Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#1201 Королёк

Королёк

рыжая-бесcтыжая

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 454 Cообщений
519
Очень хороший

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 07:01

документы, подтверждающие близкое родство

а это что? все паспорта и свидетельства о рождении меня, деда и матери?
  • 0
Любая проблема может быть решешна при помощи правильного применения взрывчатых веществ

#1202 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 07:54

документы, подтверждающие близкое родство

а это что? все паспорта и свидетельства о рождении меня, деда и матери?

И свидетельства о браках, если в свидетельстве о рождении матери и в твоем свидетельстве о рождении у нее указаны разные фамилии.
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#1203 жим

жим

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 121 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 16:51

знатоки транспортного права, вопросов ДТП и прочего, посоветуйте. ситуация: СПб. Вчера, 21.09.09, стал участником ДТП - при выезде с второстепенной дороги уступил дорогу транспорту, двигавшемуся по главной слева, затем, убедившись, что справа никого нет, продолжил движение на небольшой скорости, чтобы уступить дорогу пешеходам на переходе сразу за перекрестком. Как оказалось, не заметил приближавшийся справа автомобиль (дело было около 19.15, время от времени начинался сильный дождь, фару у второго участника, насколько я помню, были выключены), который врезался мне в правое заднее крыло. От удара мой автомобиль развернуло на 180 градусов, вынесло на пешеходный переход, и я задней частью задел девушку, переходившую дорогу по переходу. Задел несильно, но она упала и ударилась передними зубами об асфальт + разбила верхнюю губу. Скорую и ГАИ вызвали сразу же, девушка была в шоке, плакала, но передвигалась сама, ее увезли в челюстно-лицевую хирургию. После ДТП прошел медосвидетельствование (опьянения не выявлено), оформил ДТП в ГИБДД, подписал протокол и схему, ВУ забрали и выдали временное. Обязан в течение 15-ти дней явиться к дознавателю. Какие действия мне сейчас лучше предпринимать? Что МАКСИМУМ может грозить за такое ДТП? Нахожусь в состоянии стресса, поскольку за 6 лет ДТП вообще первое. Заранее благодарю за ответы.
  • 0

#1204 жорден

жорден

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 132 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 06:04

Подскажите, если ли такой закон, который обязывает платить алименты на время учебы сына в вузе. Даже если ему уже больше 18 лет ?
  • 0

#1205 Agnis

Agnis
  • Перцы
  • 7 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 22:53

Сможете найти такую инфу? С какого возраста человек имеет право самостоятельно принимать решение об участии в психологических исследованиях(опросах)? Слышал что-то про 14 и 16. Очень надо!
  • 0

#1206 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 09:48

разъясните пожалйста правовой статус такого события: в гипермаркете выпить/съесть продукт и оставить упаковку в зале, не заплатить.
  • 0

#1207 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 10:31

в гипермаркете выпить/съесть продукт и оставить упаковку в зале, не заплатить.

Если голодный будет заснят на камеру видеонаблюдения или найдутся свидетели, а также если вызванные хранители правопорядка не заленятся отпечатки пальцев снять с упаковки, то что-то типа этого:

Статья 7.27. КоАП РФ: Мелкое хищение

Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй и третьей статьи 159 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей.

Если свидетелей нет, видеокамеры нет, отпечитки стерты - то "халява, сэр!"
  • 0

#1208 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 10:38

но ведь для применения статьи хищения - человек должен вынести продукт за кассу, а пока он не вынес, продукт остается собственностью магазина, пусть и испорченной. Может человек просто попробовал?
  • 0

#1209 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 471 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 10:53

Ну...по-моему, мошенничества, присвоения и растираты не было. Было поедание. Это, скорее, порча чужого имущества.
  • 0
Problems?

#1210 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 10:58

в гипермаркете выпить/съесть продукт и оставить упаковку в зале, не заплатить.

Если голодный будет заснят на камеру видеонаблюдения или найдутся свидетели, а также если вызванные хранители правопорядка не заленятся отпечатки пальцев снять с упаковки, то что-то типа этого:

Статья 7.27. КоАП РФ: Мелкое хищение

Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй и третьей статьи 159 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей.

Если свидетелей нет, видеокамеры нет, отпечитки стерты - то "халява, сэр!"

разве допустимо в рамках административного дела брать у человека отпечатки пальцев? А уголовку за копеечный товар не пришьешь.
  • 0

#1211 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 11:47

но ведь для применения статьи хищения - человек должен вынести продукт за кассу, а пока он не вынес, продукт остается собственностью магазина, пусть и испорченной. Может человек просто попробовал?

Это хищение и безо всякого выноса за кассу (тем более он по-любому рано или поздно вынесет за кассу себя, а значит и продукт :)))))). Административная ответственность - потому что это деяние имеет небольшую общественную опасность.

Идентификация отпечатков пальцев - это вид экспертизы, которая является одной из форм доказывания как в уголовном, так и в административном процессе.

Ну...по-моему, мошенничества, присвоения и растираты не было. Было поедание. Это, скорее, порча чужого имущества.

В статье КоАПе просто перечислены все формы завладения чужим имуществом в одной статье. В уголовном кодексе за каждое из этих деяний ответственность предусмотрена отдельно.

Хм.... Ну если ты в магазине выдуешь бутылку вискаря за 5 тысяч, то это уже будет уголовная ответственность. Порча? Ага, точно - виски в мочу превратил. :))))
  • 0

#1212 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 12:38

это твои умозаключения или это так и есть? :)
  • 0

#1213 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 12:40

это твои умозаключения

Что именно?

П.С. Тебе нужны серьезные теоритические научные исследования или кто-то попал в такую ситуацию?
  • 0

#1214 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 12:53

Это хищение и безо всякого выноса за кассу (тем более он по-любому рано или поздно вынесет за кассу себя, а значит и продукт :)))))).

вот это.
Есть ли какая-то судебная практика с такими случаями? Я ведь могу попробовать колбасу или там огурец и ничего за это не будет. Почему нельзя сок попробовать? :)
  • 0

#1215 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 13:12

вот это.
Есть ли какая-то судебная практика с такими случаями? Я ведь могу попробовать колбасу или там огурец и ничего за это не будет. Почему нельзя сок попробовать? :)

Насчет практики по конкретно такому поводу подсказать не могу. Но могу сказать, что попробовать можно, конечно, если это разрешено непосредственно продавцом. В противном случае это будет завладение чужим имуществом (ну или порча, если ты понадкусаешь огурцы или колбасу и бросишь). Эти продукты являются ЧУЖИМ имуществом, которым тот кто их съедает в магазине, завладевает или портит ПРОТИВ воли собственника. Если ПО воле собственника - то милости просим.

Малозначительность при совершении административного проступка является обстоятельством освобождающим от ответственности по усмотрению суда или органа, уполномоченного привлекать к административной ответственности. То есть 1000 рублей - эт малозначительно для уголовной ответственности, но достаточно для административной, а 50 рублей - это может быть расценено как малозначительный ущерб и для административной.

Ну а обязанность возместить в гражданском порядке нанесенный (даже малозначительный) ущерб ни уголовная, ни административная ответственность не снимают.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0