Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#1216 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 13:16

если мы переходим из раздела "завладел" в раздел "испортил" то если я разобью бутылку в магазине, то если я должен буду что-то заплатить, то только закупочную стоимость товара, а не по ценнику. ведь так? Так все же съел - это завладел или испортил? :)
  • 0

#1217 it

it

ЙОЖЫГ

• Ляди
  • -8 362 397 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 13:20

Ну а обязанность возместить в гражданском порядке нанесенный (даже малозначительный) ущерб ни уголовная, ни административная ответственность не снимают.

Так если в магазине я случайно задела неудачно расставленные банки и что-то разбила, я же им ничего не должна.
  • 0
При встрече с ежом следует его угощать не молоком и фруктами, а дождевыми червями, птичьими яйцами и мясными консервами для собак.

#1218 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 13:42

то если я разобью бутылку в магазине, то если я должен буду что-то заплатить, то только закупочную стоимость товара, а не по ценнику.

Здесь уже исходя из гражданского законодательства ты обязан возместить убытки. Согласно статье 15 ГК РФ под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

В случае, когда ты разбиваешь бутылку в магазине, то прямой ущерб продавец может доказать документами первичного бухгалтерского учета - накладными, счетами-фактурами, актами приемки-передачи товара, платежками и другими, а упущенную выгоду документальным обоснованием своих торговых наценок. Обычно, чтобы доказать упущенную выгоду нужно сильно постараться. ;) Но можно. В суде.
Так что если разобьешь бутылку, то в магазине плати только прямой ущерб. И здесь правонарушения не будет и административной ответственности тоже не будет.

Да. И нужно доказать взаимосвязь между твоими действиями и наспупившими в их результате последствиями.

Так все же съел - это завладел или испортил? :)

Это будет зависеть от твоего умысла - если ты хотел обратить имущество в свою собственность, то кража, а если только испортить, умышленно причинить ущерб, то порча (повреждение). Умысел должен доказать тот, кто обвиняет тебя в совершении проступка.
Кстати, для наступления административной ответственности в КоАП определены конкретные виды имущества, за порчу которого в каждом отдельном случае применяется ответственность.
Порча (повреждение) имущества, под которое подпадают товары в магазине, КоАПом не предусмотрена в качестве проступка. Так что за порчу только гражданско-правовая ответственность - возмещение убытков.... Ну если не будет доказан умысел на кражу. :)

Сообщение отредактировал _Autumn_: 19 Октябрь 2009 - 13:46

• 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#1219 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 13:44

Так если в магазине я случайно задела неудачно расставленные банки и что-то разбила, я же им ничего не должна.

Если будет доказана (продавцом) причинно-следственная связь между тем, что ты задела банки и последствиями - они упали и разбились, а также определен размер убытков по правилам статьи 15 ГК, то должна.

Если по твоему мнению причиной того, что банки разбились по причине неудачности их расстановки, то тогда уже тебе нужно доказать прямую причинно-следственную связь между расстановкой и возникновением убытков. Если докажешь, то не будешь должна.

Сообщение отредактировал _Autumn_: 19 Октябрь 2009 - 13:56

• 0

#1220 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 15:22

Еж - по практике, ничего не должна. Это они специально так расставили бутылки, чтобы ты о них спотыкалась, била и платила деньги. Можно сказать, что пол был скользкий :)
  • 0

#1221 NB.

NB.

Подмастерье

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 671 Cообщений
292
Очень хороший

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 07:07

Доброго времени суток. Нужен совет как быть. Недавно произошло ДТП, один дятел вьехал в мою машину. Он виноват. Застрахован он в росгосстрах. Я обратился к ним, собрал все документы. Сегодня пришел к ним офис, у менеджера (баба) ПМС или она просто ебанутая на голову, как-то резко оно со мной разговаривала, и я послал ее на хуй. На их выплату по ОСАГО мне по хуй, т.к. ремонт я могу себе сам оплатить. А ходить унижаться из-за 5т.р. я не собираюсь. Суть. Как мне поебать им мозги? Т.е. мне не нужна выплата, я хочу испортить им кровь. Пока идеи такие: 1.Жалобы в страхнадзор. Только есть ли смысл и на что жаловаться, ведь отказа официального о не принятии документов у меня нет. 2.Анонимка в налоговую? 3.Заказные статьи в местные газеты?

Сообщение отредактировал NB.: 20 Октябрь 2009 - 07:13

• 0

#1222 AlexT

AlexT

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 932 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 19:42

подскажите пожалуйста, в течении какого срока может быть возвращена купленная вещь (предмет верхней одежды) - вроде бы 2 недели? что необходимо - только чек на покупку? является ли препятствием скидка при покупке и срезанный ярлык? вещь внешне "как новая". спасибо. P.S. прошу извинить если такой вопрос уже был, но времени перечитать 80 страниц нет :)
  • 0
that's what I'm talking about...

#1223 it

it

ЙОЖЫГ

• Ляди
  • -8 362 397 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 19:58

2 недели, если не нарушен товарный вид. можно и без чека.
  • 0
При встрече с ежом следует его угощать не молоком и фруктами, а дождевыми червями, птичьими яйцами и мясными консервами для собак.

#1224 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 471 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 08:29

можно и без чека.

Это как так?
  • 0
Problems?

#1225 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 00:47

У меня вот вопрос, меня собираются выпиздить с работы за прогул( сам виноват, по умолчанию, т.к не мог прикрыть факт бытовой травмы бумажкой) Ухожу по ст 78 ТК (соглашение сторон), в чем смысл, этой статьи, курил инет, по сути, как я понял, по этой статье ушивают сотрудника при наличие производственного конфликта, и когда человек уходит с какой то выгодой для себя в данном случае, как я понял, для меня выгода, что хоть не 33-ей выпрут я правильно понял?
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#1226 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 01:48

не правильно высказлся, ушел по соглашению сторон ст 77 п1
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#1227 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 13:05

Есть квартира. Она оформлена на мать. Как сделать так чтобы не платить налог на наследство при получении этой квартиры?
  • 0

#1228 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 14:45

Есть квартира. Она оформлена на мать. Как сделать так чтобы не платить налог на наследство при получении этой квартиры?

Никак не делать, так как в соответствии со статьей 217 Налогового кодекса РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
пункт 18) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке наследования *за исключением вознаграждения, выплачиваемого наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также открытий, изобретений и промышленных образцов*.

Квартира - это есть натуральная форма дохода.
  • 0

#1229 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 15:25

Никак не делать, так как в соответствии со статьей 217 Налогового кодекса РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
пункт 18) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке наследования *за исключением вознаграждения, выплачиваемого наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также открытий, изобретений и промышленных образцов*.

Спасибо Осень, а на что тогда платиться налог при наследовании имущества. Или я что-то напутал и наследство не облагается налогами вообще?
  • 0

#1230 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 15:40

Спасибо Осень, а на что тогда платиться налог при наследовании имущества. Или я что-то напутал и наследство не облагается налогами вообще?

Вот как раз то, что звездочками огорожено, то и облагается: *за исключением вознаграждения, выплачиваемого наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также открытий, изобретений и промышленных образцов*. Это связано, что доход не разовый и может получаться наследниками в течении продолжительного времени, то есть являться постоянным. А это для нашего государства уже чистый ай-яй-яй и не имеет право проплыть у него мимо носа.

Раньше было дело, что облагалось всякое разное имущество, но сейчас - нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0