Начало и конец есть у всего, безусловного не существует.
Пока не получаешь такого опыта, не веришь. Как с удачными знакомствами - было время, когда не особо верил в это. Стал практиковать и оно проявилось. Теперь это существует, нанесено на карту.
Счастье это гармония между твоими желаниями и воплощением этих желаний в реальном мире.
Ты должен был застать такую жвачку - Love is... а там фантик/вкладыш, разворачиваешь и каждый раз что-то новое узнаешь. В жизни, как ты говорил про этапы развития, примерно так же происходит, правда не со всеми.
Буддизм призывает работать с желаниями путем отказа от них и обретения счастья таким путем.Для меня такое счастье не имеет смысла - потому что таким счастьем обладает сумасшедший без десятилетий медитации.
Буддизм к такому не призывает. Отдельная школа/направление - да. Буддизм разный есть. Насчет сумасшедшего ничего не могу сказать - не знаю чем конкретно обладает сумасшедший. Ну ладно, тогда просто спрошу - если бы таким счастьем обладал кто-то более для тебя значимый или интересный - стало бы оно от этого более осмысленным, чем счастье то, которое ты описываешь?
Важно отделить настоящие желания от мнимых и иметь план их реализации в реальном мире - условно найти свою цель и путь.
Согласен. Это действительно важно. Просто уйти от реальности - не вариант. А путь должен быть с сердцем. А цель такая - которая недостижима, иначе достигнув, придется искать новую. Гор много - залез на одну, увидел вторую, залез на нее - третью. На третью - еще с десяток. И так бесконечно.
Вопрос назрел - ты писал про одиночество - примерно как я понял - ты
видел других, но сам был на уровень условно выше. Как ты контактировал с этими людьми? Так же как они между собой или обособленно или еще как то?
Сообщение отредактировал wel: 23 Декабрь 2011 - 19:31