Странно. Как там стелька может прилегать "неаккуратно", если она там легкосъёмная ортопедическая.
Хм, может я и ошибся. А такая стелька должна точно повторять внутренний контур ботинка или может иметь неравномерный зазор по периметру? Я второй вариант видел.
Далее - с какими моделями и каких марок Вы сравнивали, "кое-как сшитые куски кожи, все неровное итп"? Кое-как сшитые - это как?
С моделями аналогичного ценового диапазона. Всякий китай, ральф, Rieker, M-Shoes и т.п.
Кое-как сшитые - это, допустим, два сшитые куска кожи, должные стыковаться друг с другом точно, вместо этого имеют перекос на 2-3 мм.
Типа так:
Опять же, я не эстет на самом деле. Но тот же рикер, страшный как ядерная война, но сшито все аккуратно, лажи гораздо меньше.
Спасибо за подробное описание!
Про "стыковку" стельки: во всех Рокпортах стельки съёмные и если посмотреть на обувь сверху, заглянув в "горловину", то может показаться, что стелька в пяточной части отходит или отклеивается, т.к. она ничем не закреплена и кажется, что "болтается". При нОске никаких проблем со стелькой не возникает, наоборот - удобно вынимать стельки для просушки, например. Что касается контакта стельки по её периметру, то основное условие такое - вкладная стелька должна полностью закрывать стельку основную - т.е. ту деталь из картона или другого материала, которая находится под вкладной стелькой. В зависимости от конструкции и выкладки свода вкладная стелька может на определённых участках примыкать к подкладке, а на некоторых, частично "залезать" на неё. Основное требование - полное "прикрытие" основной стельки.
Про точность стыковки деталей. То, что Вы описали - действительно неприемлимо - конечно, при условии, что соединённые детали верха (не "куски кожи", это ДЕТАЛИ) действительно должны соединяться по прямой. Вероятно, Вам попался откровенный брак, но окончательный ответ я могу дать лишь по фото.
Постараюсь сейчас сделать фото пары моделей "ненадёванных" моих Рокпортов в плане прилегания стельки и точности соединения деталей.
Кстати, заходил сегодня в ближайший по дороге "Адидас-дисконт" - смотрел представленный там Рокпорт - ни потёков клея, ни чего другого...
Обуви много не бывает...