно по представленной модели:
"Узоры" - наверное, это декоративные строчки... Тут я могу только довериться Вашим глазам - вероятно - на той конкретной модели строчки могли быть неровными, хотя, я тут даже фото выкладывал, раньше за Рокпортом этого не водилось. Видимо, что-то изменилось в худшую сторону или наши сбывают через оф.магазин некондицию :)
"Кожа низкого качества". Я ранее опять-таки писал, что в сравнении с конкурентами у Рокпорта, пожалуй, всё-таки самая хорошая кожа, имеющая минимальное отделочное покрытие. В виду этого поверхность ее может быть не столь однородной, какой мы привыкли её видеть на большинстве обуви, где кожа имеет толстый слой полимерного покрытия и тиснение, придающий ей гладкость, глянцевость и однородность. Такую уже наполовину синтетическую кожу можно опознать так - она отталкивает воду и первое время не мокнет, капли с нее скатываюся. Как правило, у Рокпорта, если это не полированная кожа и не ворсовая, гладкая кожа при намокании темнеет, что говорит о её достаточно высоком качестве. Такая кожа, в отличие от кож "с облагороженной лицевой поверхностью", подлежит регулярному уходу с помощью гуталина, причём чем лучше гуталин, тем эффективнее и эстетичнее будет результат. Кожи же с покрытием мало восприимчивы к гуталину. Конечно, с точки зрения многих, использование кож с минимальной отделкой лица, наоборот, непрактично, но - кому что, как говорится...
Про подошву рассматриваемой модели. Как тут неоднократно упоминалась, бОльшая часть моделей описываемого производителя - это так называемая "комфортная" обувь, являющая собой соединение традиций и современных технологий - отсюда - не всеми приемлемое сочетание более-менее классического кроя верха с "полуспортивной" подошвой. Естественно, например, с костюмом такая обувь несочетаема принципиально, но она и не рассчитана на это. Зато удобна в повседневной носке и, при регулярном и "честном" уходе - долговечна и практична. И - как абсолютно верно подметил Selectiv - важно помнить, что никакая обувь не рассчитана на эксплуатацию каждый день.
С уважением, Shoemaker/
Отправлено 31 Август 2011 - 09:46
Подскажите,у меня тёмный цветотип,серо-синий костюм,Какого цвета нужны туфли,чёрные подойдут ?
Да, чёрные всем подойдут :)
Отправлено 31 Август 2011 - 09:53
Для начала - купите себе две пары (Selectiv всё правильно написал) - например, чёрные и коричневые, причём одни - ботинки, другие - полуботинки. Выбирайте по костюм такие, у которых подошва не "полуспортивная". Что касается Рокпорта, то более-менее классического вида обувь у них неутеплённая, поэтому учитывайте это при минус пятнадцати.Shoemaker, посоветуйте пожалуйста обувь под классический костюм на осенний период (до -15) в условиях Сибири.
Отправлено 31 Август 2011 - 12:25
Сообщение отредактировал Selectiv: 31 Август 2011 - 12:28
Отправлено 31 Август 2011 - 13:26
Отправлено 31 Август 2011 - 14:41
Итак, заходил в Адидас-дисконт и сделал "чем было" несколько фото для визуальной оценки качества:
Как я уже писал выше, никакого "криминала" я не обнаружил - качество строчек хорошее, потёки клея - минимальны, качество кожтовара - однозначно лучше, чем у Рикера, Ральфа и других упомянутых выше марок.
Неужели в новой коллекции в фирменном магазине всё настолько плохо? Тогда все айда в "дисконт"! :) 4500 там была, кажется, максим. цена.
Спасибо за фотографии, действительно, прошлогодняя коллекция в дисконте выглядит вполне прилично.
Отправлено 31 Август 2011 - 17:14
Господа Shoemaker и Selectiv, искренне Вас благодарю за работу на этом форуме. Очень редко встретишь на просторах Рунета настолько разбирающихся в предмете юзеров, которые, что немаловажно, не кичаться своми знаниями, и в простой и доступной форме доносят их до жаждущих.
Категорически поддерживаю!
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 09:20
Один Два Три Четыре Пять Шесть Семь Восемь Девять Десять Одиннадцать Двенадцать Тринадцать Четырнадцать Пятнадцать Шестнадцать Семнадцать Восемнадцать
Приношу извинения, что вперемешку и "стока многа" :) Зато по номерам :)
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 12:44
Мне в этой паре не нравятся три вещи:Дали померить на дом обувь...думаю оставлять или нет....оцените пожалуйста.
1. "Шов Франкенштейна":), особенно (как он выглядит внешне) в носочной части ;
2. Сама форма колодки - не очень красивая;
3. Вышитая надпись бренда спереди
4. Чёрный цвет для такой обуви - не очень, я бы выбрал коричне6вый :)
Это по эстетической части
В части практической смущает то, что не тесны ли они Вам в подъёме?
Итог: как мне кажется, если Вам нужно что-то мокасиноподобное, то наверняка можно встретить варианты посимпатичнее.
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 12:57
Если не трудно поделитесь мнением на счет этих модели. Обувь нужна для носки под джинсовые шорты/джинсы
http://www.ebay.com/...5-/360390231879
http://www.ebay.com/...B-/380359525372
http://www.ebay.com/...5-/350242513009
http://www.ebay.com/...5-/160355646913
Сообщение отредактировал Am!go: 01 Сентябрь 2011 - 12:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0
-
Mail.ru (2)