Юридическая консультация
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 13:16
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 13:20
Так если в магазине я случайно задела неудачно расставленные банки и что-то разбила, я же им ничего не должна.Ну а обязанность возместить в гражданском порядке нанесенный (даже малозначительный) ущерб ни уголовная, ни административная ответственность не снимают.
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 13:42
то если я разобью бутылку в магазине, то если я должен буду что-то заплатить, то только закупочную стоимость товара, а не по ценнику.
Здесь уже исходя из гражданского законодательства ты обязан возместить убытки. Согласно статье 15 ГК РФ под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
В случае, когда ты разбиваешь бутылку в магазине, то прямой ущерб продавец может доказать документами первичного бухгалтерского учета - накладными, счетами-фактурами, актами приемки-передачи товара, платежками и другими, а упущенную выгоду документальным обоснованием своих торговых наценок. Обычно, чтобы доказать упущенную выгоду нужно сильно постараться. ;) Но можно. В суде.
Так что если разобьешь бутылку, то в магазине плати только прямой ущерб. И здесь правонарушения не будет и административной ответственности тоже не будет.
Да. И нужно доказать взаимосвязь между твоими действиями и наспупившими в их результате последствиями.
Так все же съел - это завладел или испортил? :)
Это будет зависеть от твоего умысла - если ты хотел обратить имущество в свою собственность, то кража, а если только испортить, умышленно причинить ущерб, то порча (повреждение). Умысел должен доказать тот, кто обвиняет тебя в совершении проступка.
Кстати, для наступления административной ответственности в КоАП определены конкретные виды имущества, за порчу которого в каждом отдельном случае применяется ответственность.
Порча (повреждение) имущества, под которое подпадают товары в магазине, КоАПом не предусмотрена в качестве проступка. Так что за порчу только гражданско-правовая ответственность - возмещение убытков.... Ну если не будет доказан умысел на кражу. :)
Сообщение отредактировал _Autumn_: 19 Октябрь 2009 - 13:46
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 13:44
Так если в магазине я случайно задела неудачно расставленные банки и что-то разбила, я же им ничего не должна.
Если будет доказана (продавцом) причинно-следственная связь между тем, что ты задела банки и последствиями - они упали и разбились, а также определен размер убытков по правилам статьи 15 ГК, то должна.
Если по твоему мнению причиной того, что банки разбились по причине неудачности их расстановки, то тогда уже тебе нужно доказать прямую причинно-следственную связь между расстановкой и возникновением убытков. Если докажешь, то не будешь должна.
Сообщение отредактировал _Autumn_: 19 Октябрь 2009 - 13:56
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 15:22
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 07:07
Сообщение отредактировал NB.: 20 Октябрь 2009 - 07:13
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 19:42
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 19:58
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 08:29
Это как так?можно и без чека.
Отправлено 25 Октябрь 2009 - 00:47
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 01:48
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 13:05
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 14:45
Есть квартира. Она оформлена на мать. Как сделать так чтобы не платить налог на наследство при получении этой квартиры?
Никак не делать, так как в соответствии со статьей 217 Налогового кодекса РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
пункт 18) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке наследования *за исключением вознаграждения, выплачиваемого наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также открытий, изобретений и промышленных образцов*.
Квартира - это есть натуральная форма дохода.
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 15:25
Есть квартира. Она оформлена на мать. Как сделать так чтобы не платить налог на наследство при получении этой квартиры?
Никак не делать, так как в соответствии со статьей 217 Налогового кодекса РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
пункт 18) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке наследования *за исключением вознаграждения, выплачиваемого наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также открытий, изобретений и промышленных образцов*.
Спасибо Осень, а на что тогда платиться налог при наследовании имущества. Или я что-то напутал и наследство не облагается налогами вообще?
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 15:40
Спасибо Осень, а на что тогда платиться налог при наследовании имущества. Или я что-то напутал и наследство не облагается налогами вообще?
Вот как раз то, что звездочками огорожено, то и облагается: *за исключением вознаграждения, выплачиваемого наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также открытий, изобретений и промышленных образцов*. Это связано, что доход не разовый и может получаться наследниками в течении продолжительного времени, то есть являться постоянным. А это для нашего государства уже чистый ай-яй-яй и не имеет право проплыть у него мимо носа.
Раньше было дело, что облагалось всякое разное имущество, но сейчас - нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0