Запрещенные приемы
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 01:33
Рассмотрим на абстрактном и упрощенном примере. Схему писать нужно намного детальнее для себя чем в примере.
Как мне чувствовать себя уверенно и раскрепощенно.
1. Определить из чего складывается уверенность и раскрепощенность.
2. Определить что мешает мне быть уверенным и раскрепощенным.
3. Определить что поможет мне стать уверенным и раскрепощенным.
1.1 Сила духа
1.2 Физическая сила
1.3 Опыт
1.4 Внешний вид
1.5 Материальное благосостояние
1.6 Хорошее здоровье
1.7 Отсутствие стрессов и переживаний
1.8 Отсутствие комплексов
1.9 Успех
.....
Человеку не свойственно стремиться к изменениям, если его устраивает текущая ситуация. Не получается у парня девушками ничего, начнёт он так расписывать, а там на 20 лет работы реально. Где граница совершенства? Нужно ли быть миллионером, чтобы успех у женщин иметь или достаточно на хлеб с маслом зарабатывать?
Так же и с физической силой - нужно ли стать чемпионом по боксу или достаточно не быть задохликом? Этого твоя методика не учитывает.
Может парню достаточно всего лишь начать подходить к девушкам и через 20 подходов у него всё начнёт получаться? А тут ему целая схема сложная, на пол-жизни работа. Это напоминает стрельбу из пушек по воробьям.
А так схема неплохая, у неё также название есть научное - декомпозиция.
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 08:06
Сообщение отредактировал demetov: 23 Декабрь 2011 - 08:06
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 08:23
есть такая поговорка, конкретно не помню, но в общих чертах, "женщина должна быть хорошей женой, заботливой матерью, блядью в постели". другой вариант "Дома-хозяйка, В гостях-королева, В постели блядь!..."Да ну на хрен, женщина мечты - это блядь и стерва? )))кто будет перед тобой стерва, блядь или женщина мечты,
ещё лучше когда это один и тот же человек ))
возможно имелось в виду это
Сообщение отредактировал NoLim1t: 23 Декабрь 2011 - 08:23
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 09:04
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 09:31
Мысль не до конца уловил) Цели то бывают далекими, как счастье, и так сходу не понятно, как ее достичь. А простая цель, как с девушкой познакомиться результативно, ну тут и на подходах можно выехать))Человеку не свойственно стремиться к изменениям, если его устраивает текущая ситуация. Не получается у парня девушками ничего, начнёт он так расписывать, а там на 20 лет работы реально. Где граница совершенства? Нужно ли быть миллионером, чтобы успех у женщин иметь или достаточно на хлеб с маслом зарабатывать?
Так же и с физической силой - нужно ли стать чемпионом по боксу или достаточно не быть задохликом? Этого твоя методика не учитывает.
Может парню достаточно всего лишь начать подходить к девушкам и через 20 подходов у него всё начнёт получаться? А тут ему целая схема сложная, на пол-жизни работа. Это напоминает стрельбу из пушек по воробьям.
Понятно, что все не будут схему до конца проходить, 20 подходов, страх поутихнет, и нахрен саморазвитие и так дают)))))) Тем более, что в жизни еще есть и телевизор, и диван, ну собственно так страна и живет)) к этому и приучают) управлять такими проще))
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 11:02
Мне кажется, Сергей, тебе понравится.
Насчет, книг.
Эрик-Эмманюэль Шмитт "Оскар и Розовая Дама" Очень нравится автор, пробивает насквозь. Несмотря на кажущуюся простоту его произведений, прям хоть на цитаты разбирай, глубина и точность. Очень красивый язык, вообще мне редко попадаются книги, которые мне безапелляционно нравятся, это одна из них. Если в общем, три новеллы о религии. Отношусь я к религии очень спокойно, она отдельно, я отдельно. Понимаю, что говоря книга о религии, это плохая реклама. Но книга действительно стоящая.
Уильям Голдинг "Повелитель мух" Жестокая книга. Про звериную сущность людей. Когда все это показано через детей, еще больше пугает.
Сомерсет Моэм "Театр" Иронично раскрывает тему женщины стервы. Моэм считается классикой. Собственно, как и Голдинг. Шмитт современный писатель, но тоже станет классикой, слишком уж хорошо пишет))
Сообщение отредактировал Таис А: 23 Декабрь 2011 - 11:04
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 12:31
Нужна твоя помощь в этой теме, очень, http://www.pickupfor...howtopic=178232, так как это начальная тема с которой я был хотел попасть в пикап.
Заранее спасибо.
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 14:09
--
_Sergey__
Очень импонирует описанное тобой про одиночество, развитие и тд. Хорошо понимаю о чем речь. Чувствую. Тема цепанула только тем, что у тебя альтернативный вариант здешнему представлению - это любовь к женщинам, супротив принятого здесь "забаррикадного" видения. Это интересно, приятно читать. Все супер, а я был бы более спокойней в перепалках. ИМХО, просто моя карта.
Абсолютный факт.В общем прочел я кое что и решил сексуальную энергию в жизненную трансформировать попробовать. И какое то время пробую, не очень долгое. Вот реально себя бодрым сильно почувствовал и т.д. и несколько дней как будто какими то стимуляторами накачали - не сплю почти и дел немерено переделал.
Тоже факт.Вот реально подозреваю, что те кто себя очень разумно и спокойно ведут дрочат регулярно.
А вот это вовсе не факт. Правда, для этого практики полезно делать. Энергия освободилась - надо/полезно/хочется ее в тонкие вещи (извини за неконкретность) трансформировать.Ну невозможно пять дней воздерживаться и оставаться спокойным и уравновешенным.
Тренер есть. У него как энергия лишнаяя появляется - запускает ее в в мир. Тантра с пространством. Рядом с ним - все в свет превращается. Некоторые восточные практики дают гораздо более яркий результат, чем самый крутой и срывобашенный секс или seduction. Просто перестаешь привязываться к сексу, поэтому воздержание дается и большее кол-во дней. Но это только, когда нашел что-то круче. А вот когда трахнешься - все, пиздец, все по новой. Практиковал много раз незанимание сексом - просто спал с девочками в кровати, без секса.
Интересно, замутили ли что то с тем парнем, что хотел отдельный сайт организовать и побсуждать. Я бы присоединился - все что касается состояний - интересно, обмен опытом - хорошо.
Счастье может быть только безусловным, то есть без начала и конца. а если есть у счастья начало, то будет и конец. Я не настаиваю, но практика показывает. Каждый таких примеров найдет стопку. Все у чего есть условия - не вечно. Имхо счастье - это когда не 5-10 минут или день пруха или месяц, а когда баланс постоянно. И плохо и хорошо - все грани одного - в этом баланс. Для этого надо/полезно практику делать.Никогда не нужно мне завидовать - у меня все есть а счастья нет. Я ничего не боюсь, я ничего не стесняюсь и жесткий как сталь - счастья нет и пиздец.
Если ты конечно это не с умыслом другим писал.
см выше не в карту? чтож...И счастлив был много, да и сейчас - просто постоянно быть не может, так выглядит мой откат.
А если почитать восток - так наоборот, все источники как один говорят о деградации и сокращении жизни в наше время.Сингулярность разная бывает, но например сейчас те кто молоды имеют большие шансы до бессмертия дожить, сначала доживут до 150 срока, его отодвинут - потом бессмертие, теоретически.
На 76 странице вспомнился рассказ "кирпичи". Был там персонаж типа Сереги.
Звиняй, что без вопросов.
Я пользовался таким. Тока проще, но суть та же. Потом перестал, потому что не видел результатов сразу. Потом проходил тренинги снова, читал/перечитывал литературу - снова энтузиазм - снова писал хтелки, разбивал, бросал. Теперь опять такой период - начну делать и знаю что скорее всего снова брошу. Разочаруюсь.И так долго и нудно - пока не испишешь сотни листочков - вопрос сложный поэтому схема получится большая.
Я думаю что реально воспользуются этим единицы из за лени и необходимости структурно мыслить. Просто это инструмент конкретный, понятный и действенный, по сути как повысить КПД своего мышления в десятки раз.
Я шок испытал когда ночью понял что это такое. С этим никакой мозговой штурм близко рядом не стоит.
Позже, спустя время, случайно или перебирал - находил те листки исписаные, истории, которые сам про себя писал, каким быть хочу, что иметь, что уметь... в такое-то время. Охуевал с того, что имею сейчас то, о чем писал. С временем всегда проблемы - это основная причина лично моей неуверенности, что что-либо сработает - нет терпения ни к чему. Единственное - только к своему боевому искусству, которое не бросаю.
Состояние хорошо передаешь, вкладываешься. Здорово.
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 16:23
Рассмотрим на абстрактном и упрощенном примере. Схему писать нужно намного детальнее для себя чем в примере.
Как мне чувствовать себя уверенно и раскрепощенно.
1. Определить из чего складывается уверенность и раскрепощенность.
2. Определить что мешает мне быть уверенным и раскрепощенным.
3. Определить что поможет мне стать уверенным и раскрепощенным.
1.1 Сила духа
1.2 Физическая сила
1.3 Опыт
1.4 Внешний вид
1.5 Материальное благосостояние
1.6 Хорошее здоровье
1.7 Отсутствие стрессов и переживаний
1.8 Отсутствие комплексов
1.9 Успех
...
Сила духа (состоит из)
1.1.1 Умения управлять собой и своими эмоциями
1.1.2 Умения идти к поставленной цели несмотря ни на что
1.1.3 Жесткой установки побеждать
1.1.4 Уважения к себе
1.1.5 Уверенности в себе вне зависимости от внешних факторов
Умение управлять собой и своими эмоциями (состоит из)
1.1.1.1 Отсутствия или свидение к минимуму их внешних проявлений в стрессовой ситуации или когда это не нужно.
1.1.1.2 Умение управлять своим голосом и речью
1.1.1.3 Умение заставить себя делать то что решил даже когда это дискомфортно или тяжело
1.1.1.4 ....
И так долго и нудно - пока не испишешь сотни листочков - вопрос сложный поэтому схема получится большая.
Я думаю что реально воспользуются этим единицы из за лени и необходимости структурно мыслить. Просто это инструмент конкретный, понятный и действенный, по сути как повысить КПД своего мышления в десятки раз.
Я шок испытал когда ночью понял что это такое. С этим никакой мозговой штурм близко рядом не стоит.
Сергей, а теперь объясни, как распределять это по листочкам и по картонкам.
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 18:05
http://barbar-osa.li....com/16740.html размышления о смысле жизни девушки явного логика))) Прям концентрат мысли)) И комменты тоже интересные))
Мне кажется, Сергей, тебе понравится.
Мне понравилось - она умная, смешная и милая. Все ее глубокие рассуждения до тех пор пока она в своей жизни мужчину не встретит от которого ее до нутра проберет и в животе щекотно станет.
Просто она умная и ей кажется что самодостаточная, и рассуждения логичны, и все это было много раз до нее и будет после - просто город солнца утопия.
И религия и институт брака менялся вместе с человечеством много раз - это инструмент управления и поддержания баланса в обществе. Человечество все попробовало на разных этапах. Находясь в обществе - нельзя быть вне его. Нельзя кусочки из целого вырывать. Если ее спросить она жизнеспособную альтернативу тому что есть предложить не сможет.
Человек не самодостаточен исходя из собственной природы. Ему нужно общество. Мужчине нужна женщина, женщине нужен мужчина. Убедить себя можно в чем угодно, просто логика обладает таким свойством. Но это будет до тех пор - пока жизнь реально и предметно не покажет суть - дальше логика посыпется.
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 18:14
Счастье может быть только безусловным, то есть без начала и конца. а если есть у счастья начало, то будет и конец. Я не настаиваю, но практика показывает. Каждый таких примеров найдет стопку. Все у чего есть условия - не вечно. Имхо счастье - это когда не 5-10 минут или день пруха или месяц, а когда баланс постоянно. И плохо и хорошо - все грани одного - в этом баланс.
Начало и конец есть у всего, безусловного не существует. Счастье это гармония между твоими желаниями и воплощением этих желаний в реальном мире.
Буддизм призывает работать с желаниями путем отказа от них и обретения счастья таким путем. Для меня такое счастье не имеет смысла - потому что таким счастьем обладает сумасшедший без десятилетий медитации.
Важно отделить настоящие желания от мнимых и иметь план их реализации в реальном мире - условно найти свою цель и путь.
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 18:35
Человеку не свойственно стремиться к изменениям, если его устраивает текущая ситуация. Не получается у парня девушками ничего, начнёт он так расписывать, а там на 20 лет работы реально. Где граница совершенства? Нужно ли быть миллионером, чтобы успех у женщин иметь или достаточно на хлеб с маслом зарабатывать?
У совершенства границы нет, у человеческой жизни есть - ей оно и ограничено для каждого.
Один (не очень мной любимый) тренер по саморазвитию сказал не дословно - Нет смысла пользоваться сложными практиками - потому что даже если можно будет научиться летать за двадцать лет такая практика бесполезна, потому что требует 20 лет занятий и не факт что достигнешь заявленного результата, и не факт что его вообще возможно достигнуть и тебе не парят мозг.
В этом я согласен - если выбор между боевым искусством где первый год учат правильно дышать, еще два года правильно ходить и боксом где сразу получишь результат - лучше выбрать бокс.
Результат как правило можно получать сразу. Есть вещи простые и действенные, и когда пишешь карточки исходишь из эффективности, это не план на десятилетия.
Карточки всего лишь простой инструмент который повышает КПД мышления многократно. Просто есть человек - он про себя знает все - он может конкретно написать что он хочет и понять как это получить - это не абстракция которую он видит в книгах, а конкретная инструкция которая учитывает его возможности.