а это что? все паспорта и свидетельства о рождении меня, деда и матери?документы, подтверждающие близкое родство
Юридическая консультация
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 07:01
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 07:54
а это что? все паспорта и свидетельства о рождении меня, деда и матери?документы, подтверждающие близкое родство
И свидетельства о браках, если в свидетельстве о рождении матери и в твоем свидетельстве о рождении у нее указаны разные фамилии.
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 16:51
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 06:04
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 22:53
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 09:48
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 10:31
в гипермаркете выпить/съесть продукт и оставить упаковку в зале, не заплатить.
Если голодный будет заснят на камеру видеонаблюдения или найдутся свидетели, а также если вызванные хранители правопорядка не заленятся отпечатки пальцев снять с упаковки, то что-то типа этого:
Статья 7.27. КоАП РФ: Мелкое хищение
Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй и третьей статьи 159 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей.
Если свидетелей нет, видеокамеры нет, отпечитки стерты - то "халява, сэр!"
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 10:38
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 10:53
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 10:58
в гипермаркете выпить/съесть продукт и оставить упаковку в зале, не заплатить.
Если голодный будет заснят на камеру видеонаблюдения или найдутся свидетели, а также если вызванные хранители правопорядка не заленятся отпечатки пальцев снять с упаковки, то что-то типа этого:
Статья 7.27. КоАП РФ: Мелкое хищение
Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй и третьей статьи 159 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей.
Если свидетелей нет, видеокамеры нет, отпечитки стерты - то "халява, сэр!"
разве допустимо в рамках административного дела брать у человека отпечатки пальцев? А уголовку за копеечный товар не пришьешь.
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 11:47
но ведь для применения статьи хищения - человек должен вынести продукт за кассу, а пока он не вынес, продукт остается собственностью магазина, пусть и испорченной. Может человек просто попробовал?
Это хищение и безо всякого выноса за кассу (тем более он по-любому рано или поздно вынесет за кассу себя, а значит и продукт :)))))). Административная ответственность - потому что это деяние имеет небольшую общественную опасность.
Идентификация отпечатков пальцев - это вид экспертизы, которая является одной из форм доказывания как в уголовном, так и в административном процессе.
Ну...по-моему, мошенничества, присвоения и растираты не было. Было поедание. Это, скорее, порча чужого имущества.
В статье КоАПе просто перечислены все формы завладения чужим имуществом в одной статье. В уголовном кодексе за каждое из этих деяний ответственность предусмотрена отдельно.
Хм.... Ну если ты в магазине выдуешь бутылку вискаря за 5 тысяч, то это уже будет уголовная ответственность. Порча? Ага, точно - виски в мочу превратил. :))))
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 12:38
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 12:40
это твои умозаключения
Что именно?
П.С. Тебе нужны серьезные теоритические научные исследования или кто-то попал в такую ситуацию?
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 12:53
Это хищение и безо всякого выноса за кассу (тем более он по-любому рано или поздно вынесет за кассу себя, а значит и продукт :)))))).
вот это.
Есть ли какая-то судебная практика с такими случаями? Я ведь могу попробовать колбасу или там огурец и ничего за это не будет. Почему нельзя сок попробовать? :)
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 13:12
вот это.
Есть ли какая-то судебная практика с такими случаями? Я ведь могу попробовать колбасу или там огурец и ничего за это не будет. Почему нельзя сок попробовать? :)
Насчет практики по конкретно такому поводу подсказать не могу. Но могу сказать, что попробовать можно, конечно, если это разрешено непосредственно продавцом. В противном случае это будет завладение чужим имуществом (ну или порча, если ты понадкусаешь огурцы или колбасу и бросишь). Эти продукты являются ЧУЖИМ имуществом, которым тот кто их съедает в магазине, завладевает или портит ПРОТИВ воли собственника. Если ПО воле собственника - то милости просим.
Малозначительность при совершении административного проступка является обстоятельством освобождающим от ответственности по усмотрению суда или органа, уполномоченного привлекать к административной ответственности. То есть 1000 рублей - эт малозначительно для уголовной ответственности, но достаточно для административной, а 50 рублей - это может быть расценено как малозначительный ущерб и для административной.
Ну а обязанность возместить в гражданском порядке нанесенный (даже малозначительный) ущерб ни уголовная, ни административная ответственность не снимают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0