Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Модная обувь

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3250

#1261 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 29 Август 2011 - 10:24

В отношении цен - в Москве много точек продаж Рокпорта с гооораздо более приятными ценами и (неужели?) качеством :)

Вчера тоже был в Rockport в золотом вавилоне на Проспекте мира,тоже все цены от 5к, вдвое дороже, чем в США.Сasual тоже не понравился, дизайна такой же неважный, как у екко.

Таки философия марки у них с ЭККО сходная - а-ля комфортная, анатомически корректная обувь. Шибко дизайна ждать - увы - не приходится - обувь-рабочая лошадка. За дизайном - к италам.
А за низкими ценами - в "Адидас-дисконт" или в Сеть :)

Сообщение отредактировал Shoemaker: 29 Август 2011 - 10:24

• 0
Обуви много не бывает...

#1262 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 29 Август 2011 - 10:48

тоже все цены от 5к, вдвое дороже, чем в США.

Я совершенно не понимаю, а как цены могут быть как в США? Ну откуда столько наивности у людей? Думаете американская марка будет для России продавать с 90% скидкой?
  • 0

#1263 Maktub_

Maktub_

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 280 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 29 Август 2011 - 14:28

А по моей картинке можете что-нибудь сказать? Нормально на зиму?
  • 0
ignez.livejournal.com агент по недвижимости

#1264 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 29 Август 2011 - 16:01

А по моей картинке можете что-нибудь сказать? Нормально на зиму?

А что тут скажешь? Классика кэжуала. Под джинсы - нормально, под костюм - естественно - ненормально :)
  • 0
Обуви много не бывает...

#1265 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 29 Август 2011 - 16:10

Появилась идея наконец то добавить к коллекции моих черных лоаков, коричневую модель.
С чем будет лучше всего сочитаться?
Джинсы и верх.
Посоветуйте.

Вот, вот, вот ... и многое другое, которое можно посмотреть в этом блоге
  • 0
Обуви много не бывает...

#1266 Delgado

Delgado

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 66 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 30 Август 2011 - 01:20

Вопрос к знатокам, а именно к Shoemaker и Selectiv. Стоят ли рокпортовские коричневые броги своих 6к? Посмотрев на них в магазине, мне показалось, что они как то неаккуратно сделаны и выглядят дешево. Не очень хочется платить деньги за вещь, если она их не стоит. Или будет целесообразно обратить внимание, например, на Loake, которые стоят 8,5к?
  • 0

#1267 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 30 Август 2011 - 08:58

Вопрос к знатокам, а именно к Shoemaker и Selectiv.
Стоят ли рокпортовские коричневые броги своих 6к? Посмотрев на них в магазине, мне показалось, что они как то неаккуратно сделаны и выглядят дешево. Не очень хочется платить деньги за вещь, если она их не стоит.
Или будет целесообразно обратить внимание, например, на Loake, которые стоят 8,5к?

Конечно, 6к они не стОят! Они тянут максимум на 3,5 к. Я серьёзно.
Встречный вопрос - ради профессионального интереса - что КОНКРЕТНО Вас смутило (каковы для Вас признаки "неаккуратно сделаны" и "выглядят дёшево" и с каким "эталоном" Вы их сравнивали)? Абсолютно без подвоха - повторюсь - чисто профессиональное.

P.S. Если не затруднит, подскажите, какая именно модель (со ссылкой на оф.сайт) вызвала наибольший негатив?

С уважением, Shoemaker

Сообщение отредактировал Shoemaker: 30 Август 2011 - 09:06

• 0
Обуви много не бывает...

#1268 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 562 Cообщений
589
Очень хороший

Отправлено 30 Август 2011 - 09:11

Стоят ли рокпортовские коричневые броги своих 6к?

Такие?

Конечно, 6к они не стОят!

А какие за 6к в Москве стоят своей цены?
  • 0

#1269 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 30 Август 2011 - 09:14

Такие?

Не поверите - в Москве не на распродаже - никакие.
А где можно найти Рокпорт по соответствующей обуви такого уровня цене - я на данном форуме уже упоминал ;)

Сообщение отредактировал Shoemaker: 30 Август 2011 - 09:15

• 0
Обуви много не бывает...

#1270 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 30 Август 2011 - 13:51

2 Шумейкер Так ведь в Москве лоэйк на распродажах я вообще не видел))) Где эти чудесные распродажи водятся? ;))
  • 0

#1271 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 30 Август 2011 - 14:05

2 Шумейкер
Так ведь в Москве лоэйк на распродажах я вообще не видел))) Где эти чудесные распродажи водятся? ;))

Loake в сети Рандеву есть. Выбор небольшой, но есть.
Ценник в распродажи, плюс скидка по карте (если имеется).
  • 0

модный нигер

#1272 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 30 Август 2011 - 14:53

Такие?

Не поверите - в Москве не на распродаже - никакие.
А где можно найти Рокпорт по соответствующей обуви такого уровня цене - я на данном форуме уже упоминал ;)

2 Шумейкер
Так ведь в Москве лоэйк на распродажах я вообще не видел))) Где эти чудесные распродажи водятся? ;))

Loake в сети Рандеву есть. Выбор небольшой, но есть.
Ценник в распродажи, плюс скидка по карте (если имеется).

А где я говорил про Лоак? :)
Повторюсь: на вопрос "А какие за 6к в Москве стоят своей цены?" я ответил - "никакие", прибавив, что (интерпретирую) речь не идёт о распродажах.
А про Лоак Вам всё верно подсказал ataboy
  • 0
Обуви много не бывает...

#1273 Кальвадос

Кальвадос

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 94 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 30 Август 2011 - 19:23

Странно. Как там стелька может прилегать "неаккуратно", если она там легкосъёмная ортопедическая.

Хм, может я и ошибся. А такая стелька должна точно повторять внутренний контур ботинка или может иметь неравномерный зазор по периметру? Я второй вариант видел.

Далее - с какими моделями и каких марок Вы сравнивали, "кое-как сшитые куски кожи, все неровное итп"? Кое-как сшитые - это как?

С моделями аналогичного ценового диапазона. Всякий китай, ральф, Rieker, M-Shoes и т.п.
Кое-как сшитые - это, допустим, два сшитые куска кожи, должные стыковаться друг с другом точно, вместо этого имеют перекос на 2-3 мм.
Типа так:

Опять же, я не эстет на самом деле. Но тот же рикер, страшный как ядерная война, но сшито все аккуратно, лажи гораздо меньше.
  • 0

#1274 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 30 Август 2011 - 19:47

Странно. Как там стелька может прилегать "неаккуратно", если она там легкосъёмная ортопедическая.

Хм, может я и ошибся. А такая стелька должна точно повторять внутренний контур ботинка или может иметь неравномерный зазор по периметру? Я второй вариант видел.

Далее - с какими моделями и каких марок Вы сравнивали, "кое-как сшитые куски кожи, все неровное итп"? Кое-как сшитые - это как?

С моделями аналогичного ценового диапазона. Всякий китай, ральф, Rieker, M-Shoes и т.п.
Кое-как сшитые - это, допустим, два сшитые куска кожи, должные стыковаться друг с другом точно, вместо этого имеют перекос на 2-3 мм.
Типа так:

Опять же, я не эстет на самом деле. Но тот же рикер, страшный как ядерная война, но сшито все аккуратно, лажи гораздо меньше.

Спасибо за подробное описание!
Про "стыковку" стельки: во всех Рокпортах стельки съёмные и если посмотреть на обувь сверху, заглянув в "горловину", то может показаться, что стелька в пяточной части отходит или отклеивается, т.к. она ничем не закреплена и кажется, что "болтается". При нОске никаких проблем со стелькой не возникает, наоборот - удобно вынимать стельки для просушки, например. Что касается контакта стельки по её периметру, то основное условие такое - вкладная стелька должна полностью закрывать стельку основную - т.е. ту деталь из картона или другого материала, которая находится под вкладной стелькой. В зависимости от конструкции и выкладки свода вкладная стелька может на определённых участках примыкать к подкладке, а на некоторых, частично "залезать" на неё. Основное требование - полное "прикрытие" основной стельки.
Про точность стыковки деталей. То, что Вы описали - действительно неприемлимо - конечно, при условии, что соединённые детали верха (не "куски кожи", это ДЕТАЛИ) действительно должны соединяться по прямой. Вероятно, Вам попался откровенный брак, но окончательный ответ я могу дать лишь по фото.
Постараюсь сейчас сделать фото пары моделей "ненадёванных" моих Рокпортов в плане прилегания стельки и точности соединения деталей.
Кстати, заходил сегодня в ближайший по дороге "Адидас-дисконт" - смотрел представленный там Рокпорт - ни потёков клея, ни чего другого...
  • 0
Обуви много не бывает...

#1275 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 30 Август 2011 - 20:48

Итак, заходил в Адидас-дисконт и сделал "чем было" несколько фото для визуальной оценки качества: Как я уже писал выше, никакого "криминала" я не обнаружил - качество строчек хорошее, потёки клея - минимальны, качество кожтовара - однозначно лучше, чем у Рикера, Ральфа и других упомянутых выше марок. Если говорить о гладкой коже без различных извращенческих декоративных эффектов, то её как раз можно и нужно чистить хорошим гуталином - слой отделочного покрытия минимален. Неужели в новой коллекции в фирменном магазине всё настолько плохо? Тогда все айда в "дисконт"! :) 4500 там была, кажется, максим. цена. Завтра выложу фото "пары пар" своих ещё неношенных моделей из коллекции, какие похуже :)
  • 0
Обуви много не бывает...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0